Бисквит домашний на 4 яйца. Классический бисквит

Бисквит по праву можно назвать популярным видом выпечки. Ведь у него масса преимуществ - для подготовки достаточно буквально 15-ти минут времени, а в результате получается ароматный, мягкий десерт. Его можно подавать в неизменном виде, или превратить в многослойный торт, разрезав на коржи и промазав любым кремом, вареньем, сгущенным молоком. Между коржами можно добавить кусочки сухофруктов, ягоды или цукаты, дробленые орешки или кусочки зефира, а сверху залить глазурью. Бисквит поистине удивительный вид выпечки с множеством вариаций его дальнейшего использования, но главное - знать рецепт бисквита, который всегда получается.

Классический бисквит, который всегда получается

Пышный, нежный, высокий - именно так можно описать бисквит, который получается по этому рецепту. Рекомендуем обязательно его сохранить - из такого бисквита получаются отменные тортики!

Составляющие для теста:

  • яйца - 6;
  • мука -230 г;
  • сахар - 180 г;
  • разрыхлитель - 2 ч. л.;
  • ваниль или ванильный экстракт.

Для начала нужно разделить белки от желтков. Внимательно следим, чтобы желток не попал в белковую смесь, иначе ее не получится взбить и тесто будет не таким пышным. Белки со щепоткой соли взбиваем вручную или автоматическим венчиком на средней скорости.

Когда белки превращаются в пену, добавляем половину сахара и продолжаем взбивать до так называемых устойчивых пиков. Когда вы перевернете миску, белки должны оставаться на месте.

К желткам добавляем оставшуюся половину сахара и взбиваем до просветления и увеличения в объеме.

К желткам добавляем белки и аккуратными легкими движениями снизу вверх перемешиваем.

Теперь нужно просеять муку вместе с разрыхлителем. Добавлять нужно по порциям - так уменьшится вероятность образования комочков. Тесто не нужно долго вымешивать, чтобы не повредить его структуру. Как только объединятся все ингредиенты - достаточно. Получается среднее по консистенции тесто - не жидкое, но и не густое.

Подготавливаем форму для выпечки. Если она цельная или разъемная металлическая, выкладывают маслянистой пекарской бумагой. Альтернативный вариант - смазать маслом все стенки и с помощью ситечка покрыть их мукой.

Тесто делим на несколько порций и выпекаем отдельные коржи по очереди. Можно испечь высокий бисквит за один раз и разрезать на отдельные коржи.

Выпекать на 180-ти градусах примерно 35 минут. Готовность проверять при помощи пекарской палочки или зубочистки - воткнутая глубоко в середину, она должна выйти совершенно сухой.

Пошаговый рецепт пышной выпечки

Пышный и легкий бисквит готовится по следующему рецепту:

  • 6 яиц;
  • 300 г муки;
  • 300 г сахара;
  • 10 стол. ложек кипятка;
  • разрыхлитель;
  • ванилин.

Для начала отделяем желтки от белков. Их пока отставить в холодильник.

Желтки взбиваем со всем сахаром. Масса должна значительно увеличиться и стать белой. Миксером это занимает 3-5 минут. Затем добавить пару ложек столовой воды - это нужно, чтобы лучше растворить сахар.

В желтки добавить разрыхлитель и муку. Частями вмешать в желтковую массу. Сначала ложкой, потом миксером.

В белки всыпаем небольшое количество сахара и прорабатываем миксером до пенообразного состояния.

Белковую массу добавляем в основное тесто и движением снизу вверх аккуратно соединяем.

Выложить тесто в форму и испечь при 180-ти градусах в течение 40 минут.

На заметку. Чтоб бисквит получился немного влажным, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильную камеру на пару часов, а лучше на ночь.

На кефире

Молочные продукты достаточно сильно влияют на вкус, аромат и текстуру выпечки. Кефир придаст не только аппетитный запах сдобе, но и сделает его очень мягким, воздушным и пористым. Такой корж будет хорошо впитывать пропитку.

Составляющие:

  • кефир - 1 стак.;
  • мука - 1 стак.;
  • сахар - 1 стак.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • яйцо - 1 единица.

Вбиваем в миску яйцо и засыпаем его сахаром. Взбиваем до формирования густой светлой массы. Заливаем кефир и просеиваем мукой. Все снова взбиваем.

Последнюю присоединяем соду, взбиваем пару минут.

В подготовленную формочку выливаем тесто. Печь следует в течении получаса при 180-ти градусах.

