Лаваш с луком и яйцом. Пирожки из лаваша с яйцом и луком Печеный лук в лаваше как приготовить


Пошаговый рецепт лаваша с луком с фото.
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Закуски
  • Сложность рецепта: Очень простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 3 порции
  • Количество калории: 303 килокалорий
  • Повод: На обед


Хочу вам рассказать, как приготовить лаваш с луком. Эта закуска очень простая и очень вкусная. Кто в детстве обожал пирожки с луком и яйцами, тот сразу узнает любимый вкус! Попробуйте, это здорово!

В детстве пирожки с луком и яйцом мне готовила бабушка. Тогда мне казалось, что это самое вкусное в мире сочетание. Сейчас, в минутки ностальгии, я делаю такой лаваш с луком в домашних условиях. С тестом мучиться не надо, а вкус - тот же. Попробуйте сами!

Количество порций: 3-4

Ингредиенты на 3 порции

  • Лаваш тонкий - 2 Штуки
  • Яйца - 6 Штук (5 шт. - в начинку, одно яйцо - для смазывания лаваша)
  • Лук зеленый - 1 Пучок
  • Сметана - 2 Ст. ложки (можно заменить любым соусом)
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Яйца отварим «вкрутую», дадим им остыть. Затем натираем их на терке, соединяем с измельченным луком и сметаной. Специи, кроме соли, я не брала, но можете добавить.
  2. Лаваш расстилаем и делим на одинаковые кусочки. Количество кусочков равно количеству будущих порций. Выкладываем начинку и сворачиваем в тугой рулет.
  3. Оставшееся яйцо взбиваем до однородности венчиком, и кисточкой смазываем этой смесью каждый рулетик. Запекаем в духовке 10-15 минут, пока не зарумянятся. Готово!

Лаваш – это тонкая лепешка из бездрожжевого теста. Подается он к первым и вторым блюдам. Из лаваша можно приготовить много вкусных блюд – рулетики и конвертики с различными начинками, чипсы, пироги, ленивые чебуреки и пирожки.

Предлагаю приготовить румяные пирожки из лаваша с яйцом и луком (зелёным). Такие пирожки либо запекают в духовке, либо обжаривают на сковороде. Это блюдо – палочка-выручалочка, так как из небольшого количества ингредиентов можно быстро приготовить сытные и вкусные пирожки.

Готовлю продукты согласно списку.

9 яиц отвариваю вкрутую, горячую воду сливаю и заливаю холодную. Даю яйцам остыть.

В это время мою и нарезаю зеленый лук.

Яйца очищаю от скорлупы, натираю на крупной терке.

В миске соединяю зеленый лук, натертые яйца, сметану, соль, молотый черный перец.

Начинку перемешиваю.

Для приготовления этих пирожков я использую лаваши большого размера. Если Вам не удалось найти такие, то на приготовленное количество начинки потребуется 3-4 лаваша. Каждый лаваш разрезаю на 4 части.

На каждую часть лаваша выкладываю начинку на один край (я люблю, когда начинки в пирожках много).

Сначала накрываю начинку немного лавашом с двух противоположных сторон, затем с другой стороны сворачиваю рулетиком.

Таким же способом сворачиваю остальные пирожки.

Противень смазываю растительным маслом, выкладываю на него заготовки.

Оставшееся яйцо чуть взбиваю, с помощью кулинарной кисточки смазываю пирожки.

Духовку разогреваю до 190-200 градусов. Запекаю пирожки из лаваша с яйцом и луком до румяной корочки.

Получаются пирожки с чуть хрустящей корочкой.

А сколько много в них вкусной начинки! Приятного Вам аппетита!

Зелёный лук промыть и обсушить, затем мелко нарезать.

Варёные яйца и твёрдый сыр натереть на тёрке. Соединить в миске сыр, яйца и зелёный лук, перемешать.
К сыру, яйцам и луку добавить сметану, соль и перец, также можно добавить свежий укроп или петрушку, хорошо перемешать и начинка для пирожков из лаваша готова.

Каждый лист лаваша разрезать на 6 квадратов. В упаковке, как правило, 2 листа, таким образом у нас получится 12 квадратов.

На край квадрата из лаваша выложить 1,5-2 столовые ложки начинки.

Подвернуть лаваш с двух сторон по бокам, а затем от края свернуть в трубочку.

Таким образом подготовить все пирожки из лаваша с начинкой из яиц и лука.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить в неё пирожки. В мисочке взбить яйцо и смазать им все пирожки. По желанию можно посыпать сверху сухим базиликом или другими травками.

