Как сделать творожную массу (сырковая масса). Как сделать творожную массу в домашних условиях
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Творожный десерт, на первый взгляд кажется полезным. Однако на самом деле он может в себе таить опасности. Ведь чаще всего 50% покупных творожных масс - это фальсификат, готовящийся из просроченного и перекисшего творога. А чтобы можно было творожную массу кушать, добавляют много сиропа, изюма и прочих всевозможных компонентов, от чего она становится съедобной. Однако полезных свойств в ней, конечно же, нет, и ею можно даже отравиться. Поэтому сегодня заботливым мамочкам и хозяйкам предлагаю для своей семьи приготовить самостоятельно по нашему фото-рецепту творожную массу в домашних условиях. Тем более что делается это очень просто с минимальными затратами времени.
В здоровую, настоящую творожную массу входит больше всего творога, чуть меньше масла и еще меньше сахара. Именно эти продукты мы и будем сегодня использовать. Срок хранения настоящей сырковой массы, в т.ч. и той которую вы приготовите, составляет 72 часа.
Готовую творожную массу можно не только употреблять самостоятельно. Из нее можно также приготовить множество всевозможных вкусных блюд. Например, сырники, запеканки, ленивые вареники, пончики и прочие блюда. Готовить массу можно из покупного творога, но лучше использовать .
- творог – 500 грамм,
- сливочное масло – 50 грамм,
- сметана – 2 ст. л.,
- сахар – 60 грамм.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло взбейте до бела. Это можно сделать при помощи блендера, кухонного комбайна или миксера.
Затем добавьте к маслу творог и снова все взбейте.
Положите сметану, сахар и опять взбивайте. Теперь надо взбивать творог не менее 7-10 минут, чтобы разбить все его крупинки и сахар.
Завяжите марлю на узел и подвесьте творог, удобным для вас способом, чтобы из него вытекла лишняя жидкость (сыворотка). Времени на этот процесс может уйти у всех разное, в зависимости от консистенции творога. Но думаю, что одного часа, любому творогу будет достаточно.
Спустя это время сырковую массу переложите в контейнер для хранения и отправьте в холодильник, а по желанию, накладывайте ее на тарелочку и употребляйте со свежим молоком или чаем.
Массу из творога легко приготовить в домашних условиях.
Клубничная творожная масса
Ингредиенты:
250 г творога
1,5 ст. ложки сметаны
1 яйцо
150 г замороженной, протертой с сахаром клубники
Как готовить клубничную творожную массу:
Такой десерт можно сделать в любое время года, так как ягоды используются протертые замороженные. Они помогут массе лучше взбиться и стать воздушной.
Прежде всего, тщательно вымойте скорлупу яйца. Лучше это делать хозяйственным мылом и теплой водой.
Чуть обсушите яйцо полотенцем, разбейте, положите в чашу блендера. Туда же помещается сметана, творог, вбейте их до однородного пластичного состояния.
После этого выложите клубнику, взбейте еще раз. Блюдо приобретет розовый оттенок и будет смотреться изумительно.
Его можно есть отдельно или намазать на печенье, белый хлеб и сделать полезный бутерброд.
Творожно-фруктовый десерт по от известного кондитера . Смотрите видео!..
Таким же образом вы сможете сделать десерт с бананом. Его предварительно необходимо разрезать на кружочки, измельчить в блендере, а уже затем к нему добавлять остальные компоненты. На указанное количество творога достаточно одного спелого плода большого или среднего размера.
Вкусна масса с персиком, абрикосами, малиной, киви. Вы можете добавлять в нее не один, а два наполнителя, соединив, например, киви с малиной или банан с клубникой.
Масса со сливочным маслом
Те, кто иногда любят побаловать себя калорийным десертом, могут приготовить такую массу, какую продают в магазинах.
Ингредиенты:
250 г творога
50 г сливочного масла
по щепотке ванили и соли
3 ст. ложки сахарной пудры
40 г изюма
Как готовить творожную массу со сливочным маслом:
Если творог не очень густой, постелите на дуршлаг марлю в два ряда, на него выложите творог. Оставьте его в таком виде на 6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.
Сливочное масло достаньте из холодильника заранее. Выложите его, подготовленный творог, пудру, соль и ваниль в чашу.
Взбейте эти продукты лопастями миксера. Предварительно промойте изюм и замочите его на 25 минут в кипятке.
Слейте воду, чуть обсушите изюм, добавьте в творожную массу. Выстелите пленкой дно и бока небольшой прямоугольной формы, положите в нее массу, прикройте пленкой, отправьте на ночь в холодильник.
Утром аналог магазинного продукта, но, сделанный своими руками, будет готов.
Ореховая творожная масса
Вряд ли сладкоежки смогут устоять перед таким лакомством.
Ингредиенты:
400 г творога
100 г сливок высокой жирности
50 г сметаны
3-4 ст. ложки мелкого сахара
120 г грецких орехов
Как готовить ореховую творожную массу:
В блендере смешайте творог со сметаной и сахаром. Взбейте охлажденные сливки в густую пену. Выложите к сметанной массе, осторожно перемешайте.
Орехи измельчите, добавьте в блюдо. Еще раз осторожно перемешайте и можно наслаждаться воздушным десертом.
Как сделать творожную массу с изюмом дома. Простой рецепт с фото.
