Мучная выпечка в форме осенний темы. Осенняя выпечка! Пирог с диким палтусом в хрустящем тесте, с кейлом и пряным бульоном

Ингредиенты (11)
свежевыжатый апельсиновый сок – 7 ст. л.
мука – 10-12 ст. л.
разрыхлитель – 1 ст. л.
яйцо – 4 шт.
соль – 0,5 ч. л.
Показать все (11)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Для теста
275 г муки в/с
100 г сахарной пудры
150 г сливочного масла комнатной t
1 яйцо
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
начинка
300 гр клюквы (свежей или замороженной)
100 гр очищенных кедровых орешков
80 гр сливочного маса
150 гр сахара
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
4 яблока
3 морковки
4 яйца
250 грамм тростникового сахара
пакетик ванильного сахара или ванили
Показать все (14)


edimdoma.ru
Ингредиенты (13)
Тесто
1 яйцо
200-250г муки
2ст л сметаны
1 ст л сливочного масла
Показать все (13)


edimdoma.ru
Ингредиенты (16)
Тесто
1 яйцо
3 -4 ст. ложки сахара
250 мл молока
мука - сколько возьмет (около 0,5 кг)
Показать все (16)


edimdoma.ru
Ингредиенты (14)
Тесто
150 г. холодного сливочного масла
250 г. муки
75 г. мелкого сахара (можно меньше или пропустить)
1 яйцо
Показать все (14)


Ингредиенты (22)
Для карамели
150 г коричневого или обычного сахара
200 мл сливок (33%-35%)
ванильный сахар или стручки ванили (1-2 шт.)
---
Показать все (22)


Ингредиенты (15)
Тесто
150 г муки
125 г сливочного масла
25 г сахара
1 ст. ложка молотого миндаля
Показать все (15)

eda.ru
Ингредиенты (14)
Яйцо куриное 2 штуки
Сахар коричневый 4 столовые ложки
Разрыхлитель щепотка
Корица молотая щепотка
Орех мускатный молотый щепотка

Еще одно бесценное достоинство нашего открытого пирога в том, что готовится он из самых простых и недорогих продуктов, а это значит, не нужно бегать сломя голову по магазинам в поисках незнакомых проблемных ингредиентов.

По текстуре и внешнему виду пирог очень похож на чизкейк , но возиться при этом не придется!

РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПИРОГА С ТЫКВОЙ

Что нужно:

Тесто:

  • 2 больших яйца
  • 5 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 400–500 г муки
  • 2 ч. ложки разрыхлителя

Тыквенная начинка:

  • 400 г мякоти тыквы
  • 1 крупное яблоко (200 г)
  • 4 ст. ложки сахара
  • корица – по вкусу

Творожная начинка:

    600 г творога (идеально использовать творог жирностью 9%)

    2 больших яйца

    3 ст. ложки сметаны жирностью 20%

    5 ст. ложек сахара

    3 ст. ложки картофельного крахмала

    ванилин – по вкусу

    разъемная форма (у нас была форма диаметром 25 см)

Как приготовить творожный пирог с тыквой:

  1. Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Отварить в воде или на пару до мягкости, проверяя готовность вилкой.

  2. Для теста соединить яйца и сахар.

    Фото: natalielissy.ru Взбивать венчиком в течение 1 минуты. Сахар при этом должен почти полностью раствориться. Но не усердствуйте, крутые пики нам не нужны!

    Фото: natalielissy.ru Добавить размягченное сливочное масло и сметану, смешать венчиком в однородную массу.

    Фото: natalielissy.ru Если масло разошлось не до конца и остались мелкие масляные комочки – ничего страшного.

  3. Муку просеять с разрыхлителем и добавить в яично-масляную смесь. Лучше вводить муку постепенно, чтобы тесто не получилось слишком густым .

    Фото: natalielissy.ru Аккуратно перемешать ложкой.

  4. Получившуюся массу переложить на стол и замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто, подсыпая муку по необходимости. Готовое тесто мягкое, но не эластичное. По консистенции напоминает мастику или детский пластилин . Переложите тесто в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30–50 минут.

  5. Для тыквенной начинки яблоко очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кубиками. Добавить отваренную тыкву, сахар, корицу и крахмал.

    Фото: natalielissy.ru Погружным блендером пюрировать в однородную массу.

  6. Для творожной начинки соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал и ванилин.

    Фото: natalielissy.ru Сделать пюре при помощи блендера.

  7. Возвращаемся к тесту: руками придайте ему форму шара и раскатайте круг толщиной 7–9 мм.
  8. Форму смажьте сливочным маслом и равномерно разложите тесто, не забывая распределять его и по бортикам.

    Фото: natalielissy.ru В центр выложите начинку, чередуя слои, как на фото. и наслаждаться пирогом!

