Салат с виноградом и копченой курицей слоями. Сочные витаминные салаты с копченой курицей и фруктами

Салаты С удовольствием представляем Вам пошаговый рецепт приготовления блюда "Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом". Это действительно стоит попробовать. Курица копченая (грудка) 300 г. Ананас консервированный 250 г. Соль по вкусу Яблоко 2 шт. Майонез 3 ст.л Перец по вкусу Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом. Приятного аппетита!
  • 10min 40min 242 Салаты Салат «Цезарь» очень распространен, поэтому вариантов его приготовления не счесть. Есть классический, есть с креветками, есть с сухариками, а есть без них…. Салат «Цезарь» с копченой курицей – одна из вариаций, достаточно пикантная за счет добавления подкопченного мяса. Рецепт изысканный, но по-прежнему несложный. Еще более упростит приготовление использование готовой копченой курицы или, например, копченых окорочков. Только, пожалуйста, не экономьте на продуктах для этого салата. Все они должны быть свежайшими, а курица – именно копченая, а не просто пропитанная жидким дымом. И тогда ваш «Цезарь» будет по-царственному безупречен. Курица копченая 1 шт. Салат романо 150 г. Орехи кедровые 50 г. Чеснок 2 зуб. Желток 2 шт. Масло оливковое 100 мл. Вода 50 мл. Лимон 1 шт. Соль 1 ч. л. Перец черный молотый 1/2 ч. л. Подготавливаем копченую курицу. Курицу разделяем на части и режем небольшими кубиками. Листья салат отделяем друг от друга и промываем, а затем обсушиваем. Салат режем крупными квадратами и выкладываем в салатницу. Выдавливаем сок из лимона. Взбиваем слегка желтки. Готовим соус. Смешиваем оливковое масло, воду, взбитые желтки, измельченный чеснок и лимонный сок. Солим, перчим по вкусу. В салатницу выкладываем курицу, кедровые орешки и поливаем соусом. Тщательно все перемешиваем. Салат "Цезарь" с копченой курицей готов. Приятного аппетита!
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с виноградом, копченой курицей и сыром". Попробуйте обязательно Красный виноград без косточек 400 г. Твердый сыр 400 г. Копченая курица 500 г. Яйцо куриное 4 шт. Майонез по вкусу Яйца отварить. Виноград на половинки нарезать. Курицу нарезать маленькими кусочками. Желтки и белки отдельно натереть на терку. Сыр потереть. Выложить слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр. Все слои промазать майонезом.
  • 5min 20min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей и огурцами". Это нужно попробовать. Копченая курица 150 г. Огурцы 150 г. Шампиньоны маринованные 100 г. Лук репчатый 50 г. Майонез 20 г. Соль по вкусу Филе копченой курицы порезать соломкой. Свежие огурцы порезать соломкой и добавить в салат. Шампиньоны порезать на половинки. Лук порезать полукольцами и добавить в салат. Заправить салат майонезом. Приправить солью и перцем по вкусу.
  • 5min 50min Салаты Сегодня мы поделимся с Вами пошаговым рецептом приготовления салата "Салат с копченой курицей". Это нужно попробовать. Копченая курица 300 г. Огурцы маринованные 2 шт. Яйцо куриное 2 шт. Картофель 2 шт. Майонез по вкусу Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Курицу порезать соломкой Огурцы порезать соломкой Яйца сварить вкрутую, порезать мелко Картофель почистить, порезать соломкой Пожарить во фритюре Добавить картофель в салат Заправить майонезом, посолить, поперчить по вкусу
  • 20min 20min Салаты Подробное пошаговое описание как готовится блюдо "Салат с копченой курицей, сыром и яйцами". Попробуйте обязательно Копченая курица 300 г. Сыр 150 г. Яйцо куриное 4 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 1 зуб. Майонез 200 г. Зелень по вкусу Копченую курицу порезать соломкой, сыр и яйца натереть на крупной терке. Заправить небольшим количеством майонеза. Выложить на сервировочное блюдо. Помидоры порезать кубиками, удалить лишнюю жидкость. Зубчик чеснока выдавить через чеснокодавилку. Соединить помидоры и чеснок, заправить майонезом, выложить сверху на основную часть салата. Украсить салат веточками зелени укропа и петрушки.
