Шампиньоны с говядиной в горшочках. Мясо в горшочке с шампиньонами. Жаркое в горшочках с мясом и грибами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Блюда в горшочках всегда получаются ароматными и нежными, потому что долго томятся в духовке, обмениваясь ароматами и вкусами. На сковороде или в кастрюле такого эффекта не получится, как не старайся. Готовить в горшочках можно много вкусного, но больше всего мне и моей семье нравится жаркое. Сытное, простое, по-домашнему уютное блюдо. Поэтому я и хочу вас научить готовить одну из его вариаций - жаркое в горшочках с мясом, грибами и картошкой в духовке. Рецепт с фото и подробными инструкциями, поэтому даже новичок приготовит его вкусным.

Ингредиенты (на 2-3 горшочка):

- мясо (свинина или говядина) – 300-400 г;
- грибы (свежие или замороженные) – 200-300 г;
- картошка – 500-600 г;
- лук репчатый – 1 крупная луковица;
- морковь – 1 шт. среднего размера;
- растительное масло – 5-6 ст. л.;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- черный молотый перец – 1/2 ч. л. (по вкусу);
- прованские травы, паприка молотая и др. специи – по вкусу;
- чеснок – 2 средних зубчика;
- бульон или чистая вода – 150 мл;
- твердый сыр – 70-100 г (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:




1. Для приготовления вкусного домашнего жаркого с грибами и картошкой можно использовать любое мясо – свинину, говядину, баранину или птицу – курицу, индейку. Я готовила со свининой. Лучше использовать кусок средней жирности (шею, лопатку), тогда блюдо получится сочным. Тщательно вымойте мясо, удалите все жилки, лишний жир, косточки (если есть). Промокните бумажными полотенцами от влаги и нарежьте небольшими кусочками – соломкой или кубиком.




2. Если у вас мясо с жировой прослойкой (как у меня), то его можно обжаривать на сухой сковородке, чтобы не сделать жаркое слишком жирным. Если у вас курица, говядина или индейка, можно смазать сковородку растительным маслом. Обжарьте кусочки мяса на сильном огне со всех сторон до золотистой корочки. Это сделает их более сочными и нежными, так как весь сок «запечатается» внутри.




3. Пока обжаривается мясо, займитесь грибами. Я использовала обычные свежие шампиньоны. Также подойдет и ароматные лесные грибы (лисички, опята, белые и пр.), но их необходимо будет отварить, несколько раз меняя воду. Можно готовить жаркое и с замороженными или сушеными грибами. Первые нужно будет предварительно разморозить, а вторые – размочить. Обжаривать их дополнительно не надо. Итак, если у вас тоже шампиньоны, вымойте их, а лучше – аккуратно снимите ножом верхний слой и поскоблите ножки. Затем нарежьте. Можно – кубиком, можно – как у меня на фото, пластиночками.




4. Обжаренное мясо переложите в отдельную мисочку, вместо него выложите на сковороду грибочки. Их тоже сначала обжарьте на сухой сковородке, чтобы испарилась вся жидкость. Не забывайте их перемешивать, иначе подгорят.






5. Затем влейте пару ложек растительного масла и обжарьте шампиньоны до золотистой корочки.




6. А пока помойте и почистите картошку. Ее в составе жаркого больше всего. Затем нарежьте клубни кубиком или брусочками.




7. Готовые грибы снимите со сковороды и переложите к мясу или в другую тарелку. Старайтесь оставить как можно больше масло в сковородке. Но если жира осталось мало, долейте пару ложек, разогрейте и выложите в него картошку. Обжаривайте на сильном огне до румяности. До готовности доводить не нужно, ведь жаркое еще будет томиться в горшочках в духовке, и картофель тогда превратится в кашу.

А еще предлагаем вам приготовить вот такие проверен неоднократно и одобрен родными.





8. Тем временем не прекращайте подготовку других компонентов блюда. Их овощей осталась морковь и лук. Очистите их, вымойте и нарежьте. Морковь – соломкой средней толщины. Можно, конечно, крупно натереть, но от долгого тушения в горшочке морковка потеряет свою форму, поэтому лучше измельчить покрупнее.






9. Лук нарубите мелким кубиком.




