Салат из кальмаров лука и зеленого горошка. Как правильно варить кальмары для салата? Как приготовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту

Никакой праздник не обходится без салатика. Наша семья тоже не стала исключением, и на 8-е марта мы с детьми сделали очень простой в приготовлении, но не менее вкусный, салат из кальмаров с огурцом и горошком. Его можно приготовить за 5 минут, были бы под рукой столь простые продукты.

Кальмар стал очень популярным морепродуктом, благодаря своим полезным свойствам, которые превосходят курятину, индейку и говядину. Доля белка составляет 18%, углеводов 2% и жиров 2,2%. Калорийность на 100 гр. всего 100 Ккал

И это не все плюсы кальмара:
  • Регулярное употребление кальмаров поддерживает мышечную ткань, что важно для людей, занимающихся фитнесом.
  • Он полезен для сосудов — он повышает их эластичность и способность сужаться.
  • Является источником белков, витаминов (С, РР, В6 и др.), микроэлементов (фосфор, калий, селен, йод, медь, железо и др.), полиненасыщенных жирных кислот, которые снижают уровень холестерина и защищают организм от сердечных недугов – инсульта, инфаркта, гипертонии, атеросклероза.
  • Способствует выработке желудочного сока и улучшает работу желудка, что очень помогает людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта
  • Богат йодом, что благоприятно влияет на щитовидную железу и эндокринную систему в целом.
  • Обладает свойством улучшать память, что очень кстати для школьников и пожилых людей.
  • Селен и витамины поддерживают выводящую систему. Регулярное употребление кальмаров поможет вывести из организма соли тяжелых металлов.
  • Но не забываем и о минусах столь ценного продукта:
  • Морепродукты, любые, в том числе и кальмары и креветки, обладают сильными аллергенными свойствами
  • Вред кальмаров может быть связан и с его средой обитания. В морскую воду выбрасывается множество различных загрязнителей, которые являются токсинами для организма. Таким образом, в креветках и кальмарах могут содержаться опасные для жизни и здоровья человека яды, такие как ртуть, например. Этот опасный элемент способен вызвать отравление и серьезные нарушения в нервной системе человека. В связи с этим нужно осторожно и внимательно выбирать продукт.
  • Ну а теперь собственно и о рецепте за 5 минут из столь ценного морского обитателя, который займет совсем капельку времени и не оставит равнодушным за праздничным столом. Более того никак не отразится на фигуре в виде стратегического запаса организма.

    На 100 гр салата: 56,37 Ккал; Белки — 5,25; Жиры — 1,03; Углеводы — 6,25

    Ингредиенты:
    • Консервированные (можно обычные) кальмары — 185 гр,
    • Лук репчатый — 30 гр,
    • Горошек консервированный — 400 гр,
    • Огурец свежий (можно маринованные) — 220 гр,
    • 3 столовых ложки сметаны (у меня 15%)

    Кальмары, лук и огурцы крошим в салатницу. Если кальмар не консервированный, то предварительно отвариваем его. Воду у горошка сливаем и отправляем к остальным ингредиентам. Солим, добавляем сметанки и тщательно перемешиваем. Можно украсить зеленью, добавить помидорки и куриной грудки для более насыщенного вкуса.

    Простейший салатик готов к употреблению, приятного аппетита!

    Ваш салатовед или салатовод — Альбина Sunchess 🙂

    Салат диетический из кальмара за 5 минут. Рецепт салата с кальмаром, зеленым горошком и свежим огурцом

    Такой универсальный продукт, как кальмары идеально подходит для готовки салатов. С ними можно сделать самое полезное и вкусное блюдо, обладающее особой нежностью. Готовить салаты можно исключительно из морепродуктов: с креветками, икрой, мидиями. Но также кальмары хорошо сочетаются с перцем, огурцом, яйцами. Мы подобрали самые популярные и очень необычные рецепты блюд. Пошаговые инструкции с фото и видео помогут без труда приготовить салат с кальмарами. Нужно лишь ознакомиться с простыми подсказками и следовать им при готовке блюда.