  • 20min 30min Салаты Предлагаю вам рецепт, как приготовить из копченой курицы с корейской морковкой. Это очень сочный салатик, который любят и взрослые, и дети. Подавать его можно даже в праздники, гости будут просить добавку! В нем удачно сочетается острый пикантный вкус корейской моркови, сочность кукурузы и хрустящие сухарики. Такой салат будет достойным украшением праздничного стола. Копченая курица 600 г. Морковь по-корейски 250 г. Консервированная кукуруза 1 шт. Майонез 150 мл. Сухарики 1 шт. Зелень По вкусу (опционально) Возьмём копченую курочку, отделим мясо от кости. Нарежем/нарвем его небольшими кусочками и выложим в мисочку. Параллельно с кукурузы сливаем жидкости, а сам овощ выкладываем к курочке. Следом добавляем корейскую морковку. Если вам кажется, что она слишком длинная, можете её разрезать. Можно также добавить зелень. Заправьте салат майонезом. Добавьте в него сухарики. Все перемешиваем и сразу подаем к столу. Важно подавать салат сразу же, чтобы сухарики не успели размокнуть. Либо, если вы делаете салат несколько заранее, добавьте сухарики непосредственно перед подачей блюда к столу.
  • 20min 30min Салаты Смотрите, как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью.
    Копчености и пряный вкус морковки тут скрашивают овощи, а крымский лук, особенно, если вы его не сильно мариновали, придает интересную горчинку. Словом, замечательный салат на скорую руку, который хоть и простой, но все же свой характер имеет!
    Окорок копченый куриный 1 шт. Морковка по-корейски 200 г. Капуста молодая 150 г. Лук крымский 1 шт. Специи по вкусу Майонез 1 По вкусу Вот наши ингредиенты. Если лук очень острый, промаринуйте его дополнительно в уксусе с сахаром, а только потом добавляйте в салат. Дальше все просто: отделяем от кости и нарезаем тоненькими кусочками курицу, капусту мелко шинкуем, лук нарезаем мелко, добавим морковку, все смешаем и заправим майонезом. Специи и соль кладем по вкусу. Вот и все, салат готов! Можно немного настоять его в холодильнике или же подать сразу. Приятного аппетита!
  • 20min 15min Салаты Когда нужно быстро что-то придумать из имеющихся под рукой ингредиентов, получаются вот такие интересные импровизированные блюда. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить салат с копченой курицей и огурцом. Для объема рекомендую добавить капусту (белокочанную или пекинскую, например). Кроме майонеза в заправку можно добавить пару зубчиков чеснока для пикантности, а также горчицу или перец, например. Копченая куриная грудка 300 г. Консервированная кукуруза 300 г. Огурец 300 г. Капуста 300 г. Зелень по вкусу Соль и майонез по вкусу Сам процесс приготовления не займет более 15 минут, так как все, что вам нужно, это просто измельчить ингредиенты. Для начала нарежьте мелкими кубиками копченую курочку. Вымойте, обсушите и измельчите свежий огурец. Выложите в глубокий салатник курицу и огурчики, добавьте консервированную кукурузу, предварительно слив с неё жидкость. Мелко нашинкуйте капусту. При необходимости помните её руками, чтобы та была мягче. Подсолите по вкусу и все как следует перемешайте. Осталось только заправить майонезом, и салатик можно подавать к столу. Отличный вариант, не так ли? Майонез по вкусу Виноград 200 г. Куриные грудки натереть карри. Обжарить и порезать на небольшие кубики. Выложить на блюдо. Это будет первый слой. 2-й слой - тертый сыр. 3-й слой - яйца. 4-й слой - миндаль порубленный. Все слои смазать майонезом, салат Тиффани украсить половинками винограда.
  • Выбирайте лучший рецепт салата с виноградом! Легкий с курицей, яркий с фасолью, нежный с ананасом — 10 лучших рецептов в нашей подборке.

