Рецепт кулича как кекс в хлебопечке. Кекс — кулич в хлебопечке. Готовим самый вкусный пасхальный хлеб в электроприборе LG

Хлебопечка является полезным современным кухонным оборудованием. С ней вам не нужно тратить много времени на оборудование, пачкать руки. Достаточно заложить необходимые продукты, выбрать режим и дождаться готового продукта.

Для приготовления кулича традиционным способом тесто замешивается на основе опары. Затем нужно дождаться его подъема. Весь процесс может занять более 12 часов. Для упрощения процедуры приготовления мы воспользуемся современными печами для выпекания хлеба. Нам нужно будет добавить все продукты и дождаться готового результата.

Но если не соблюдать соотношение ингредиентов, или не следовать этапам приготовления, то кулич в хлебопечке может не получиться. Если вы впервые решили готовить праздничную выпечку с использованием этой чудо-техники, то для начала сделайте пробный продукт.

Давайте рассмотрим несколько простых рецептов в разных печах.

Благодаря кухонной технике Panasonic вы можете сэкономить силы и время на приготовление пасхального кекса. Следуйте пошаговой инструкции, и у вас обязательно все получится. Для приготовления покупайте только качественные продукты.

Ингредиенты:

  • 450 г пшеничной муки;
  • 4 куриных яйца;
  • 100 г сливочного масла;
  • 50 мл цитрусового сока;
  • 2,5 ч.л сухих дрожжей;
  • ½ ч.л пищевой соли;
  • 4 ст.л белого сахара;
  • 50 г изюма.

Приготовление

Подготовим чашу хлебопечки. Чтобы сахар с солью не царапали ее поверхность, то мы растворим их во фруктовом соке. Отправляем в чашу все ингредиенты, кроме изюма и дрожжей.

Ничего не перемешиваем, прямо в таком состоянии, как все заложили, и закрываем технику.

На крышке открываем специальный отсек – диспенсер, который предназначен для автоматической подачи сухих ингредиентов. Отправляем в него изюм. Он будет добавлен в тесто в нужное время.

В соседний отсек добавляем сухие дрожжи в необходимом количестве.

Теперь накрываем крышку и выбираем 8 программу, согласно которой, наш кулич будет готовиться в течение 5 часов. Остается только нажать на кнопку «Старт».

После звукового сигнала открываем крышку и наблюдаем, что наша выпечка готова.

Остается только верхушку покрыть глазурью и можно подавать к столу. Получилось очень вкусно!!!

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке Редмонд

Если у вас есть техника от фирмы redmond, то вы без особых усилий сможете приготовить ароматную и вкуснейшую выпечку к праздничному воскресенью. Все что нам потребуется, это приобрести необходимые продукты:

  • 450 г просеянной муки;
  • 1 яйцо;
  • 250 мл свежего молока;
  • 50 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 30 г кедровых орехов;
  • 10 г сахарного песка;
  • 40 г сливочного масла;
  • 2 ч.л (6 г) сухих дрожжей;
  • 10 г ванильного сахара;
  • ½ ч.л соли

Приготовление

Для начала замочим сухофрукты кипятком, затем измельчим курагу.

В чашу хлебопечки вливаем свежее молоко. Рекомендуется использовать напиток с 2,5% жирностью.

На следующем этапе отправляем куриное яйцо, ванильный сахар, соль, сухофрукты с орехами, а также сахарный песок.

Муку просеиваем 2-3 раза, добавляем в чашу. Затем делаем небольшое углубление и высыпаем сухие дрожжи.

Редмонд накрываем крышкой. При помощи кнопки «Меню» включаем режим под номером «4» для приготовления сдобы. Затем нажимаем на кнопку «Вес», указываем 1 000 г. Теперь можно запускать процесс кнопкой «Старт».

Через 3,5 часов кулич будет готов. Остается только намазать его глазурью, при желании посыпать орехами, цукатами или другими сухофруктами. Как видите, от нас требуется минимум усилий.