    Самый вкусный салат с кальмарами и необычной заправкойпошаговые рецепты с фото и видео

    Правильная подготовка кальмара к использованию — важный этап при готовке. Поэтому хозяюшкам нужно точно следовать указанной в нашем рецепте инструкции по их очистке. Это поможет приготовить самый вкусный салат с кальмарами без особого труда. Такое блюдо будет хорошо сочетаться с любыми гарнирами, мясом.

    Ингредиенты для приготовления очень вкусного салата из кальмаров с оригинальной заправкой
    • петрушка — небольшой пучок;
    • целые тушки кальмара — 3-4 шт.;
    • лимон — 2 шт.;
    • рисовый уксус — 1 ч.л.;
    • лук-шалот — 3 шт.;
    • чесночный порошок — 1 ч.л.;
    • раст. масло — 1 ч.л.;
    • листы мяты (свежие) — 5 шт.;
    • соевый соус — 0,5 ч.л.;
    • сахар — 1 ст.;
    • перец чили, соль — по вкусу.
    Пошаговый фото-рецепт готовки салата с необычной заправкой и кальмарами
  • Тушки кальмаров аккуратно почистить. Удалить у них клювы, внутренности. Затем обрезать щупальца и отложить их отдельно. Эта часть тушки также будет использоваться при готовке. Из самой тушки вынуть хитиновую пластину. Подготовить лимонный сок.
  • Вскипятить воду, добавить небольшое количество соли, влить 2 ст.л. лимонного сока. Опустить кусочки тушек в кипяток буквально на 1 минуту, а затем быстро вытащить из воды.
  • Кусочки тушек разложить на бумажных полотенцах для быстрого остывания.
  • Всю зелень измельчить. Смешать уксус, сок лимонов, растительное масло и соевый соус. В заготовленную заправку добавить зелень, измельченный перец чили и лук-шалот.
  • Добавить в заправку чесночный порошок, сахар, перец и соль. Тщательно ее перемешать.
  • Выложить кусочки морепродуктов в салатник с заправкой.
  • Видео-рецепт приготовления самого вкусного салата из кальмара

    Готовить вкусный салат с кальмарами можно, используя уже очищенные тушки. Так, на приготовление простого блюда будет тратиться намного меньше времени. О том, как быстро и легко можно сделать такое вкусное яство, расскажет следующий видео-рецепт.

    Самый вкусный и оригинальный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком — видео-рецепт

    Легкий и самый вкусный салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком - отличное блюдо для праздничного стола. Оно легко готовится и обладает удивительным вкусом. Узнать о том, как быстро приготовить простое яство, поможет подобранный нами рецепт.

    Пошаговое видео по рецепту приготовления очень вкусного салата из яйца, кальмара, огурца и горошка

    Просмотрев следующий видео-рецепт, каждая хозяюшка научиться готовить самый вкусный салат с морепродуктами, огурцом, зеленым горошком и яйцом. Необычное сочетание ингредиентов непременно понравится поклонникам легких и сытных блюд.

    Сытный салат с консервированными кальмарами, яйцом и огурцом — рецепт с фото и видео

    Кальмары можно считать универсальным ингредиентом для любых салатов. Он позволяет подчеркнуть их легкость, придать оригинальный вкус. Хорошо сочетается такой морепродукт с привычными салатными ингредиентами. Мы подготовили для читателей самый простой фото-рецепт приготовления вкусного салата с консервированными кальмарами, огурцом и яйцами. Необычность такого блюда заключается в его стильной подаче. Ведь из готового яства можно формировать оригинальные шарики-закуски.

