Торт графские развалины из белого солнца пустыни. Торт «графские развалины»: лучшие рецепты. как приготовить торт «графские развалины» по госту, со сметаной, бисквитный, с безе, со сгущенкой, черносливом, фруктами вишней, ананасом, апельсином, орехами, за

Описание

Торт «Графские развалины» - это очень легкий, эффектный и необыкновенно вкусный десерт. Только его внешний вид уже создает праздничное настроение, что уж говорить о его вкусе. Воздушные и пушистые коржи, которые полностью пропитаны нежнейшим сливочным кремом, просто тают во рту. А кусочки чернослива и грецких орехов связывают воедино этот тандем удивительных вкусов.

С рецептом этого торта можно экспериментировать бесконечно. В качестве начинки можно использовать различные фрукты, орехи или шоколадные крошки. Можно экспериментировать с приготовлением кремов или же вообще испечь белковые коржи. Если у вас катастрофически не хватает времени, купите готовое печенье-безе в магазине. Для торта «Графские развалины» подойдет также неудачно испечённый бисквит от другого десерта, ведь он состоит не из сплошных коржей, а из нарезанных кусочков.

На сегодняшний день этот торт можно встретить и под другими названиями. Наверняка, вы встречали его как «Кучерявый пинчер», «Королевский замок» или «Каприз актрисы». Купить его можно практически в любом кондитерском магазине. Но что может быть вкуснее домашней выпечки? Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 ст. для теста и 1 л для крема)

  • (1 ст. для теста, 1/2 ст. для крема и 3 ст. л. для глазури)

  • (2 ст.)

  • (2 ст. л.)

  • (200 г)

  • (200 г)

«Графские развалины» со сметаной и сгущенкой – вариант приготовления кондитерского изделия «на скорую руку». Своим внешним видом десерт и вправду напоминает руины кирпичного здания. Богатая вкусовая палитра не оставит равнодушным ни одного человека. Десерт выходит достаточно сладким, поэтому его смело можно подавать к чаю или кофе без сахара.

Торт «Графские развалины»: классический рецепт со сметаной

Для приготовления кондитерского изделия по классическому рецепту, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 350 грамм пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • пару чайных ложек соды, гашенной уксусом;
  • пару чайных ложек какао;
  • сливочное масло для промазывания формы.

Яйца взбиваем со стаканом сахара, пока масса не увеличится в два раза. Сюда же вводим сметану и продолжаем взбивать жидкость миксером. Вводим просеянное через сито какао и пшеничную муку.

Добавляем пару ложек соды. Вымешиваем бисквитное тесто венчиком, пока масса не приобретет однородную консистенцию. Противень смазываем сливочным маслом, выливаем тесто и выпекаем бисквит около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Пока бисквит выпекается, приступим к приготовлению крема. Для этого стакан сахара взбиваем с 500 мл жирной сметаны. По желанию можно добавить в крем ваниль. Ставим массу в холодильник на пол часа. А тем временем подготовим шоколадную глазурь.

Плитку черного шоколада растапливаем на водяной бане. Сюда же вводим 100 мл жирных сливок и 50 грамм сливочного масла. Вымешиваем массу, и снимаем ее с водяной бани.

Свежеиспеченный бисквит охлаждаем и режим на большие квадратики. Достаем высокую форму для торта, и обволакиваем каждый кусочек коржика в сметанном креме. Остатки крема выливаем сверху. Ставим десерт в холодильник на пол часа. По окончанию времени, достаем тортик из холодильника и в произвольном порядке поливаем его шоколадной глазурью.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Сверху десерт можно украсить измельченными грецкими орехами.

Вариант приготовления с безе

Рецептура приготовления кондитерского изделия остается прежней. Следует испечь бисквитный корж, подготовить сметанный крем и шоколадную глазурь. Единственное отличие кроется в добавлении воздушного безе. Вы можете самостоятельно испечь меренги или приобрести уже готовое лакомство в магазине.

Для приготовления безе, понадобится:

  • 4 белка;
  • 200 грамм сахара;
  • пару чайных ложек лимонного сока.

Белки, лимонный сок и сахар взбиваем в сухой миске до образования устойчивой пенки. На противень укладываем пергаментную бумагу и выкладываем с помощью ложки белковый крем. Выпекаем около 50 минут при температуре 140 градусов Цельсия.