Шоколадный бисквит

Кто не любит шоколад? Правильно - его любят все, и шоколадный бисквит - находка для сладкоежек.

Шоколадный бисквит, выпекаемый в форме 24-26 сантиметров, состоит из следующих продуктов:

  • 200 г муки;
  • 5 яиц;
  • 250 г сахара;
  • 30 г какао;
  • 135 г растит. масла;
  • ½ стак. воды;
  • ½ ч. л. соды и столько же мелкой соли;
  • 4 г разрыхлителя.

Вначале необходимо разделить сахар на две порции - 200 и 50 гр. Первую порцию соединяем с водой и какао-порошком в небольшой кастрюльке. Постоянно помешивая, доводим до кипения - получится однородная шоколадная масса. Оставляем немного остыть.

Соединяем муку, разрыхлитель, соду и соль в отдельной миске, обязательно просеиваем.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром - масса должна увеличиться в два раза. Далее присоединяем шоколадную массу и снова прорабатываем миксером.

Последней в миску добавляем мучную смесь. Смешиваем аккуратно и довольно быстро при помощи лопаточки - в смеси находится разрыхлитель, который при попадании в жидкое теплое тесто сразу начинает действовать. В конце можно минуту проработать тесто миксером.

Заготовку выливаем в форму и выпекаем в течение 45-50 минут.

Бисквит получается достаточно высокий, и его можно разделить на 3-4 коржа.

С добавлением меда

Легкий медовый аромат приятно изменит привычный бисквит. Такой корж можно нарезать квадратами и подавать как пирог.

Для приготовления понадобится:

  • мука - 1,5 стак.;
  • мед - 2 ст. л.;
  • яиц 6 единиц;
  • сахар - 1 стак;
  • разрыхлитель - 1 ч. л. (можно не добавлять).

Добавляем в яйца сахар и мед, взбиваем минимум 10 минут - тогда бисквит получится очень пышным.

Небольшими горстками всыпаем любого вида муку (пшеничная более привычна, можно смешать несколько видов) и осторожно перекладываем снизу вверх ложкой или лопаткой из силикона. Когда масса станет достаточно однородной, переливаем в форму.

Выпекать при 170-180-ти градусах до готовности, то есть от 30 до 45 минут. Состояние проверять пекарской палочкой. Желательно по окончании выпекания не открывать духовой шкаф 15-20 минут, чтобы выпечка начала остывать постепенно и не потеряла своей пышности.

Шифоновый бисквит - пошаговый рецепт

Шифоновый бисквит получил свое название за легкую текстуру, не подвергающуюся рассыпанию при нарезке. Его подают как самостоятельный десерт, так и используют для тортов и пирожных.

Составляющие:

  • мука - 230 г;
  • сахар - 100 г;
  • сахарная пудра - 120 г;
  • желтки яичные - 5 единиц;
  • белки - 8 единиц;
  • крахмал - 30 г;
  • разрыхлитель - 3 чайн. л. без горки;
  • мелкозернистая соль - 1 ч. л. без горки;
  • вода или фруктовый сок - 150 мл;
  • постное масло рафинированное - 65 мл;
  • лимонный сок - ½ ч. л.

Продукты перемешать в одной миске - мука, крахмал, пудра, разрыхлитель, не забываем про соль. Обязательно просеять трижды.

Желтки смешать с маслом и водой. По желанию можно использовать сок - бисквит приобретет легкий фруктовый вкус. Смесь хорошенько взбивать минут десять, чтобы получилась яичная пышная масса, густая по консистенции и светло-кремового оттенка.

Белки взбиваем с сахаром и лимонным соком до очень устойчивых пиков, то есть устойчивой пены - если миску перевернуть, то пена останется на месте. Скорость миксера нужно постепенно увеличивать, сахар также вводить понемногу.

В желточную массу ввести муку и перемешать лопаткой движением снизу вверх, как бы перекладывая слои. Следом ввести белки, перемешать аккуратно лопаткой. Ни в коем случае не миксером!

Тесто готово. Испечь бисквит на 170-ти градусах сорок минут.

Рецепт приготовления на 4 яйца

Простой бисквит всего из четырех продуктов должна знать каждая хозяйка:

  • стакан муки, просеянной дважды;
  • стакан сахара;
  • 4 яйца;
  • пакетик ванили.

Соединить яйца с сахаром и пакетиком ванили до увеличения массы раза в 2-3, то есть минимум 5 минут непрерывно.