    Перечень ингредиентов для готовки салата из консервированных кальмаров, огурца и яиц
    • картофель — 0,5 кг;
    • кальмары — 2 очищенных тушки;
    • яйца — 3 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • белый молотый перец — 1/4 ч.л.;
    • соль — 1 ст.л.;
    • сахар — 0,5 ч.л.;
    • майонез — по вкусу.
    Рецепт с пошаговыми фото готовки салата из огурцов, яиц и консервированного кальмара
  • Картофель очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками. Отварить картофель до готовности в подсоленной воде. Затем слить воду и истолочь кусочки с помощью картофелемялки. Добавлять масло или молоко не нужно.
  • Яйца отварить и почистить. Отложить 2 желтка, оставшийся желток натереть на мелкой терке. Белок мелко нарезать. Огурец помыть и нарезать небольшими кусочками.
  • Тушки морепродуктов нарезать кольцами и проварить в кипящей воде 1-1,5 минуты, затем перемолоть блендером.
  • Смешать измельченные морепродукты с картофелем, желтком и белками яиц, огурцом. Добавить белый перец, сахар, соль. Тщательно перемешать ингредиенты.
  • Положить в салатник густой майонез. Тщательно перемешать ингредиенты, чтобы они подходили формирования шаров. "Слепить" из готовой массы порционные шарики. Отложенные яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать ими сформированные заготовки. По желанию украсить зеленью и выложить на блюдо.
  • Видео по рецепту готовки салата из консервированного кальмара, яиц и огурца

    Вкусным и необычным получится салат и при использовании консервированного кальмара. Готовые тушки хорошо сочетается с огурцом, яйцом. О том, как из таких простых ингредиентов быстро и легко приготовить вкуснейшее блюдо, расскажет следующий видео-рецепт.

    Очень простой и вкусный салат из сырых кальмаров с перцем — пошаговые фото- и видео-рецепты

    Чтобы готовка вкусных блюд из морепродуктов не занимала много времени, рекомендуется сразу покупать очищенные ингредиенты. С ними очень легко работать. Также дополнительно можно использовать и другие простые в подготовке составляющие. Следующий рецепт, который мы подобрали для занятых хозяюшек, расскажет, как приготовить простой и очень вкусный салат из кальмаров с болгарским перцем.

    Список ингредиентов для приготовления простого салата из сырого кальмара и болгарского перца
    • красный болгарский перец — 1 шт.;
    • кальмар — 5 тушек;
    • петрушка, руккола — маленькие пучки;
    • лук — 1 шт.;
    • раст. масло — 4 ст.л.;
    • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
    • авокадо — 0,5 шт.;
    • острый перец, соль — по вкусу.
    Фото-рецепт готовки простого и очень вкусного салата из перца и сырого кальмара
  • Лук почистить и нарезать мелкими кусочками. Зелень помыть и просушить. Измельчить петрушку. Болгарский и острый перец нарезать маленькими кусочками. Выложить подготовленные ингредиенты в салатник.
  • Тушки кальмара нарезать небольшими кусочками. Щупальца обязательно оставить. Они помогут придать готовому блюду необычный вид и потрясающий вкус.
  • Вскипятить воду и положить в кастрюлю морепродукты. Через 1,5 минуты переложить отваренного кальмара в мисочку с холодной водой и льдом.
  • Переложить охлажденные тушки в дуршлаг и дать оставшейся воде стечь.
  • Авокадо нарезать крупными кусочками. Добавить к ранее подготовленным ингредиентам морепродукты, авокадо, мелкие листья рукколы. Заправить все растительным маслом и полить уксусом, посолить. Перемешать составляющие и перед подачей охладить.
  • Пошаговое видео по рецепту готовки очень вкусного и простого салата с перцем и кальмарами

    Сладковатый болгарский перец и нежные кальмары хорошо сочетаются и с другими ингредиентами. Поэтому мы предлагаем хозяюшкам ознакомиться с еще одним способом готовки оригинальных блюд из таких составляющих. Следующий видео-рецепт пошагово опишет особенности приготовления вкусного и легкого салата с кальмарами и кусочками перца.

    Как приготовить очень вкусный салат из кальмаров с шампиньонами - простой рецепт с фото и видео

    Сочетание шампиньонов с кальмарами очень хорошо подходит для приготовления вкусного салата. Они помогут дополнить остальные ингредиенты или станут основой создаваемого блюда. И следующий рецепт с фото подскажет хозяюшкам, как приготовить очень вкусный салат из маринованных кальмаров с шампиньонами и разнообразной зеленью.

