Спагетти с мидиями в сливочном. Спагетти с мидиями

Спагетти с мидиями — блюдо очень вкусное, но на этом его достоинства не исчерпываются. Приготовьте их со свежими мидиями, и у вас получится более бюджетная версия с ракушками-венерками, приготовьте с замороженными — получите едва ли не самое дешевое блюдо с морским белком из возможных.

Один у меня на сайте уже есть, зачем же понадобился второй, почти аналогичный? Почти, да не совсем. На этот раз мы сделаем пикантный соус с перчиком , острота которого будет эффектно оттенять вкус морепродуктов, а сам соус получится настолько насыщенным, что вы даже удивитесь, как это в обычной с виду пасте могло уместиться столько вкуса. Словом, если вам довелось разжиться свежими мидиями, рекомендую приготовить пасту именно по этому рецепту.

Спагетти с мидиями в пикантном соусе

Средняя

30 минут

Ингредиенты

2 порции

200 г. спагетти или лингвине

600 г. свежих мидий в раковинах

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

1 ст. резаных томатов

несколько веточек петрушки

1 сушеный острый перчик

50 мл. белого вина

1/2 лимона

1 ст.л. сливочного масла

Если мидии не кажутся вам слишком чистыми, как следует протрите их щеткой и вырвите «бороды» из водорослей, а от открывшихся мидий, которые не реагируют на прикосновения, попросту избавьтесь. После этого разведите 2 столовых ложки соли в литре воды и оставьте в этой воде мидий: эти моллюски пропускают через себя воду, и довольно активно, так что через 1-2 часа они должны очиститься от оставшихся внутри песка и грязи. Покончив с чисткой мидий, приступайте к приготовлению соуса.

Растопите сливочное в сковороде и на небольшом огне обжарьте, помешивая, измельченный лук, чеснок и острый перчик. Последний следует нарезать тонко-тонко, избавившись от семян, и аккуратно дозировать согласно собственным предпочтениям, чтобы соус не получился слишком острым. Спустя пару минут добавьте резаные томаты (в сезон это могут быть очищенные свежие помидоры, порубленные ножом, а в остальное время — консервированные) и, помешивая, тушите на огне ниже среднего, пока соус не станет достаточно густым.

Плесните в кастрюлю вина столько, чтобы оно лишь покрывало ее дно, поставьте на сильный огонь, доведите до кипения, загрузите мидии и закройте крышкой. Через 2-3 минуты мидии откроются, выпустив достаточно много жидкости. Следите за ситуацией и вылавливайте открывшиеся мидии, пока в кастрюле не останется только жидкость. Достаньте большую часть мидий из ракушек, оставив несколько наиболее симпатичных для украшения, а жидкость уварите до объема в районе 100 мл. Перелейте ее к томатному соусу и перемешайте: консистенция соуса должна быть жидкой, но не слишком текучей.

Отварите спагетти, лингвине, капеллини или другую длинную пасту в 2 литрах подсоленной воды согласно инструкции на упаковке (начинайте пробовать пасту за 2 минуты до окончания указанного срока и слейте воду сразу же, как будет ), после чего воду слейте, а отваренную пасту верните в кастрюлю. Туда же добавьте пикантный соус, мидий, мелко нарезанную петрушку, сбрызните лимонным соком, приправьте свежемолотым черным перцем и как следует перемешайте, после чего подавайте без лишнего промедления.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы любите спагетти и положительно относитесь к морепродуктам, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить пасту с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Мидии прекрасно сочетаются со сливками, небольшим количеством лука и чеснока, соус получается просто бесподобный. Паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе, приготовленная по этому рецепту, легко может стать праздничным блюдом, особенно, если надоели и приелись салаты, сытные мясные блюда, а вот тарелочка пасты с бокалом вина, отличный вариант для посиделок с подружками. По желанию вы можете добавить к мидиям любые другие морепродукты. Что же, предлагаю приступить к приготовлению. Предлагаю вам приготовить и эту .



- спагетти – 150 гр.,
- мидии – 200 гр.,
- сливки – 200 мл.,
- лук – ½ шт.,
- чеснок – 3 зубчика,
- сливочное масло – 50 гр.,
- оливковое масло – 1 ст.л.,
- пармезан – 40 гр.,
- соль, перец – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Прогреть в сковороде растительное масло, добавить кусочек сливочного масла. Очистить половину луковицы и накрошить ее мелкими-мелкими кубиками, переложить в сковороду. Зубчики чеснока очистить и сполоснуть, мелко нарезать чеснок и переложить вслед за луком.