10. Обжаренную картошку уберите со сковородки. Ее сразу можно разложить по горшочкам, я ее всегда делаю первым слоем, так как во время приготовления в духовке она напитывается ароматом и вкусом верхних ингредиентов. Долейте немного масла, разогрейте и обжарьте морковь.




11. Затем всыпьте на сковородку лук и обжарьте овощи до румяности.




12. Разложите ингредиенты по горшочкам, подсаливая каждый слой. Я выкладываю так: картошка, мясо, грибы, лук с морковью.




13. Сверху через пресс выдавите немного чеснока. Добавьте черный молотый перец и другие специи по желанию. Влейте примерно по 50-70 мл чистой кипяченой воды или бульона (мясного или овощного). по желанию можно посыпать сверху тертым твердым сыром, но это не обязательно. Накройте горшочки крышками, но не плотно, а оставьте отверстие для выхода воздуха. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.




14. Подавайте жаркое с мясом, грибами и картошкой, вынув из духовки, в горшочках или разложите по тарелкам. Жаль, что рецепт с фото не может передать аппетитный аромат этого блюда. Получается очень вкусно!





К жаркому можно подать салат из свежих овощей,

Мясо нарезать средними кусочками, посыпать перцем и специями, перемешать.

Шампиньоны нарезать не слишком маленькими кусочками.

В сковороду влить растительное масло, разогреть. Выложить в сковороду мясо, обжарить его на довольно сильном огне до изменения цвета со всех сторон. Далее влить соевый соус и обжаривать мясо до румяности, периодически перемешивая.

Добавить к мясу нарезанный лук и морковь, обжаривать все вместе до мягкости лука, иногда перемешивая.

Сверху мяса в горшочек выложить шампиньоны, немного утрамбовать.

Сверху выложить слой натертого на крупной или средней терке твердого сыра.

Духовку включить на 180 градусов и сразу поместить туда горшочек с мясом и шампиньонами без крышки. Готовить далее около 45-50 минут. Готовое ароматное, нежное и безумно вкусное мясо с грибами и сыром подать к столу с гарниром.

Сверху сыр образует румяную, красивую корочку, а под ней - ароматнейшее мясо с шампиньонами!

Приятного Вам аппетита!

Когда мяса немного, а нужно приготовить что-то мясное, вкусное и сытное, очень выручает вот этот рецепт – говядина в горшочке с грибами и овощами. Готовить просто и совсем несложно: берем всего понемногу, складываем в горшочки слоями или как получится, и ставим в духовку. Дальше можно не беспокоиться – часа через полтора-два мясо в горшочке в духовке будет готово.

Чтобы не получилось так, что овощи стали совсем мягкими, а мясо еще не готово, я советую не полениться и прежде замариновать говядину в специях и луке. Этот же совет применим и к свинине. Во время маринования мясные волокна размягчатся и при запекании (или тушении) говядина получится мягкой. Еще один способ получить мягкое мясо – нарезать его тонко и отбить молоточком как для отбивных. Потом замариновать или сразу ставить в духовку. Для этого рецепта говядины в горшочках с грибами и овощами я выбрала первый вариант и замариновала мясо. Из овощей у меня конечно же будет картошка (куда же без нее!), морковка, болгарский перец и помидоры. Грибы – самые обычные, свежие шампиньоны. Стандартный набор продуктов, пропорции которых вы можете менять.

Говядина в горшочке с грибами и овощами – рецепт с фото

  • Говядина (или телятина) – 300 г;
  • картофель – по 1-2 шт. на горшочек;
  • лук – 3 шт (для маринада);
  • морковь – 1 шт;
  • перец болгарский – 1-2 шт (не обязательно);
  • помидоры – 3-4 шт;
  • перец черный – 1 ч. л;
  • соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт;
  • шампиньоны – 5-6 шт;
  • масло подсолнечное – по 1ст. л. на горшочек;
  • зелень свежая (петрушка или что любите) – пучок.

Как приготовить говядину с грибами и овощами в горшочке

Режем крупными полукольцами лук, мясо режем не очень большими кусочками, такими чтобы было удобно подцепить на вилку. Солим и перчим говядину, перчим щедро, чтобы мясо получилось душистым и немного островатым. Перемешиваем говядину, лук и разломанные лавровые листья, оставляем мариноваться на час.