Я люблю есть на завтрак обезжиренную творожную массу с изюмом.
Иногда случается так, что в магазине ее разбирают, а покупать неизвестно что с заменителями молочного жира и жирностью 20+ % нет абсолютно никакого желания.
Но я знаю как сделать творожную массу в домашних условиях самому.
Это довольно просто, нужен лишь блендер под рукой и хороший вкусный творог.
Ингредиенты:
● Творог -400 гр
● Сахар -1\2 стакана
● Масло сливочное -40-50 гр
● Сахар- 1\2-1 стакан
● Изюм- щедрая горсть
● Ванилин кристаллический -1 гр
1.Нам понадобится блендер с чашей.
Смешиваем в миске творог, сахар, ванилин и масло. Я брал обезжиренный творог 0%, но, в принципе, это не критично. Можете брать любой творог.
Изюм промываем водой, очень часто его смазывают маслом, а нам лишняя гадость ни к чему.
2. Помещаем в чашу блендера наши ингредиенты и взбиваем творожную массу до однообразной консистенции.
3. А теперь просто засыпаем изюм и перемешиваем. Творожная масса с изюмом готова!
Всё предельно просто. Творожная масса с изюмом готова к употреблению.
По вкусу ничем не хуже той, что вы покупаете в магазине.
При желании можете заменить изюм на курагу.
А вот ничего лишнего мы сюда точно не положили.
Я пробовал вариант и вовсе без сливочного масла. Получалось также вкусно.
Критически важно брать хороший творог.
Если у вас будет кислый,прогорклый творог, то творожная масса тоже будет не фонтан.
Свинни налопался творога
Возможно, Вас заинтересует:
Summary
Предлагаю приготовить вкусную творожную массу в домашних условиях. Не так давно такое лакомство всегда покупала в супермаркете. Провела эксперимент на своей кухне, теперь в магазин не хожу. Результат очень порадовал, творожная масса улетает мгновенно. Консистенцию готового продукта и вкус можно регулировать на свое усмотрение. Если вы хотите получить более густую творожную массу, добавляйте меньше сметаны. Сладкие ингредиенты также кладите на свой вкус.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: творог, сметана, ванилин, сгущенное молоко, варенье любое.
Творог я использовала 5%. Протираем через мелкое сито, можно перемолоть на мясорубке.
Наливаем сгущённое молоко. Добавляем ванилин, сметану (21%). Растираем деревянной ложкой до однородного состояния.
Добавляем варенье, у меня вишнёвое. Очень хорошо сочетается сладкий творог с кислым вареньем. Перемешиваем.
Помещаем в чашу блендера. Взбиваем до гомогенной массы. Если вы хотите чувствовать целые ягодки из варенья, тогда сначала взбиваете творожную массу в блендере. Потом извлекаете, добавляете варенье и хорошенько перемешиваете.
Творожная масса готова.
Выкладываем творожную массу в порционные креманки, украшаем вареньем и подаём к столу.
Приятного аппетита!
Несмотря на неоспоримую пользу творога, о которой известно давным-давно, в последнее время на многих столах его потеснило такое блюдо, как творожная масса. И если вы, как и большинство людей, любите этот сладкий и нежный десерт, то вам будет интересно узнать, как сделать творожную массу дома.
Творожная масса с изюмом
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- сметана – 100 г;
- сахарная пудра – 20 г;
- ванильный сахар – 1 ч. ложка;
- изюм – 80-100 г.
Приготовление
Сделать сырковую массу с изюмом в домашних условиях довольно просто: выложите творог в миску, добавьте к нему сметану, ванильный сахар и сахарную пудру и, сначала, перемешайте все это вилкой. Затем возьмите блендер, и взбивайте им массу, пока она не приобретет однородную консистенцию.
Изюм залейте кипятком, дайте немного постоять, а потом обсушите. Возьмите миксер и взбейте им массу еще пару минут, чтобы она стала воздушной. После этого всыпьте в нее изюм, хорошо перемешайте все и поставьте ваше блюдо в холодильник примерно на час.
Творожная масса с вишней
Если вы предпочитаете сочетание творога и свежих фруктов, то вас заинтересует, как приготовить творожную массу с вишней. Результат получается превосходный благодаря сладости самой творожной массы и кислинки, которую придает ей вишня.
Ингредиенты:
- творог – 200-250 г;
- сметана – 50-100 г;
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- свежие вишни – по вкусу.
Приготовление
Творог протрите через сито, после чего соедините с размягченным маслом и хорошенько разотрите. Затем добавьте к ним сметану и сахар и опять все тщательно перемешайте. При желании можно взбить все вместе блендером.
Вишни вымойте, удалите косточки и дайте ягодам обсохнуть. После этого высыпьте их в творожную массу (можно целиком, а можно порезав пополам), смешайте все и угощайтесь.
Рецепт сырковой массы с курагой также прост в приготовлении, но само блюдо получается немного более жирным, благодаря содержанию сливочного масла.
Ингредиенты:
Приготовление
Размягченное сливочное масло соедините в кастрюле с сахаром и ванилином и взбейте до однородной массы. Творог протрите через сито и добавьте к маслу. Тщательно все перемешайте. Предварительно распаренную курагу нарежьте произвольными кусочками и отправьте в творожную массу. Снова все хорошо смешайте и подавайте, разложив по пиалам.