Картофельный суп с говядиной на сковороде. Суп с вермишелью рецепт с говядиной. На говяжьем бульоне

Пошаговые рецепты приготовления мясного супа с картошкой на плите, в духовке или в мультиварке

2018-07-02 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

4636

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

3 гр.

2 гр.

Углеводов

4 гр.

44 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт мясного супа с картошкой

Одним из любимых блюд в каждой семье считается суп с мясом и картошкой. Он всегда получается вкусным, надолго насыщает. Классический рецепт универсален, его можно дополнять различными овощами, специями и зеленью. Иногда суп дополнительно взбивают блендером до состояния пюре, добавляют сливки или сметану.

Ингредиенты :

  • Говядина — 400 г;
  • 5 картошин;
  • Масло для жарки — 30 мл;
  • Лук — 200 г;
  • Морковь — 70 г;
  • Сельдерей — 50 г;
  • Петрушка — ½ пучка;
  • Укроп — ½ пучка;
  • Вода — 2 л;
  • Перец, лавровый лист.

Пошаговый рецепт мясного супа с картошкой

Наполните кастрюлю водой, вскипятите. Выложите в посудину промытое мясо, добавьте лист лавра, перец и сельдерей. Можно положить в бульон очищенную луковицу.

Говядина будет вариться около 40 минут. Пока она томится в кастрюле, очистите и помойте овощи с зеленью.

Лук и морковь нарежьте кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле, пока они не станут золотистыми.

Нарежьте картофель брусочками. Зелень нашинкуйте мелко.

Процедите бульон. Измельчите мясо, верните его в кастрюлю. Добавьте туда же картофель, посолите.

Через четверть часа высыпьте в кастрюлю с супом овощную зажарку. Когда картофель станет мягким, можно добавлять в посудину зелень. Прокипятите супчик еще 5 минут, снимите с огня и дайте настояться под крышкой.

По желанию можно добавить в суп вермишель или крупу. Благодаря этому он станет более густым и сытным. Такой вариант хорошо подходит для плотного зимнего обеда, но летом блюдо может показаться чересчур тяжелым для желудка.

Вариант 2: Быстрый рецепт мясного супа с картошкой

Есть один быстрый рецепт густого мясного супа. В него добавляют минимальное количество ингредиентов и специи. Можно дополнительно положить в сотейник замороженную овощную смесь. Тогда блюдо получится еще более вкусным и полезным.

Ингредиенты :

  • Мясо — 400 г;
  • Крупная морковка;
  • 2 луковицы;
  • Масло — 20 мл;
  • Томатная паста — 20 г;
  • Картошка — 1 кг.

Как быстро приготовить мясной суп с картошкой

Очистите и помойте все овощи. Мясо также нужно ополоснуть, нарезать порционными кусками.

Вылейте масло в казан или сотейник. Пока оно прогревается, нарежьте лук и морковь кубиками. Картошку также нужно измельчить.

Обжарьте лук пару минут, затем добавьте к нему морковку. Через 5 минут заправьте овощную смесь помидорной пастой. Летом можно использовать свежие томаты, предварительно измельченные в пюре.

Залейте лук и морковь водой, оставив место в сотейнике для остальных продуктов. Добавьте в посудину мясо и картофель, проверьте, чтобы они были полностью покрыты жидкостью.

Посолите супчик, добавьте специи. Томите его на слабом огне еще 40 минут. За это время картофель полностью разварится, блюдо получится густым и насыщенным.

Не забывайте о специях. Они смогут улучшить вкус даже самого простого блюда. Можно начать с паприки, сушеных трав и черного перца. Затем добавляйте в суп понемногу куркуму, кориандр, зиру и другие пряности.

Вариант 3: Мясной суп с картошкой в горшочках

Блюда в горшочках очень трудно испортить. Даже начинающие кулинары смогут сложить ингредиенты в нужном порядке, залить их водой или бульоном, затем отправить в духовку. Этот рецепт подходит не только для взрослых, а и для малышей. Благодаря нежирной телятине и отсутствию масла супчик получается низкокалорийным.

Ингредиенты :

  • Телятина — 200 г;
  • Картошка — 350 г;
  • Морковь;
  • Перец болгарский — 80 г;
  • 2 помидора;
  • Луковица.