    Данное блюдо станет настоящим украшением любого праздничного застолья. Салат Тиффани с курицей и виноградом получается очень сочным и насыщенным. Хорошо сочетается с любыми гарнирами.

    • Куриная грудка - 2 Штуки
    • Виноград без косточек - 1 Штука (гроздь)
    • Яйца - 4 Штуки (сваренные вкрутую)
    • Сыр твердый - 200 Грамм
    • Миндальные орехи - 1 Стакан (жареные)
    • Майонез - По вкусу
    • Масло растительное - По вкусу
    • Карри - По вкусу

    Куриные грудки промойте, обсушите и смажьте приправой карри. Затем обжарьте на растительном масле со всех сторон.

    Обжаренные грудки остудите и нарежьте мелкими кубиками.

    Следом очистите и измельчите вареные яйца.

    На крупной терке натрите сыр твердых сортов.

    Виноград промываем, разрезаем каждую штучку попополам.

    Жареный миндаль измельчаем в блендере.

    На дно широкого блюда выкладываем половину курицы (из расчета, что готовим две большие порции).

    Смазываем курицу тонким слоем майонеза и присыпаем слоем тертого сыра.

    Выкладываем сверху половину измельченных яиц.

    И снова смазываем майонезом.

    Всю эту красоту сверху присыпаем миндалем.

    Смазываем майонезом.

    Верхушку салата украшаем половинками виноградинок. Приятного аппетита!

    Рецепт 2: вкусный салат с виноградом и сыром (с фото)

    В качестве орехов можно взять практически любые по вкусу: грецкие, миндаль, фисташки, арахис. Я выбрала последний вариант, так как очень люблю арахис. Только не забудьте предварительно обжарить орешки.

    Виноград для оформления салата также можно выбирать исходя из личных предпочтений. Чёрный смотрится эффектней, но я не особо люблю его за более насыщенный вкус. Зелёный, на мой взгляд, более нейтральный и отлично дополняет остальные ингредиенты. Тем более виноград нужен без косточек и к тому же довольно крупный - зелёный найти проще, решайте сами, кокой из виноградов выбрать, чтобы сделать салат.

    • Арахис 50 г
    • Виноград светлый 500 г
    • Куриная грудка 500 г
    • Майонез 200 г
    • Петрушка свежая 1 пучок
    • Сыр твёрдый 100 г
    • Яблоко 1 шт.
    • Яйца куриные 3 шт.

    Рецепт 3: картофельный салат с виноградом (пошагово)

    • Картофель 3-4 шт.
    • Куриная грудка
    • Яйцо 3 шт.
    • Сыр твердый 100 г.
    • Виноград сладкий 500 г.
    • Майонез

    Картофель, яйца и куриную грудку отварить.

    Смазать тарелку майонезом.

    Картофель натереть на крупной терке и выложить на блюдо.

    Смазать слой майонезом.

    Куриную грудку измельчить ножом, посолить и перемешать с майонезом.

    На картофель выложить куриную грудку.

    Яйцо натереть на крупной терке, выложить на слой с курицей.

    Смазать майонезом.

    Сыр натереть на крупной терке, выложить на слой с яйцами.

    Смазать майонезом.

    Виноград разрезать пополам, вытащить косточки (если они есть) и красиво оформить салат.

    Рецепт 4: салат с виноградом, курицей и грецкими орехами

    • Филе куринное 2 шт.
    • Яйцо 5 шт.
    • Сыр твердый 300 г
    • Виноград 200 г
    • Майонез 200 г
    • Карри 1 ложка столовая
    • Растительное масло 1 ложка столовая
    • Грецкие орехи ½ Стакан
    • Соль, перец, зелень (по вкусу)

    Куриное филе сварить, немного остудить, разобрать на волокна или порезать кубиками.

    Разогреть сковороду, добавить чуть растительного масла, обжарить кусочки филе 3-5 минут, посолить. Добавить карри.

    Этим временем сварить яйца, остудить, почистить от скорлупы, натереть на крупной терке.

    Сыр натереть на крупной терке.

    Грецкие орехи почистить, ядра измельчить.

    Виноград вымыть проточной водой, каждую ягодку срезать с веточки, разрезать пополам, убрать косточки.

    Выкладывать салат нужно в широкое блюдо слоями в таком порядке: сначала нужно сделать слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой майонеза, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ сыра, 1-1,5 ст.л. орехов, слой майонеза, слой из ½ порезанного, обжаренного филе, сверху 1-1,5 ст.л. измельченных орехов, слой из ½ натертых яиц, 1-1,5 ст.л. орехов, слой из остатка сыра и орехов, слой майонеза, сверху украсить поливинками винограда и зеленью.