Где-то минут через сорок включаем духовку и переходим к овощам с грибами. Все чистим, моем под холодной водой. Режем кружками морковку, пластинами грибы, дольками помидоры, а картошку режем кусками средней величины (крупнее, чем остальные продукты) или дольками. Если будете добавлять болгарский перец, нарежьте его небольшими кусочками.

На дно порционного горшочка наливаем ложку масла, кладем слой говядины с луком, лаврушкой и специями (за неимением горшков можете порционные формочки для запекания брать, объемом от 0,5 литра).

Закрываем мясо картофелем. Солим картошку. Сверху кладем несколько ломтиков грибов.

Затем распределяем морковку, болгарский перец, сверху закрываем помидорами. Солим, присыпаем молотым перцем. Вливаем очень горячей воды, чтобы она доходила почти до верха, закрывая слой картофеля. Пробуем воду на соль, обязательно досаливаем, если это необходимо. Говядина с грибами и овощами в горшочке получится вкуснее, если вовремя подкорректировать вкус, до того как мясо будет готово.

Ставим горшочки с мясом, грибами и овощами в горячую духовку. Запекаем сначала без крышки, чтобы овощи и грибы потеряли объем и осели. Потом можно закрыть крышкой или фольгой и готовить говядину с грибами и овощами около 1,5 часов на тихом огне, температура 160-170 градусов, выше не поднимаем.

Примерно через полтора часа достаем один горшочек, пробуем на готовность мясо и картофель. Если мягкие, то выключаем огонь, оставляем горшочки в теплой духовке немного настояться и отдохнуть от жара. Если мясо плотное, то готовим еще 20-25 минут, пусть размягчается. За полтора-два часа говядина должна приготовиться. Обязательно следим за тем, чтобы в горшочках была подливка, чтобы содержимое горшочков не получилось сухим и не пригорело. Когда мясо станет мягким, а картошка разварится пришло время доставать готовое блюдо из духовки и подавать говядину в горшочках с грибами и овощами к столу.

Говядина с грибами в горшочке богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 12,1 %, бэта-каротином - 13,1 %, витамином B12 - 19,3 %, витамином PP - 19,4 %, калием - 12,5 %, кобальтом - 34 %

Чем полезен Говядина с грибами в горшочке

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Жаркое в горшочках с мясом в любом исполнении получается вкусным, невероятно ароматным и аппетитным. Блюдо можно приготовить к воскресному ужину, порадовав родных, или подать в качестве угощения гостям к праздничному столу. Все останутся сытыми, довольными и благодарными хозяйке за великолепную трапезу.

Как приготовить жаркое в горшочках в духовке?

Вкусное жаркое в горшочках может быть приготовлено из свинины или говядины, птицы или кролика, из нарезанного филе или мяса на косточке.

  1. Разрезав мясной продукт на порционные ломтики, его по желанию маринуют или обжаривают как есть без добавок в раскаленном масле.
  2. Картофель, морковь, лук и другие овощные компоненты закладывают в свежем виде или для насыщенности вкуса подрумянивают немного.
  3. В качестве жидкой заливки используют воду, бульон или сочетают основу со сметаной, сливками или томатом.
  4. Готовят жаркое в горшочках в духовке с мясом, прикрыв сосуды крышками и установив температурный режим на уровне 180-200 градусов.

Жаркое в горшочках с мясом и картошкой


Жаркое по-домашнему в горшочках по вкусу получается идентичным тому, что приготовлено в русской печи. По желанию состав блюда можно дополнить нарезанным острым или болгарским перцем, свежими помидорами, используя при этом зелень на свой выбор, и при необходимости добавив сушеные ароматные травы.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • петушка, кинза, укроп, базилик;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают, обжаривают мясо, укладывают в горшочки.
  2. Сверху располагают лук с морковью и картофелем, приправляя слои смесью из чеснока и зелени.
  3. Доливают бульон, прикрывают емкости крышками и готовят вкусное жаркое в горшочках в духовке при 190 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с курицей


Быстро и просто готовится, а получается более легким и диетическим жаркое из куриного филе в горшочках. Все составляющие в данном случае закладывают в сыром виде, а дополнительную насыщенность блюда получают путем добавления в каждый сосуд по ложке приправленной травами и чесноком домашней сметаны.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • итальянские травы, укроп и петрушка;
  • соль, перец, лавр.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и картофель, морковь и лук.
  2. Измельчают чеснок и зелень, смешивают со сметаной, добавив травы.
  3. Раскладывают мясо и овощи по горшочкам, добавляют бульон, лавр.
  4. Кладут в каждый сосуд по ложке пикантной сметаны.
  5. Томят жаркое в горшочках с куриным мясом 40 минут при 200 градусах.