Разогреть духовку до 190 градусов и запекать пирожки 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

Вегетарианские Делюсь простым рецептом пирога из лаваша с грибами. Это хороший вариант для тех, кто не желает долго возиться с тестом, но удивить гостей и близких своими кулинарными талантами хочется. Этот пирог - настоящий хит: его любят все. Так что попробуйте как-нибудь приготовить его и вы! Шампиньоны 500 г. Сыр твердый 200 г. Яйцо 1 шт. Лук 1 шт. Морковь 1 шт. Лаваш 2-3 шт. Кефир 1 стак. Зелень 0.5 Пучка Специи по вкусу Грибы моем, обжариваем на сковороде вместе с луком и морковью. Затем измельчаем смесь при помощи блендера. Смешаем этот фарш с тертым сыром, специями и зеленью. Лаваш расстилаем в форме для запекания, обрезая лишнее, но оставляя "бортики". Выкладываем начинку. Если лаваша много, чередуем пирог слоями: лаваш и начинку. В отдельной миске смешаем кефир и специи по вкусу, зальем пирог сверху. Запекаем 15-20 минут, посыпав оставшейся зеленью. Вот и все! Для румяной корочки я поверх кефира выкладываю небольшие кусочки сливочного масла: тогда верхний слой получается румянее. Приятного аппетита!
  • Это блюдо хорошо тем, что обжаренный лаваш в домашних условиях можно сделать с абсолютно любой начинкой по вкусу. Это могут быть овощи, грибы, мясные деликатесы и т.д. Сытно, аппетитно и очень быстро: идеальный вариант для завтрака или перекуса. Лаваш 1 шт. Яйцо 3 шт. Сыр 100 г. Сливочное масло 1 ч.л. Вот такой скромный набор ингредиентов потребуется для данного рецепта приготовления обжаренного лаваша. Впрочем, вы можете использовать для начинки абсолютно все, что пожелаете. Процесс сам не только быстрый, но и очень простой. На сковороде растопите сливочное масло. Выложите лаваш. Вбейте яйца сразу на лаваш, посыпьте их тертым сыром. Можно немного посолить и поперчить по вкусу. Идеально также подойдет щепотка свежей зелени. Заверните края в центр, чтобы начинка была плотно спрятана. Когда низ подрумянится, аккуратно переверните лаваш на другую сторону. Сверху еще посыпьте горстью сыра. Оставьте лаваш на сковороде еще на 2-3 минуты. Вот и весь простой рецепт, как сделать обжаренный лаваш. Снимите его со сковороды и подавайте к столу с соусом, овощами или просто присыпав зеленью.
  • 20min 70min Вегетарианские Удивительно простой рецепт лаваша с капустой в мультиварке предлагаю взять на заметку. Минимум усилий для приготовления - и аппетитная, в меру легкая и сытная закуска готова. Для пикантности начинки можно использовать квашеную или маринованную капусту, а также свежую и тушеную. Лаваш 1 шт. Капуста 500 г. Сметана 1 стак. Яйцо 3-4 шт. Соль 1 щеп. Перец 1 щеп. Растительное масло по вкусу Вот и все продукты, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления лаваша с капустой. Выложите капусту для начинки в глубокую мисочку, добавьте пару яиц. Как следует все перемешайте и при желании добавьте специи или зелень, например. Выложите лаваш на стол (стандартного размера потребуется 2 штуки, которые нужно положить с небольшим нахлестом), а сверху распределите начинку. Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш сначала в рулет, а затем завернуть его "улиткой". Выложите лаваш с капустой в домашних условиях в форму мультиварки, немного смазанную маслом. В отдельной мисочке приготовьте заливку, соединив сметану и яйца. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте специи и травы, например. Все как следует перемешайте до однородности. Осталось вылить смесь сверху и включить мультиварку на режим "Выпечка" примерно на 1 час. Еще один вариант, как сделать лаваш с капустой, - это запечь его в духовке. Через часик получится вот такой аппетитный пирог. При желании можно добавить сверху горсть сыра, она придаст особую пикантность и румяную корочку. Приятного аппетита!
  • Предлагаю вам вариант, как приготовить рулет из лаваша с плавленым сыром. Обжарьте на сковороде грибы с луком, тертый сыр смешайте с зеленью. Разложите на лист лаваша грибы и сыр. Сверните лаваш рулетом, смажьте яйцом и отправьте на 15 минут в духовку. На стол подайте в горячем виде. Приятного аппетита! Шампиньоны 200 г. Плавленый сыр 200 г. Лаваш 1 шт. Пучок зелени 1 шт. Лук 1 шт. Яйцо 1 шт. Масло растительное 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Порежьте грибы и лук, обжарьте их на сковороде до готовности. Сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень. На лист лаваша разложите грибы, а затем сыр с зеленью. Заверните края лаваша, сверните его рулетом. Положите на противень, застеленный пергаментом. Сверху смажьте взбитым яйцом и отправьте на 15 минут разогретую до 180 градусов духовку. На стол подайте в горячем виде.
  • Сегодня хочу показать вам рецепт, как приготовить лаваш с сыром на сковороде. Смажьте лист лаваша майонезом, выложите на него начинку из яиц, сыра, зелени и сметаны. Сверните лаваш конвертом и обжарьте его на сковороде в течение 5 минут. Сразу подайте на стол. Приятного аппетита! Сыр 300 г. Майонез 150 г. Яйцо 3 шт. Лист лаваша 4 шт. Сметана 1 ст.л. Зелень по вкусу Листы лаваша порежьте на две или четыре части, каждую смажьте майонезом. Отваренные яйца и сыр потрите на терке, добавьте измельченную зелень, сметану, всё хорошо перемешайте. Начинку распределите по порциям лаваша. Теперь аккуратно сверните лаваш с начинкой в виде конвертов. Разогрейте сковороду, обжарьте лаваш с сыром в течение 5 минут. На стол подайте сразу, чтобы был горячим.