    Рецепт 5: курица с виноградом — салат (пошаговые фото)

    Вкусный и питательный салат с виноградом и курицей украсит любой праздничный стол. Виноград подойдет любой, косточки необходимо удалить, у меня был Кишмиш. Куриное филе для этого салата можно отварить или обжарить с репчатым луком, также для этого салата подойдет копченная курица.

    • Филе куриное — 300 г
    • Яйца куриные — 3 шт.
    • Сыр твердый — 150 г
    • Грецкие орехи — 150 г
    • Майонез — по вкусу
    • Виноград — 150 г

    Отвариваем до готовности филе в течение 25 минут в подсоленной воде. Яйца варим в течение 10 минут и затем охлаждаем в холодной воде.

    Остывшее филе нарезаем и выкладываем первым слоем в салатник или порционные бокалы. Делаем сеточку майонеза.

    Остывшие яйца очищаем, нарезаем и укладываем вторым слоем. Посыпаем измельченными обжаренными грецкими орехами. Снова наносим майонезную сеточку.

    Посыпаем тертым сыром.

    Украшаем салат половинками винограда.

    Перед подачей даем салату с виноградом и курицей настояться 1 час в холодильнике и подаем к столу. Приятного аппетита!

    Рецепт 6: простой слоеный салат из черного винограда

    Лёгкий, изысканный, красивый, волнующий воображение! Готовить его не сложно, в составе простые продукты, которые найдутся в любом холодильнике, но вкус его очень радует. Куриную грудку сварить не долго, а остальные ингредиенты не требуют особой подготовки. Поэтому, если неожиданно «нарисовываются» гости, то его приготовить пара пустяков! Справится даже начинающая хозяйка! Отсутствие лука делает его нежным и приятным на вкус!

    • 1 гроздь винограда.
    • 2 яйца.
    • 1 вареная куриная грудка.
    • 100 гр. твердого сыра.
    • майонез (по вкусу).
    • орешки любые у меня грецкие, но можно взять кедровые, кешью или арахис

    Подготовим необходимые продукты. Яйца сварим до крутого состояния и охладим, куриную грудку сварим со специями (лавровый лист, душистый перец) и нарежем мелким кубиком, сыр натрем на крупной терке, орехи измельчим в крошку в блендере. Виноград разрежем на ровные половинки.

    Теперь собираем салат. Укладываем его в форме грозди винограда. Первый слой - отварная куриная грудка, нарезанная кусочками.

    Смазываем куриный слой майонезом и посыпаем крошкой грецкого ореха.

    После курицы идет яичный слой. Его так же смазываем майонезом и посыпаем ореховой крошкой.

    Следующий слой - сырный и его смазываем майонезом, на этот слой плотно и красиво укладываются половинки винограда без косточек.

    Салат Тиффани готов! Надо дать ему настояться несколько часов! При подаче с одной стороны положим крупные листья петрушки, имитируя веточку винограда.

    Рецепт 7: салат Черепаха с виноградом и сыром

    • 1 шт.Куриное мясо
    • 4 шт.Яиц
    • 2 шт.Яблок
    • 150 гр.Любой твердый сыр
    • 4 шт.листья салата
    • 1 шт.Виноградная кисть

    Куриное мясо нужно отварить в подсоленной воде. После отваривания, его остужайте и нарежьте довольно мелкими кусочками.

    На следующем этапе отварите яйца, остудите и отделите белки от желтков. Далее их нужно натереть на терке и отложить.

    Также натрите сыр и подготовьте виноград, порезав его на половинки.

    Очищаем от кожуры яблоко и трем на терке.

    Оформление салата «Черепаха с виноградом». Для оформления нужно блюдо плоское. На него укладывайте салатные листья и сбрызгивайте их лимонным соком. На листья салата кладется, подготовленное куриное мясо. Следующим слоем будут белки яиц. Третий слой – натертые яблоки. Четвертый слой – аккуратно раскладывается сыр.

    Каждый в отдельности из этих слоев промазывать нужно майонезом. Причем лучше делать майонезные сеточки, а не размазывать обильно ложкой. Таким образом, не получиться «переборщить» с майонезом.

    Теперь, когда слои готовы, приступаем к украшению верха салата в виде черепахи. Для этого нужно просто выкладывать виноград, порезанный пополам в виде панциря черепашьего, а из сыра сделайте головку и ножки. Вот и готов салат «Черепаха» с виноградом!