Небольшими порциями вводим муку и аккуратно соединяем ложкой до однородной структуры.

Яйца соединяем со всем количеством сахара. Прорабатывать миксером до того момента, пока объем смеси не увеличится в 2-3 раза. Далее просеять муку и небольшими объемами аккуратно вымесить ложкой или силиконовой лопаткой снизу вверх, чтобы сильно не повредить пышность теста, но в, то, же время масса получилась достаточно однородной, без комков. Сода в данном случае не нужна, как и другие виды продуктов, способствующие пышности коржа.

Чашу смазываем тонким слоем сливочного масла, выкладываем тесто и закрываем крышкой. В различных брендах, будь то Поларис или Редмонд, есть программа «Мультиповар», ее и выбираем. Температуру ставим 125 градусов. Подходит также режим «Выпечка». Время выпекания - 1 час.

Проверить деревянной палочкой готовность, оставить с открытой крышкой немного остыть и извлечь при помощи контейнера для приготовления на пару.

Бисквит получается достаточно высокий, с пористой структурой, ароматный.

Что делать если бисквит не получился?

Если по какой-то причине бисквит не вышел таким, каким его хотелось видеть - не отчаивайтесь, десерт все равно можно приготовить! Самая популярная проблема - выпечка не подошла и получилась очень плотной. Эту проблему можно легко исправить.

Приготовьте следующий крем:

  • творог - 200-300 г;
  • сметана 20 % - 400 г;
  • сахар - 4-5 ложек;
  • замоченный желатин в ½ стак. теплой воды.

Все ингредиенты, кроме желатина, просто перемешать до однородности. Можно взбить блендером, чтобы текстура получилась более однородной и шелковистой. Последним влить желатин и повторно быстро перемешать.

Корж нарезать небольшими кусочками, выложить в силиконовую или разъемную форму слоями, чередуя с небольшим количеством крема. При желании можно добавить кусочки бананов, орехи или цукаты. Когда все будет выложено в форму, хорошенько разровнять ложкой. Накрыть пленкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы торт застыл.

Перед подачей посыпьте тертым шоколадом и дроблеными орешками.

Сегодня предлагаем классический рецепт пышного бисквита, который подойдет для изготовления различных тортов и других десертов. Здесь нет ни соды, ни разрыхлителя - тесто хорошо поднимается за счет белков, взбитых в «воздушную», крепкую массу.

Такой бисквит можно разделить на 2 или 3 коржа и смазать любым сладким кремом или же порезать кубиками и задействовать в формировании тортов наподобие « ». Бисквит получается очень мягким, нежным и вкусным. Однако в процессе приготовления есть некоторые нюансы, о которых расскажем ниже.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 шт.;
  • сахар - 200 г;
  • мука - 160 г;
  • ванильный сахар - 1 пакетик (10-12 г);
  • сливочное масло (для смазывания формы) - 5-10 г.

Классический рецепт пышного бисквита с пошаговыми фото

Как сделать бисквитное тесто

  1. Белки аккуратно отделяем от желтков и помещаем в чистую и сухую миску. Взбиваем при минимальной скорости миксера до получения легкой белой пены. Важно, чтобы в белковую массу не попало ни капельки желтка, иначе взбить белки до желаемой консистенции уже не получится. Также обратите внимание на чистоту используемой миски, чтобы на ней не осталось следов жира или каких-либо соринок. Для подстраховки можно предварительно протереть миску бумажным полотенцем, слегка смоченным лимонным соком.
  2. Продолжая работать миксером, постепенно подсыпаем половину нормы сахара. Увеличиваем скорость оборотов и обязательно взбиваем массу до образования «устойчивых пиков». То есть, если наклонить миску, белки остаются неподвижными. Этот шаг в процессе приготовления крайне важен: если недостаточно тщательно взбить белки, бисквит не получится пышным.
  3. Желтки смешиваем с остатками сахарного песка и ванильным сахаром. Энергично растираем до однородности. Можно работать венчиком, обычной вилкой или миксером, но в любом случае нужно получить значительно увеличившуюся в объеме массу светлого оттенка.
  4. К желтковой массе выкладываем примерно 1/3 белков и бережно перемешиваем движениями снизу вверх. Муку обязательно просеиваем, а затем добавляем к яичной смеси. Продолжаем вымешивать массу снизу вверх до получения однородного состава без мучных комков.
  5. Далее выкладываем оставшиеся белки и перемешиваем все теми же движениями снизу вверх до объединения компонентов в гладкую, пышную массу (по кругу мешать бисквитное тесто не следует, от этого оно может осесть).