    Перечень ингредиентов для готовки простого и вкусного салата с шампиньонами и кальмарами
    • мед — 1 ст.л.;
    • кальмар — 2 очищенные тушки;
    • соевый соус — 2 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубка;
    • тертый имбирь — 0,5 ч.л.;
    • бон чой (можно заменить пекинской капустой) — 1 небольшая;
    • шпинат — пучок;
    • шампиньоны — 300 г;
    • соль — по вкусу.
    Фото по рецепту приготовления вкусного салата с кальмаром и шампиньонами
  • На тушках кальмара сделать надрезы сеточкой. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Приготовить маринад из соевого соуса, меда, соли. Переложить тушку кальмара в соус и оставить на 1 час в холодильнике.
  • Маринованный кальмар вынуть их маринада. Нагреть сковородку и налить небольшое количество растительного масла. Затем обжарить тушки по 1,5 минуты с каждой стороны. Если тушки начнут сворачиваться — ничего страшного. Именно это поможет придать необычный вид готовому блюду.
  • Нарезать тушки на небольшие кружочки.
  • Помыть бон чой и разобрать на отдельные листочки. Если листки большие — порвать их.
  • Помыть шпинат и нарезать его небольшими кусочками.
  • Шампиньоны помыть и нарезать пластинами. Обжарить в течение 3-4 минут на сливочном масле.
  • Добавить к шампиньонам остальные ингредиенты и тщательно все перемешать.
  • Видео по пошаговому рецепту приготовления салата из шампиньонов и кальмаров

    С шампиньонами можно готовить самые сытные и простые блюда. Такой ингредиент не нуждается в долгой и сложной обработке. Поэтому готовить вкусный салат из кальмаров и шампиньонов можно прямо накануне праздника. Для этого лишь нужно изучить подобранный нами простой рецепт и точно следовать указаниям его автора.

    Аппетитный салат с крабовыми палочками и кальмарами — простой рецепт с фото и видео

    Крабовые палочки можно добавлять не только в обычные салаты, но и удивительные морские блюда. Они помогут дополнить вкус яства и сделают его сытным. Мы рекомендуем ознакомиться со следующей простой инструкцией. Рецепт с фото поможет научиться готовить самый вкусный салат с кальмарами и крабовыми палочками легко и просто.

    Перечень ингредиентов для готовки аппетитного простого салата из крабовых палочек и кальмаров
    • креветки — 150 г;
    • кальмары — 2 шт.;
    • мидии — 200 г;
    • крабовые палочки ("снежные" и обычные) — 250 г;
    • куриная колбаса или филейные сосиски — 100 г;
    • кетчуп — 1 ст.л.;
    • чеснок — 4 зубчика;
    • лук — 1 шт.;
    • морковь — 1 шт.;
    • початки кукурузы (маленькие) — 300-400 г;
    • брокколи — 250 г;
    • цветная капуста — 300 г;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • огурец — 1 шт.;
    • соевый соус — 4 ст.л.;
    • маринованные шампиньоны — 250 г;
    • зеленый горошек в стручках (молодой) — 100 г;
    Рецепт с фото готовки простого аппетитного салата с добавлением кальмаров и крабовых палочек
  • Цветную капусту и брокколи разобрать на отдельные соцветия. Плотные ножки аккуратно срезать. Маленькую кукурузу нарезать небольшими кусочками.
  • Подготовленные овощи помыть и нарезать тонкими полосками.
  • Морепродукты отварить и почистить. Маринованные шампиньоны нарезать тонкими пластинами.
  • Нарезать крабовые палочки и куриную колбасу колечками. Чеснок и лук почистить. Чеснок нарезать крупными кусочками, а лук — полукольцами.
  • Смешать соевый соус и кетчуп, добавить любимые специи. Переложить морепродукты в закипающий соус и потомить 2 минуты.
  • Добавить подготовленные овощи и томить ингредиенты еще 5-6 минут. Подавать к столу блюдо нужно еще теплым.
  • Удивительный и очень вкусный салат с кальмарами и грибами — видео- и фото-рецепты

    Кальмары хорошо сочетаются не только с шампиньонами, но и вешенками. И мы подобрали очень интересный и простой рецепт приготовления салата из кальмаров с такими грибами. Готовится вкусное блюдо действительно легко. И благодаря комбинированию необычных ингредиентов обладает удивительным нежным вкусом.