  • 20min 30min Вегетарианские Даже диетологи одобряют умеренное поедание лаваша, поскольку в нем содержатся не только высокоценные белки и углеводы, но даже немного жиров. Начинку можно выбрать разную, но наиболее востребованной является начинка из творога, зелени, сметаны и чеснока. Готовится такая закуска не более получаса, и ее сразу можно подавать к столу. Смотрите, как приготовить лаваш с начинкой из творога и зелени. Лаваш 2 шт. Творог 300 г. Зелень 20 г. Сметана 200 г. Чеснок 2 зуб. Для приготовления этой закуски нам понадобится несколько лавашей, творог, сметана, зелень и чеснок. Делаем начинку: смешиваем творог с зеленью и чесноком. Хорошо перемешиваем и добавляем сметану. Еще раз перемешиваем до однородной консистенции. Чеснок лучше выдавить, а не резать. Разворачиваем лаваш, хорошо промазываем его полученной массой, после чего начинаем сворачивать конвертом или рулетиком. Завернув лаваш с начинкой из творога и зелени, его можно нарезать на порционные кусочки и красиво выложить на блюде. Хорошо, если лаваш с начинкой из творога и зелени немного постоит в холодильнике - так он лучше пропитается.
  • 20min 10min Вегетарианские Этот рецепт сам себя придумал, когда открыв холодильник я там обнаружила всего ничего. Теперь зато всегда его делаю. Для приготовления вегетарианских рулетов из лаваша нам понадобится совсем немного тофу, авокадо не обязательно, просто у меня под рукой оказалось. Если не брезгуете майонезом, смажьте им лаваш для плотности. Читайте подробный рецепт, как приготовить вегетарианские рулеты из лаваша, ниже. Сыр тофу 80 г. Авокадо 80 г. Помидор 1 шт. Огурец 1 шт. Специи по вкусу Лаваш 1 шт. Пекинская капуста 1-2 шт. Вилкой разомните авокадо и сыр. Посолите и поперчите. Выложите смесь ровным слоем на лаваш. Помидор и огурец порежьте кольцами, выложите следующим слоем. Следом выкладывайте пару листиков пекинской капусты. Заворачиваем аккуратно лаваш. Можно положить его в холодильник на какое-то время, чтобы пропитался. Но можно и сразу нарезать его на порционные кусочки. Вот такие быстрые и вкусные вегетарианские рулеты из лаваша получаются! Приятного аппетита!
  • 20min 10min Вегетарианские Если удобно, то можно смешать натёртый сыр и яйца в отдельной ёмкости, а затем эту смесь выложить на лаваш. Но в оригинальном рецепте яйца кладутся первыми, чтобы лаваш смог немного пропитаться. Вместо лаваша можно брать лепёшки из пшеничной муки.
    По вкусу в начинку можно добавлять свежую зелень. Это может быть уроп, петрушка или кинза. Зелень нужно мелко нарубить и насыпать поверх сыра.
    Лаваш 1 шт. Яйцо куриное 2 шт. Сыр средней твёрдости 100 г. Масло сливочное 1 ст.л. Соль, перец по вкусу Разверните лаваш и сложите его в два слоя. Должен получится прямоугольник. Застелите его на дно сковороды и вбейте 2 куриных яйца. По вкусу посолите и поперчите яйца. Теперь нужно натереть сыр на крупной тёрке. Яичный желток аккуратно разбейте вилкой и распределите яца по лавашу. Сверху насыпьте тёртый сыр. Затем нужно аккуратно свернуть лаваш, чтобы начинка оказалась внутри. Важно, чтобы начинка не смогла вытечь. Сворачивать лаваш можно конвертиком или треугольником. Теперь положите на сковороду кусочек сливочного масла и растопите его на небольшом огне. Полжите лаваш на сковороду и обжарьте на среднем огне. С каждой стороны обжаривайте конвертик около полутора минут. Должна получиться светло-коричнева корочка.
  • 20min 45min Вегетарианские В такую закуску можно добавить свежих огурцов, зелени и других овощей, а также красную рыбу. Лаваш с перцем получается диетическим и низкокалорийным. Закуска красиво выглядит на праздничном или повседневном столе. Можно сделать дополнительно какой-нибудь соус, например, сметанный. Мягкий сыр 400 г. Зеленый салат 1 Пучок Лаваш 3 шт. Болгарский перец 2 шт. Зеленый лук 1/2 Пучка Черный молотый перец и соль по вкусу 1. Болгарский перец использую разных цветов, мою и очищаю от семечек и плодоножки. 2. Очищенный перец нарезаю соломкой, затем мелким кубиком. 3. Салат и зеленый лук мою, вытираю салфетками и нарезаю мелко. 4. В миску кладу мягкий сыр, добавляю зелень, солю и перчу по вкусу, перемешиваю. 5. Лаваш раскладываю на столе, выкладываю сырную начинку. 6. Равномерно распределяю начинку по лавашу и посыпаю болгарским перцем. 7. Плотно заворачиваю лаваш в рулет. 8. Заворачиваю лаваш в пленку и отправляю в холодильник на 20-30 минут для сочности. 9. Перед подачей готовые рулеты нарезаю кусочками. 10. Красиво выкладываю лаваш на тарелку и подаю к столу, приятного аппетита!
  • 20min 15min Вегетарианские Практически любую начинку можно завернуть, нарезать и сразу подать к столу. Всё просто и быстро. И сегодня я предлагаю вам прочитать, как приготовить рулеты из лаваша с овощными начинками. В этот раз я выбрала 2 вида салатов по-корейски: морковь и свеклу. С ними получилась очень пикантная закуска. Лаваш 1 шт. Морковь по-корейски 100-150 г. Свекла по-корейски 100-150 г. Кукуруза консервированная 2 ст.л. Майонез 2 ст.л. Кетчуп 1,5 ст.л. Укроп по вкусу Расстелите лаваш. Равномерно распределите на нём майонез. Затем промажьте лаваш кетчупом. Далее разложите на соусе морковь и свеклу. Сверху выложите кукурузу и измельчённый укроп. Сверните лаваш рулетом, после чего нарежьте его. Рулеты готовы. Приятной дегустации!
  • Тип: Закуски
    Время: 30 минут
    Сложность: Легко
    Порций: 4