    Как выпекать бисквит, чтобы он получился пышным и не опал

  6. Берем небольшую разъемную форму для выпечки, диаметром не больше 22 см (если применить более крупную форму, бисквит получится тонким). Дно застилаем промасленным пергаментом, а стенки формы изнутри смазываем небольшим кусочком сливочного масла. Наполняем форму подготовленным тестом. В процессе выпечки бисквит заметно «подрастет», поэтому форма должна быть заполнена тестом не больше, чем на 2/3.
  7. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем порядка 30-40 минут (ориентируемся по своей духовке). Чтобы бисквит получился пышным и не осел, в процессе выпечки стараемся не хлопать дверцей духовки, а первые 20 минут ее лучше совсем не открывать. Когда тесто поднимется и слегка зарумянится, немного снижаем температуру, чтобы наш бисквит не подгорел и хорошенько пропекся внутри. Проверяем готовность зубочисткой, погрузив ее в центр бисквита. Если палочка осталась сухой, значит бисквит полностью готов. Не забываем, что от резкого перепада температуры бисквит может опасть, поэтому оставляем его в выключенной духовой печи с приоткрытой дверцей до полного остывания.
  8. Аккуратно снимаем разъемный борт с остывшего бисквита. Предварительно проходимся лезвием ножа по краю формы. Накрываем бисквит салфеткой и перед формированием торта оставляем при комнатной температуре на 8-10 часов («отлежавшийся» бисквит не будет сильно размокать от пропитки и крошиться при разрезании на коржи).

В нашем рецепте мы постарались подробно расписать все тонкости и нюансы в изготовлении классического пышного бисквита, но если вдруг он у вас опал - не переживайте! Под слоем крема это будет почти незаметно, а в качестве тренировки просто практикуйте выпечку бисквита почаще. Этот процесс требует сноровки и кулинарного опыта, также многое зависит от особенностей конкретной духовой печи. Здесь все познается только путем проб и ошибок! Удачи!

Бисквитное тесто считается самым капризным в приготовлении. Конечно же, у каждого теста есть свои нюансы и секреты, но к воздушному бисквиту нужен свой подход. Зная и применяя некоторые маленькие секреты, у вас обязательно получится настоящий пышный бисквит.

Прежде всего, необходимо тщательно соблюдать пропорции теста. Для приготовления классического бисквита понадобятся 4 яйца, лучше их брать среднего размера, непременно свежие и обязательно из холодильника. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и тщательно, до полного растворения сахарных крупинок. Мука должна быть отличного качества, лучше – высший сорт. Никогда и ни при каких условиях не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита! Иначе ваш пышный красавец превратится в жалкий яичный блинчик.

Ингредиенты к рецепту

Приготовление блюда
Бисквит классический на 4 яйца

В емкость для теста аккуратно разбиваем яйца, и насыпаем сахарный песок. Необходимо следить за тем, чтобы все поверхности, с которыми будет соприкасаться бисквитное тесто, были идеально сухими. Ни капли воды не должно присутствовать на посуде для приготовления бисквита, иначе тесто просто не поднимется!

Смесь из сахара и яиц взбиваем тщательнейшим образом, пока масса не превратится в густой белый крем, а крупинки сахара не растворятся.

Очень аккуратно подсыпаем в тесто тщательно просеянную через мелкое сито муку. Муку лучше вводить маленькими порциями, а тесто месить деревянной ложкой в направлении снизу вверх. Бисквитное тесто очень прихотливо и совершенно не любит резких, порывистых движений.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом. Как вариант, можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой, чтобы выпечка не пристала к стенкам формы. Именно так я и сделала. Помещаем тесто в форму.

Обычно, чтобы подрумяниться и пропечься, бисквитному тесту хватает 35-40 минут. Здесь все зависит от того, каких размеров у вас форма для выпечки. Если форма маленькая, тогда время на выпекание нужно увеличить. Оптимальная температура для бисквита – 200 градусов. Не торопитесь доставать готовый бисквит из духовки! Просто откройте дверцу и дайте ему еще минут 10 адаптироваться к смене температурного режима.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту из 4-х яиц готов. Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.