Праздничная выпечка с техникой Борк

Такой современный помощник, как Bork позволит без особых усилий приготовить кулич к Пасхе. Благодаря хлебопечке, с этим рецептом справится даже ленивая и неопытная хозяйка. Пошаговую инструкцию выпечки смотрите в видео ролике ниже:

Вы можете воспользоваться таким способом, даже если у вас нет функциональной печи. Просто подготовьте необходимые ингредиенты, и выпекайте десерт в обычной духовке.

Пасхальный кекс в хлебопечке Филипс

Этот рецепт не для ленивых людей. Здесь не получится заложить все ингредиенты и через несколько часов вынуть готовый кулич. Для начала нам нужно будет подготовить опару, а затем сделать дополнительный замес.

Ингредиенты:

Опара:

  • 200 мл молока;
  • 1 ст.л сахара;
  • 100 г муки;
  • 3 ч.л сухих дрожжей.

Дополнительные продукты для теста:

  • 90 г сливочного масла;
  • 3 яичных желтка;
  • 1 белок;
  • Цедра 1-го апельсина;
  • 400 г пшеничной муки;
  • 100 г сахарного песка;
  • Цукаты.

Глазурь:

  • 1ст.л сахара;
  • 1 белок;
  • Цукаты.

Приготовление

  1. В чашу хлебопечки Filips выливаем подогретое молоко, а также добавляем сахар, муку и свежие дрожжи.
  1. Чашу устанавливаем в хлебопечку и активируем режим под номером «5», он называется «Сдоба». Для замеса понадобится один час.
  2. Тем временем займемся подготовкой других продуктов. Желтки отделяем от белков. Желтки взбиваем с небольшим количеством соли.
  3. На следующем этапе взбиваем белки до образования пенообразной массы.
  4. Очищаем апельсин. Цедру измельчаем на мелкой терке и перемешиваем ее со сливочным маслом.
  5. Когда опара подойдет, то отправляем в чашу масло с апельсиновой цедрой, сахарный песок, взбитые белки и желтки, а также просеянную муку.
  6. После закрытия крышки начнется второй замес. Когда техника даст сигнал, то в тесто отправляем цукаты.
  7. Теперь крышку открывать не рекомендуется. Когда кулич будет готов, выложите его, чтобы он остыл.
  8. Теперь остается только намазать поверхность выпечки белком и посыпать цукатами.

Вкусный и красивый десерт готов! При необходимости можете сделать еще одну выпечку аналогичным способом.

Как испечь кулич с техникой LG

Если у вас хлебопечка фирмы LG, то можете воспользоваться следующим рецептом. Все продукты нужно подготовить заранее, чтобы они были как минимум комнатной температуры. Пошаговое приготовление смотрите в видео ниже:

При желании можете немного изменить состав ингредиентов. Поэкспериментируйте с добавлением пряностей.

Процесс приготовление пасхального кулича в хлебопечах кенвуд, мулинекс или горение практически идентичен. Единственное, что может отличаться – это наличие программных режимов.

  • Мука пшеничная - 400 грамм,
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 2,5 чайной ложки,
  • Сахар - 8 столовых ложек,
  • Соль - 0,5 чайной ложки,
  • Яйца куриные - 3 штуки,
  • Молоко - 170 мл,
  • Сливочное масло - 50 грамм,
  • Ванилин - по желанию,
  • Изюм или цукаты 2-3 горсти.

Процесс приготовления:

Все очень просто и очень удобно с хлебопечью. Согласно вашей инструкции к ней, вы складываете ингредиенты в ведерко, все по порядку как в рецепте или в той последовательности, как написано у вас в инструкции (сначала сухие, потом жидкие ингредиенты, либо наоборот). Выбираем тот режим, на котором готовим хлеб, либо основной, либо быстрый (в зависимости от располагаемого времени). Цвет корочки – средний.

Промываем изюм без косточек, если он пересушен, то заранее замочите его в чашке с теплой водой. Когда тесто замесится, то добавляйте изюм. Это примерно через 5-8 минут от начала программы. Если вдруг мука осталась по краешкам, силиконовой лопаткой «помогите» ее смахнуть в тесто. Тесто получается жидким, не волнуйтесь так и должно быть.