    Рецепт 8: салат с виноградом, сыром и чесноком

    Салатик очень вкусный. Подойдет и для праздника, и для лёгкого ужина. Готовить его легко. Единственное, не рекомендую делать салат заранее. Лучше приготовить его непосредственно перед подачей на стол.

    • Сыр твердый - 150 Грамм
    • Виноград - 200 Грамм
    • Чеснок - 2 Зубчика
    • Майонез - По вкусу
    • Зелень ассорти - По вкусу
    • Салатные листья - 1 Пучок

    1 Салат Тиффани с курицей и виноградом
    2. Салат: виноград курица грецкие орехи
    3. Салат из курицы, винограда и сельдерея
    4. Теплый салат с куриной печенью и виноградом

    Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

    Предлагаем вашему вниманию изумительно вкусный салат с романтичным названием Тиффани. Благодаря оригинальному оформлению это замечательное блюдо станет украшением вашего стола, а его пикантный вкус наверняка понравится вашим сотрапезникам. Существует несколько вариантов приготовления этого блюда, к примеру, вы можете приготовить этот салат с виноградом и копченой курицей, поэкспериментировать с сортами винограда и сыра или, в угоду вашему вкусу, немного изменить рецептуру ведь на кухне всегда есть место творчеству. Мы же, в свою очередь, предлагаем вам попробовать приготовить два варианта этого необычного блюда. Важно чтобы кухня, на которой готовится пища для всей семьи была удобной и качественной. Именно такой является российская мебель .

    Внимание! «Тиффани» — слоеный салат. Курица, виноград, сыр и другие ингредиенты салата располагаются в определенной последовательности, нарушать которую нежелательно.

    Ингредиенты:

    • 2 куриные грудки,
    • 6 яиц,
    • 200 г сыра,
    • 100 г орехов (в данном рецепте это миндаль),
    • 300 г винограда,
    • немного молотого карри,
    • рафинированное растительное масло (оно нам понадобится для жарки),
    • немного зелени петрушки,
    • майонез.

    Приготовление:

    Прежде чем взяться за приготовление этого замечательного блюда подготовим его компоненты.

    Сыр (твердые сорта) натрем на терке, лучше взять среднюю. Отварим яйца и натрем их на той же терке или мелко нарежем. Затем обжарим орешки и измельчим их (можно немного изменить рецептуру и сделать салат курица, виноград, фисташки). Ягоды винограда разрезаем напополам и удаляем косточки. Можно взять сладкий виноград или с кислинкой, кому какой больше нравится.

    Курицу натираем карри и обжариваем до тех пор, пока она не будет готова. Копченую курицу, как вы понимаете, обжаривать не нужно, просто натрите ее приправой и нарежьте кубиками.

    Другие интересные и вкусные рецпепты из винограда смотрите на странице

    Как мы уже говорили, этот салат выкладывается слоями, поэтому делим продукты на две части и приступаем к приготовлению.

    • 1-й слой — на блюдо выкладываем курицу и смазываем ее майонезом. Не стоит промазывать ее слишком густо, просто нарисуйте майонезную сеточку.
    • 2-й слой — выкладываем яйца и, снова, рисуем сеточку.
    • 3-й слой — промазанные яйца посыпаем тертым миндалем.
    • 4-й слой — выкладываем тертый сыр, промазываем его майонезом и начинаем все сначала. Если желаете поэкспериментировать, то добавьте слой шампиньонов и у вас получится салат курица, виноград, грибы.

    После того, как будет выложен и промазан последний слой, начинаем выкладывать виноград — с центра, плотно друг к другу по всей поверхности. Край блюда декорируем петрушкой.

    Готовый салат убираем на час в холодильник, после того как он пропитается можно приступать к дегустации.

    На заметку! Курочку можно заменить отварной говядиной, телятиной, свининой. Вместо миндаля можете использовать фундук, кешью или кедровые орешки.

    А теперь, обещанный второй вариант этого блюда

    Салат: виноград курица грецкие орехи

    Ингредиенты:

    • 250-300 г. отварного или обжаренного куриного филе (грудки);
    • 1,5 стакана белого винограда (киш-миш или очищенный от косточек);
    • 150-200 г. острого, твердого сыра (джюгас, пармезан или их аналоги);
    • 3 куриных яйца;
    • 250-270 г. грецких орехов (можно взять миндаль или кедровые орешки, но вкус грецкого ореха более органично вписывается в салат с куриной грудкой виноградом);
    • 300-350 г натурального йогурта (несладкий);
    • 2 ст. л. горчицы;
    • 3-4 зубчика чеснока (можно поменьше);
    • соль, молотый перец.