    Список ингредиентов для простой готовки очень вкусного салата с грибами и кальмарами
    • мякоть свинины — 100 г;
    • сахар — 1 ст.л.;
    • лимон — 2 шт.;
    • очищенные тушки кальмара — 2 шт.;
    • свежий кориандр, мята — маленькие пучки;
    • вешенки — 200 г;
    • перья лука — пучок;
    • раст. масло — 2 ст.л.;
    • столовый уксус — 1/4 ч.л.;
    • лук — 1 шт.
    Фото по рецепту приготовления удивительного и простого салата из грибов и кальмаров
  • Кальмара отварить в подсоленной воде 1,5 минуты. Потом промыть в холодной воде. Кориандр промыть и измельчить, смешать с растительным маслом, лимонным соком и уксусом.
  • Лук и перья лука измельчить. Листья мяты промыть и просушить, нарезать мелкими кусочками.
  • Вешенки нарезать полосками и проварить в подсоленной воде около 10 минут.
  • Свинину отварить и пропустить через мясорубку. Смешать подготовленные ингредиенты и заправить кориандром с маслом и укусом. Посолить по вкусу.
  • Видео-рецепт готовки простого салата из сырых кальмаров и грибов

    Готовить самый вкусный салат с грибами и кальмарами можно и с другими видами грибов. К примеру, следующий рецепт расскажет хозяюшкам, как сделать простое блюдо с морепродуктами и древесными грибами.

    Морской салат со свежими кальмарами и креветками — простые фото- и видео-рецепты

    Смесь разных морепродуктов — отличная основа для вторых блюд и легких салатов. Такие яства являются самыми полезными и вкусными. Они хорошо дополнят любые гарниры. Заправлять при этом салат с кальмарами, мидиями и креветками можно маслом или майонезом. Нежные ингредиенты будут хорошо сочетаться с любыми заправками.

    Перечень ингредиентов для готовки морского салата с креветками и свежими кальмарами
    • кольца кальмара — 450 г;
    • мясо морских гребешков — 200 г;
    • креветки — 450 г;
    • мидии — 500 г;
    • лимоны — 2 шт.;
    • соль — 0,5 ст.л.;
    • зубчики чеснока — 4 шт.;
    • лавровый лист — 2 шт.;
    • оливк. масло — 3 ст.л.;
    • петрушка — пучок;
    • стебель сельдерея — 1 шт.
    Фото-рецепт готовки салата из креветок и свежих сырых кальмаров
  • С лимонов снять цедру и выдавить сок. Морские гребешки хорошо промыть в воде, переложить в миску и залить лимонным соком.
  • Мидии проварить до готовности.
  • Проварить креветки и кольца кальмара, мясо морских гребешков.
  • Зелень измельчить, чеснок почистить и пропустить через чеснокодавку. Смешать зелень с оливковым маслом, цедрой лимона. Заправить подготовленные морепродукты.
  • Стебель сельдерея нарезать кусочками и добавить к остальным ингредиентам.
  • Видео по готовке морского салата с добавлением кальмаров и креветок

    Сделать салат из кальмаров и креветок довольно легко, если использовать и другой рецепт. В следующем видео наши читатели смогут узнать, как сочетать простые и самые вкусные морепродукты для получения удивительного блюда.

    Как приготовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой — пошаговое видео по рецепту

    Чтобы просто и легко украсить праздничный стол вкусными блюдами, мы рекомендуем использовать следующий рецепт. Он поможет узнать, как готовить "Царский" салат из кальмаров с красной икрой. Простое и сытное блюдо готовится легко и быстро.

    Видео по рецепту приготовления "Царского" салата из тушек кальмаров с добавлением красной икры

    Следующий видео-рецепт отлично подходит занятым хозяйкам. С его помощью можно приготовить удивительный салат с кальмарами и красной икрой. Сытное блюдо прекрасно дополнит любые гарниры.

