Самая легкая пицца в духовке. Пицца на сковороде. Мини-пицца из готового слоеного теста

Пицца — итальянское блюдо в виде открытой круглой лепешки с томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире.

В истории сохранились сведения, что еще в Древнем Риме и в Древней Греции существовал некий прообраз пиццы. На большие плоские куски хлеба выкладывались некоторые кушания, и таким образом подавались на стол. А когда в Европе появились помидоры, то в 1522 году в Неаполе появилась и первое бдюдо с таким названием. Ее готовили для себя крестьяне. В ХII веке появились даже специальные люди, готовившие это блюдо, назывались они пиццайоло.

Очень быстро блюдо стало набирать популярность и в среде знати. Так, самая популярная из них в мире, имеющее название «Маргарита» названа в честь королевы Маргариты Савойской.

В дальнейшем ее стали готовить по всей Европе, а в XIX веке она попала в Америку. Полюбилась и там. Тогда же появилась такая услуга, как заказ пиццы на дом, и это еще больше добавило ей популярности.

В настоящее время, это когда-то крестьянское блюдо, готовят и любят по всему миру. Существует просто огромное количество заведений общественного питания, где специально готовят пиццу.

Когда в 90-е годы я впервые попала в Китай, любимым моим рестораном был Pizza Hut. У нас в России сеть этих ресторанов была только в Москве. Но так как по работе мне приходилось чаще бывать в Китае, то и завсегдатаем я была у них.

Пиццу там подавали на выбор любую, а самое интересное, что она различалась по толщине. Была тонкая и толстая. И когда делали там заказ, нужно было выбрать, не только с какой начинкой мы бы хотели ее поесть, но еще и выбрать толщину. Тогда это было в диковинку.

Уже позднее и в нашем городе появились рестораны, где готовили это популярнейшее блюдо. Но мы тогда уже активно стали ее готовить дома. Делали ее с большим количеством разных начинок — грибы, яйца, соленые огурцы, сыр, помидоры. Поэтому дома все называли ее пицца по-русски.

Большое значение для приготовления вкусной пиццы имеет тесто. Классическое тесто делается из муки, специальной закваски, оливкового масла, соли и воды. Тесту дают возможность настояться, затем раскатывают его тонким слоем, примерно 0,5 см. толщиной. После чего смазывают томатной пастой, выкладывают любую начинку, и выпекают в специальной печи.

Именно с теста я и предлагаю начать наше приготовление. На мой взгляд секрет вкусной пиццы кроется не в начинке, а в тесте. На сегодняшний день существует несколько разных вариантов приготовления теста. Давайте рассмотрим самые основные из них.

Это самый простой способ приготовления теста. Тесто, приготовленное таким способом получается тонким, хрустящим. Если Вы не хотите тратить много времени на приготовление, то это рецепт для Вас.

На оливковом масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • вода кипяченая — 0,5 стакана
  • оливковое масло — 4 ст. ложки
  • сода -0,5 ч. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Муку просеять в миску. В середине сделать углубление. Влить в него немного кипяченой воды комнатной температуры. Всыпать соль, добавить оливковое масло.

2. Ложкой замесить тесто. Соду загасить уксусом. Добавить в тесто. Вместо соды можно использовать разрыхлитель для теста, его понадобится 1 столовая ложка. Добавить остатки воды. Перемешать вначале ложкой, затем выложить на стол, присыпанный мукой.

3. Замесить эластичное тесто. Вымешивать не менее 10 минут. Затем накрыть влажным полотенцем. Дать настояться 20-30 минут.

4. Затем отрезать часть теста, раскатать или растянуть руками в пласт нужной толщины, и перенести его в форму для пиццы, или на противень.

5. Смазать томатным соусом.Выложить начинку. Выпекать до готовности.


На молоке и яйцах

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • яйца -2 шт.
  • молоко — 1/2 стакана
  • оливковое масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Смешать яйца с молоком и оливковым маслом до однородного состояния.

2. Всыпать муку в миску, добавить соль, перемешать.

3. Постепенно вмешать в муку смесь яиц с молоком. Замесить тесто.

4. Стол присыпать мукой, выложить тесто на стол, продолжать замешивать. По необходимости добавлять муку.

5. Готовое тесто должно получиться мягким и эластичным.

6. Сформировать из теста шар. Накрыть его влажным полотенцем. Оставить на 15-20 минут настаиваться.

7. Вновь присыпать стол мукой и раскатать пласт нужной толщины, или растянуть его руками сразу в форме для выпечки.

P.S. Вместо молока можно использовать сыворотку.