    Приготовление:

    Мы не будем подробно рассказывать о приготовлении этого салата, оно аналогично вышеописанному, поэтому остановимся сразу на слоях.

    Салат с куриной грудкой виноградом необходимо заправить соусом — йогурт перемешиваем с чесноком и горчицей, солим и перчим по вкусу.

    • 1-й слой — половина куриного филе, промазанного соусом;
    • 2-й слой — половина тертого сыра, промазанного соусом;
    • 3-й слой — половина измельченных яиц, промазанных соусом и посыпанных дроблеными орехами. Затем повторяем слои, но верхний слой не промазываем, а выкладываем половинками ягод винограда.

    Вы можете выложить виноград плотно друг к другу или причудливыми узорами, придать ему форму виноградной кисточки. Подключите вашу фантазию и это блюдо, станет изюминкой праздничного стола.

    Салат из курицы, винограда и сельдерея

    Салат сельдерей виноград курица обладает необычным, запоминающимся вкусом и наверняка понравится вашим близким.

    Ингредиенты:

    • 450 г. отварной курочки;
    • 3/4 стакана грецких орехов;
    • 2 чашки красного винограда;
    • 3 стебля сельдерея;
    • 1 стакан майонеза;
    • 4 ч.л. яблочного уксуса;
    • 5 ч.л. меда;
    • 2 ч.л. мака;
    • черный перец;
    • несколько листиков салата.

    Приготовление:

    Курочку отвариваем, режем кубиками, грецкий орех измельчаем. Ягоды винограда режем напополам и очищаем от косточек. Сельдерей режем соломкой.

    Соус: майонез, уксус, мед, мак, соль, перец тщательно перемешиваем с помощью блендера. Смешиваем ингредиенты и заправляем соусом.

    Теплый салат с куриной печенью и виноградом

    Ингредиенты:

    • 300 г куриной печени;
    • 300 г. красного винограда;
    • 1 пучок салата;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, перец черный.

    Приготовление:

    • измельчаем чеснок и заливаем его оливковым маслом (5 ложек).
    • в течение 5-ти минут обжариваем печень;
    • листья салата выкладываем на блюдо;
    • разрезаем виноград на половинки, убираем косточки и выкладываем его на листья салата.
    • выкладываем печень и поливаем салат маслом с чесноком.

    Видео рецепт салата Тиффани

    В преддверии новогодних праздников каждая хозяюшка ищет рецепты новых и интересных салатов, которые порадуют, удивят и принесут вкусовое удовольствие родным и гостям. Салат «Тиффани» является довольно оригинальным блюдом с необычным вкусом. В нем сочетается кисло-сладкий вкус винограда и соленый вкус других компонентов.

    В классическом исполнении «Тиффани» готовится из обжаренного в карри куриного филе, а использование копченой грудки является некой интерпретацией исходного варианта. По-моему, копченые нотки отменно вписываются в состав блюда. Салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом выкладывается слоями на салатные листочки, каждый слой смазывается небольшой порцией майонеза. Кроме винограда, изюминкой блюда являются грецкие орехи, которые предварительно измельчаются в крошку.

    Обязательно приготовьте данный салат на торжество, и он станет центральным блюдом на вашем столе.

    Листья салата слегка ополосните под проточной водой, полностью просушите на тканом полотенце, после уложите на плоскую тарелку в несколько рядов, распушите руками.

    Копченую курицу нарежьте кубиками среднего размера, поместите сверху на листочки. Это будет первым слоем салата.

    На курице нарисуйте полоски из майонеза. Майонез вместе с компонентами не нужно придавливать, салат должен быть воздушным.

    Заранее отварите яйца в чуть подсоленной воде, охладите, очистите верхний слой, измельчите с помощью терки для мелкой фракции. Яичной стружкой засыпьте слой курицы, также покройте майонезом.

    Сыр твердых сортов натрите на терке аналогичным способом, уложите сверху на яйца, смажьте майонезом.

    Ядрышки грецкого ореха уложите в контейнер блендера, измельчите в крошку. Для того чтобы ореховая масса была мягкой и немного влажной, во время измельчения влейте небольшое количество растительного масла.