    Закуска из тонкого лаваша - настолько превосходное блюдо, что подавать его можно в любое время дня: на завтрак, обед или ужин.

    Сегодня мы предлагаем сделать весеннее угощение из лаваша, добавив начинку из первой зелени и яиц. Часто хозяйки готовят таким образом вкуснейшие пирожки, единственный минус которых - долгий замес теста. Мы исключили его из цепочки приготовления, ведь у нас нашелся подходящий лист тонкого лаваша.

    Ингредиенты

    Лаваш 100 г

    Зеленый лук 150 г

    Яйцо 4 шт.

    Соль по вкусу

    Черный перец (молотый) по вкусу

    Подсолнечное масло 2 ст. л.

    Приготовление

    1. Отварите вкрутую 3 яйца, затем натрите их на крупной терке. Смешайте с нарезанным зеленым луком. Посолите и поперчите начинку.

    2. Лаваш разрежьте на равные прямоугольники. Выложите в каждый столовую ложку начинки и сверните так, как заворачиваете начинку в блин.

    3. Обмакните каждый конвертик во взбитое яйцо. В кляр можно добавить любимые приправы, например куркуму, паприку, смесь перцев, орегано.

    4. Обжарьте конвертики с двух сторон на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

    5. Готово! Подавайте ленивые пирожки со сметаной и свежими овощами.