Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски. Вкусная яичница с помидорами, сыром и хлебом по-итальянски Как приготовить яичницу с помидорами и сыром

Здравствуйте друзья! Предлагаю приготовить вам простой, питательный, быстрый, вкусный полезный….и прочее, прочее прочее…в общем весьма здоровский завтрак. Южным я назвал его потому, что знаю — рецепт его приготовления придуман где-то на юге, а вот где точно, не имею понятия, кому первому пришло в голову добавлять в яичницу помидоры? может быть итальянцам, с них-то станется, они и табуретку с помидорами приготовят 😆 А может быть вы знаете, родину яичницы с помидорами? Если да, не поленитесь — напишите в комментариях, очень интересно было бы это узнать.

Лично я ем такую яичницу с детства, угощаю ей друзей, и за многие годы использования этого простого и вкусного рецепта ни у кого из поедателей яично-овощного блюда нареканий не возникло. Ведь яичница с помидорами это — во-первых отличный натуральный завтрак причём очень быстрого приготовления, во вторых прекрасный выход из ситуации когда неожиданно нагрянут друзья, а в третьих просто когда в холодильнике ничего кроме яиц и помидоров не осталось 🙄

А ещё кстати, не так давно я узнал, что блюдо это весьма полезно, так как содержащийся в помидорах антиоксидант ликопен, начинает активно действовать при их тепловой обработке. Ну, что же, думаю я убедил вас попробовать приготовить нашу южную яичницу. Тогда приступаем:

Яичница с помидорами и сыром.

Для одной порции я взял:

Помидорчики, естественно яйца, кусок хорошего адыгейского сыра, небольшой кусок сливочного масла и конечно зелень (её-то родимую я всегда беру, как можно больше). Как-то вот так всё было:


Далее приступаем к активным действиям — моем помидоры и снимаем с них кожуру. Происходит это таким образом: делаем на торцевой части плода крестообразные надрезы, помещаем помидоры на минуту-другую в кипяток, и подцепив у края надреза кожуру легко её снимаем. Вот так примерно:


Нарезаем помидоры красиво (желательно красивей, чем у меня):


Да, кстати надо ещё нарезать сыр, я то нарезать его нарезал, а вот сфотографировать и забыл, ну думаю вы сами справитесь. В общем помидоры и сыр нарезали, теперь разогреваем сковороду и растапливаем на ней сливочное масло. Очень важно, чтобы при этом масло не начало гореть, поэтому как только появятся первые признаки перегрева масла (начнёт потрескивать и брызгать и резко менять оттенок в сторону коричневого) нужно тот час же снять сковороду с огня.
Теперь кладём в растопленное масло помидоры и кусочки сыра. Обжариваем их совсем недолго — помидоры и сыр должны стать немного мягкими. Сверху для аромата можно посыпать частью приготовленной нами зелени.


Ну, а теперь аккуратно вбиваем яйца. а сверху кладём ещё несколько кусочков сыра:



И солим:

Ну, а теперь самое простое — ждём, когда наша яичница с помидорами будет готова. Выглядит это примерно так:


Друзья, извиняюсь за качество фото, старый мой фото-аппарат сломался и пришлось снимать на телефон. Но на днях я приобрету более-менее сносную камеру и результаты вы увидите уже в .

На этом прощаюсь. Как вам моя яичница с помидорами? Пишите в комментариях и не забудьте , так как у меня в планах сделать для вас ещё множество кухонных фото-репортажей.

До встречи!

Горячая яичница с помидорами и сыром под слоем душистой свежей зелени — простое, знакомое до мелочей и вечно новое всесезонное кушанье, которое при минимуме продуктов всегда можно легко приготовить на скорую руку.

Небольшие дольки спелых сочных томатов добавляют пикантную остроту, аппетитную яркость и оттеняют теплый яичный вкус глазуньи. Их плотную кожуру желательно удалить, чтобы вполне насладиться нежным, любимым с детства сытным блюдом.

Если яичницу хорошо прогреть под крышкой, стружка крупно натертого сыра образует на поверхности обворожительную пластичную корочку.

Ингредиенты

  • яйца куриные 4 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • сыр твердый 80 г
  • молотый черный перец
  • масло растительное 2-3 ст. л.
  • петрушка 5 веточек
  • укроп 5 веточек

Приготовление

1. С помидоров желательно удалить кожицу. В кастрюлю добавьте воды. Отправьте на плиту. Закипятите. Помидоры сверху слегка надрежьте крестом и поместите в горячую воду на 30-40 секунд. Шумовкой вытащите помидоры и быстро опустите в холодную воду на пару минут. После легким движением снимите с них кожуру.

2. Помидоры нарежьте полукольцами.

3. Поставьте сковороду на плиту и налейте в нее небольшое количество растительного масла, после чего дайте 1-2 минуты подогреться. Затем добавьте на сковороду нарезанные томаты и жарьте на среднем огне 3-4 минуты. Периодически перемешивайте деревянной лопаткой.

4. Разбейте к помидорам яйца. Добавьте специи – соль и перец по вкусу. Затем уменьшите огонь и накройте крышкой для полноценной прожарки яичницы. Жарьте около 7-8 минут на очень маленьком огне.

Перед тем, как готовить яичницу с помидорами, обязательно помойте и помидоры, и яйца.

