Овсяная каша на воде с бананом. Овсянка с бананом на завтрак. Овсянка с бананом и черникой на завтрак. Овсяная каша с бананом в мультиварке

На первый взгляд - обычная молочная каша из овсяных хлопьев на завтрак. Но на самом деле это прекрасное сочетание нежного бананового пюре, хрустящих грецких орешков и ароматного какао в таком простом блюде из геркулеса.

Что же нам потребуется для его приготовления? В первую очередь, непосредственно овсяные хлопья "Геркулес", варка которых занимает как минимум 10 минут. Во-вторых, жидкость, на которой будет вариться каша, - это может быть только молоко или смесь молока и воды. Второй вариант более легкий и менее калорийный, но не забывайте, что за счет жирности молока и каша станет вкуснее. Остальные компоненты отвечают за вкус: банан, грецкие орехи, какао, мёд, а также соль и сливочное масло, которым кашу никак и никогда не испортишь.

В кастрюле соединяем овсяные хлопья, соль, молоко, воду. Перемешиваем и варим геркулесовую кашу согласно инструкции на упаковке.

Это займет 10-20 минут.

Банан очищаем от кожуры и разминаем вилкой до состояния пюре.

Орехи измельчаем до мелкой крошки. Можно воспользоваться блендером.

К этому времени каша дошла до готовности. Добавляем банановое пюре, дробленые орехи, какао, а также мед.

Перемешиваем до однородной консистенции. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут.

За это время каша дойдет до готовности, загустеет, насытится вкусом и ароматом добавленных ингредиентов.

Геркулесовая каша с бананом и орехами готова! Приятного аппетита!


Бананы являются одними из самых востребованных продуктов. Сегодня огромное количество продаваемых десертов, домашней выпечки, в состав которых входит этот экзотический фрукт. Существует очень полезный и вкусный альтернативный вариант – приготовленное банановое овсяное печенье в домашних условиях.

Рецепт без муки

Выпечка с овсяным компонентом хороша тем, что ее можно готовить без добавления муки. При изготовлении овсяного печенья с бананом, можно получить не только вкусный, но и нежный, воздушный десерт, рецепт которого не займет много времени.

Ингредиенты

  • 270 г овсяных хлопьев;
  • 1 банан спелый;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • молочный шоколад белый – 70 г;
  • сода пищевая – 1 ч. л.;
  • лимонный сок (уксус) – 1 ч. л.;
  • корица – 1 ст. л. без горки.

Способ готовки

  1. Банан размять вилкой до получения кашеобразной массы.
  2. Добавить яйцо и мягкое сливочное масло. Перемешать.
  3. Присоединить мед и гашенную соком или уксусом соду. Перемешать.
  4. Всыпать хлопья, корицу, кусочки шоколада и соль. Снова хорошо вымешать.
  5. Оформить печенюшки, слегка их прижать. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания и печь при 180 градусах 20 минут.

Готовим с овсяной мукой

Нежным и рассыпчатым получается печенье из овсянки и банана, приготовленное с овсяной мукой. Кулинары с опытом рекомендуют при использовании этого компонента связывать его другими видами муки с большим количеством глютена, отвечающего за клейкость.

Ингредиенты

  • 130 г овсяной муки;
  • 1 ст. л. овсяных хлопьев;
  • 100 мл молока;
  • 1 банан;
  • 30 г черного шоколада;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 3 шт чернослива;
  • 2 ст. л. меда.

Способ готовки

  1. Молоко, мед и банан взбить в блендере.
  2. Чернослив и шоколад нарезать мелкими кубиками.
  3. Смешать все составы и добавить к ним муку и какао.
  4. Вымешать тесто.
  5. Подготовленные порции печенья выложить на смазанный маслом противень, посыпать их хлопьями и выпекать при 180 градусах 15-20 минут.

Печенье с овсяными хлопьями и банана


Банановое печенье с овсяными хлопьями можно сделать еще полезнее, добавив в него ценные по составу курагу, изюм, чернослив, орехи.

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки;
  • 1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 стакана сахарного песка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 банан;
  • сухофрукты — по 1 ст. л. измельченной кураги, чернослива;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. без верха.