Формируем . И перед тем, как полить десерт шоколадной глазурью, выкладываем меренги в произвольном порядке. Поливаем охлажденной глазурью лакомство и ставим в холодильник на один час.

Понравился рецепт?

Да Нет

«Графские развалины» со сметаной и сгущенкой

Для приготовления десерта, следует подготовить такие ингредиенты:

  • 250 грамм сахара;
  • 350 грамм муки;
  • стакан сметаны;
  • пару яиц;
  • пару ложек какао;
  • 125 грамм сгущенного молока;
  • пару ложек соды, гашенной уксусом.

Яйца взбиваем с сахаром. В массу вводим сметану, и сухие ингредиенты. Когда тесто достигло однородной консистенции, добавляем сгущенное молоко и соду, гашенную уксусом. Выливаем тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и выпекаем около 40 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

Для приготовления крема 500 мл сгущенки взбиваем со стаканом жирной сметаны. По желанию можно добавить ваниль и сахарную пудру. В качество глазури подойдет шоколадная поливка, рецепт которой представлен выше.

Охлажденный бисквит режим на квадратики. Обволакиваем их в крем и укладываем в кондитерскую форму. Сверху поливаем десерт шоколадной глазурью и украшаем обжаренным арахисом. готов. Приятного аппетита!

Как приготовить десерт с черносливом?

Для начала 200 грамм чернослива промываем теплой водой, и заливаем кипятком, чтобы он несколько размягчился. Готовим бисквитный корж, глазурь и безе по классическому рецепту (с вариантами приготовления вы познакомились выше). Ну а пока приступим к приготовлению крема для нашего лакомства.

Упаковку размягченного сливочного масла, взбиваем с 250 грамм сгущенного молока. Сюда же вводим 100 грамм жирной сметаны. 200 грамм чернослива и 100 грамм грецких орехов пропускаем через мясорубку, и подмешиваем в крем.

Этапы приготовления десерта в домашних условиях:

  1. На сухую тарелочку в круговом порядке выкладываем безе.
  2. Бисквит режим на кусочки. Выкладываем слой коржиков и промазываем кремом. Также поступаем с остальной частью бисквита.
  3. Поливаем десерт шоколадной глазурью, и украшаем сверху маленькими безе.

В качестве украшения можно использовать не только безе, но а также чернослив и грецкие орехи.

Готовим в мультиварке

Рецептура приготовления шоколадной глазури и крема остается неизменной. Единственное отличие кроется в приготовлении бисквита в мультиварке.

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • пару ложек какао;
  • 320 грамм муки;
  • разрыхлитель теста;
  • 300 грамм сахара.

Белки отделяем от желтков и взбиваем с сахаром. Отставляем массу в сторонке. Желтки взбиваем с маслом, и начинаем подмешивать в массу белковый крем.

Вводим сухие ингредиенты. Хорошенько промешиваем тесто, выливаем его в форму мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом и выпекаем на режиме «Выпечка» 1 час. Последовательность промазки крема и глазурования, указана выше. Приятного аппетита!

Как красиво украсить и подать десерт

Торт «Графские развалины» сам по себе выглядит достаточно аппетитно. Единственное о чем должен помнить «домашний» кондитер, так это о создании ровных коржиков в процессе их «обработки».

В качестве декорирующих элементов можно использовать: тертый шоколад, безе, в том числе и цветное, шоколадные капли, смесь орехов и сухофруктов, кукурузные хлопья кокосовую стружку.

Подать кондитерское изделие лучше всего на подносе. Помните, что после приготовления десерт должен пропитаться. Для этого его следует отправить в холодильник минимум на один час.

«Графские развалины» нельзя отнести к сложному варианту приготовления десерта. Вам следует лишь довести крем до однородной консистенции и «правильно» приготовить бисквитный корж.

  1. Чтобы корж сохранил в себе влагу и не был сухим – сверху на противень постелите слой фольги.
  2. Если корж получился чрезмерно сухим можно пропитать его пропиткой на основе апельсинового, клубничного или ликерного сиропа.
  3. Поливать десерт глазурь следует после того, как лакомство достигнет комнатной температуры.
  4. Для приготовления глазури можно использовать черный, молочный и белый шоколад.

Теперь вы знаете о секретах приготовления выпечки. Запасайтесь необходимыми ингредиентами, и радуйте домочадцев и гостей вашего дома!