Интересные статьи


Готовим пышный бисквит в мультиварке Знаете ли вы, что красивое итальянское слово «бисквит» в буквальном переводе означает «дважды печёный»? Это практически так и есть! Ведь бисквит – это не только вид кондитерского теста, но и сами выпеченные из него различные кондитерские «вкусности»: торты,

Шифоновый бисквит - что это такое? Chiffon cake, шифоновый или масляный бисквит - это очень пышный и воздушный торт с особенной, равномерной, легкой, рассыпчатой и влажной текстурой. Изобрели его в 1927 году и двадцать лет держали рецепт в секрете. В состав этого замечательного пирога, кроме


Каждой хозяйке знакома ситуация, когда попытка испечь пышный бисквит терпит фиаско – хорошо поднявшийся пирог сразу же опадает, стоит лишь открыть духовку. К счастью, бисквит на лимонаде – это как раз тот вариант, когда результат всегда получается безупречным. Маленькая хитрость, обеспечивающая

Рецепт на 4 яйца - это самый популярный вариант его приготовления. Ведь бисквит обычно используют для созданий вкуснейших тортов, пирожных и, конечно же, рулетов. На прилавках современных супермаркетов можно отыскать уже готовые коржи. Но намного интереснее приготовить их самостоятельно. К тому же бисквит, испеченный в домашних условиях, намного вкуснее.

Стоит отметить, что классический рецепт может освоить каждая хозяйка. На самом деле он не очень сложный. Главное - правильно подобрать продукты. Итак, как готовится на 4 яйца включает в себе три основных ингредиента. Однако приготовление кажется только простым. Тесто такое очень капризно. Чтобы приготовить бисквит, следует соблюдать некоторые тонкости процесса, от которых зависит результат.

Только качественные продукты

По классическому рецепту следует готовить только из качественных продуктов. Например, куриные яйца обязательно должны быть свежими. Если же нет уверенности в том, сколько они пролежали на полке магазина, то можно провести несложный эксперимент. В глубокую миску налейте воды, добавьте соль и опустите в нее яйца. Если они утонули и не поднимаются со дна, то яйца свежие. Если же они всплыли, то использовать их не следует. Стоит учесть, что свежее яйцо намного лучше взбивается.

Что касается муки, то из пшеничной высшего сорта получается лучший классический бисквит. Рецепт на 4 яйца достаточно прост. Однако продукты стоит выбирать внимательно. Это не просто рекомендации. Из компонентов высокого качества получаются вкуснейшие кулинарные творения.

Сколько требуется продуктов

Итак, сколько потребуется продуктов, чтобы испечь вкусный бисквит. Рецепт классический на 4 яйца состоит из простого набора продуктов: мука, сахарный песок и яйца. Чтобы получилась качественная выпечка, необходимо рассчитать точное количество компонентов. Для этого следует использовать кухонные весы.

Если же подобного приспособления нет, то можно заменить его мерным стаканом. При необходимости можно использовать любую емкость, объем которой точно известен. А можно прибегнуть к следующим мерам:

  1. Стакан, объемом в 200-250 миллилитров, вмещает в себе от 130 до 160 грамм муки.
  2. В точно такой же емкости помещается от 180 до 230 грамм сахара.
  3. В одной столовой ложке с незначительной горочкой вмещается примерно 25 грамм сахара и 30 грамм муки.

Чтобы получился пышный бисквит, следует брать сахарный песок и муку в одинаковом количестве. По весу их соотношение должно быть 1 к 1. Что касается куриных яиц, то здесь все немного сложнее. По весу количество этого продукта очень трудно рассчитать. Но существует определенная закономерность. На каждые 40 грамм муки следует брать одно яйцо.

Подготавливаем продукты

Начинать готовить бисквит классический на 4 яйца, пошаговый рецепт которого описан ниже, следует с подготовки всех компонентов. Муку перед замесом теста необходимо тщательно просеять. Лучше всего это проделать раза три. Это отнимет немного времени. Однако благодаря насытиться воздухом и выпечка будет более пышной.

Смешивать лучше всего продукты одной температуры. Поэтому все компоненты теста необходимо вынуть из холодильника и оставить на некоторое время в помещении.

классический на 4 яйца

Как приготовить вкусный и воздушный бисквит? Это упрощенный рецепт приготовления. В данном случае разделять желтки и белки не нужно. Достаточно соединить все необходимые компоненты и поставить форму с тестом в духовку. Для приготовления потребуется:

  1. Один стакан муки.
  2. Неполный стакан сахара.
  3. 4 яйца. Если они маленькие, то стоит взять 5 штук.
  4. Одна чайная ложка разрыхлителя.