Пошаговый рецепт

Хорошенько промойте телятину. Поставьте на огонь кастрюлю, наполненную водой, дождитесь ее закипания. Нарежьте мясо небольшими кусками, отправьте его в кипяток. Варите полчаса на маленьком огне.

Слейте бульон, мясо распределите по горшочкам. Очистите лук с морковью, порубите их и выложите сверху на телятину.

Картошку очистите от кожуры. Нарежьте ее маленькими кубиками, рассыпьте по горшкам.

Из перца удалите плодоножку. Помидоры можно очистить от кожицы, но это не обязательно. Покрошите овощи, добавьте их в горшочки. Посыпьте заготовку солью.

Залейте содержимое горшков горячей водой. Накройте каждый из них фольгой или крышкой.

Поставьте емкости с супом в холодную духовку. Горшочки должны томиться там 40 минут. Идеальная температура — 180°.

Перед подачей суп нужно оставить ненадолго в тепле, чтобы он настоялся. В каждую тарелку положите немного сметаны или аджики, рубленую зелень и половинку отваренного яйца. Иногда готовое блюдо посыпают тертым сыром.

Вариант 4: Мясной суп в мультиварке с картошкой

Не все любят подолгу стоять у плиты, чтобы приготовить вкусный наваристый супчик. С помощью мультиварки можно значительно упростить этот процесс. Вам придется только выложить все ингредиенты в нужном порядке, установить таймер и включить прибор.

Ингредиенты :

  • Свинина — 450 г;
  • 2 луковицы;
  • 5 клубней картошки;
  • 2 морковки;
  • 3 соленых огурчика;
  • Капуста — 100 г;
  • Мука — 10 г;
  • Вода — 1 л;
  • Масло — 10 мл;
  • Паста помидорная — 10 г.

Как приготовить

Ополосните все овощи, очистите их. Капусту нашинкуйте, огурцы нарежьте соломкой.

Картофель и лук нужно покрошить мелкими кубиками. Морковку натрите.

Помойте свинину, отделите от кости. Нарежьте ее крупными кусками, обваляйте каждый из них в муке.

Вылейте масло в чашу мультиварки. Включите режим «Жарка». Осторожно выкладывайте в горячее масло кусочки мяса, обжаривайте их до румяной корочки. Переместите свинину на тарелку.

В остатки жира и масла выложите картофель и лук с морковью. Обжарьте их 4-5 минут, потом уберите в другую посудину.

Обжарьте огурчики и капусту точно так же, как и остальные ингредиенты. Вытащите их из чаши, положите в миску.

Подогрейте чистую воду. Разведите в ней томатную пасту, добавьте соль и специи.

Выложите в чашу мультиварки мясо и все овощи. Залейте их томатной смесью. Включите режим «Суп», таймер установите на час.

Вместе с овощами можно обжарить бекон или грудинку. Нарежьте мясные продукты тонкими ломтиками, выложите в чашу. Из-за них повысится калорийность блюда, но и вкус будет просто восхитительным. Такой овощной супчик с мясом очень полезен, он надолго оставит чувство сытости.

Сочная нежно-розовая телятина идеальна для диетических супов, особенно популярных в детской кухне. Она быстро сварится и будет намного мягче в готовом виде. Для получения наваристого прозрачного бульона мясо медленно доводят до кипения и сразу делят на порционные кусочки.

Добавленная в процессе приготовления луковица с шелухой придаст аппетитный запах и изумительный янтарный цвет. Качественные макаронные изделия в виде забавных фигурок наверняка заинтересуют детей.

Завершающим кулинарным аккордом станет горсть свежей рубленой зелени, добавленная в дымящийся ароматный суп.

Ингредиенты

  • 300 г говяжьей мякоти
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 35-50 г макаронных изделий
  • 2-3 лавровых листочка
  • сушеная зелень по вкусу
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление

1. Говяжью мякоть очистим от пленочек и жил, промоем в воде. Нарежем на небольшие пластины или кусочки и выложим в подготовленную кастрюлю. Всыплем соль и черный молотый перец по вкусу, добавим лавровые листы и кипяток. Отварим говядину в течение 1,5 часов до мягкости.

2. Через указанное время очистим все корнеплоды от кожуры и промоем их в воде. Нарежем порционными кубиками и всыплем в другую емкость, например сотейник.

3. Отваренную говядину нарежем небольшими кубиками и добавим в сотейник.