Поджарить лук и чеснок полминуты.




Переложить в сковороду свежемороженые мидии.




Перемешать мидии с луком и поджарить на небольшом огне 3-4 минуты.






Влить в сковороду порцию сливок, сливки могут быть любого процента жирности. Бросить сразу хорошую щепотку молотого перца и соли. Перемешать все и тушить мидии в течение десяти минут на небольшом огне.




Спагетти необходимо опустить в кипящую подсоленную воду, отварить согласно инструкции на упаковке. Спагетти должны получиться «на зубок».




Перед подачей спагетти щедро полить соусом, притрусить пармезаном. Хочу также обратить ваше внимание на рецепт самой известной

Я очень люблю мидий, причем приготовленных абсолютно любым способом, с любым соусом и в любом блюде. Чаще всего готовлю их с пастой, а точнее, со спагетти. Блюдо получается очень сытным благодаря самим спагетти и сливочному соусу. Конечно, использую замороженных мидий, ведь у нас не та местность, где их можно купить свежевыловленными. Поэтому главное - постараться купить мидий хорошего качества, чтобы блюдо не проиграло во вкусе.

Итак, для приготовления спагетти с мидиями в сливочном соусе нам понадобятся продукты по списку, указанному выше.

Мидий я решила взять больших, в половинках створок. С ними, конечно, придется немного больше повозиться, чем с очищенными мидиями, но мне они нравятся из-за своего большого размера. Для начала разморозим их, промоем в проточной воде, чтобы освободить от мусора и осколков створок, если они есть. Если некоторые створки поломаны и имеют острые неровные края, лучше их удалить совсем.

Нарежем мелко лук и один зубчик чеснока, второй зубчик нарежем пластинками.

Воду для спагетти доведем до кипения, посолим и опустим в нее спагетти, чтобы они сварились.

Пока варятся спагетти, начнем готовить мидий. Вначале обжарим на растительном масле пластинки чеснока для ароматизации масла.

Затем этот чеснок уберем, и обжарим лук до мягкости, добавим мидий.

Через минуту перевернем мидий створками наверх и вольем сливки, добавим мелко нарезанный чеснок, тимьян и петрушку, у меня - сушеные.

Также добавим соль и перец по вкусу, продолжим готовить на небольшом огне. Натрем на терке сыр.

Через 2 минуты опять перевернем мидий створками вниз, постараемся, чтобы внутри в створках был сливочный соус. Посыпаем каждую мидию натертым сыром и накрываем сковороду крышкой, чтобы сыр расплавился.

Отваренные спагетти раскладываем по тарелкам, а сверху - мидии со сливочным соусом. Посыпаем натертым мелко пармезаном, я еще украсила веточками рукколы.

Подаем спагетти с мидиями в сливочном соусе сразу же, пока блюдо горячее. Приятного аппетита!


Это простое, но по-ресторанному эффектное блюдо просто идеально для хорошего плотного ужина на двоих в любое время года.

Наверняка многие хотели бы приготовить дома что-то «как в ресторане». Так вот, итальянцы – милейшие люди – сделали всё, чтобы их простые блюда можно было приготовить не только в ресторане, но и дома.

Несколько важных деталей. Пасту берите итальянскую, не экономьте. Не знаю, что умудряются делать не так отечественные производители, но у итальянцев спагетти всё равно лучше.

Томатную пасту берите проверенную, лучше ту, которую уже приходилось использовать, и вкусу которой вы доверяете. В составе должны быть указаны только помидоры и никакого крахмала!

Мидии можно купить замороженные и отварить самостоятельно. Просто идеально, если вы живёте вблизи моря и можете достать свежие мидии, но и консервированные в масле тоже подойдут.

Вино для соуса используйте то же, что будете пить – прямо из этой же бутылки.

Если винного уксуса нет и нет даже яблочного, а есть только столовый белый вонючий (разбавленная уксусная кислота), то лучше вовсе без уксуса или добавьте немного лимонного сока.