На топленом сливочном масле

Нам понадобится:

  • мука — 2 стакана
  • топленое масло — 1/2 стакана
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. Нагреть на водяной бане топленое масло. Добавить к нему соль и сахар. Перемешать.

2. Взбить вилкой яйцо, ввести его в полученную массу. Добавить разрыхлитель, или соду, гашеную уксусом (05 ч. ложки).

3. Постепенно ввести просеянную муку. Замесить тесто. Оно получится достаточно мягким и эластичным.

4. Прикрыть тесто влажным полотенцем на 10-15 мин. Раскатать тесто на присыпанном мукой столе.

Рецепты дрожжевого теста

В Италии, в основном, пицца всегда делается, как раз на дрожжевом тесте. Для его приготовления потребуется несколько больше времени, чем для бездрожжевого теста.


Самое простое дрожжевое тесто

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • дрожжи — 20 гр.
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • соль — 1, 5 ч. ложки

Приготовление:

1. В половине теплой воды размешать сахар, затем развести дрожжи. Всыпать половину муки. Перемешать до однородного состояния и поставить в теплое место на 15-20 минут.

2. В оставшуюся муку добавить соль, перемешать. Постепенно всыпать муку в опару. Замесить тесто. По необходимости добавить еще муку. Чтобы оно не липло к рукам, можно смазать их растительным маслом или присыпать мукой.

3. Поставить тесто в теплое место на 1- 1,5 часа, прикрыв влажным полотенцем. По истечении времени, обмять тесто, разделить на части. Положить одну часть в форму, растягивая руками, создать нужную форму, смазать соусом и выложить начинку. Выпекать до готовности.


4. Проделать то же самое с оставшимися частями.

С оливковым маслом

Нам понадобится:

  • мука — 3 стакана
  • вода — 1 стакан
  • сахар — 0,5 ч. ложки
  • дрожжи 20 гр.
  • оливковое масло — 2 ст. ложки

Приготовление:

Замешиваем тесто как и в предыдущем рецепте, только с добавлением масла. Добавляем его на этапе, когда смешиваем опару с мукой. И дальше все то же самое.

Тесто по рецепту Джейми Оливера

Джейми Оливер один из самых известных поваров в мире. Известен он своими рецептами, которые делаются из самых простых продуктов и самым быстрым способом. Как то по телевизору я увидела передачу с его участием, где он поделился своим рецептом быстрой пиццы и теста для нее.

Не долго думая, я воспользовалась этим рецептом, и результат не заставил себя долго ждать. Моя семья была в полном восторге. Листов для пиццы у меня было 10. Для начинки я достала все, что у меня было в холодильнике.

Так как выпекать такую пиццу нужно всего 3-4 минуты, то все просто сидели у плиты, и ждали, когда будет следующая. Как только пиццу доставали, она едва успевала остыть, и тут же съедалась. Был некий конвейер по деланию и съеданию пиццы. Было смешно… и вкусно!

Нам понадобится:

  • мука — 1 кг
  • теплая вода — 0,5 литра
  • сухие дрожжи — 21 гр
  • соль — 2 ч. ложки
  • сахар — 1 ч. ложка

Приготовление:

1. В теплой воде развести дрожжи и сахар, добавить ложку муки. Перемешать, поставить в теплое место на 10-15 минут.

2. На стол высыпать муку, сделать в середине углубление диаметром 15-18 см. Влить в середину опару.

3. При помощи вилки делая круговые движения от центра к краям, постепенно вмешиваем муку.

4. Когда станет трудно мешать вилкой, обмакните руки в муке и продолжайте замешивать тесто руками.

5. Месить тесто минут 10 -15, пока оно не станет мягким, податливым и эластичным. По необходимости присыпать мукой.

6. Сделать из теста шар, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.

7. Выложить тесто на стол, еще раз обмять его и разделить на 10 равных частей.

8. Раскатать поочередно листы, получатся они очень тоненькими. Выкладывать на них начинку и выпекать в разогретой духовке 4-5 минут поочередно.

Как уже было сказано выше начинка может быть любая. Мясо, птица, колбасные изделия, рыба, овощи, оливки, маслины, фрукты. Сыр любой, но лучше всего использовать моцареллу. Конечно же выкладывать не все сразу на одну пиццу. А например — помидоры, оливки и сыр — на одну. Колбасу, корейскую морковь и яйца — на другую. Грибы, курицу и сыр — на третью… и т.д.

Важно! Если сразу все 10 пицц не осилить, то приготовленные и раскатанные листы можно заморозить. Для этого нам нужна будет фольга. Ее нужно будет нарезать по количеству и размерам оставшихся листов теста. И переложить поочередно: лист фольги -пласт теста, и снова лист фольги. Затем положить всю стопку в целлофан и убрать в морозильную камеру. Когда снова захотите пиццу, достать и выпекать ее уже из готового теста.