После сигнала, когда кекс готов, вынимаем его из ведерка. Даем ему полностью остыть, посыпаем сахарной пудрой, либо украшаем белковой помадкой.

Приятного чаепития!

За рецепт благодарим Светлану Кисловскую.

Пасхальный кулич в хлебопечке

Еще один хороший рецепт кулича в хлебопечке. Выпечка на этот раз готовится с сырыми (живыми) дрожжами на более длительной программе, которая есть в вашем агрегате. В хлебопечи Панасоник это программа «Французский хлеб».

Для рецепта понадобятся:

  • 500 грамм муки,
  • 200 мл свежего молока,
  • 200 грамм сахара,
  • 25 грамм прессованных дрожжей,
  • 2 свежих яйца,
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 2 ложки подсолнечного масла,
  • горсть изюма,
  • цукаты,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • ваниль.

Разведите в подогретом (еле теплом) молоке свежие прессованные дрожжи. В ёмкость из хлебопечки сложите просеянную муку, очень мягкое сливочное масло, подсолнечное масло, яйца, соль, ванилин, сахар и молоко. Поставьте ведерко в хлебопечку, установите программу для французского хлеба.

Обязательно проследите за вымешиванием колобка. Хлебопечка может плохо промесить, мука может оставаться на стенках ёмкости. Это не страшно. Помогаем это аккуратно снимать лопаткой.

Преимущества хлебопечки - она подаст сигнал и отключится, когда кулич будет готов. После окончания выпечки дайте булке немного постоять в чаше, затем его нужно будет аккуратно вынуть.

Готовую выпечку можно украсить белковой глазурью. Для этого взбейте миксером два белка и сто грамм сахарной пудры до пены. Полностью остывший кулич смажьте сверху глазурью и украсьте присыпкой.

Приятных вам хлопот и хороших рецептов!

Уже совсем скоро наступит главный православный праздник — Светлое Христово Воскресение. С большим уважением и теплотой в душе отношусь к нему. Вместе с Пасхой приходит весна, пробуждается все живое, а как поют птицы! Безумно люблю это время. Какая-то светлая радость поселяется в душе и благодарность за возможность встретить еще одну весну.

Издавна повелось готовить в канун Христова Воскресенья всевозможные яства, главным из которых является кулич или паска (по-украински). Раньше один от другого немного отличался: кулич украшался сверху глазурью, а паска — узорами из теста. Сейчас границы в рецептуре между ними практически стерлись. У нас, к слову, многие пасхальный хлеб называют и куличом, и паской, причем, раньше чаще употреблялся именно последний термин. А у вас как называют это угощенье?


История выпечки кулича взяла начало от церковной традиции готовить квасной (дрожжевой) хлеб — артос, который освещали на Пасхально седмице. Кулич — это своего рода домашний аналог артоса, который также полагается освещать в канун православного праздника. Чаще всего кулич имеет цилиндрическую форму, выпекается из сдобного теста и украшается сверху глазурью.

Перед Пасхой куличи можно купить буквально в любом продуктовом магазине. Но куда вкуснее будет тот, что испечен собственноручно. Так, если у вас есть хлебопечка, то приготовить паску и вовсе не составить труда.

Кулич в хлебопечке: рецепт

Я пеку куличик в хлебопечке по данному рецепту уже несколько лет. В прошлом году даже выпекала несколько по просьбе соседей. Каждый раз получается очень вкусно. Да и форма соответствует, ведь в хлебопечке как раз получаются цилиндрические булки. Обязательно украшаю сверху глазурью.

На фото выше — рецепт кулича для хлебопечи LG. Это снимок я сделала из прилагающейся книги с рецептами. Поскольку некоторые ингредиенты указаны в чашках, то переведу их на граммы. (Чашка емкостью 230 мл идет в комплекте с печью).