Способ готовки

  1. В емкость просеять муку, добавить соль, разрыхлитель. Перемешать.
  2. Банан размять. Мелко порезать сухофрукты, добавить к банану.
  3. Отдельно взбить яйцо с сахаром, чтобы он растворился. Добавить банановую кашицу.
  4. Мед и масло размешать до получения однородного состава.
  5. Для теста в просеянную муку добавить второй состав и сметану. Перемешать.
  6. Оставить тесто на 20 минут.
  7. Противень выстелить пекарской бумагой, смазать маргарином или сливочным маслом.
  8. Тесто раскатать в длинную колбаску, вырезать нужного размера не высокие порции печенья, выложить на противень на небольшом расстоянии, чтобы при растекании не слиплось.
  9. При 160 градусах выпекать 20 минут.

Овсяная каша с бананом – питательный завтрак для любителей плотно поесть утром. Она насытит организм медленными углеводами, витаминами и клетчаткой.

Овсяная каша с бананом и орехами

Ингредиенты

Масло сливочное 10 граммов Соль 1 щепотка Сахар 1 ст.л. Бананы 1 штук(и) Вода кипяченая 1 стак. Молоко 1 стак. Овсяные хлопья 60 граммов

  • Количество порций: 2
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Рецепт овсяной каши на молоке с бананом

Бананы доступны круглый год, их вкус отлично сочетается с зерновыми хлопьями. Выбирайте фрукт оптимальной зрелости – кожица должна быть равномерно желтой, без зелени и потемнений.

Приготовление:

  1. Отдельно вскипятите молоко и воду, соедините их в одной кастрюльке и доведите до кипения, посолите.
  2. Засыпьте овсянку и сахар. При желании можно добавить ванильный сахар и корицу.
  3. Доведите до кипения, уменьшите нагрев и варите, помешивая, 10-15 минут.
  4. Готовую кашу заправьте маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 5 минут.
  5. Банан нарежьте на кружки, положите их в тарелку поверх каши при подаче.

Для приготовления геркулеса по этому рецепту можно взять цельное неразведенное молоко. Тогда блюдо получится жирнее и калорийнее. Если вместо обычных взять тонкие хлопья, то время термической обработки сократиться до 3-5 минут. Банан хоть и не кислый фрукт, но все равно вызывает быстрое закисание молока, такую кашу надо съедать сразу.

Овсяная каша с орехами бананом и изюмом на воде

Диетические хлопья без лишних жиров и сахара – основа здорового завтрака для стройной фигуры. Он даст энергию на весь день, но не добавит сантиметров на талии. Добавить сладости можно фруктами и специями.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья «геркулес» - 60 г.;
  • вода кипяченая – 2 ст.;
  • банан – 1 шт.;
  • белый изюм – 15 г.;
  • орехи кешью – 6 шт.;
  • молотая корица – 0,5 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 10 г.

Приготовление:

  1. Промойте и запарьте изюм, удалите с ягод черешки.
  2. Банан нарежьте на кубики.
  3. В глубокие тарелки засыпьте хлопья геркулес, лучше взять тонкого помола, они приготовятся гораздо быстрее.
  4. Присыпьте зерна корицей, посолите, сверху положите изюм и залейте кипятком. Накройте полотенцем и оставьте на 15-25 минут.
  5. Готовые хлопья заправьте оливковым маслом, положите бананы и орешки.

Из указанных ингредиентов получится 2 порции завтрака. Если сладости не хватает, то добавьте натуральные подсластители – стевию, мед, сироп солодки. Можно сократить время приготовления с помощью микроволновки. Поставьте тарелку в печь на 3 минуты и подержите еще минуту с закрытой дверцей.

Я всегда с нетерпением ждала, когда мои дети подрастут и можно будет готовить для малышей полноценные блюда. Это такой значимый момент в жизни всей семьи. Ребёнок пробует что-то новое и строит уморительные рожицы, а мы узнаём о его вкусах и предпочтениях.

Многие родители просто не знают, что приготовить своим повзрослевшим чадам. А если ещё у детей аллергия, то трудно что-то придумать, чтобы было вкусно и правильно. Много лет назад со своим первым сыном я столкнулась с такой проблемой. Помогла книга М. В. Смирновой "Здоровое питание ребёнка-аллергика". Вначале я готовила по рецептам из неё, а потом сама стала придумывать новые блюда.

Для приготовления замечательной геркулесовой каши с бананом на воде нам нужны такие продукты.

Три стакана воды поставим кипятиться. После закипания засыпаем хлопья. Кастрюлька моя старенькая, но любимая, т.к. в эмалированной посуде каша часто пригорает ко дну.