Зная об этом, я сейчас делаю такие заготовки для пиццы тогда, когда у меня есть время и желание. А потом в любое время, хоть на завтрак, хоть на ужин я готовлю такую быструю пиццу. Из-за того, что пласты очень тонкие, размораживается они в течении 15 минут. Тесто при этом не становится хуже.

Для того, чтобы пицца была настоящая, для нее необходимо готовить соус. Соусы для пиццы могут быть разными, также как и начинки. Предлагаю самый простой и вкусный соус.

Как приготовить соус

Нам понадобится:

  • помидоры 400 гр
  • чеснок — 1 зубчик
  • базилик
  • оливковое масло 4-5 ст. ложек
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Обдать помидоры кипятком и подержать их в нем в течении 1 минуты. Снять кожицу, натереть на терке.

2. Согреть масло на сковороде, обжарить на среднем огне измельченные помидоры. Обжарить помидоры 5 минут, убавить огонь и добавить измельченный чеснок.

3. Потушить 1-2 минуты. Затем добавить мелко-нарезанный базилик, грубые стебли которого нужно удалить. Посолить и поперчить по вкусу.

4. Тушить на медленном огне 15-20 минут, пока не выпарится вся лишняя вода.

5. Готовый соус остудить, и теплым или холодным наносить на готовые листы теста.

И так мы научились делать тесто и соус — две важные основы пиццы. Осталось научиться правильно составлять начинки А учиться мы будем у «самых известных в мире пицц». За нас уже все придумали, будем перенимать опыт, и учиться, что называется от «первоосновы».

Самые известные пиццы мира с составом и начинкой

Маргарита, Pizza Margherita

В ее состав входят — помидоры, сыр моцарелла, оливки и листья базилика

Неаполитанская Pizza Neapolitano

В составе — сыр пармезан и моцарелла, помидоры, базилик, анчоусы и орегано.

Каприччоза, Pizza capricciosa

В состав входят — помидоры, моцарелла, артишоки, оливки и маслины

Четыре сыра, Pizza ai quattro formaggi

Для тех, кто сильно любит сыр, она придумана — на основе 4 сыров разного вида.

Для любителей остренького, в составе горький каламбийский перец и колбаса салями

Четыре сезона, Pizza quattro stagioni

Все пространство разделено на 4 части, каждая часть олицетворяет одно из времен года. Весна — артишоки и оливки, лето — черный перец и колбаса салями, осень — помидоры и сыр моцарелла, зима — грибы и яйца.


Гавайская, Pizza Hawaii

В составе — ананасы и ветчина.

Также одной из разновидностей пиццы является кальцоне (calzone , «конверт с начинкой»), конверт, который складывается пополам — закрытая пицца. Традиционной начинкой являются рикотта, ветчина, грибы, моцарелла, пармезан и орегано.

Вот лишь одни из самых популярных видов пицц и начинок для них. Вы конечно же можете составлять начинку для пиццы из тех продуктов, которым отдаете наибольшее предпочтение.

Три секрета приготовления теста

Предлагаю посмотреть небольшое видео об основных принципах приготовления пиццы.

Я думаю, что если Вы захотите приготовить пиццу самостоятельно в домашних условиях, то сегодняшних советов должно вполне хватить для того, чтобы Вы смогли ее приготовить самым достойнейшим способом. И еще один маленький, но немаловажный совет. С древних времен считается, что когда готовишь пищу, то она впитывает все эмоции и мысли того, кто готовит. В особенности это относится к тесту. Поэтому подходите к процессу приготовления пиццы только с хорошим настроением, и в самом лучшем расположении духа.

Приятного аппетита!

Пицца – всемирно известное блюдо итальянской кухни. Наверное, нет людей, которые бы не любили это блюдо. К сожалению, не у всех есть возможность заказать настоящую пиццу, приготовленную профессионалом. Но не стоит отчаиваться. Мы поделимся с вами рецептами пиццы в духовке, которая получается ничуть не хуже, чем в пиццерии.

В первую очередь нужно приготовить тесто для основы. Это очень важный этап, ведь от этого зависит, насколько вкусной у вас получится пицца.

Рецепт пиццы в духовке – основные принципы приготовления

В рецептах пиццы в духовке для основы используют дрожжевое или пресное тесто. Также его можно приготовить на кефире, минералке или сметане. Тесто замешивают и оставляют на некоторое время отдыхать.

Пока тесто подходит, подготавливают продукты для начинки. Рецепты пиццы в духовке подразумевают приготовление этой выпечки с разными видами сыров, грибами, рыбой колбасными изделиями, мясом и другими продуктами.