На всякий случай напомню, что в обычных ложках следующая емкость:

В одной ст. ложке – 15 гр.,

В одной ч\. ложке – 5 гр.

В 100 мл помещается:

  • 70 грамм сахара,
  • 65 грамм муки,
  • 90 грамм растопленного сливоч. масла.

Ингредиенты:

1 закладка продуктов:

  • Вода — 50 мл,
  • Яйца — 4 штуки,
  • Сахар — 2 ст. ложки,
  • Сливоч. масло — 6 ст. ложек,
  • Пшеничная мука — 300 грамм (2 чашки),
  • Дрожжи — 2 ч. ложки.

Вторая закладка (ингредиенты добавляются во время приготовления хлеба, примерно спустя 15 минут, хлебопечь в это время подает звуковой сигнал):

  • Соль — 0,5 ч. лож.,
  • Сахар — 2 ст. лож.,
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.,
  • Пшеничная мука — 150 гр (0,5 чашки),
  • Изюм — 50 грамм.

Согласно рецепту в форму добавляются все ингредиенты по-порядку из перовой закладки. А после звукового сигнала добавляются ингредиенты из второй закладки. Программа для выпечки на печах LG — “Русский повар”. Кстати, изюма я насыпаю почти в два раза больше, чем указано в рецепте, по-моему так вкуснее. 🙂







Выбираем программу «Русский повар»


Вот такой красавец получился, даже из формы вылез! Остается только украсить

Вот такой кулич внутри — пышный и мягкий

Глазурь я использую покупную, а также украшаю кулич красивыми посыпками, которые тоже продаются в магазинах в неограниченном количестве.

С наступающим праздником Светлого Христова Воскресения!

Кулич в хлебопечке рецепты – это настоящее спасение для тех хозяек, у которых совсем мало времени для приготовления пасхальной выпечки.

Пасхальный кулич в хлебопечке.

Вариант №1.

Ингредиенты:
- сахар – 75 г (6 столовых ложек)
- яйцо – четыре штучки
- масло сливочное – 155 г
- быстрорастворимые сухие дрожжи – 2,5 чайной ложечки
- пудра сахарная
- стакан сухофруктов
- ванильный сахар – пара чайных ложек
- мука – 500 г
- молоко – сто граммов


Приготовление:
1. В ведерко для хлебопечки насыпьте дрожжи, просейте муку, положите масло, молоко, ванильный сахар, соль, яйцо.
2. Изюм промойте, высушите, немножко пересыпьте мукой, переложите в диспенсер для сухофруктов.
3. Режим выставьте основной – «Выпечка» с изюмом, корочка светлая, размер XL.

Пасхальный кулич в хлебопечке рецепт.

Вариант №2.

Ингредиенты:
- коньяк – 50 г
- изюм – 120 г
- сахар – 165 г
- соль – полтора чайной ложки
- мука – 650 г
- сливочное масло – 185 г
- яйцо – 2 штуки
- молоко – 255 мл

Для глазури:
- белок
- лимонный сок – половина столовой ложки
- пудра сахарная – 120 г


Приготовление:
1. Первым делом подготовьте изюм – заранее залейте его коньяком, оставьте на полчаса, выложите на бумажное полотенце, слегка подсушите, обваляйте в муке. Для удаления излишек муки используйте сито. Если использовать муку для изюма, то но равномерно распределится по тесту. Вместе с изюмом можно использовать цукаты, лимонную и апельсиновую цедру и т.д.
2. В отдельной мисочке взбейте яйца.
3. К яйцам добавьте растопленное, немного подостывшее масло, теплое молоко, соль, сахар, размешайте, перелейте в емкость для хлебопечки.
4. Добавьте просеянную муку, сделайте углубление, засыпьте дрожжи, по краям насыпьте куркуму, поставьте емкость в хлебопечку, выставьте программу «Сладкий хлеб», режим «Светлый цвет корки», а размер буханки – самый большой.
5. После сигнала добавьте изюм.
6. Готовность кулича проверьте палочкой. Если он оказался недопеченным, то выставьте программу №11, выпеките кули на протяжении тридцати минут.
7. Ведерко выньте из хлебопечки, дайте постоять минут 20 минут, после чего выньте его, чтобы он полностью остыл.
8. Сделайте глазурь: взбейте все ингредиенты смешайте до глянцевого, белого состояния.
9. Готовый украсьте сахарной присыпкой, кусочками шоколада, дроблеными орешками и т.д.