Процесс приготовления

1. В глубокую емкость нужно вбить яйца. Сюда же необходимо добавить стакан сахарного песка. Компоненты следует тщательно взбить. Для этого можно использовать обычный венчик или же миксер. В результате масса должна увеличиться в два раза и приобрести светлый оттенок.

2. В полученный состав нужно ввести муку. Делать это следует постепенно, аккуратно все перемешивая, но не слишком долго. Да! Перемешивать тесто для бисквита следует не круговыми движениями, а в направлении снизу и вверх. Это позволит сохранить воздушность теста.

3. Классический бисквит готовится без добавления каких-либо добавок. Но разрыхлитель в данном случае лишним не будет. Лучше всего соединить этот компонент с мукой и только после этого ввести в тесто. Это позволит равномерно распределить компонент по всей массе.

Если нет разрыхлителя

Если в доме нет разрыхлителя, его можно заменить обычной пищевой содой, погашенной столовым либо яблочным уксусом. Также для этих целей можно использовать сок лимона. Когда ложка с содой покроется пузырьками, необходимо вылить ее содержимое в тесто. При этом следует учесть один нюанс. Если сода плохо размешается, то готовый бисквит может в некоторых местах приобрести зеленый оттенок. Помимо этого, будет присутствовать характерное послевкусие.

«Теплый» бисквит: рецепт классический

Как приготовить вкусный торт или пирожное? Для этого идеально подойдет бисквит, замешанный на водяной бане. Это еще один способ приготовления пышного бисквита, который отнимает немного времени. Однако процесс немного сложнее, чем тот, что описан выше. Чтобы приготовить такой бисквит, не требуется разделение желтков и белков. Обязательное условие - водяная баня. Итак, готовим бисквит из 4 яиц!

Рецепт

Как приготовить десерт для всей семьи без особых усилий? Для начала стоит перетереть яйца с сахарным песком. При этом емкость со смесью необходимо поместить над водяной баней. Конечно, можно, чтобы миска или кастрюлька стояла прямо в воде. Но она не должна сильно кипеть, достаточно нагреть воду до температуры в 80 °С.

Яично-сахарную смесь необходимо взбивать и одновременно подогревать. Температура массы должна быть не более 45 °С. После этого состав следует снять с водяной бани. Взбивать массу стоит до тех пор, пока она не остынет.

В готовую смесь необходимо ввести муку. Делать это следует постепенно и очень тонкой струйкой. Также в тесто можно добавить специи, например, корицу или же ваниль. Состав следует тщательно вымесить. Бисквит в данном случае получается рассыпчатым.

Подготовка к выпеканию

Как выпекать бисквит? Рецепт классический на 4 яйца освоит даже новичок, но далеко не все знают, что тесто следует отправить в духовку сразу после приготовления. Это еще одно важное правило. Для начала следует все тщательно подготовить. Форму, в которой будет выпекаться наш десерт, необходимо смазать сливочным маслом, а затем обсыпать панировочными сухарями, мукой или же манкой.

Также на дно емкости можно положить специальную бумагу для выпечки. Стенки в данном случае смазываются маслом. Вот и все. Остается заполнить форму готовым тестом. Оно должно занимать всего лишь ¾ объема емкости. Это не позволит бисквиту вытечь за края формы в процессе приготовления.

Как выпекать в духовке

Итак, тесто к выпеканию готово, скоро можно будет пробовать вкуснейший классический бисквит! Рецепт на 4 яйца, описанный выше, идеально подходит для приготовления рулетов и тортов в домашних условиях. Однако замесить тесто - это только полдела. Бисквит необходимо правильно испечь. Форму с тестом следует ставить уже в хорошо разогретую духовку. В противном случае коржи получатся не слишком пышными.

Выпекается бисквит обычно при температуре в 180-200 °С. На это уходит от 30 до 45 минут. Все зависит от размеров формы, а также от толщины слоя. очень капризно. Первый минут 20 нельзя открывать духовку. При проверке коржей на готовность не стоит хлопать дверцами. Ведь такое тесто не терпит встрясок. Это только выбьет из него пузырьки воздуха, которые делают его пышным.

Готовый бисквит

Проверить готовность коржей можно спичкой или зубочисткой. Также можно использовать спагетти. Достаточно воткнуть что-нибудь в середину коржа и вынуть. Если тесто не налипло, то бисквит готов.