Тесто раскатывают в тонкий пласт. Его смазывают кетчупом или соусом томатным и выкладывают слоями подготовленные продукты для начинки. Сверху пиццу обсыпают натертым сыром и отправляют в духовку. Время выпекания зависит от толщины теста и количества слоев начинки.

Прелесть рецептов пиццы в духовке в том, что вы можете экспериментировать, и, если у вас нет продукта, предусмотренного рецептурой, вы всегда сможете его заменить чем-то другим.

Рецепт пиццы в духовке на жидком тесте

Ингредиенты

Тесто

полстакана кефира;

стакан муки;

по щепотке соды и соли;

сахар – 2 г.

Начинка

100 г любого мяса;

80 мл сметаны;

130 г лука;

200 г сыра;

200 г спелых томатов;

200 г перца сладкого.

Способ приготовления

1. В глубокую миску разбиваем яйцо и слегка взбиваем его венчиком. Вливаем в яичную смесь кефир, добавляем сахар и солим. Перемешиваем смесь до однородности. Просеиваем муку прямо в кефирно-яичную смесь и замешиваем тесто немного гуще, чем на оладьи. Накрываем миску с тестом чистой тканью и оставляем отдыхать.

2. Тем временем подготовим продукты для начинки. Вымываем помидоры, нарезаем их кружками в полсантиметра толщиной. Чистим и ополаскиваем лук. Шинкуем его тонкими колечками. Удаляем из перца плодоножку, вымываем семена, обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Отварное мясо порежем кусочками или ломтиками.

3. В чашке смешиваем сметану с майонезом. Сыр мелко натираем.

4. Разъемную форму смазываем маслом. Выкладываем тесто в форму, разравниваем его влажной деревянной лопаткой. На тесто раскладываем мясо. Поверх него кладем луковые кольца, кружки помидоров и сладкий перец. Солим, перчим и обсыпаем натертым сыром.

5. Духовку разогреваем до 180 С. Заливаем начинку смесью сметаны и майонеза. Отправляем в духовку на полчаса. Пиццу слегка остужаем и нарезаем порционными кусками.

Рецепт пиццы в духовке на скорую руку

Ингредиенты

Тесто

500 г муки;

75 мл раст. масла;

250 мл молока;

6 г сухих активных дрожжей;

50 г сахарного песка.

Начинка

один болгарский перец;

100 г копченой колбасы;

50 г кетчупа;

100 г копченого мяса;

150 г сыра;

2 свежих томата.

Способ приготовления

1. Разогреваем духовку до 200 С. Тем временем приступаем к приготовлению теста для пиццы. Наливаем молоко в сотейник и разогреваем до теплого состояния. Разводим в молоке дрожжи. Солим и добавляем сахар. Хорошенько размешиваем и вливаем масло растительное. Непрерывно перемешивая, всыпаем муку и вымешиваем мягкое тесто. Помещаем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем на пять минут.

2. Копченую колбасу и мясо нарезаем тонкими ломтями или соломкой. Промываем перец, вычищаем семена и крошим его небольшими кубиками или тонкими полосками. Вымытые помидоры обтираем салфеткой и нарезаем кольцами. Сыр крупно натираем.

3. Тесто раскатываем в тонкий корж. Его толщина не должна превышать пяти миллиметров. Смазываем форму и выкладываем в нее тесто. Основу смазываем кетчупом и майонезом. Выкладываем начинку в произвольном порядке. Сверху посыпаем натертым сыром.

4. Ставим форму с пиццей на среднюю полку духовки и выпекаем минут 20. Слегка остужаем и нарезаем специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с ветчиной и грибами

Ингредиенты

Тесто

полтора стакана мука;

80 мл масло растительное;

2 щепотки соли;

три четверти стакана питьевой воды;

25 г сухих активных дрожжей.

Основа

масло растительное;

чеснок мелко нарубленный;

питьевая вода – 100 мл;

томат-паста – 50 г;

Начинка

томатная паста;

перец болгарский;

Способ приготовления

1. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами. Воду разведите растительным маслом. Постепенно всыпайте просеянную муку и замесите мягкое, эластичное тесто. Поместите его в миску и накройте чистым полотенцем. Оставьте его подходить как минимум на полчаса.

2. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Делайте это буквально минуту-две. Выложите томатную пасту, влейте воду, посолите и добавьте базилик. Потушите все около пяти минут.

3. Раскатайте тонко тесто и выложите его на смазанный маслом противень. Смажьте корж охлажденной основой и выложите на нее начинку в таком порядке:

— нарезанный полукольцами лук;

— полоски ветчины;

— стружка сыра;

— оливки, нарезанные кружочками;

— нарезанный кубиками перец болгарский;

— маринованные грибы.