Графские развалины — торт с безе или с кусочками бисквита, очень вкусно и совсем не сложно приготовить по лучшим рецептам.

Этот вкусный, красивый и воздушный десерт наверняка хоть раз пробовал каждый. Вариантов торта Графские развалины, наверно, столько же, сколько и хозяек его готовят. Почему такое название? Скорее всего из-за формы торта, который по задумке должен напоминать развалины замка. Как бы то ни было, любители сладких и нежных десертов однозначно оценят его вкус.

  • яичный белок — 4 шт
  • сахар — 200 гр
  • лимонный сок — 1 ч.л.
  • соль — щепотка

Масляный крем:

  • масло сливочное — 200 гр
  • сгущенное молоко — 300 гр

Украшение:

  • грецкий орех — 100 гр
  • горький шоколад — 100 гр
  • молоко — 50 мл

Для приготовления торта Графские развалины с безе возьмем яичные белки, сахарный песок (можно сахарную пудру), сливочное масло, сгущенное молоко с сахаром, горький шоколад, очищенные грецкие орехи, молоко (или сливки), сок лимона и щепотку соли.

Вначале приготовим классическое белое печенье безе. Помимо продуктов нам понадобится подходящая посуда и миксер. Берем миску, моем ее и тщательно обсушиваем. Еще советуют обезжирить ее лимонным соком, а затем еще раз хорошенько протереть насухо. Наливаем холодные белки и насыпаем щепотку соли.

Начинаем взбивать яичные белки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость до средней. Когда белки начнут пениться и становиться воздушными, добавляем сок лимона

Продолжаем взбивать уже на практически максимальной скорости еще минуту-две. В процессе взбивания подсыпаем по столовой ложке сахар или пудру. Увеличиваем обороты миксера до максимальных и взбиваем меренгу, не забывая про сахар. Если вы используете планетарный миксер, получается гораздо легче, ведь руки у вас свободны. Ручным миксером взбиваем белки так, будто рисуем восьмерку или знак бесконечности. Это необходимо, чтобы масса взбивалась равномерно.

В общем на взбивание белков у вас уйдет около 10-15 минут. Когда сахар полностью растворится, масса будет такой, как надо.

Посмотрите, как выглядит готовая меренга — она густая и плотная, при этом пушистая.

Если собрать ее в одно место, меренга не растекается, а отлично держит форму.

Теперь решайте сами, как будете отсаживать печеньки — я люблю с помощью кулинарного мешка с насадкой «роза» или «звезда». Можете просто ложкой.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и отсаживаем меренгу. Она отлично держит форму. У меня получился целый противень небольших по размеру (4-4,5 сантиметра в диаметре) печенек безе.

Теперь их нужно просушить. Для этого включаем духовку (можете заранее) и готовим печенье на среднем уровне при 90-100 градусах около часа, может больше или меньше. Раза 3-4 я открываю дверцу, чтобы проверить безе. Следите, чтобы печенье не начало темнеть: безе — это белоснежное лакомство. Хотя, это дело вкуса — некоторые любят его румянить. Печенье безе готово, когда оно отлично отходит от бумаги, при этом становится легким и сухим на ощупь. Видите, низ тоже белый (ну может с едва заметным кремовым оттенком). Пока оставим готовое безе и займемся приготовлением масляного крема.

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Кладем его в подходящую для взбивания посуду. Взбиваем мягкое сливочное масло на высоких оборотах миксером, чтобы оно стало пушистым. Примерно минуты 2-3.

Затем, не прекращая взбивания, тонкой струйкой наливаем сгущенное молоко. Тут я остановила миксер специально, чтобы сделать фото, но вы не прерывайте его работу.

Взбивать крем нужно до пышности, глянцевого блеска и полной однородности. На это у вас уйдет не много времени — всего минуты 4.

Готовый масляный крем со сгущенкой отлично держит форму, он полностью однородный и блестящий. Работать с таким кремом можно сразу. Он отлично отсаживается с помощью кондитерского мешка и не теряет форму.

Наконец собираем торт Графские развалины. Берем подходящее плоское блюдо (желательно пошире, так как торт не особо маленький) и выкладываем на него первый слой безе. Это основа торта — она должна быть ориентировочно круглой формы.