Можно провести проверку, ничем не протыкая корж. Для этого нужно нажать сверху на изделие пальцем. Хорошо пропеченный восстанавливает форму. Когда коржи будут готовы, не спешите вынимать их из духовки. Просто выключите ее и откройте дверцу. Ведь перепады температур сказываются на пышности бисквита. Выдерживать коржи в духовке нужно в течение 1-8 часов. После этого можете достать бисквит. Рецепт классический на 4 яйца позволяет сэкономить много времени и приготовить вкусный десерт. Главное - соблюдать все правила.

Домашний классический бисквит на 4 яйца – это уже готовый десерт, а ещё его можно использовать как основу для торта или пирожного. Готовить по этому рецепту я стала не так давно. Если мало времени, то заменяю сахар таким же количеством сахарной пудры, взбивать приходится меньше.

Итак, сегодня перед вами…

Начинаю приготовление бисквита с подготовки формы. Обычно я использую разъёмную форму 24 см в диаметре. Дно формы застилаю бумагой для выпечки, смазываю мягким сливочным маслом. Так же смазываю бортики, но не все, а 1,5-2 см от дна, в этом случае бисквит поднимается ровно без горки. Всё присыпаю мукой, излишки стряхиваю.

Затем надо включить духовку и прогреть до 180 градусов.

В это время готовим тесто. Белки отделяем от желтков. Взбиваем желтки с половиной сахара до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а масса не увеличится вдвое.

Белки взбиваем миксером до устойчивой пены. Далее, продолжая взбивать, постепенно добавляем оставшуюся половину сахара. В результате должна получиться плотная блестящая белая масса.

Соединяем белки с желтками. Для этого выкладываем взбитые белки к желткам и осторожно перемешиваем, лучше деревянной лопаткой, до однородности.

В полученную массу добавляем просеянную муку и так же осторожно вымешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму и сразу ставим в духовку. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой, когда прокалываем бисквит.

Готовый бисквит вынимаем из духовки, даём остыть. Резать на коржи лучше после того, как он отлежится несколько часов.

Теперь вы знаете как приготовить бисквит. Приятного аппетита!

А так же ставьте лайки, нам будет очень приятно.

Бисквит - рецепт классический на 4 яйца, пошагово с фото и видео


Классический бисквит на 4 яйца можно использовать как основу для торта или пирожного, а ещё это уже готовый десерт к чаю. Рецепт с пошаговыми фото и видео.

Бисквит классический на 4 яйца

Бисквитное тесто считается самым капризным в приготовлении. Конечно же, у каждого теста есть свои нюансы и секреты, но к воздушному бисквиту нужен свой подход. Зная и применяя некоторые маленькие секреты, у вас обязательно получится настоящий пышный бисквит.

Прежде всего, необходимо тщательно соблюдать пропорции теста. Для приготовления классического бисквита понадобятся 4 яйца, лучше их брать среднего размера, непременно свежие и обязательно из холодильника. Взбивать яйца с сахаром нужно долго и тщательно, до полного растворения сахарных крупинок. Мука должна быть отличного качества, лучше – высший сорт. Никогда и ни при каких условиях не открывайте дверцу духового шкафа во время выпекания бисквита! Иначе ваш пышный красавец превратится в жалкий яичный блинчик.

Ингредиенты к рецепту

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • яйца куриные — 4 шт.
  • масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.

Приготовление блюда

«Бисквит классический на 4 яйца»

В емкость для теста аккуратно разбиваем яйца, и насыпаем сахарный песок. Необходимо следить за тем, чтобы все поверхности, с которыми будет соприкасаться бисквитное тесто, были идеально сухими. Ни капли воды не должно присутствовать на посуде для приготовления бисквита, иначе тесто просто не поднимется!

Смесь из сахара и яиц взбиваем тщательнейшим образом, пока масса не превратится в густой белый крем, а крупинки сахара не растворятся.

Очень аккуратно подсыпаем в тесто тщательно просеянную через мелкое сито муку. Муку лучше вводить маленькими порциями, а тесто месить деревянной ложкой в направлении снизу вверх. Бисквитное тесто очень прихотливо и совершенно не любит резких, порывистых движений.

Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой или просто смазываем маслом. Как вариант, можно смазать форму маслом и присыпать пшеничной мукой, чтобы выпечка не пристала к стенкам формы. Именно так я и сделала. Помещаем тесто в форму.

Обычно, чтобы подрумяниться и пропечься, бисквитному тесту хватает 35-40 минут. Здесь все зависит от того, каких размеров у вас форма для выпечки. Если форма маленькая, тогда время на выпекание нужно увеличить. Оптимальная температура для бисквита – 200 градусов. Не торопитесь доставать готовый бисквит из духовки! Просто откройте дверцу и дайте ему еще минут 10 адаптироваться к смене температурного режима.