Жаркое из свинины в горшочках


В горшочках готовится с добавлением помидоров, благодаря чему приобретает приятный пикантный вкус и дополнительный аромат. Свежие плоды можно заменить томатным соком, соусом или пастой, разбавив продукт порцией бульона или воды, используемой для базовой заливки.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • помидоры – 3 шт.;
  • лавр – 4 шт.;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Обжаривают мясо и лук с морковью, укладывают на дно горшочков.
  2. Следом отправляют помидоры и картофель, приправляя слои.
  3. Бросают в каждый горшочек чеснок и лавр, доливают бульон или воду.
  4. Готовят жаркое в горшочках с мясом 1 час при 200 градусах.

Жаркое из говядины в горшочках


Особенно ароматным удается жаркое по-деревенски в горшочках, приготовленное с говядиной или телятиной. Мясо в данном случае маринуют с добавлением приправы хмели-сунели и чеснока, что только усиливает благоухание и улучшает вкус блюда. Вместо стеблей сельдерея допускается использование тертого корнеплода.

Ингредиенты:

  • телятина – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • стебли сельдерея – 2 шт.;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • хмели-сунели – 1 ч. ложка;
  • лавр – 2 шт.;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Телятину смешивают с перетертым чесноком, солью, перцем, хмели-сунели, оставляют на 5 часов, после чего обжаривают.
  2. Выкладывают румяное мясо в горшочки, чередуя со слоями лука, моркови, картофеля и сельдерея.
  3. Доливают бульон, добавляют лавр и специи.
  4. Готовят жаркое из телятины в горшочках 1,5 часа при 200 градусах.

Жаркое в горшочках с мясом и грибами


Заметно облагораживается вкус готового блюда, если приготовить жаркое в горшочках с мясом с добавлением белых грибов. За неимением таковых можно взять шампиньоны или любые другие, предварительно нарезав продукт некрупно и обжарив с добавлением лука до полного испарения влаги и легкого румянца.

Ингредиенты:

  • мясо – 500 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 500 г;
  • бульон – 0,5 л;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сметана – 180 г;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле по отдельности грибы с луком, морковь и мясо, укладывают слоями в горшочки.
  2. Добавляют в каждый сосуд картофель, лавр, чеснок и по ложке сметаны.
  3. Томят жаркое в горшочках с грибами в прогретой до 190 градусов духовке 70 минут.

Жаркое из индейки в горшочках в духовке


С картошкой в горшочке можно сделать максимально диетическим, добавив мясо без предварительного обжаривания или напротив подрумянив дополнительно овощные компоненты. Любителям остринки можно дополнить состав мякотью нарезанного острого перца или щепоткой красного молотого.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 800 г;
  • картофель – 800 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 4 зубка;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 40 мл;
  • соль, перец, специи, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают филе птицы на масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Добавляют лук с морковью и картофель.
  3. Приправляют блюдо чесноком, лавром, перцем, солью, доливают бульон.
  4. Готовят жаркое при 200 градусах 1 час.

Жаркое в горшочках с фаршем


Оригинальным на вкус и внешний вид получается жаркое в горшочках с рубленым мясом. Из приправленного луком и специями фарша формируют фрикадельки, которые придают своеобразную изысканность и необычную изюминку готовому блюду. Нестандартной будет в данном случае и овощная поджарка, сделанная с соевым соусом.

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • бульон – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубка;
  • соевый соус и сливочное масло – по 2 ст. ложки;
  • масло растительное – 20 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. В фарш добавляют луковицу, чеснок, соль, перец.
  2. Перемешивают массу, отбивают и формируют фрикадельки.
  3. Обжаривают в смеси двух видов масел луковицу с морковью, добавив помидоры, 2 чесночных зубка и соевый соус.
  4. Закладывают в горшочки картофель, поджарку и фрикадельки, заливают бульоном.
  5. Готовят жаркое с фрикадельками в горшочках 50 минут при 180 градусах.