    Научиться готовить самые вкусные и очень полезные блюда с кальмарами действительно просто. Мы подобрали удивительные яства, которые подойдут к любому праздничному столу. Например, аппетитный морской салат с креветками, крабовыми палочками можно приготовить к Новому году. А вот простые блюда с добавлением огурца, яиц, шампиньонов подойдут для празднования Рождества. Приготовить салат с кальмарами можно и с перцем, зеленый горошком, сыром. С помощью пошаговых фото- и видео-рецептов сделать это можно проще простого.

    Салаты из нежных отварных кальмаров пользуются большой популярностью в нашей стране и всегда очень желанны на праздничном столе. Хотя кальмары и являются для большинства из нас заморским продуктом, тем не менее, сейчас они доступны в магазинах по вполне разумной цене. Поэтому иногда хочется побаловать свою семью блюдом из этого вкуснейшего и очень полезного морепродукта даже в обычный будний день. Правда, очищать тушки кальмаров – это не самое приятное занятие на свете, но небольшая тренировка делает этот процесс достаточно простым и беспроблемным.

    Бывает, что в продаже можно встретить уже предварительно очищенные и впоследствии замороженные тушки или кольца кальмаров, которые необходимо только быстренько отварить. Однако должна заметить, что эти полуфабрикаты никогда не получаются такими мягкими и нежными, как хотелось бы, да и стоимость их подчас превышает разумный предел. Как вариант, для салата можно также использовать консервированное мясо кальмара, которое долго хранится в готовом к употреблению виде и потому способно обеспечить быстрое угощение для неожиданных гостей. Но подобный вид кальмаров имеет довольно специфический привкус за счет маринада и более рыхлую консистенцию и уступает по качеству натуральному отварному продукту.

    В общем, каких бы кальмаров вы ни выбрали для приготовления, я уверена, что сегодняшнее блюдо не оставит равнодушными ни вас, ни ваших гостей. Салат с кальмарами и зеленым горошком очень быстро и легко готовится, так как содержит небольшое количество ингредиентов. Благодаря этому вкус кальмаров главенствует в этом блюде, что, несомненно, порадует любителей этого полезного и питательного морепродукта. В совокупности с отварными яйцами и консервированным зеленым горошком получается очень нежный классический вкус салата из кальмаров, а острый лук и кисло-сладкое яблочко придают ему свежий и пикантный оттенок. Простой, но весьма оригинальный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком непременно порадует вашу семью и гостей!

    Полезная информация Как приготовить салат с кальмарами и зеленым горошком — рецепт вкусного салата из кальмаров с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 600 г тушек кальмаров
    • 4 яйца
    • 1 среднее яблоко
    • 130 г зеленого горошка (1 мал. банка)
    • 1/2 репчатого лука
    • 70 г майонеза

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    Как варить кальмаров

    1. Чтобы приготовить салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком, для начала следует почистить и отварить кальмаров. Для этого кальмары нужно сначала разморозить, поместив их на несколько часов в холодильное отделение. Затем тушки кальмаров необходимо тщательно очистить руками от наружной фиолетовой кожицы, внутренних органов и прозрачной пленки, которая плотно облегает мясо кальмара снаружи и внутри.

    Важно! Пленка должна быть полностью удалена с тушек, иначе мясо кальмара после варки получится жестким и «резиновым». Удобнее всего поддевать ее маленьким острым ножом и медленно стягивать с тушки, стараясь за одну попытку очистить как можно больший участок.

    2. Очищенные кальмары нужно быстро отварить в кипящей воде. Чтобы ни в коем случае не переварить их и не испортить этот морепродукт, я советую варить каждую тушку отдельно в течение ровно 1 минуты после опускания ее в кипяток. Такая методика приготовления гарантирует, что отварные кальмары получатся очень нежной и правильной консистенции.

    Совет! Чистка и отваривание кальмаров — это самая трудоемкая часть этого рецепта. Если у вас нет времени и желания заниматься разделкой тушек, то вполне можно использовать для этого салата и консервированных кальмаров. Однако я считаю, что с натуральными кальмарами это блюдо получается более вкусным и нежным.