Сверху пиццу обсыпьте орегано. Края смажьте маслом растительным.

4. Поставьте в разогретую до 200 С духовку на 25 минут. Готовую пиццу остудите, и нарежьте специальным ножом.

Рецепт пиццы в духовке с кальмарами

Ингредиенты

дрожжевое слоеное тесто – 250 г;

щепотка перца;

200 г кальмаров;

щепотка соли мелкого помола;

60 г томатного соуса;

зелень сушеная — щепотка;

150 г сыра моцареллы;

лук зеленый;

50 г пармезана;

несколько оливок.

Способ приготовления

1. Кальмары почистите и отварите. Варить их нужно буквально пару минут, иначе они станут резиновыми. Кальмары порежьте кольцами.

2. Моцареллу нарежьте ломтиками средней толщины. Оливки порубите кольцами. Зеленый лук ополосните и мелко покрошите.

3. Тесто разморозьте и раскатайте в тонкий корж. Переложите его на смазанный противень. Поверхность коржа смажьте соусом томатным.

4. На поверхность коржа разложите кальмары и кружочки оливок. Сбрызните все лимонным соком и обсыпьте измельченным зеленым луком. Обильно посыпьте пиццу тертым пармезаном. Поставьте противень в духовку, разогретую до 200 С. Выпекайте пиццу минут 15 до румяности. Немного остудите ее, порежьте и подавайте к столу.

Рецепт пиццы в духовке с ананасом и курицей

Ингредиенты

700 г дрожжевого теста для пиццы;

2 г молотой паприки;

100 г томатного соуса;

150 г голландского сыра;

7 колец консервированного ананаса;

1 куриное филе;

1 красная луковица.

Способ приготовления

1. Раскатываем дрожжевое тесто в круглый корж толщиной около семи миллиметров. Перекладываем его на противень. Поверхность смазываем томатным соусом.

2. С консервированных ананасов сливаем сироп. Достаем семь колец и обсушиваем их салфетками. Разрезаем пополам и выкладываем на тесто.

3. Красный лук очищаем, ополаскиваем и нарезаем тонкими кольцами. Выкладываем их поверх ананасов.

4. Куриную грудку отвариваем, достаем из бульона и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на лук, посыпаем молотой паприкой и мелко натертым сыром.

5. Выпекаем в духовке, разогретой до 200 С, минут 20. Слегка охлаждаем, нарезаем порционно и подаем.

Рецепт пиццы в духовке «Маргарита»

Ингредиенты

Тесто

теплая питьевая вода – 220 мл;

щепотка мелкой соли;

мука – 150 г;

сухие дрожжи – 3 г;

раст. масло – 45 мл;

сахар 3 г.

Начинка

соус томатный;

моцарелла – 70 г;

соль мелкая и перец;

свежий базилик – несколько веток.

Способ приготовления

1. Размешиваем в теплой воде дрожжи и соль. Оставляем смесь в тепле минут на 15, чтобы дрожжи начали бродить. В широкую миску просеиваем половину муки и вливаем в нее воду с дрожжами. Хорошо размешиваем, солим и вливаем масло растительное. Еще раз перемешиваем и всыпаем вторую половину муки. Замешиваем эластичное, мягкое тесто. Выкладываем его в миску, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на час.

2. Спустя отведенное время обминаем тесто, снова отправляем его в миску и оставляем еще на полчаса.

3. Натираем на терке моцареллу. Веточки базилика ополаскиваем и обдираем с них листочки. Духовку разогреваем до 200 С. Противень слегка присыпаем мукой.

4. Тесто раскатываем в тонкий, круглый корж и выкладываем на противень. Смазываем поверхность основы томатным соусом и ставим в духовку на семь минут.

5. Вынимаем корж, посыпаем его натертым сыром и отправляем в духовку еще на три минуты. Достаем пиццу, даем ей пару минут остыть, и украшаем листьями базилика. Готовую пиццу нарезаем на порции и подаем.

Рецепт пиццы в духовке с морепродуктами

Ингредиенты

250 г дрожжевого теста для пиццы;

мясо креветок – 150 г;

итальянские травы – 3 г;

мидии консервированные – 150 г;

ветка розмарина;

сыр – 100 г;

петрушка – половина пучка;

лук – половина головки;

кетчуп – 80 г.

Способ приготовления

1. Замесите дрожжевое тесто, как описано в предыдущем рецепте.

2. Разморозьте мясо креветок. В кипящую воду положите ветки укропа и опустите в этот отвар креветки. Проварите креветки три минуты, откиньте их на дуршлаг и остудите.

