Лазанья с фаршем и сыром: рецепты приготовления. Лазанья с фаршем и моцареллой — пошаговый рецепт Картофельная лазанья с фаршем и моцареллой

При слове лазанья сразу вспоминается солнечная Италия. Но, также как и пицца, это блюдо стало очень популярным далеко за ее пределами.

Классический вариант — лазанья с мясным фаршем и соусом бешамель, которая носит название лазанья болоньезе. Я же сегодня хочу приготовить лазанью аль форно, которая мне очень нравится. Это та же лазанья болоньезе, но с сыром моцарелла.

Этот вид лазаньи очень популярен в Италии, где ее можно отведать в любом ресторане. Но домашняя лазанья — это, конечно, намного лучше

Продукты для приготовления лазаньи с фаршем и сыром:

  • листы для лазаньи
  • 300 г говядины
  • 1-2 луковицы
  • 2 зубчика чеснока
  • помидоры 500 г
  • 200 г моцареллы
  • 50 г пармезана
  • зелень петрушки
  • растительное масло
  • соль, перец
  • соус бешамель

Готовим мясной соус для лазаньи.


Из говядины приготовим фарш. Для этого перекрутим ее на мясорубке.

Луковицу мелко нарежем.

На помидорах сделаем надрез крестом, ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Нарежем мелко ножом. Можно измельчить в блендере.

Ставим на огонь большую сковороду, в которую наливаем 1 столовую ложку растительного масла. Обжариваем лук на медленном огне в течении 10 минут.

Добавляем к луку чеснок. Я просто выдавила его через чеснокодавку. Если хотите, то можете мелко порезать ножом. Пожарить все вместе еще 1 минуту. Переложить лук с чесноком в другую посуду.

На сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить говяжий фарш. Обжаривать его на сильном огне, пока он весь на потемнеет.

Добавляем к фаршу лук с чесноком и помидоры.Солим, перчим. В оригинальном рецепте сюда нужно добавить еще и вино, но я добавляю побольше помидор, мне так нравится. Если вы хотите добавить вино, то уменьшите количество томатов до 300 г и добавьте полстакана красного вина. Накрываем крышкой и тушим на самом медленном огне 1,5 часа.

Нарежем зелень. Когда наш фарш готов, то добавляем к нему зелень, все перемешаем и выключаем огонь. Сковороду накрываем крышкой.Пусть немного постоит и остынет.

Фарш не должен быть жидким.

Соус бешамель для лазаньи с фаршем и сыром.

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем и сыром.

Натрем пармезан на крупной терке.

Теперь начнем собирать лазанью. На дно формы, в которой вы будете запекать лазанью, выкладываем 2 столовые ложки мясного фарша и распределяем по всей поверхности формы.

Сверху положим листы лазаньи. Листы для лазаньи бывают разные. Внимательно читайте упаковку. Есть листы для лазаньи, которые нужно отваривать. Если у вас такие, то в кастрюлю с большим количеством воды добавьте растительное масло. Оно нужно, чтобы листы при варке не склеились, ведь вы же не будете их варить по одному.

Мои листы для лазаньи варить не надо, но, как написано на упаковке, можно обдать кипятком. Я этого делать не стала и, как оказалось правильно, потому что положила много соуса бешамель.

На листы лазаньи выкладываем ½ фарша ровным слоем.

На фарш выкладываем 1/3 соуса бешамель.

Сверху выложить 1/3 тертого пармезана.

Положить еще один такой слой: выкладываем листы для лазаньи, выкладываем на них вторую часть фарша и 1/3 часть соуса бешамель.

Накрываем третьим слоем листов для лазаньи.

Сверху выкладываем оставшийся соус бешамель. На него порезанный на тонкие ломтики сыр моцарелла.

На сыр моцарелла выложить оставшийся сыр пармезан. Я буду запекать лазанью в стеклянной форме, поэтому ставлю в холодную духовку. Форму накроем фольгой и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 200° С 20-25 минут. Затем фольгу снимаем и запекаем еще 15 минут, чтобы лазанья приобрела красивый цвет.

Достаем из духовки. Чрез 10 минут ее можно есть. Лазанью едят горячей, но она и вкусна и в разогретом виде.