    3. Мясо кальмара остудить, порезать длинными тонкими полосками и выложить в салатник.

    4. Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут с момента закипания, нарезать их кубиками и выложить к кальмарам.

    5. Репчатый лук очистить и очень мелко нашинковать. Лучше использовать для приготовления салатов красный лук, так как он более сладкий и не слишком острый.

    6. Яблоко очистить от кожуры и семян и порезать соломкой. Для салата из кальмаров потребуется кисло-сладкое яблоко с плотной мякотью, например, сорта «гренни смит».

    7. Зеленый горошек отделить от рассола и добавить в салатник к остальным ингредиентам.

    8. Салат с кальмарами и зеленым горошком посолить и заправить майонезом.

    9. Все компоненты салата тщательно перемешать.

    Вкусный и очень нежный салат с кальмарами, зеленым горошком и яблоком готов!

    Аппетитный салат с отварными, жареными или консервированными кальмарами и горохом – это не только вкусная, но и очень полезная закуска. Морепродукты богаты белками и полиненасыщенными жирными кислотами, а бобовые содержат железо, калий и инозитол, очищающий печень от жировых отложений. Такой салат сделает повседневное меню сбалансированным.

    Рецепт салата с кальмарами и зеленым горошком
    • Время: 20 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 133 ккал в 100 г.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сочный салат из кальмаров и зеленого горошка будет эффектным, как на фото, если заменить куриные яйца перепелиными, а вместо обычного репчатого лука использовать красный. По желанию его заправляют молотым белым перцем или другими приправами.

    Ингредиенты:

    Способ приготовления:

  • Морепродукты разморозить любым удобным способом.
  • Опустить на 5 минут в кипяток.
  • Переложить в холодную воду. Очистить, еще раз промыть.
  • Нарезать морепродукты, луковицу и яйца, сваренные вкрутую, произвольными маленькими кусочками.
  • Все смешать, добавить горошек, с которого предварительно слить жидкость.
  • Заправить жирным майонезом.
  • С добавлением огурца
    • Время: 35 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 69 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на скорую руку, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Сытный салат с кальмарами и горошком можно подать порционно, оформив каждую тарелку с помощью кулинарного кольца. По желанию консервированные морепродукты в растительном масле заменяют вареными или обжаренными до румяной корочки.

    Ингредиенты:

    • морепродукты консервированные – 650 г;
    • огурцы – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • чеснок – 2 зуб.;
    • петрушка – 1 большой пучок;
    • йогурт греческий – 1,5 ст.

    Способ приготовления:

  • Очищенный картофель отварить. Нарезать кубиками.
  • Добавить бобовые, тертый чеснок, огурцы, нарезанные кружочками.
  • Всыпать морепродукты, нарезанные полосками.
  • Зелень промыть, просушить. Мелко порубить.
  • Смешать ингредиенты, заправить йогуртом.
  • Салат из кальмаров, яблок и зеленого горошка
    • Время: 15 минут.
    • Количество порций: 6 персон.
    • Калорийность блюда: 84 ккал в 100 г.
    • Предназначение: на скорую руку, закуска.
    • Кухня: международная.
    • Сложность: средняя.

    Освежающий салат из кальмаров с горошком и яблоками будет чуть сладковатым, но не приторным, если использовать фрукты кисло-сладких сортов. Для пикантности свежую морковь можно заменить островатой морковкой по-корейски.

    Ингредиенты:

    • кальмары – 600 г;
    • зеленый консервированный горох – 600 г;
    • яблоки (желательно кисло-сладких сортов) – 3 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • сырки плавленые (классические, без добавок) – 2 шт.;
    • сок лимонный – 6 ч. л.;
    • сметана нежирная – 1 ст.

    Во многих кулинарных журналах и книгах можно найти не один рецепт с фото салата с кальмарами и горошком. Такая закуска является не только вкусной, но и очень сытной. Кроме того, такой салат подходит как для праздничного стола, так и для тихого семейного ужина. Давайте рассмотрим самые интересные варианты приготовления салата с кальмарами и горошком.