3. Половину луковицы нашинкуйте полукольцами. Розмарин ополосните под краном и отделите листья от стебля. Зелень помойте, обсушите и мелко покрошите. Сыр крупно натрите.

4. Раскатайте тесто в круглый корж толщиной не более семи миллиметров. Выложите на смазанный маслом противень. Духовку разогрейте до 220 С.

5. Поверхность коржа смажьте кетчупом, посыпьте итальянскими травами и розмарином. Разложите нашинкованный полукольцами лук. Выложите в виде спирали мясо креветок и мидии. Обсыпьте все тертым сыром.

6. Отправьте пиццу в духовку и выпекайте до румяности. Слегка остудите выпечку, нарежьте и подавайте с белым сухим вином.

  • Перед выпеканием смажьте края пиццы взбитым яйцом, чтобы тесто подрумянилось и приобрело блеск.
  • Желательно тесто для пиццы не раскатывать, а растягивать по форме. Это позволит сохранить пузырьки, которые образовались в процессе подъема, и тесто после приготовления не будет жестким.
  • Перед выкладыванием начинки, избавьтесь от лишней влаги, иначе основа получится влажной и невкусной.
  • Если у вас нет набора необходимых продуктов для начинки, можете подключить фантазию и использовать то, что есть под рукой.
  • Подавайте пиццу с вином или другими напитками.

Предлагаю вам рецепт самой простой пиццы своими руками с фото, который я знаю. Получается очень и очень вкусная пицца легко и просто! И недорого — я вообще не понимаю, почему доставка большой пиццы предлагается за 1500-2000 рублей, если домашняя пицца получается по стоимости рублей 200-250 даже после подорожания цен) Хотя, конечно, все зависит от начинки — я делаю пиццу из того, что завалялось в холодильнике, то есть, вообще ничего специально не покупаю. Если же у вас нет нужных продуктов — то я рекомендую онлайн-сервис instamart.ru у них быстрая доставка.

Итак, что потребуется для изготовления дрожжевой пиццы в духовке :
Состав теста для дрожжевой пиццы:
—1 яйцо
-Стакан воды
-4 кружки муки
-Пол чайной ложки соли
-Пакетик быстрорастворимых дрожжей
-Чуть-чуть сливочного масла для противня

На начинку — что угодно)


Для начинки для пиццы:
Начинку можно делать из чего угодно: добавить грибы, колбасу, оливки…
У меня в холодильнике завалялись:
3 сосиски
луковка
сыр
вареные яйца
2 помидорки
Майонез и кетчуп.

Ах да — для тех, кто блюдет фигуру, сидит на диетах и следит за пользой пищи — на вечер об этом придется забыть)

По моим ингридиентам домашняя пицца получается большая, кусков 12 хорошего размера. Хватит на большую компанию!!!

Как сделать тесто для пиццы простой рецепт:
Возьмите яйцо, взбейте вилкой, добавьте стакан теплой воды (беру комнатной воды — кипяченую -и добавляю капельку горячей). Размешайте вилкой до полной однородности. Высыпьте половину чайной ложки соли. Тесто получится довольно пресное, можно добавить больше соли.

Перемешайте муку с быстрорастворимыми дрожжами. У меня был пакет дрожжей, на котором написано «на 1 кг муки». Я ленивая, потому высыпала пол пакета в кружку муки, перемешала пальцем, добавила к яйцу с водой. Потом также оставшуюся половину пакета. И стала мешать тесто.

Вам остается хорошо вымесить тесто! Потом поставьте его в теплое место — я ставлю поближе к плите. И займитесь начинкой! Тесто в это время поднимется.

Я нарезала, как видите на фото, что было — немного лука (треть), 3 яйца (хватит и одного, но мне нравится с тремя), сосиски, помидорки.

Как приготовить пиццу:
Присыпьте стол мукой, скалку тоже.
Раскатайте большой блин размером с ваш противень. Или чуть больше — края загнем. Из данных пропорций выходит теста на большой противень для пиццы со средней толщиной теста (увидите на фото ниже, тесто от толщины раскатанного еще поднимется в духовке)

Противень смажьте куском сливочного масла. Пиццу на подсолнечном масле не люблю.

Перенесите тесто для пиццы на противень. Я кладу на тесто скалку посередине, загибаю на нее один край теста сверху, потом снизу, быстро переношу и расправляю. Если тесто липкое — присыпьте перед этим мукой, будет проще переносить.

Смажьте тесто майонезом и кетчупом. Если у вас много сыра — тут можно натереть слой сыра на тесто — будет вкуснее.