Маэстро Александр Селезнев поделился своим рецептом душевного тыквенного пирога, включайте видео!

Холодные осенние вечера – отличный повод собраться всей семьей за чашечкой горячего чая или кофе. А можно пригласить к себе гостей и устроить самые что ни на есть задушевные посиделки! Отличным дополнением к чаю или кофе, безусловно, станет домашняя выпечка. Ароматная и уютная, она неизменно дарит нам прекрасное настроение и желание съесть еще кусочек или даже парочку!

Осенний пирог

Осенняя непогода – совершенно не повод для хандры, особенно если на столе красуется чудесный осенний пирог с грецкими орехами, черносливом и яблоками. Сразу же, как только вы его попробуете, честно ответьте себе на вопрос – а доводилось ли вам раньше вкушать нечто подобное? Наверняка нет!

Осень – время пирогов, а если захотелось испечь что-то особенно оригинальное, самое время обратить внимание на рецепт пирога с сыром и свекольной ботвой – это отличный способ не только найти применение без дела лежащей ботве, но и побаловать своих близких чудесным вкусом готового лакомства!

Не менее вкусным будет и удивительно сочный и нежный пирог с легкой творожной начинкой. Яблоки с корицей придают этому блюду легкую кислинку, так что лучшего варианта к чашечке горячего чая просто не придумать!

Прогнать осеннюю хандру поможет и замечательный пирог с изюмом, черносливом и курагой. Сплошная польза и удовольствие!

А пирог-рулет «Осенний переполох» впечатлит даже самых взыскательных сладкоежек, ведь дрожжевое песочное тесто гармонично сочетается в нем с изысканной прослойкой из карамелизированных кабачков, шоколадной стружки и заварного клубничного крема! Попробуйте – пальчики оближете!

Осенние булочки

Булочки – еще один весьма популярный вариант домашней выпечки. Мягкие, теплые и вкусные, они идеально подойдут как для семейного завтрака, так и для осенних вечерних посиделок. А если приготовить опару с тыквенным пюре, придающим тесту приятную маслянистую структуру, то готовые булочки порадуют еще и яркими оттенками! Побалуйте себя и своих близких этим необычным лакомством!

А любители красивого оформления непременно оценят булочки «Осенние розанчики» - они всегда получаются мягкими, очень пышными и душистыми!

Оригинальные осенние рецепты

Закусочный бисквитный рулет – великолепный способ поднять настроение холодными осенними вечерами. Куриная грудка и морковка по-корейски делают это блюдо на удивление сытным, а забавные опята в сочетании с веточками укропа станут прекрасным украшением необычного кушанья!

На календаре уже сентябрь, а это значит, что настало время запасаться идеями, как избавиться от осенней хандры. Создать особое настроение и атмосферу гармонии и уюта поможет ароматная домашняя выпечка, поданная к чашке согревающего чая вечером или бодрящего кофе утром. Яблочные шарлотки уже набили оскомину? Тогда запоминайте три варианта осенней выпечки, которая поднимает настроение.

Яблочные оладьи

Настроиться на позитивный лад и зарядиться хорошим настроением предлагаем уже за завтраком, так как именно утро задает тон всему дню. Будем выпекать яблочные оладушки. Но не спешите разочарованно вздыхать! Вместо привычных оладий на столе вас будут ожидать яблочные дольки в нежном сливочном тесте.

Ингредиенты:

  • Яблоки большие — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — 1 щепотка
  • Яйцо крупное — 1 штука
  • Сливки — 150 миллилитров
  • Масло рафинированное — по вкусу (для жарки)

Как приготовить:

  1. Прежде всего вымоем яблоки. От кожуры их очищать не будем.
  2. В глубокой емкости смешиваем сухие ингредиенты: стакан муки, ч.л. разрыхлителя и щепотку соли.
  3. К сухой смеси вливаем сливки. Их можно заменить на пахту, получится более диетический вариант.
  4. Следом вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем наше тесто-кляр.
  5. Теперь займемся яблоками. Нарезаем их нетолстыми кружочками (5-6 мм).
  6. Сердцевину в каждом вырезаем при помощи специальной вырубки для печенья.
  7. Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Каждый яблочный ломтик окунаем в тесто с двух сторон и выкладываем на сковороду.
  8. Обжариваем с двух сторон до появления румянца.
  9. Подавать такие оладьи можно с медом и сиропами. Хотя, конечно, сметана и варенье лишним тоже не будут. Приятного аппетита!