Как испечь кулич в хлебопечке

Кулич для ленивых.

Ингредиенты:
- яйцо – 3 штуки
- молоко – 120 мл
- масло сливочное – 125 г
- мука – 455 г
- сахар – 50 г
- дрожжи – 2,5 чайной ложки
- горсть изюма, орехов

Приготовление:
1. Выставьте программу «сладкий хлеб». Если в вашей хлебопечке нет такой программы, выберите программу, рассчитанную на самое долгое замешивание. Корочку поставьте – светлую. За счет сахара, она будет иметь более темный цвет, чем при выпекании хлеба.
2. Пока ваш готовится, подумайте о том, как украсить куличи.


В период подготовки к празднику вам также будет интересно, .

Кулич в хлебопечке мулинекс

Ингредиенты:
- сахар – четыре столовые ложки + пакетик сахара ванильного
- соль – чайная ложка
- масло сливочное – 165 г
- яйцо – 3 штуки
- мука – 425 г
- дрожжи – 2.5 чайных ложек
- молоко жидкое – 100 мл
- цукаты, орехи, изюм – около 150 г

Приготовление:
Приготовить такой кулич в хлебопечке необходимо, исходя из главного правила – сначала закладываются жидкие ингредиенты, а потом – твердые. Далее необходимо выставить подходящий режим и выпечь кулич. В результате у вас получится выпечка весом 1 кг. Данный рецепт универсальный, он вполне подойдет и для других видов хлебопечки.

Приготовление куличей в хлебопечке панасоник .


Еще один вариант приготовление пасхального кулича в хлебопечке панасоник.

Ингредиенты:
- смесь орехов и изюма – 155 г
- дрожжи сухие – 9 г
- сахар ванильный – 5 г
- песок сахарный – 50 г
- соль – 3 г
- мука пшеничная – 455 г
- лимонный сок – 55 г

Приготовление:
1. В чашу хлебопечки засыпьте следующие продукты: муку, дрожжи, сахар, соль, ванильный сахар, яйца куриные, сливочное масло, лимонный сок.
2. На хлебопечке выставьте соответствующую программу «Основной с изюмом».
3. Во время приготовления кулича в хлебопечке, необходимо придерживаться следующих правил. Например, 50 г лимонного сока можно получить с двух плодов. При этом следует помнить, что лимоны бывают разных размеров, поэтому количество полученного сока лучше все же измерить с помощью электронных весов. Большое количество цитрусового сока придаст куличу специфический вкус, поэтому выдавливать его нужно сначала в стаканчик.
4. Изюм вместе с другими «вкусными дополнениями» засыпайте в специальный диспенсер.
5. Во время выпекания кулича не заглядывайте под крышку.
6. Пока ваш кулич выпекается, приготовьте глазурь. Делать это лучше за несколько минут до конца выпекания. Миксером взбейте яичный белок и пудру сахарную, влейте несколько капель сока лимона.
7. Кулич выньте, дайте ему остыть, смажьте готовой глазурью, украсьте разноцветной посыпкой.


Кулич в хлебопечке «Параскина пасха».