4. Говяжий бульон процедим через сито также в сотейник, всыплем сушеную зелень и дольем кипятка, если это необходимо.

5. Добавим макаронные изделия. Попробуем бульон на вкус и, если он не соленый, то всыплем немного соли. Поместим сотейник на огонь и отварим все его содержимое примерно 15-20 минут до мягкости картофельной нарезки и готовности макарон.

Картофельный суп с мясом – самый, пожалуй, известный и распространенный рецепт в каждой семье. Ничего удивительного, ведь готовится он из самых простых ингредиентов, довольно бюджетной говядины, не требует особенных умений, а получается готовый продукт очень вкусным.

Традиционно в этот рецепт используется говядина, поэтому его калорийность достаточно просто варьируется – вы можете использовать жирное мясо или постное, или же просто мясной бульон. Но советуем вам серьезно и тщательно подойти к выбору говядины – именно от бульона зависит вкус готового блюда. Основной компонент – картофель, — несмотря на свою, казалось бы, обыденность и привычность, делает суп не только сытным, но и крайне полезным. Ведь в картофельных клубнях присутствуют витамин С, Е, D, РР, все витамины группы B. Причем свои полезные свойства картошка сохраняет и после варки.

Картофельный суп с мясом очень сытный, это прекрасный рецепт для будничных обедов. Замечательно подходит рецепт из картофеля и говядины и для детского питания – ведь в нем используется минимальное количество специй, а все продукты очень вкусные и, что немаловажно, полезные.

Кстати, именно в простоте секрет замечательного вкуса этого блюда. Не стоит перегружать его специями и пряностями, многие хозяйки даже поджарку в этот рецепт не делают, закладывая морковку и лук сырыми. Больше всего готовый результат зависит от качества говядины. Также, в отличие от многих других первых блюд, картофельный суп с мясом не требует времени, чтобы настояться для полноты вкуса, вкуснее всего он свежий, только что сваренный.

Картофельный суп с мясом великолепно сочетается со свежей зеленью, ржаным хлебом, прекрасно дополняет любой обед, легко усваивается и радует своим насыщенным и вместе с тем легким вкусом.

Готовится рецепт вместе с бульоном 1,5-2 часа, на готовом бульоне – не более 40 минут. На 4 порции нам понадобится:

Приготовление

Подавайте на стол свежим и горячим, с черным хлебом. Отдельно можно заправить сметаной, измельченным зубчиком чеснока.

  • В картофельный суп с мясом лучше всего подходит лопаточная часть говяжьей туши, грудинка. Особенно насыщенным и вкусным получается мясо-костный бульон, для него идеально подходят куски из тазовой части.
  • Чем крепче и насыщенней будет бульон, тем вкуснее картофельный суп.
  • Старайтесь выбирать молодой продукт. У говядины отличить его просто: куски старого животного, как правило, темно-красного цвета, молодого – светлее, скорее розовое, чем красное.
  • Поджарку в картофельный суп из говядины делать необязательно, он будет не менее вкусен и даже более полезен, если ввести компоненты для поджарки сырыми. Морковку в этом случае лучше порезать полукружочками. Кстати, так вы уменьшаете и калорийность блюда.
  • Чтобы бульон был особенно прозрачным, тщательно снимайте пену. Также можно не резать луковицу, а варить ее целиком, вместе с мясом, и выловить потом. Мясо, сваренное в присутствии лука и без соли, будет особенно сочным.
  • Картофельный суп с мясом будет особенно густым и сытным, если добавить в рецепт крупу. Исключительно вкусны в этом блюде гречка и перловка, их закладывают одновременно с картофелем (перловку даже раньше – она долго варится).

Первые блюда на говяжьем бульоне издревле прекрасно вписались в кулинарные рецепты нашей страны. У нас говядина пользуется даже большей популярностью, нежели свинина. И наряду с куриным мясом по своим полезным свойствам, снискала уважение у домохозяек. Более постное, чем свинина, мясо оказывает щадящее действие на наш желудок, не вызывает аллергических реакций. Все это делает говядину прекрасным продуктом для малышей, которых приучают ко «взрослой» пище. А говяжьи супы, конечно, если они на молодой говядине или телятине прекрасно усваиваются организмом и даже, как говорят некоторые учёные, лучше, чем овощи и фрукты. Хочу предложить один простой рецепт – суп из говядины с картошкой и лапшой. Это очень лёгкое, питательное и практически диетическое блюдо, которым можно вполне насытиться. Для его приготовления подойдет любая часть туши. У меня это ребра и немного мякоти говядины.