Помидоры можно готовить как с кожицей, так и без нее. Чтобы снять кожицу, достаточно сделать крестообразный надрез на верхушке помидора, опустить его на несколько секунд в кипяток и сразу же охладить. Так кожица снимется очень просто, достаточно слегка ее поддеть у края надреза.

Подготовленные помидоры разрезать на не очень крупные кусочки и обжарить на разогретой сковороде. Если вы хотите, чтобы помидоры не превратились в пюре, кожицу можно будет не снимать и нарезать их дольками.

Сыр нарезать тонкими пластинками и добавить их на сковороду. Если вы готовите двойную порцию, то сыр можно натереть на терке и посыпать им сверху помидоров.

Обжаривать на среднем огне, пока сыр не растает.

Вбить в помидоры и сыр два яйца и хорошо перемешать, чтобы получилась однородная масса.

Посолить и добавить душистого перца. При желании в яичницу можно готовить с луком. Для этого нужно лук почистить, нарезать мелкими кусочками и обжарить на сковороде до мягкости. После этого добавить помидоры, сыр и яйца.

Накрыть сковороду крышкой и довести до готовности в течение 2-3 минут.

Вкусная яичница с помидорами готова. Можно добавить немного зелени по вкусу. Приятного аппетита!

Яичница по-турецки выглядит эффектно, вкус потрясающий, готовится быстро, продукты доступные. Это прекрасное блюдо на завтрак для всей семьи, особенно с ломтиком хрустящего свежего хлеба.
Содержание рецепта:

Яичница по-турецки или как ее называют в Турции Менемен (menemen) - очень вкусное блюдо, которое в турецких семьях и кафе обычно готовят на завтрак. Можно даже смело сказать, что это король завтраков, который готовится из простых компонентов, при этом получается настоящая вкуснотища! Жареные яйца утром, это всегда хорошо, и очень зря их некоторые игнорируют. Это питательный и практически идеальный завтрак. К тому же это блюдо можно всегда разнообразить. К примеру, добавить ветчину, заправить чесноком, положить сладкий перец или репчатый лук, присыпать сыром или зеленью.

Готовится омлет в подавляющем числе случаев из куриных яиц. Но, можно омлет готовить и из перепелиных яиц. Это все равно будет вкусно, а главное идеальная утренняя еда. На весь процесс готовки у вас уйдет не более, чем 10 минут. Поэтому блюдо можно готовить даже когда сильно торопишься и спешишь на работу. Советую для жарки омлета использовать блинную сковороду, т.к. она без бортов, поэтому на ней удобно готовить яичницу и снимать ее на тарелку.

  • Калорийность на 100 г - 241 ккал.
  • Количество порций - 1
  • Время приготовления - 10 минут

Ингредиенты:

  • Яйца - 2 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Сыр - 50 г
  • Масло растительное рафинированное - для жарки
  • Зеленый лук - несколько перышек
  • Соль - щепотка

Приготовление яичницы по-турецки с помидором и сыром:


1. Подготовьте все продукты. Помидор помойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте тонкими полукольцами толщиной около 3-5 мм.
Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нашинкуйте.
Сыр натрите на средней терке.


2. Яйца вбейте в миску и добавьте щепотку соли.


3. Маленьким венчиком разболтайте яйца до однородной массы. Взбивать миксером их не нужно. Необходимо, чтобы они только перемешались.


4. Сковороду поставьте на плиту, налейте немного масла и хорошо разогрейте. Вылейте яичную массу, распределите ее по всему дну сковороды, подобно блинчику и держите яичницу на среднем огне.


5. Когда яйца слегка прихватятся, на одну половину яичной массы выложите нарезанные помидоры.


6. Присыпьте их нашинкованным зеленым луком.


7. И присыпьте сыром для скрепления.


8. Свободный яичный край приподнимите и прикройте начинку. Закройте сковороду крышкой, сделайте минимальный нагрев и держите яичницу на плите 5 минут. Необходимо, чтобы сыр слегка расплавился, помидоры прогрелись и яичница скрепилась одним целым блюдом.
Сервируйте блюдо к столу сразу после приготовления. Употребляется яичница только теплая со свежим ломтиком хрустящего багета или батона.

Чтобы вкусно и сытно покушать, необязательно часами стоять у плиты. Ведь на свете есть сотни блюд, которые будут готовы за считаные минуты. К примеру, ароматная яичница с сочными помидорами под сырной корочкой, которая понравится самым взыскательным едокам. Это блюдо идеально подойдет для быстрого и питательного завтрака!

Название: Яичница с помидорами и сыром
Дата добавления: 13.03.2016
Время приготовления: 10 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт яичницы с помидорами и сыром

Разогрейте на сковороде масло (сливочное, растительное или их смесь). Томаты нарежьте кольцами и обжарьте на среднем огне. Через 2-3 минуты переверните их тыльной стороной вверх и посыпьте измельченным чесноком. На сковороду разбейте яйца, посыпьте солью и накройте крышкой. Так у вас получится влажная яичница под хрустящей корочкой.

Яичница с помидорами – самый простой и быстрый вариант завтрака Если хотите сделать омлет однородной консистенции, предварительно взбейте яйца с солью и добавьте их к помидорам. Через 3-4 минуты посыпьте блюдо сыром, тонко нарезанным луком и измельченной зеленью. Добавьте специи по вкусу. Накройте сковороду крышкой и дождитесь плавления сыра. С таким завтраком утро просто обязано пройти на ура!