Ингредиенты:
- масло сливочное, молоко – по 160 г
- соль – половина чайной ложки
- сахар – 200 г
- щепотка куркумы
- яйца – 4 большие штуки
- мука – 400 г
- кислота лимонная – половина чайной ложечки
- дрожжи сухие – пара чайных ложек
- изюм – 165 г
- сахар ванильный – 2 г

Приготовление:
1. В 160 мо молока добавьте такое же количество масла сливочного, соль, сахар, подогрейте.
2. В ведерко засыпьте муку, дрожжи сухие. Сверху вылейте теплую жидкость, запустите программу для вымешивания теста. После вы увидите, как тесто становится похожим на густого «колобка», слегка искаженной формы. Даже не думайте о том, чтобы в этот момент добавить жидкость. После замеса и добавления белка и желтка тесто станет довольно жидким.
3. Тесто оставьте для подъема где-то на полтора часа. Если в помещении, где вы готовите холодно, перенесите ведерко в теплую комнату.
4. Возьмите яйца, разделите их на белки, желтки. Приблизительно 50 г сахара разотрите со щепоткой куркумы и желтками, добавьте лимонную кислоту, взбейте, досыпьте еще 50 г сахара.
5. Как только тесто в ведерке поднимется до верха, снова запустите программу для замеса, быстренько добавьте растертые желтки, подождите, пока тесто вымеситься. Если на данном этапе тесто оставляет «подстилку», добавьте в емкость пару ложек муки.
6. Возьмите 160 г изюма с двумя граммами ванилина, мукой, выложите в тесто.
7. Как только все добавки хорошенько вмешались, отключите печку, оставьте тесто для подъема на приблизительно на полтора часа. Начинать выпечку нужно тогда, когда тесто «дойдет» до верха на 2/3. Непосредственно перед выпеканием смажьте верхушку, выпекайте один час. Если вы любите более «загорелую» выпечку, выставьте время – 1 час 10 минут.

Различные рецепты пасхальных куличей вы можете посмотреть .

Приготовление кулича в хлебопечке «Королевский лентяй»

Ингредиенты:

Для теста заварного:

Кипяток – 60 г
- мука пшеничная – 50 г

Для кулича:
- щепотка соли
- мука пшеничная – 355 г
- сливочное масло кусочками – 70 г
- молоко – 110 г
- яйцо – пара штучек
- изюм – 100 г
- свежие дрожжи – 17 г
- песок сахарный – 155 г
- ванилин

Приготовление:
1. Сделайте заварное тесто: в мисочку насыпьте муку, энергично размешайте, заварите кипятком.
2. В ведерко положите муку, щепотку соли, кусочки сливочного масла, остывшее заварное тесто, ванилин.
3. Сверху налейте смесь из свежих дрожжей, сахара, яйца, молоко.
4. В диспенсер добавьте изюм.
5. Корочку «закажите» светлую, размер – средний, режим «Основной режим». Пасочку поставьте на ночь, а утром – выньте.


А на второе приготовьте .

Кулич «Нежность».

Ингредиенты:
- мука – 1,5 кг
- закваска – 320 г
- молоко – 600 г
- яйцо – 10 штук
- шафран – 3 столовые ложки
- цедра одного лимона либо апельсина
- ванильный сахар
- киш-миш – 155 г
- молоко – 620 г
- сахарный песок – 555 г
- ром либо водка – 200 г
- миндаль, коринка – по 100 г
- кардамон

Для помадки:
- патока – пара чайных ложек
- песок сахарный – 620 г
- вода – 100 г

Приготовление:
1. Молоко вскипятите, остудите, разведите закваску, 5 стаканов муки, поставьте подходить в теплое место.
2. Подождите, пока поверхность опары станет бугристой и рыхлой.
3. До кипения доведите 35 г коньяка либо водки, всыпьте немного шафрана, накройте крышечкой для настаивания.
4. Приготовьте масляную массу: разотрите добела масляную массу, влейте яичные желтки (по одному), всыпьте 455 г сахарного песка, продолжайте растирать массу.
5. Натрите цедру на мелкой терке. Делать это нужно прямо в желтки с добавлением масла.
6. Кардамон добавьте при замесе теста.

7. Когда опара подойдет, влейте в нее чашку остального алкоголя и замоченный шафран, размешайте тесто, прибавьте 4 стакана муки (по одному).
8. В тесто положите киш-миш.
9. Если вы любите легкие куличи, то положите в тесто 10 взбитых белков.
10. Вымешанное тесто накройте, выставьте в теплую комнату.
11. Тесту дайте подойти, выпеките.
12. Приготовьте сироп: сначала сварите сироп из половины стакана воды и 600 г сахара и двух чайных ложек меда, остудите. Прибавьте несколько капель холодной воды, выбейте добела, украсьте верхушку вашего пасхального кулича. готов!