Бисквит, приготовленный по классическому рецепту из 4-х яиц готов. Посыпаем его сахарной пудрой, украшаем ягодами и подаем к столу.

Бисквит классический на 4 яйца: пошаговый рецепт с фото, как приготовить с


Для получения пышного бисквита нужно знать маленькие секреты приготовления. Мы расскажем, как приготовить настоящий классический бисквит из 4 яиц.

Бисквит по классическому рецепту

Время приготовления: Не указано

Сейчас есть много рецептов приготовления бисквитного теста, в большинство из них входит пищевая сода, чтобы тесто поднялось, и было воздушным. Но, вот если испечь бисквит по классическому старинному рецепту, в котором нет соды, а только взбитые с сахаром яйца и мука, то он получится не менее пышным, а главное — в разы вкуснее!

Это настоящее бисквитное тесто, с которым работают такие известные кондитеры как Пьер Эрме и Рашель Тофл, создавая свои шедевры.

Вот и я сегодня предлагаю вашему вниманию бисквит, классический рецепт на 4 яйца. Давайте приготовим очень вкусный, и главное довольно простой в приготовлении бисквит, из которого затем приготовим торт или любой другой десерт. Можно просто намазать его джемом или полить шоколадом и подать к чаю или капуччино.

Лучше всего выпекать бисквит в разъемной форме, диаметром 22 см, если мы все сделаем правильно, наш бисквит вырастет на 7-8 см и его можно будет при желании разрезать на 3 коржа.

— сахар-песок — 180 г,

пшеничная мука — 150 г,

Для начала взбиваем белок. Это очень важный этап, если посуда будет мокрой или с остатками жира, то белки не взобьются в пышную пену. Начинаем взбивать белки на небольшой скорости, прибавляя понемногу сахар-песок и ванилин. По мере взбивания, наращиваем скорость, пока масса не увеличится в объеме и не станет плотной.

Теперь, не прекращая взбивать, также аккуратно по одному добавляем желтки.

В яичную массу всыпаем всю просеянную муку.

Деревянной ложкой вымешиваем тесто снизу вверх.

Вымешивать очень медленно и аккуратно.

Дно формы выстилаем пергаментом, а бока не смазываем жиром.

Разогреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов.

Кладём тесто в форму и выпекаем 25 минут. При этом не открываем дверцу шкафа и не шумим на кухне.

Готовый бисквит достаем из формы и охлаждаем на решетке.

Используя этот рецепт можно приготовить очень вкусный простой бисквитный торт. Приятного аппетита!

Бисквит, рецепт классический на 4 яйца


Простой и доступный рецепт приготовления бисквита в домашних условиях. Готовится он по классическому рецепту, в составе ингредиентов которого нет соды. И тем не менее, бисквит получается очень вкусным.

Классический бисквит на 4 яйца

Рецепт классического бисквита на 4 яйца

Яичные белки аккуратно отделить от желтков. Желтки растереть с половиной общего количества сахара и сахаром ванильным. Белки (они обязательно должны быть холодными) перелить в чистую сухую посуду и взбить при помощи миксера или венчика до образования легкой пены. Добавить небольшое количество сахара и продолжать взбивать.

Дождаться, когда весь сахар окажется в миске с белками. Масса должна получится белой и очень густой, чтобы при переворачивании тарелки она не текла и не выпадала. 1/3 часть белковой массы аккуратно добавить к желткам и тщательно перемешать. Следом досыпать муку и оставшуюся белковую массу. Замесить тесто, поднимая слой за слоем.

Научившись печь бисквит, вы сможете освоить множество рецептов! Форму для выпекания смазать растительным или сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой. Вылить в форму тесто и аккуратно его разровнять. Бисквит выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30–35 минут. Готовый коржик аккуратно вытащить из формы и использовать для приготовления тортов. Полезные советы:

  • Тесто не нужно очень долго перемешивать, иначе из него уйдут пузырьки воздуха, которые делают бисквит воздушным и рыхлым.
  • В тесто можно добавить цедру лимона или апельсина, какао, орехи, изюм, сухофрукты, цукаты, кокосовую стружку или шоколад.

Бисквит: рецепт классический на 4 яйца! Как приготовить бисквит для торта?


Бисквит входит в состав многих десертов, и его классический рецепт — на 4 яйца, — самый лучший и правильный. Стоит взять на заметку!