Размажьте ложкой эту гадость)

Насыпьте сверху, равномерно распределяя по всему тесту пиццы, лук, яйца, сосиски.

Выложите помидоры. Помидоры можно посыпать молотым черным перцем. Если любите — добавьте зелень. И еще немного майонеза и кетчупа.

Потрите сверху всего этого безобразия сыр на крупной терке. У меня завалялось два разных куска — будет еще вкуснее)

Загните края. Чтобы не сильно потом поднялись — прижмите вилкой по периметру. Кому не лень — можно растопить кусочек сливочного масла в микроволновке и смазать кулинарной силиконовой кисточкой (брала за 14 руб в ашане) края. Это даст румяную корочку.


Ставим в духовку (я в холодную). Я пеку пиццу на 200 градусах 10 минут! То есть, пицца печется быстро! Но у меня хорошая новая духовка — там есть режим «пицца» — 15 минут, 5 минут нагревается до 200 градусов и 10 минут печется. Раньше в старой-старой газовой духовке я пекла домашнюю пиццу около 40 минут при максимальной температуре, которая там не определялась)
Вот и все! Просто и вкусно — рецепт пиццы на скорую руку! Приятного аппетита) Еще больше рецептов

Принято считать, что пицца – это быстрая еда. Но если все сделать правильно, то даже такое простое блюдо может стать шедевром вкуса. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов, совершенно разных в приготовлении угощений, но очень вкусных в итоге.

Как правильно приготовить домашнюю пиццу в духовке?

Ингредиенты:

  • мука – 380 г;
  • вода – 240 мл;
  • дрожжи свежие – 10 г;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • томатный соус – 135 мл;
  • колбаса салями – 210 г;
  • сыр – 110 г;
  • базилик – 2 веточки;
  • соль, ароматные травы.

Приготовление

Естественно, приготовление пиццы мы начнем с теста. Оно должно быть простым и быстрым, несмотря на то, что это будет дрожжевое тесто. Итак, основное правило для идеального теста для пиццы соблюдать пропорцию муки и воды 3:1 соответственно. Причем третью часть муки добавляем постепенно, ведь мука бывает разная и может хватить и 2,5 части. Размешиваем дрожжи в воде комнатной температуры, немного присаливаем, добавляем 20 мл масла и замешиваем тесто вводя постепенно муку. Как только оно начало отлипать от стенок, но остается слегка липким, выкладываем на стол, посыпанный мукой и домешиваем там. Дальше помещаем в небольшую емкость, накрываем и даем постоять 40 минут, чтобы начали работать дрожжи. После этого тесто станет нежным и мягким, и при этом эластичным. Сначала расплескиваем его руками и формируем лепешку, затем раскатываем скалкой от середины к краям. Пиццу можно сделать и прямоугольной, это нормально, только лучше раскатанное тесто разложить на обратной стороне противня, так ее потом будет легче снять. Промазываем тесто соусом, отступая немного от краев, сверху равномерно раскладываем салями, посыпаем рубленым базиликом и натираем сыр. Самое главное выпекать пиццу быстро и на максимальной мощности духовки, поэтому разогреваем ее до максимума и ставим пиццу на 5-7 минут. После достаем и слегка сбрызгиваем маслом и посыпаем травами.

Как быстро приготовить вкусную пиццу в духовке?

Т.к. основное время в приготовлении пиццы тратится на тесто, мы возьмем уже готовое.

Ингредиенты:

  • тесто пресное – 0,5 кг;
  • помидор – 2 шт.;
  • филе куриное – 330 г;
  • сыр твердый – 140 г;
  • грибы – 80 г;
  • – 100 г;
  • орегано, соль, масло оливковое.

Приготовление

Тесто раскатаем по форме противня, тем временем духовка уже нагревается до максимальной отметки, смазываем его соусом и раскладываем маленькие кусочки филе, можно взять как отварное филе, так и сырое, т.к. оно очень быстро готовится. Помидоры и грибы нарезаем тонкими пластинками и раскладываем равномерно по всей поверхности. Сверху все посыпаем орегано и натертым сыром и выпекаем 6 минут.

Как приготовить пиццу с фаршем без сыра в духовке?

Фарш для этой пиццы можно использовать любой по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • – 160 г;
  • масло оливковое – 70 мл;
  • дрожжи сухие – 10 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • фарш – 230 г;
  • мука – 280 г;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 30 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • томаты протертые – 1 банка;
  • орегано, соль, базилик, перец.

Приготовление

Для теста разводим в воде немного соли, 15 г сахара и дрожжи, добавляем 30 мл масла и понемногу подсыпая муку замешаем тесто, которое затем оставим на часик отдохнуть.