Теперь низ каждого безе промазываем масляным кремом. Можно с помощью кондитерского мешка (так удобнее) или просто ложкой.

Аналогично промазываем все безе снизу, укладывая их аккуратной ровной горкой. Промежутки между печеньем украшаем кремом, чтобы торт стал единым целым.

Остается лишь украсить тортик. Для этого нужно сделать шоколадную глазурь. Я советую взять именно горький шоколад, чтобы оттенить сладость самого торта. Ломаем его на дольки или мелко рубим ножом. Молоко хорошенько греем, чтобы оно было горячим, и наливаем в пиалу с шоколадом. Быстро мешаем вилкой, чтобы шоколад успел расплавится, но при этом не свернулся от высокой температуры. Получается гладкая и блестящая шоколадная глазурь.

Столовой ложкой поливаем торт еще теплой глазурью.

И украшаем очищенными грецкими орешками. Можно их крупно порубить или же использовать половинки-четвертинки.

Домашний торт Графские развалины с безе и масляным кремом — это изысканное и очень вкусное сладкое угощение, которое украсит любой праздничный стол. Сладкоежки однозначно оценят этот нежный и сытный десерт.

Рецепт 2: торт Графские развалины в домашних условиях

Как испечь торт Графские развалины? Кто из хозяек не задавался этим вопросом? Когда я впервые увидела этот десерт, то подумала, что его приготовление осилит лишь опытный кондитер. Но я ошибалась. Нужно всего лишь испечь два бисквитных коржа и придать им нужную форму. Поэтому я с уверенностью могу сказать, что простой рецепт торта Графские развалины существует.

Пришло время презентовать пошаговый классический рецепт торта Графские развалины с фото. Приготовить шоколадный торт Графские развалины не сложно.

Для теста:

  • Мука 2 ст.
  • Яйца 2 шт.
  • Сахар 1 ст.
  • Какао-порошок 50 г
  • Сметана 1 ст.
  • Разрыхлитель 1 ст. л.

Для глазури:

  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • какао-порошок – 100 г.

Для крема:

  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана (густая) – 0,5 л.

Соединяем в миске или в чаше миксера все ингредиенты для теста. Взбиваем до получения однородной массы.

В получившуюся смесь добавляем муку (ее нужно просеять) с разрыхлителем. Хорошо перемешиваем.

Готовые коржи вынимаем из формы и остужаем.

Если вы любите торты пожирнее, то возьмите больше сметаны. В таком случае не забудьте добавить и больше сахара, чтобы сохранить пропорции крема.

Взбиваем все ингредиенты для крема до растворения сахара. Нужно взбивать аккуратно, чтобы сметана не превратилась в масло. Внимательно следите за ее консистенцией.

Для приготовления глазури нужно смешать все ингредиенты в миске и поставить на водяную баню.

Довести баню до кипения, одновременно помешивая глазурь.

Когда вода закипит, сразу выключить огонь. Снять миску с глазурью, остудить.

Белый корж кладем первым, смазываем его кремом.

Шоколадный корж желательно порезать кубиками, но можно и поломать руками.

Кусочки коржа нужно смазать кремом и выложить горочкой.

Торт готов. Нужно только поставить его в холодильник для пропитки. Тогда он станет еще вкуснее.

Рецепт 3: торт Графские развалины со сметаной (с фото)

Тортик легкий в приготовлении, но чтобы было еще проще, я разбила процесс на несколько этапов. За пару дней до сборки можно приготовить безе. На следующий день испечь коржи, а в час Х вам останется только сделать крем и собрать торт. Начинаем!

Для коржей:

  • 100 гр. сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 100 гр. сахара;
  • 100 гр. муки;
  • 20 гр. какао;
  • 1 ч.л. разрыхлителя.

Для меренгов:

  • 3 яичных белка;
  • 150 гр. сахара.

Для крема:

  • 200 гр. масла;
  • 1 банка сгущенки.

Безе содержит всего 2 компонента: яичные белки и сахар. Классическое соотношение компонентов 1:2. Ориентировочно, на белки от трех яиц у нас уйдет 150 грамм сахара. С этим незамысловатым набором продуктов можно сотворить практически чудо – вкуснейшие рассыпчатые меренги для торта и не только. Нужны пошаговые рекомендации?