Лазанья — это очень сытное блюдо. Лично мне хватает 2 небольших кусочка. Ну а после чай или .

Приятного аппетита!

Пишите в комментариях, мне очень интересно ваше мнение.

Лазанья с фаршем - это очень сытное и вкусное блюдо. Поэтому не пожалейте своего времени и обязательно приготовьте его.

Нежный баклажан и кабачок и ароматный соус - все это в сочной, сытной итальянской лазань е. Как звучит, так и выглядит: романтично. К этому бокал охлажденного белого сухого вина и романтический ужин готов.

По заказу моих влюбленных в Италию, как и я, подруг, рецепт чего-то особенного, итальянского... :-)

Согласна, что нужно немного повозиться, но разве особый случай или вечер не стоят того?

На 4-6 порций:

Ингредиенты

  • 9 листов лазаньи (для стандартной формы для лазаньи)
  • 1 небольшой баклажан, порезать кружочками
  • 1 небольшой кабачок или зеленый цуккини, порезать кружочками
  • 2-3 шарика моцареллы
  • 150 грамм полутвердой моцареллы, крупно натереть
  • 30 грамм сыра Пармезан или Грана Падано, мелко натереть
  • Мука для обкачивания овощей
  • Оливковое масло для жарки овощей
  • Соль по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы.

Для базиликового соуса бешамель:

  • 50 грамм муки
  • 50 грамм сливочного масла
  • 500 мл молока
  • 1 пучок базилика
  • 3 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу

1) Разогреть духовку до 180 ˚ С.

2) В большой сковороде разогреть масло. Кружочки баклажана и кабачка обвалять в муке и обжарить с двух сторон до готовности. Выложить на тарелку застеленную бумажным полотенцем, посолить по вкусу.

3) В блендер поместить 150 мл молока, листики базилика и чищеный чеснок. Взбить до однородности.

4) В сотейнике, на среднем огне, разогреть сливочное масло. Добавить муку и обжаривать, помешивая, до золотистости муки.

5) Влить остальное молоко, довести до кипения, постоянно помешивая, и варить до полного загустения соуса.

6) Влить молоко взбитое с чесноком и базиликом. Добавить соль по вкусу и, постоянно помешивая, довести соус бешамель до повторного кипения. Снять с огня.

7) Сборка. Форму для лазаньи смазать тонким слоем масла. На дне формы распределить 1/4 соуса и выложить дно 3-мя листами лазаньи. На них распределить поровну кружочки баклажана и кабачка, накрыть 1/4 соуса, сверху распределить половину мягкой моцареллы (в шариках), разрывая сыр руками, и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.

8) Прикрыть листами лазаньи и опять, в такой же очередности выложить остальные овощи, 1/4 соуса, распределить оставшуюся мягкую моцареллу и посыпать 1/3 полутвердой моцареллы.


  • Петрушку мелко нарежьте. Чеснок (5–6 зубчиков) нарежьте тонкими ломтиками и затем порубите вместе с петрушкой. Переложите в большую миску.
  • Добавьте мясной фарш, вбейте 1 яйцо, посолите и поперчите. Тщательно перемешайте.
  • Из получившейся массы сформуйте маленькие шарики и обваляйте в муке.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, положите мясные шарики и обжарьте, периодически переворачивая, до подрумянивания.
  • Дно формы для лазаньи смажьте небольшим количеством томатного соуса. Уложите листы лазаньи и также смажьте соусом.
  • Посыпьте небольшим количеством тертого сыра, сверху распределите несколько мясных шариков и несколько долек вареных яиц. Затем разложите немного разломанной моцареллы и несколько ложек рикотты. Накройте листами лазаньи.
  • Повторите так же еще 2 раза. Верх формы затяните фольгой и запекайте в духовке 30 минут при 200 °С.
  • Затем фольгу снимите, лазанью поместите в духовку еще на 5 минут. Перед подачей дайте немного остыть и нарежьте. Можно украсить листочками петрушки.