Каперсы можно заменить оливками, оливковое масло – другим растительным маслом. Даже мидии можно заменить, скажем, осьминожками или креветками.

Не забывайте немного охлаждать вино. Оптимальная температура для красных вин – около 15 градусов, для белых – около 10. Пусть лучше вино немного сильнее охладится, чем будет невыносимо тёплым.

Что нужно для пасты с мидиями

  • 200-250 г пасты
  • 12-15 помидоров-черри
  • 150-200 г консервированных мидий в масле
  • 100 г томатной пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки каперсов
  • 2 ст. ложки яблочного уксуса
  • 1 ч. ложка винного уксуса
  • 3-4 ст. ложки красного сухого вина
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ст. ложка смеси прованских трав

Как готовить пасту с мидиями

Поставьте кипятиться 1 литр воды.

В ковшик налейте оливковое масло, подогрейте на среднем огне, всыпьте рубленый чеснок, обжарьте 1 минуту, добавьте томатную пасту, затем вино, подогрейте, добавьте уксус, доведите до кипения и убавьте огонь.

В кипящую подсоленную воду опустите спагетти или лингвини и варите до состояния аль денте (точное время варки обычно указывается на упаковке). Как правило, это 6-8 минут.

В кипящий соус добавьте половинки черри, мидии, каперсы и прованские травы. Варите соус на медленном огне.

Из кастрюли с пастой слейте воду, оставив немного воды на дне. Добавьте к пасте кусочек сливочного масла и щепотку сушёного базилика. Встряхните кастрюлю и выкладывайте пасту по тарелкам. Сверху уложите порцию соуса и сразу же подавайте.

Паста с мидиями отлично сочетается с белым сухим или розовым вином, но подойдёт и лёгкое столовое красное вино.


Чтобы почувствовать себя итальянцем, достаточно приготовить пасту. Предлагаю вам постреть как готовится паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе. Я знаю много людей, которые просто обожают мидии, поэтому может и вам пригодится сегодняшний рецепт с фото. Мой муж часто меня просит купить мидий и приготовить из них что-нибудь вкусное, а я свою очередь с удовольствием для него готовлю пасту с мидиями. Блюдо это не сильно сложное, поэтому вы с легкостью приготовите его на ужин. Чтобы выбрать правильную пасту, почитайте состав на упаковке, именно там вы должны прочитать, что она изготовлена из твердых сортов пшеницы, а значит такие макароны не разлезутся в воде и будут иметь отличные вкусовые качества. Готовить пасту с мидиями одно удовольствие, ведь это можно сделать за каких-то 20-30 минут, а значит ужин получится быстрым, но в то же время питательным и сытным, что и нужно всей семье. Мне также очень нравится .




Необходимые продукты:

- 250 грамм итальянской пасты,
- 200 грамм замороженных мидий,
- 2 зубка чеснока,
- 50 грамм сливочного масла,
- 50 грамм сливок,
- 30 грамм твердого сыра,
- по вкусу специи (сушеный базилик и петрушка),
- по вкусу соль, перец.

Как приготовить с фото пошагово





Сваренные мидии чистим: в серединке есть такие бородки, которые нужно удалить. В остальном мидии после отваривания готовы к употреблению. Варим мидии 5-7 минут в кипящей воде, чуть солим.




На сливочном масле жарим зубчики чеснока, вынимаем их, а потом на чесночном масле жарим мидии. Жарим пару минут. Вынимать чеснок обязательно, чтобы он не стал горьким, иначе блюдо испортится.




Вливаем к мидиям сливки и тушим на медленном огне 5 минут. Также кладем специи: можно добавить черного молотого перца, а также сушеную петрушку и базилик.






Сваренную по инструкции пасту добавляем к мидиям. Чаще всего рекомендуют варить пасту 8-9 минут в кипящей подсоленной воде. Итальянцы еще в воду для варки вливают ложку оливкового масла, чтобы паста не прилипала, но это на ваше усмотрение. У меня паста отличного качества и масло я не добавляла, так как вкусно и так.




Пасту перемешиваем с соусом и туда же натираем сыр для вкуса и аромата. Теперь блюдо готово, и мы снимаем его с плиты. Попробуйте еще и такую .




В горячем виде паста с мидиями в сливочно-чесночном соусе божественно вкусна! Bon Appetite!