А пока займемся соусом, для этого на сковороду выливаем оставшееся масло, прогреваем его и выливаем томаты, тушим так около 10 минут, затем добавляем измельченный чеснок, оставшийся сахар, и пряные травы, проварим еще несколько минут и снимаем с огня. Тесто немного обминаем, раскатываем, переносим на противень, смазываем полученным томатным соусом, раскладываем фарш, сверху порезанные тонкими кружочками огурчики и половинки оливок. Помидоры порежем тонко и разложим сверху всего. Выпекаем 8 минут на 215 градусах.

За 10 минут, которая для многих хозяек является «палочкой-выручалочкой» на все случаи жизни. Варианты быстрой пиццы полны разнообразием, так как для ее начинки подойдут любые остатки еды из холодильника.

Редакция подобрала лучшие рецепты пиццы за 10 минут на сковороде и в духовке.

Как приготовить основу для быстрой пиццы?

Изюминкой любой пиццы является ее основа, которая и определяет вкус готового блюда. Ее можно сделать по традиционному рецепту на дрожжах или на кисломолочных продуктах с добавлением соды. Пиццу за 10 минут легко испечь и на сковороде, и в духовке, и даже в микроволновке.

Главное, не забывайте, что от вкусной основы быстрой пиццы зависит половина успеха блюда.

Секреты «правильной» пиццы в домашних условиях:

  • Тесто для быстрой пиццы замешивается из расчета 3:3:1 – 3 столовых ложки муки, 3 столовой ложки кисломолочной основы (сметана, кефир или майонез), 1 яйцо и ½ чайной ложки гашеной соды;
  • Основа пиццы за 10 минут изначально выпекается отдельно от начинки 5-7 минут, а после уже покрывается добавками;
  • Для «правильной» пиццы лучшим вариантом для теста станет оливковое масло холодного отжима – оно внесет в блюдо настоящую итальянскую нотку с родины данного блюда;
  • Если пицца готовится из дрожжевого теста, то ему перед выпеканием следует дать не менее 20 минут постоять;
  • В пиццу за 10 минут подойдут только готовые к употреблению продукты для начинки, так как сырой фарш или морепродукты останутся полусырыми после приготовления. Также следует учитывать, что начинка должна занимать не более 30% поверхности основы.

Пицца за 10 минут: рецепты с фото

Главным достоинством быстрой пиццы считается ее «бюджетность». Рецепты приготовления за 10 минут позволяют даже из маленького кусочка ветчины или отварного накормить всю семью сытным и вкусным завтраком.

«Классическая» пицца за 10 минут


Основа:

  • 9 столовых ложек муки
  • 9 столовых ложек сметаны (дойдет кефир или майонез)
  • 2 яйца
  • 0,5 чайной ложки соды гашеной уксусом
  • Соль, сахар – по щепотке

Начинка: ветчина, помидор, сыр

Приготовление: в одной посуде смешать все ингредиенты для теста (оно должно иметь консистенцию густой сметаны), тем временем разогреть сковороду, смазать ее оливковым маслом и вылить тесто для пиццы. Сразу же на основу выложить начинку, накрыть сковороду крышкой и на медленном огне жарить ее 10 минут. Готовности пиццы определяется по состоянию сыра – он должен полностью расплавиться.

«Быстрая» пицца на кефире

Основа:

  • 1,5 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • ¼ ч.л. соды;
  • 1 яйцо;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, ветчина, лук, кетчуп или томат, оливки, сыр, зелень

Приготовление: из всех компонентов для основы пиццы замесить жидкое тесто и вылить его на смазанный маслом противень. Поставить на несколько минут в духовку, чтобы основа «схватилась». Затем выложить на нее выбранную начинку, обильно засыпать тертым сыром и пропечь 5-7 минут.

«Итальянская» пицца за 10 минут в духовке

Основа:

  • 2,5 стакана муки;
  • 1 стакан теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей (быстродействующих);
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • Соль, сахар

Начинка: помидор, сыр моцарелла, чеснок, базилик, орегано, соль и перец.

Приготовление: в муку всыпать дрожжи, соль и сахар, влить оливковое масло и постепенно добавить стакан теплой воды. Замесить эластичное тесто и поставить на несколько минут постоять. Тем временем приготовить соус для быстрой пиццы – обжарить на оливковом масле измельченный чеснок, добавить к нему очищенные от кожицы томаты и протушить 10 минут, добавить к соусу специи для пиццы и слегка охладить.

Основу для пиццы раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см, выложить на противень, покрыть сверху томатным соусом и поставить в духовку на 5 минут. Затем выложить на пиццу порезанный на пластины сыр и измельченный базилик. Запекать еще 2-3 минуты.