Воздушное отопление в загородном доме сейчас в России не популярно. Этот метод получил широкое распространение на территории Канады и США. Паровая Этот вид обогрева в коттеджах практически не применяется. В основном он применяется на промышленных Объектах. Он экономически и технически оправдан, если пар задействован в технологических процессах предприятия. Печная Обогрев печью - всем известный вариант. В загородных домах печное отопление постепенно уступает место более современным, эффективным и удобным в эксплуатации вариантам. Обогреть большой коттедж печью - невозможно. Во многих домах печь - элементом дизайна интерьера, а не источник обогрева. Система отопления загородных домов с жидким теплоносителем Остановимся подробнее на самом популярном виде обогрева - водяном. Водяные системы теплоснабжения в зависимости от используемого топлива, делятся на следующие классы: Системы, работающие на газе (магистральный газ, сжиженный газ) Отопление на электричестве (с электрическими котлами) Системы, работающие на твердом топливе Системы, работающие на жидком топливе С позиции комфорта для проживания, все обозначенные варианты отопления…

В преддверии новогодних праздников пиротехнические изделия пользуются большим спросом. В связи с этим сотрудники…

Время приготовления : 1 ч. 30 мин
Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

Описание приготовления:

Лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях — это по-настоящему праздничное блюдо. Благодаря мясной начинки оно получается довольно сытным, а дополняет его идеальна сырная корочка.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Лазанья
География кухни: ИтальянскаяИнгредиенты:

  • Луковица — 1 Штука
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус — 300 Грамм
  • Томатная паста — 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш — 500 Грамм
  • Базилик — 1 Щепотка
  • Пертушка — 1 Щепотка
  • Листья лазаньи — 16 Штук
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
  • Рикотта — 200 Грамм
  • Пармезан — 100 Грамм
  • Моцарелла — 200 Грамм
  • Яйцо — 1 Штука

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Лазанья с фаршем и моцареллой»

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху — кружочки моцареллы.4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.

Оценить рецепт Лазанья с фаршем и моцареллой:

Похожие рецепты:
Лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем в мультиварке
Картофельная лазанья с фаршем
Лазанья с фаршем и творогом
Лазанья с фаршем быстро
Лазанья с фаршем и помидорами
Простая лазанья с фаршем
Капустная лазанья с фаршем
Лазанья с грибами и фаршем
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья из макарон с фаршем
Лазанья с куриным фаршем
Лазанья с мясным фаршем
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья из баклажанов с фаршем
Лазанья с овощами и фаршем

Производим качественные торты из натуральных продуктов. На нашем сайте http://tortiks.ru/ можно выбрать любой тематический торт для любого праздника.

Самые качественные торты в Москве изготавливаются из натуральных продуктов.

Хотите приготовить изумительно вкусное блюдо для всей семьи? Тогда предлагаю вам отличный вариант традиционной итальянской кухни – рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой в томатном соусе.

  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Томатный соус 300 Грамм
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Свиной фарш 500 Грамм
  • Базилик 1 Щепотка
  • Пертушка 1 Щепотка
  • Листья лазаньи 16 Штук
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
  • Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
  • Рикотта 200 Грамм
  • Пармезан 100 Грамм
  • Моцарелла 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука

1. На сковороду налить немного оливкового масла и отправить туда измельченный лук с чесноком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета и добавить свиной фарш. Жарить минут 10-12, постоянно помешивая, чтобы не было крупных комочков. Томатный соус (лучше приготовить самостоятельно из свежих помидоров) соединить с томатной пастой и добавить к фаршу. Тушить на медленном огне до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

2. Рикотту соединить с яйцом. Добавить вымытую, просушенную и измельченную петрушку, а также немного тертого пармезана.

3. На дно формы выложить листы лазаньи, а сверху — кружочки моцареллы.

4. Затем тонким слоем выложить сырную начинку. При желании рецепт приготовления лазаньи с фаршем и моцареллой можно дополнить также творогом или другим твердым сыром по вкусу.

5. Следом выложить мясной фарш и разровнять. Повторить снова все слои.

6. Верх присыпать тертым пармезаном или сыром по вкусу.

7. Когда лазанья с фаршем и моцареллой в домашних условиях полностью собрана, форму можно отправить в духовку на 30-35 минут.

8. Готовую лазанью немного остудить, а затем разрезать порционными кусочками и подавать к столу.