Чтобы бульон стал ароматнее, можно использовать различные белые коренья. К примеру, корень петрушки или пастернака. Когда бульон сварится, коренья убираются и в дальнейшей варке супа не используются.

Вкус Инфо Горячие супы / Суп с лапшой

Ингредиенты

  • говяжьи рёбра и мякоть – 400 г;
  • картофель – 2-3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лапша – 150 г;
  • рафинированное подсолнечное масло – 20 мл;
  • соль и перец молотый – по вкусу;
  • укроп – 1-2 веточки.


Как приготовить суп из говядины с лапшой и картошкой

Сварите бульон для супа. Для этого говядину тщательно помойте, выложите в кастрюлю. Залейте водой. На 400 г мяса возьмите 1,2 литра воды. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, воду слейте. Говорят, что в мясе говядины накапливаются тяжелые металлы и, чтобы не подвергать свое здоровье риску, можно проделать эту процедуру. Но это на ваше усмотрение. Снова залейте говядину водой, доведите опять до кипения и снимите пену.


Варите бульон на самом слабом огне 1,5-2 часа, пока мясо не начнет отходить от костей. Кастрюлю на время варки неплотно прикройте крышкой.


Готовый бульон процедите, а мясо переложите в тарелку.


Теперь можно начать варить кушанье при медленном кипении бульона. Картофель очистите, помойте, нарежьте кубиками. Выложите в кастрюлю.


Морковь и репчатый лук очистите, помойте, нарежьте. Лук как можно мельче, а морковь небольшими кружками или половинками кружков. Можно её натереть на терке или нарезать фигурно. Выложите морковь с луком в сковороду.

Пассируйте морковь и лук в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла в течение 7-8 минут.


После выложите овощи в кастрюлю с бульоном и картофелем.


Варите овощи в бульоне почти до готовности. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. А также можно добавить любые сухие приправы, например базилик, орегано, сушеный чеснок.


В кастрюлю с кипящим супом выложите лапшу, перемешайте. Проварите кушанье 10 минут и выключайте. Если длинной лапши под рукой нет, берите любую другую. Можно воспользоваться специальной фигурной суповой засыпкой.
0

В готовый суп выложите отварную говядину. Предварительно ее мелко нарежьте.


Мелко нарежьте зелень укропа или петрушки, выложите в суп.


Сытный, ароматный, полезный и вкусный говяжий суп с лапшой подавайте с кусочком отварного мяса в тарелке.

Список рецептов

Многие любят еду из говядины, но не знают, сколько варить такое мясо? Так как мясо говядины отличается своей жесткостью, то варить до мягкости нужно около 1,5-2 часов

Говядина подходит в приготовление абсолютно разных блюд. Ее используют в любом виде: тушеном, жареном, вареном или копченом. Отличным дополнением к мясу выступают разнообразные соусы.

Сейчас мы вам расскажем, сколько блюд можно приготовить из говядины. Существует множество рецептов с говядиной, рассмотрим некоторые из них.

Гороховый суп

Ингредиенты:

  • Мясо на кости 500-600 гр.;
  • Картошка 4-6 шт. (зависит от размера);
  • Морковь и луковица по 1 шт.;
  • Соль и перец;
  • Листы лавровые - 2-3 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. Замочить горох водой, чтобы размяк. Если вы берете цельные зерна, то замачивайте с вечера. А если же используете половинки, то смело замачивайте перед началом варки (на 2-3 часа).
  2. Мясо промыть, залить холодной водой, довести до кипения
  3. Убрать пену, уменьшить огонь и варить часа полтора (до отделения мяса от кости).
  4. Мясо достать из бульона, порубить на кусочки, вернуть в кастрюлю и добавить горох. Варить еще минут 40.
  5. Картофель почистить и нарезать кубиками, опустить вслед за мясом в суп.
  6. Морковь и лук почистить и нарезать для жарки, положить в сковороду с растительным маслом, после окончания обжаривания вернуть в кастрюлю.
  7. Суп посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  8. Дать настояться в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

Картофельный суп

Ингредиенты:

  • Говядина - 700 гр.;
  • Картофель - 4 шт.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень - 1 пучок;
  • Растительное масло - 50 мл.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, порезать, залить холодной водой, довести до кипения.
  2. Снять пену, уменьшить огонь и варить 1,5 часа.
  3. Картофель очистить, нарезать кубиком и опустить в бульон, варить еще минут 10 (до готовности картофеля).
  4. Лук почистить, нарезать кубиком, морковь помыть и натереть на терке.
  5. Обжарить морковь и лук на растительном масле в течение 5-7 минут.
  6. Обжаренные овощи добавить в кастрюлю, посолить, поперчить и варить 15 минут на небольшом огне.
  7. Подавать с мелко нарубленной зеленью

Приятного аппетита!

Чечевичный суп с говядиной

Чечевица является удивительным продуктом, который очень богат железом, белком, аминокислотами. Бульон из нее не только вкусный и сытный, но и полезный.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья - 300 гр.;
  • Вода - 2 л.;
  • Чечевица - 200 гр.;
  • Картофель среднего размера - 300 гр.;
  • Масло (лучше взять сливочное) - 30 гр.;
  • Лук – 60 гр.;
  • Соль и перец;
  • Зелень петрушки - 1 пучок.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, крупно порезать, залить водой и довести до кипения.
  2. Снять пену и варить 40 минут на малом огне.
  3. Картофель помыть и нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук почистить, нарезать и обжарить на сковороде.
  5. Чечевицу промыть.
  6. Бульон процедить, мясо нарезать на средние кусочки.
  7. Добавить в бульон чечевицу, мясо, обжаренный лук, картофель. Посолить и поперчить.
  8. Варить еще минут 20, до готовности чечевицы.
  9. Подавать с мелко рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

В мультиварке можно сварить вкусный и наваристый борщ. Данный рецепт хорошо подойдет для детей.

Ингредиенты:

  • Вырезка говядины - 500-600 гр.;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Свекла среднего размера - 2 шт.;
  • Лавровый лист - 4 шт.;
  • Свежая капуста - 400 гр.

Приготовление:

  1. Мясо помыть, заложить в чашу, залить 2 литра воды.
  2. Готовить в режиме «тушение» полтора часа.
  3. Мясо достать, нарезать на мелкие кусочки и опустить обратно в чашу.
  4. Лук почистить, нарезать соломкой, морковь и свеклу почистить и натереть на терке, капусту нарезать соломкой.
  5. Опустить все овощи в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист.
  6. Готовить в режиме «тушение» еще 1 час.

Приятного аппетита!

Суп с гречкой

Как правило бульоны заправляют вермишелью, рисом или различными овощами. Предлагаем вашему вниманию приготовление супа с гречкой в мультиварке. Это удивительный рецепт с необычными ингредиентами, вкус готового блюда несомненно порадует всех.

Ингредиенты:

  • Вырезка говяжья - 800 гр.;
  • Картофель – 8 шт.;
  • Гречневая крупа – 200 гр.;
  • Морковь и луковица по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Лавровый лист - 2 шт.;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Вода - 2 л.

Приготовление «Супа из говядины с гречкой в мультиварке»:

  1. Мясо помыть, нарезать на небольшие кусочки и обжарить в режиме «жарка» 20 минут на растительном масле.
  2. Морковь помыть, натереть на терке, лук и картофель почистить и нарезать кубиком (лук -мелким).
  3. Обжарить лук и морковь вместе с мясом еще минут 10.
  4. Гречку промыть, заложить в чашу, залить 2 литра воды.
  5. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист
  6. Готовить в режиме «тушение» 2 часа.

Приятного аппетита!

Грибной суп

Ингредиенты:

  • Говядина - 800 гр.;
  • Грибы - 200-250 гр.;
  • Картофель – 6 штук;
  • Морковь и лук по 2 шт.;
  • Соль, перец и специи;
  • Растительное масло - 50 мл.;
  • Лавровый лист – 2 шт.

Приготовление:

  1. Грибы промыть, нарезать, довести до кипения и варить 5 минут.
  2. Воду слить, залить другой (0,5 литра) и варить еще минут 20.
  3. Мясо помыть, нарезать на куски, залить водой и довести до кипения.
  4. Снять пену и варить на небольшом огне часа полтора.
  5. Овощи помыть, картошку и лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.