    Полученную крошку выложите следующим слоем. В завершение горку салата смажьте майонезом.

    Виноград отделите от основной грозди, разделите ножом на две части, обязательно удалите возможные косточки. Половинки винограда выложите по всему периметру салата в круговом порядке.

    Блюдо после приготовления загрузите в холодильник на несколько часов, чтобы все слои немного пропитались майонезом. При этом не забудьте накрыть его пищевой пленкой, чтобы избежать обветривания. Перед подачей украсьте салат «Тиффани» с копченой курицей и виноградом зеленью.


    Для приготовления можно пользоваться виноградом разных сортов, крупные ягоды режут пополам или на четверти - резать совсем мелко не нужно - если сок уйдет, то салат станет «мокрым», а виноград вялым и невкусным.

    Для слоеного салата из копченой курицы с зеленым виноградом потребуется:

    • филе копченой курицы - 350 гр.;
    • винограда зеленого без косточек - 250гр.;
    • яйцо - 3 шт.;
    • сыра твердого - 170 гр.;
    • орехов - грецких или кедровых - 75 гр.;
    • немного майонеза или сметаны.

    Филе курицы и яйца нарезают в крошку, сыр натирается на терке мелко или средне, орешки обжаривают на сковороде без масла, режут или давят в ступке до среднего размера крошки. Майонез перемешать со сметаной или оставить как есть.

    Салат формируют послойно на блюде: в самом низу будет курица, закрытая майонезом или сметаной, сверху засыпают резаные яйца и такой же толщины слой сыра. Самый верхний ряд - снова майонез. Вся ряды нужно посыпать орехами, кроме самого верхнего. Ягоды режут острым ножом, чтобы не помять и украшают виноградом готовое блюдо.

    Второй рецепт салата из копченой курицы с виноградом потребует:

    • куриного филе - 250 гр.;
    • салат листовой;
    • красный виноград - 100 гр.;
    • жареные семечки, обжаренные и очищенные;
    • сыр, лучше других сортов подойдет пармезан;
    • сметана - 2-3 столовые ложки;
    • по вкусу соль;
    • перец.

    Копченую курицу нарезают, солят, добавляют перец и смешивают со сметаной и семечками. На плоское блюдо выкладывают вымытые, обсушенные листья салата, а на них копченую курицу со сметаной. Удалив косточки, резаный четвертинками или половинками виноград выкладывают на мясо и обсыпают натертым сыром.

    Салат с виноградом оставляют на 3-4 часа настаиваться.

    Салаты с копченой курицей черносливом

    Чтобы приготовить салат с копченой курицей и черносливом нужно взять:

    • копченой курицы (филе) - 300гр.;
    • чернослива - 170гр.;
    • чеснока - 2 средник зубчика;
    • майонеза -2-4 столовые ложки;
    • шампиньонов -300 гр.;
    • репчатого лука - 100 гр.;
    • яиц - 2 шт.;
    • сыра - подойдет любой твердый - 200гр;
    • любое масло для обжарки лука, но лучше всего брать оливковое;
    • грецкие орехи - 70гр.

    Для слоев потребуется порубить мелко копченое куриное филе, чеснок покрошить или раздавить. Майонез смешать с чесноком и перемешать. Лук и шампиньоны режут помельче и обжаривают на растительном масле до испарения влаги. Орехи нужно порезать или раздробить. Яйца варят и отдельно нарезают белки и желтки.

    Слои укладывают в салатницу, начиная с шампиньонов. Сверху их обмазывают майонезом и посыпают орехами, второй слой - желтки, третий - половина всего натертого сыра, поверх которого аккуратно намазывают майонез, посыпав крошкой из орехов. Следом выкладывают копченую курицу. К курице можно заранее добавить майонеза и орехов, перемешав компоненты. На курицу нужно выложить вымоченный и нарезанный кусочками чернослив, следом снова курицу, ряд сыра, и последними будут яичные желтки.

    В этом блюде любой слой должен быть промазан майонезом, посыпан орешками, кроме самого верхнего. Салат украшают укропом или петрушкой, натертыми желтками или кусочками чернослива. Готовое блюдо убирают на 3-4 часа в холодное место, чтобы оно пропиталось майонезом и запахом копченой куры.