    Продукты для салата

    Для того что бы приготовить эту простую закуску, не требуется много времени. Она отлично подходит для тех случаев, когда на пороге неожиданно появились гости. Также сделать салат с кальмарами и горошком можно на ужин, когда вы пришли уставшие с работы. Для этого нам потребуется:

    • Один килограмм свежемороженых кальмаров.
    • Баночка консервированного зеленого горошка.
    • Две вареные моркови.
    • Три куриных яйца.
    • Зелень укропа и петрушки.
    • Майонез.
    • Соль и перец, по личным вкусовым предпочтениям.

    Рецепт салата с кальмарами и горошком

    Для экономии времени можно приобрести уже отчищенных кальмаров, но если таковых не было, то подойдут и обычные. Их чистка не занимает много времени. Для этого размороженных кальмаров необходимо обдать кипятком и сразу же опустить в холодную воду, с добавлением льда. После их будет легко отчистить от верхней пленки. Не забудьте удалить хребет.

    Кальмары опускаем в подсоленную кипящую воду и варим всего две минуты. Если делать это дольше, то они будут жесткими. Яйца также необходимо отварить и охладить. Затем отчищаем их от скорлупы и нарезаем небольшим кубиком. Кальмары нарезаем тонкой соломкой.

    Морковь отчистите и нарежьте небольшими кубиками. Зелень хорошенько промойте, просушите и мелко порубите. Консервированный зеленый горошек необходимо откинуть на дуршлаг. Так с него уйдет вся лишняя жидкость.

    Далее все подготовленные ингредиенты складываем в глубокую миску. Солим и перчим по своему вкусу. При желании перец можно заменить приправой для рыбы. Закуску заправляем густым майонезом и хорошо перемешиваем.

    Вот и весь рецепт салата с горошком и кальмарами. Готовится блюдо очень быстро. На это вы потратите не более получаса. Но результат вас порадует.

    Закуска с добавлением огурца, продукты, которые необходимы

    Кроме вышеуказанного варианта, можно приготовить салат с кальмарами с огурцом и горошком. Такой салатик будет не менее сытным, но за счет добавления свежего огурчика он будет более легким и оригинальным. Для приготовления такой закуски нам потребуются такие продукты:

    Такой салат с кальмарами и горошком, также не требует больших затрат свободного времени, готовится легко и просто, но при этом получается сытным и вкусным.

    Способ приготовления

    Перед началом приготовления закуски необходимо предварительно подготовить все ингредиенты. Для начала займемся кальмарами. Их необходимо отчистить от верхней пленки, а также удалить изнутри хитиновую пластинку. Некоторые предпочитают очищать уже вареных кальмаров, но лучше сделать это перед варкой. Кальмаров опускают в кипящую подсоленную воду, также туда можно добавить лавровый лист и приправу для рыбы. Варить их стоит не более двух минут. Так мясо не станет жестким.

    После того как морепродукты остынут, нарезаем их тонкой соломкой либо в произвольном порядке. Яйца отвариваем вкрутую, а затем охлаждаем. Далее очищаем их от скорлупы и нарезаем их небольшими кубиками. Можно использовать и яйцерезку. Это значительно упростит данный процесс.

    С горошка сливаем всю лишнюю жидкость. Зелень промываем проточной водой, просушиваем и мелко рубим. Огурцы нарезаем в произвольном порядке. Главное, чтобы кусочки не были крупные. Но и мельчить тоже не стоит.

    Листья салата тоже промываем и обсушиваем. Они потребуются для оформления салата. Для этого их кладем на дно салатника, формируя чашу. В отдельной посуде смешиваем все подготовленные ингредиенты. Солим и перчим их. Добавляем майонез. Трех столовых ложек будет вполне достаточно. Все аккуратно, но тщательно перемешиваем. Теперь закуску можно выкладывать в оформленную листьями салата посуду. Сверху закуску посыпаем мелко порезанной зеленью.

    Такой простой салат с кальмарами, горошком и огурцом является легким и приятным блюдом, которое могут себе позволить люди, следящие за своей фигурой. Но в этом случае стоит взять легкий нежирный майонез.