1:502 1:512

С недавних пор моя свекровь пользуется хлебопечкой. Попросила меня найти рецепт кулича, но чтобы тесто было не плотное и не ватное.

1:755 1:767

Делюсь рецептом, может кому пригодится, ведь всякие ситуации в жизни бывают.
Кулич получился очень вкусный. Долго не черствеет. В процессе выяснила, что на маргарине получается легче, чем на сливочном масле, но это — кому как нравится.
Заказ свекрови выполнила!

1:1254 1:1264

Ингредиенты:
Вода или молоко (теплые)100 мл
Яйца 3 шт
Мука пшеничная 420 гр
Маргарин сливочный или масло сливочное (мягкий)160 гр
Соль 1 ч.л
Сахар 5 ст.л
Дрожжи сухие 2,5 ч.л
Ванилин по вкусу
Изюм не более 150 гр (добавляем после звукового сигнала)
Режим для LG — Специальный
Режим для Аляска — Основной
Цвет корочки — светлый.
Время выпечки 3,40;3,50
Сахарная глазурь:
Сахарная пудра 225 гр
Вода 3-4 ст.л
Разноцветная посыпка для декора

1:2059

1:9

Приготовление:

1:44

Изюм промыть,просушить на полотенце.
Загрузить продукты в соответствии с инструкцией. В Обоих случаях проверенных,загружается сначала жидкие продукты,потом сыпучие.
Молоко (вода) должны быть теплые,маргарин комнатной температуры.

1:475 1:485


2:998

3:1503

3:9

После загрузки выбираем режим. Время выпечки должно быть 3,40-3,50.Корочка светлая.

3:158 3:168

4:673 4:683

Запускаем. Минут через 15 будет сигнал,добавляем изюм.

4:784 4:794

5:1299 5:1309

Всё! По истечении времени достаем готовый кулич,остужаем на боку.

5:1432 5:1442

6:1947

6:9

Глазурь:
Сахарную пудру просеять в кастрюлю.
Добавить воду и на медленном огне,энергично помешивать в течении 1 мин.

6:230 6:240

7:745 7:755

ГОРЯЧУЮ глазурь наносим на ОХЛАЖДЕННЫЙ кулич и сразу же оформляем посыпкой.

7:898

8:1405 8:1415

9:1920 9:315

Кулич на лимонном соке

9:364

Вчера решила провести репетицию. Поэтому глазурью не поливала.
Аромат стоял на всю квартиру. Ставила в ночь, даже проснулась от аппетитного запаха.
На вкус: легкий лимонный, в меру сладкий (то, что я люблю в куличах). Богатырь получился, я уменьшила дрожжи до 2 ч.л.
Может кому приглянется, кто страдает нехваткой времени как я.

9:960 9:970

Ингредиенты:
Свежевыжатый лимонный сок 50 мл
Яйца (крупные) 4 шт,если мелкие 5 шт
Мука 450 гр
Дрожжи 2 ч.л
Соль 0,5 ч.л
Сахар 4 ст.л
Масло сливочное 100 гр (мягкое)
Ванильный сахар 1 ч.л
Изюм 70 гр

9:1317 9:1327

Приготовление:

9:1362

Изюм хорошо промыть и слить жидкость.Дать подсохнуть.
Из лимонов выжать сок.

9:1506

9:9

10:514 10:524

Загрузить продукты согласно инструкции печки.
У меня сначала идут жидкие: лимонный сок, яйца,
После мука, соль, сахар, дрожжи, масло мягкое, ванильный сахар и изюм.

10:826


11:1333 11:1343

12:1848


13:506 13:516

Режим: "Основной" 3ч 40мин; корочка светлая.

13:595


14:1102 14:1112