Жаркое в горшочках с черносливом


Любителям пикантных и необычных разносторонних вкусовых сочетаний придется по душе в горшочках, исполненный с добавлением вяленого чернослива. Кроме традиционного овощного набора состав дополнен корнем петрушки, вместо которого можно взять пастернак или сельдерей, заменив свинину говядиной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • чернослив – 150 г;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • лавр – 3 шт.;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, бульон.

Приготовление

  1. По отдельности обжаривают мясо, картофель, коренья.
  2. Закладывают обжаренные составляющие и свежий лук в горшочки.
  3. Добавляют чернослив, приправы, бульон.
  4. Отправляют блюдо на 40 минут в прогретую до 190 градусов духовку.

Жаркое из кролика в горшочке


Успешно применить для приготовления жаркого можно мясо кролика. Продукт предварительно вымачивают в воде, подкисленной уксусом, лимонным соком или белым вином. Зачастую для вымачивания и маринования подобного мяса используют кефир, добавляя веточки розмарина, тимьяна, другие ароматные добавки.

Ингредиенты:

  • кролик – 1 кг;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло – 50 мл;
  • соль, перец, специи, травы, бульон.

Приготовление

  1. Кролика разрезают, обжаривают в масле, раскладывают по горшочкам.
  2. Туда же отправляют спассерованные овощи, картофель, чеснок и грибы.
  3. Добавляют бульон, сметану, томят блюдо под крышками 1,5 часа при 200 градусах.
  4. Подают горячее жаркое в горшочках со сметаной, положив по ложке добавки в каждый сосуд и перемешав.

Жаркое из баранины в горшочках в духовке


Жаркое из баранины в горшочках получается особенно вкусным, ароматным и наваристым, если положить на дно горшочков немного курдючного жира или масла, а составляющие томить в бульоне с добавлением белого сухого вина. Уместной добавкой здесь будет кинза, молотый кориандр, тмин или зира и обязательно чеснок.

Ингредиенты:

  • баранина – 700 г;
  • картофель – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • помидоры – 300 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • масло сливочное и растительное – по 100 г;
  • кинза и базилик;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. В каждый горшочек закладывают по ложке масла и баранину.
  2. Далее выкладывают спассерованный лук с морковью, картофель и помидоры, посыпая слои смесью из зелени с чесноком.
  3. Заливают все бульоном с вином и готовят 1,5 часа при 200 градусах.

Жаркое в горшочках в микроволновке


Можно приготовить не только в духовке, но и воспользоваться для этой цели микроволновкой. Вкусовой результат будет аналогом оригинала, а время приготовления заметно сократиться, но порадует занятых хозяек и тех, кому необходимо в короткий срок организовать изысканный и оригинальный ужин.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • картофель – 600 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • грибы – 300 г;
  • белое сухое вино и бульон – по 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль, перец, приправы, зелень.

Приготовление

  1. Нарезают мясо и все овощи, закладывают слоями в горшочки, приправляя солью, перцем, специями, чесноком и зеленью.
  2. Смешивают сметану с водой, выливают в сосуды.
  3. Располагают горшочки в СВЧ печи на 30 минут.

Жаркое в хлебном горшочке


Поразит не только оригинальной подачей, но и невероятным потрясающим вкусом жаркое в съедобном горшочке. в данном случае запекается в тесте, которому придают форму горшочка. Можно проявить фантазию и сделать эффектные крышечки, красивые узоры из теста и украсить ими блюдо сверху.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 стакан;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло – 4 ст. ложки;
  • сухие дрожжи – 2 ч. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • белки – 2 шт.;
  • мука – 5 стаканов;
  • куриное филе – 500 г;
  • картофель – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • баклажан и помидор – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень и сыр – по вкусу;
  • соль, перец, приправы.

Приготовление

  1. В теплом молоке распускают дрожжи.
  2. Через 10 минут добавляют сахар, чайную ложку соли, яйца, белки и масло, вмешивают муку.
  3. Разделяют ком на 4 части, дают подняться.
  4. Обжаривают мясо и овощи.
  5. Соединяют обжаренные компоненты, смешивают с чесноком, зеленью, специями и сыром.
  6. Раскатывают порции теста, дополняют начинкой, поднимают края кверху, защипывают, придавая форму горшочка.
  7. Отправляют смазанные желтками заготовки в прогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.