Солнечные булочки из тыквы, смазанные чесночным маслом, — это осенняя альтернатива пампушкам к борщу и другим первым блюдам. Они пышные, ароматные и очень мягкие! Их можно сделать и сладкими, просто добавьте в тесто немного сахара или меда. С тыквой прекрасно сочетаются корица и мускатный орех, поэтому если собираетесь подать булочки к чаю, помимо сахара добавьте в тесто и их. Можете испечь сразу два варианта булочек: чесночные — к обеду, а сладкие и пряные — к чаю.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 грамм
  • Вода — 200 миллилитров
  • Мука — 550 грамм
  • Яйцо — 1 штука + плюс желток (для смазывания булочек)
  • Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
  • Сахар — 0,5 столовой ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Растительное масло — 30 миллилитров
  • Заливка — по вкусу

Если готовите сладкие булочки:

  • Тыквенный отвар замените на молоко
  • Растительное масло — на сливочное
  • + сахара 4-5 столовых ложек в тесто

Как приготовить:

  1. Тыкву моем и очищаем от кожуры. Не забудьте также убрать сердцевину с волокнами и семенами. Нам понадобится только плотная мякоть.
  2. Режем овощ на кусочки среднего размера. Заливаем водой и отвариваем, тыква должна стать мягкой.
  3. Тыквенный отвар не выливайте. Нам понадобится 150 мл. Отлейте его в небольшую емкость и остудите градусов до 40. Тыкву измельчите до пюреобразного состояния при помощи блендера, терки или толкушки.
  4. Затем в этот отвар добавьте чайную ложку сухих дрожжей и пол столовой ложки сахара.
  5. Туда же выкладываем чайную ложку соли, куриное яйцо, растительное масло и тыкву.
  6. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным, мягким. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в тепле часа на полтора. Оно должно подняться.
  7. Подошедшее тесто обомните руками (чтобы к ним не прилипало тесто, смажьте их растительным маслом).
  8. Готовое тесто делим на 10-15 частей, из которых затем скатываем шарики.
  9. Выложите их в форму для запекания, застеленную пергаментом, смажьте желтком и оставьте минут на 20 еще постоять. Затем поставьте их в духовку и выпекайте при 180 градусах 20-30 минут.
  10. Горячие булочки поливаем заливкой, оставляем остывать, а затем подаем к столу.
  11. Заливку к булочкам можно приготовить любую. Если готовите выпечку в качестве мучного дополнения к обеду, сделайте чесночное масло (масло, чеснок, зелень). Также можно сделать сладкую сметанную или сливочную заливку. Решать только вам. Приятного аппетита!

Если вы хотите подать к чашке согревающего чая, кофе или какао максимально полезную выпечку, приготовьте хрустящую фруктовую галету с яблоками и грушами. Минимум теста из цельнозерновой муки и максимум сочных фруктов — залог успешной выпечки без вреда для фигуры. Собирается пирог просто и быстро, а выпекается за полчаса. Мечта любого сластены!

Ингредиенты:

  • Мука цельнозерновая — 220 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм (комнатной температуры)
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар — 4 столовые ложки: 2 в тесто, 2 для начинки
  • Яблоки — 2 штуки
  • Груши — 2 штуки
  • Цедра лимона — 1 чайная ложка
  • Сок лимонный — 1 столовая ложка
  • Корица — 1 чайная ложка
  • Мускатный орех — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка
  • Крахмал — 1 столовая ложка
  • Масло сливочное — 40 грамм (растопленное)

Как приготовить:

  1. На подготовительном этапе необходимо вымыть фрукты и просеять в глубокую емкость муку.
  2. К муке всыпьте пол-ложки корицы, пол-ложки мускатного ореха и 2 ложки сахара. Туда же добавьте яйцо и 100 грамм сливочного масла. Замешиваем тесто. Затем закрываем миску пищевой пленкой и убираем на 30-40 минут в холодильник.
  3. Достаем тесто, выкладываем его на бумагу для выпечки, снова накрываем пищевой пленкой и раскатываем в лепешку толщиной примерно в полсантиметра.
  4. Присыпаем круг из теста крахмалом.
  5. Займемся начинкой: яблоки с грушами (не очищаем от кожуры) нарезаем тонкими ломтиками и сбрызгиваем лимонным соком.
  6. Аккуратно выкладываем фруктовые ломтики на раскатанное тесто. Я выкладываю их по кругу. По краям (сантиметра 4) оставьте тесто свободным, так как мы ещё будем его заворачивать.
  7. Смешайте оставшиеся 2 ложки сахара и по пол-ложки корицы с мускатным орехом с лимонной цедрой. Получившейся смесью присыпьте фрукты.
  8. Теперь свободные края заворачиваем на фрукты и прижимаем.
  9. Края и начинку смазываем растопленным сливочным маслом.
  10. Запекаем галету в разогретой до 220 градусов духовке на протяжении получаса (смотрите по готовности). Приятного аппетита!