    Салат слоеный из копченой курицы с черносливом можно сделать с большим количеством овощей, в этом варианте он будет похож на небезызвестный «Гранатовый браслет». Для блюда нужны:

    • куриное мясо копченое - 250гр.;
    • картофель - 2-3 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • яиц куриных - 2-3 шт.;
    • чернослив - 100 гр.;
    • твердых сортов сыр - 100гр.;
    • свеклы -1-2 шт.;
    • майонеза по вкусу;
    • соль;
    • зелень - петрушка, укроп;
    • обжаренные орехи.

    Для начала отвариваются овощи и яйца. Овощи после варки остужают, мелко крошат или трут на терке, с яиц снимают скорлупу, измельчают белки и желтки. Чернослив опускают в воду на 15-20 минут, орехи, если нужно, чистят, крошат ножом или давят в ступке. Сыр натирают, курицу измельчают.

    Слои салата нужно будет разделять небольшим количеством майонеза, а картофель немного солить. На дно салатника укладывают морковь, следом ряд сыра, часть яиц, ½ картофеля и ½ орехов. Слой орехов майонезом не мажут - на него сразу укладывают чернослив и куриное филе. Затем снова ряд картофеля, остатки яиц, свеклы, сыра. Готовое блюдо посыпают зеленью, можно для этой же цели оставить небольшую часть тертых яиц и чернослива.

    Салатницу оставляют в холодильнике на 3-4 часа настаиваться - в результате все получится очень вкусно и сытно.

    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    «Гранатовый браслет» - салат не новый, но популярности не теряет, поскольку в нем хорошо сочетаются вкус копченостей и кисло-сладкие зерна граната.

    Для салата «Гранатовый браслет» нужно взять:

    • картофеля - 180 гр.;
    • свеклы - 2 шт.;
    • морковину;
    • лук репчатый - 1 головку;
    • филе копченой куры - 150гр.;
    • 2 яйца;
    • орехи грецкие;
    • гранаты - 2 шт.;
    • чеснок, соль, приправы по вкусу;
    • майонез.

    Для начала нужно будет взять салатницу с плоским широким дном и низкими краями. В середину ее ставится стакан или бутылка подходящего размера: выкладывая компоненты вокруг стакана, получим кольцо - браслет. Готовые ингредиенты на тарелку укладываются ровными слоями.

    Картофель, морковь и свеклу нужно помыть, отварить, посолив и натереть на терке крупно, яйца варят вкрутую и крошат яйцерезкой или ножом, чеснок давят и смешивают с майонезом, лук слегка обжаривают, до прозрачности. Если кто то не ест жареный лук, то «Гранатовый браслет» может обойтись без лука. Гранат очищают от кожуры и пленок. Каждый слой салата нужно промазывать майонезом с чесноком.

    «Гранатовый браслет» начинают делать, раскладывая тертый картофель ровным слоем по дну салатницы, затем подсаливают его, добавляют майонез здесь и в следующих рядах. Второй выкладывают свеклу - примерно половину имеющейся, затем морковь, мелко порубленные грецкие орехи - их майонезом можно не мазать. На орехи укладывают копченую курицу, лук, яйцо, остатки свеклы. Уложив последний слой, вытаскивают стакан и обмазывают салат майонезом, последним будет гранатовый слой из зерен, которые должны лежать плотно друг к другу. Салатницу отправляют на 3 часа или дольше в холодильник - «Гранатовый браслет» готов.

    Салат с копченой курицей и зеленым яблоком

    С курицей и яблоком готовят салаты, напоминающий торт «Наполеон». Благодаря мясу, сыру, яйцам, салат становится сытным, а яблоко уравновешивает его вкус, придает нежность и свежесть.

    Компоненты для салата:

    • копченое филе курица - 150 гр.;
    • яйца - 2-3 шт.;
    • сыр твердый - 100гр.;
    • зеленое яблоко -1-1,5 шт.;
    • лук - 1 головка;
    • майонез - две столовые ложки;
    • крекер любой несладкий - 10 шт.

    Курицу нарезают мелкими кусочками, лук крошат и обжаривают, сыр натирается на терке, как и яблоко. Кожуру с яблока нужно снять. Яйца натирают на мелкой терке, а крекеры измельчают.

    Слоями укладывают куру, обжаренный лук, сыр, яблоки, яйца. Каждый ряд промазывают майонезом и посыпают крошкой из крекера. Салат настаивают в холодильнике 2-3 часа.