Варим на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Огонь уменьшаем до минимума и довариваем до загустения. У меня вышло 15 минут. Хлопья разных производителей отличаются по толщине и варятся разное время. За кашей из хлопьев Геркулес непременно нужно присматривать. Даже в книжке "Алёнушкины сказки" написано, что она так и норовит "убежать" из кастрюльки. Поэтому не берите кастрюлю слишком маленького объёма.

Помоем и почистим банан. Несколько кружочков отложим для украшения готового блюда. Сбрызнем лимонным соком, чтобы банан не потемнел. Оставшуюся часть натрём на крупной тёрке. Можно размять фрукт вилкой или измельчить в пюре с помощью блендера.

Теперь осталось выложить измельчённый банан в кастрюлю и добавить растительное масло. Можно добавить немного сахара, но не обязательно. Достаточно сладости от банана. Хорошо взбить кашу, довести до кипения и, выключив огонь, настоять 10 минут.

Выложим кашу в тарелку. Промоем кипячёной водой кусочки банана от лимонного сока. Украшаем фигуркой животных или солнышка (то, что малыш узнает). Приятного аппетита!


  • Обезжиренное молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Мед или сахар – 1 ч.л.
  • Корица по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. В маленькой кастрюле довести молоко до кипения, добавить 1 стакан овсяных хлопьев.
  2. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 5-10 минут или пока не загустеет.
  3. Нарезаем банан колечками, добавляем в кашу вместе с медом или сахаром.
  4. Посыпаем кашу корицей.
  5. Подаем к столу со стаканом молока. Приятного аппетита!

Овсяная каша с яблоком и бананом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 2 стакана
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Сливочное масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Рецепт приготовления овсяной каши с яблоком и бананом нисколько не отличается от 1-го рецепта, представленного в данной статье за исключением одно момента. После того момента, как каша загустела, нарежьте банан колечками, a также яблоко небольшими дольками. Добавьте полученную нарезку вместе со сливочным маслом и медом в овсянку и перемешайте ее. Приятного аппетита!

Овсяная каша с бананом в мультиварке

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1 стакан
  • Банан – 1 шт.
  • Сливочное масло
  • Мед – 1 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Засыпаем в чашу мультиварки овсяные хлопья и стакан воды и молока.
  2. Ставим режим МУЛЬТИПОВАР. Готовим 15 минут при температуре 90С.
  3. По окончании приготовления добавляем кусочек масла, мед, a также нарезанные дольки бананов.
  4. Перемешиваем кашу, раскладываем по мискам и подаем к столу. Приятного аппетита!

Плюсы от добавления банана в овсяную кашу

Овсянка является естественным продуктов с низким содержанием жира и высоким содержанием клетчатки. Это отличный выбор для ежедневного завтрака. Добавление в кашу свежих фруктов может обеспечить не только превосходный вкус, но и сделать блюдо более полезным для здоровья, особенно если вы используете банан. Бананы содержат большое количество полезных микроэлементов, клетчатки и витаминов. Регулярное сочетание этих двух компонентов – это отличный путь сделать свой завтрак более полезным, сытным, калорийным и вкусным .

Питательные вещества

Банан содержит умеренное количество калорий, около 100 в среднем плоде. Углеводы, которые являются основным питательным веществом, содержатся в размере 27 грамм на средний плод, белок — около 1 грамма. Бананы также содержат витамины A, С и Е, а также кальций, железо, магний и фосфор. Наконец, бананы являются исключительным фруктом в плане содержания калия, с показателем в более чем 400 мг на средний плод. Калий является минералом, который помогает организму регулировать распределение жидкости в организме, поддерживать нормальное кровяное давление, он укрепляет кости и улучшает работы мышц .

Клетчатка проходит через весь пищеварительный тракт практически без изменений, и наконец, становится частью стула. Бананы являются продуктом, весьма богатым клетчаткой. В среднем плоде содержится около 3 г. – сюда входит как растворимая, так и нерастворимая клетчатка. Нерастворимые волокна помогают нормализовать стул и работу ЖКТ, способствуют ослаблению запоров. Растворимые волокна превращаются в своеобразную смазку для кишечника, которая замедляет поглощение организмом насыщенных жиров и глюкозы. Кроме того, растворимая клетчатка снижает уровень холестерина и риск развития серьезных заболеваний, таких как диабет