Отделяем белки от желтков и переливаем их в глубокую чашу. Проверьте, чтобы посуда и венчик были сухие и обезжиренные. Начинаем взбивать белки. Чем лучше вы их взобьете без сахара, тем воздушнее и устойчивее получите меренгу.

Когда белковая масса значительно увеличилась в объеме, начинаем всыпать сахар и все еще продолжаем взбивать. Скоро вы заметите, меренга стала настолько плотной, что перевернув чашу, она не вытекает.

Взбитые белки перекладываем в кулинарный мешок и осаживаем маленькие безешки. В принципе, для торта можно выложить безе ложкой. Вкус и внешний вид от этого не испортятся.

Подсушиваем безе в духовке при температуре 90-100 градусов в течение 1-1,5 часов.

До сборки торта храним безе в сухом помещении. Можно оставить в остывшей духовке.

Пора приняться за выпечку коржей. По этому рецепту они получаются влажные и очень пористые, больше похожи на кекс, нежели на бисквит.

Миксером взобьем сметану, яйцо и сахар. Очень пышной массы не получится, поэтому нам нужно просто добиться объединения ингредиентов.

У разъемной формы выстилаем дно пергаментом и перекладываем тесто. Выпекаем около 35 минут при температуре 180 градусов.

Немного остужаем корж в форме и затем извлекаем его.

Поскольку торт у нас с безе, крем нужен на масляной основе. Предлагаю самый простой и вкусный вариант с вареной сгущенкой. Скорее всего, вопроса как приготовить такой крем не возникает. Просто смешиваем пачку очень мягкого масла и банку сгущенки, а затем немного взбиваем.

Остается собрать торт. Бисквит разрезаем вдоль на два коржа. Промазываем кремом и чтобы добавить интересный вкусовой акцент, выкладываем сухофрукты. Безе отлично сочетается с черносливом. Его кислинка выгодно подчеркивает сладость десерта. Закрываем вторым коржом, который также щедро смазываем кремом.

Пришло время создавать на торте «развалины». Берем безе, обмакиваем в крем и выкладываем сначала ровным слоем как на фото.

Далее слои будут уменьшаться в диаметре и все больше походить на обломки башни. Так в домашних условиях мы получим необычный и очень вкусный торт с шоколадной основой, хрустящим слоем и интересным фруктовым акцентом.

Чтобы завершить картину, растопим шоколад прямо в кондитерском мешке и, когда он чуть остынет, польем им торт.

Хочу заметить, что тортик получается довольно скромных размеров (20 см в диаметре основания). Поэтому на большую компанию можно смело увеличивать количество ингредиентов вдвое. И, поверьте, он этого стоит!

Рецепт 4, пошаговый: торт Графские развалины с безе

Воздушное безе в сочетании с нежным бисквитом, прослоенное вкуснейшим кремом и орешками. Стоит съесть только один кусочек этого лакомства и, кажется, что уже невозможно остановиться. Торт «Графские развалины» с безе и бисквитом просто не может не вызывать восторга! Попробуйте приготовить этот тортик, и он обязательно станет постоянным «гостем» на вашем столе.

Для основы:

  • Яйца - 3 шт
  • Пакетик ванилина
  • Муки светлой - 1 ст
  • Жирной сметаны - 150 гр
  • Сахара - 1 ст
  • Щепотка соды

Для безе:

  • Яичных белков - 4 шт
  • Лимонной кислоты
  • Сахара - 1 ст
  • Ваниль
  • Пачка масла
  • Половина баночки сгущенки (вареной)

Для прослойки:

  • Грецкие орехи - 150 гр

Приготовление торта «Графские развалины» начнем с выпечки безе, и только потом займемся бисквитом.
Как следует моем, и обезжириваем посуду, в которой будем взбивать белки, затем аккуратненько отделяем белки от желтков. Смотрите главное, чтобы желток не повредился и случайно не вытек в белки, иначе они не взобьются.

Добавляем в миску щепотку лимонной кислоты и начинаем процесс взбивания на самой низкой скорости миксера. Когда масса станет больше в своем объеме, порциями кладем сахар, и миксер выставляем теперь на максимум не прекращая взбивать. Когда белковая смесь будет хорошо удерживать форму - можно выпекать.

Выставляем температуру в духовке на отметку 110˚С - даем нагреется. Сделать это желательно заранее. На противень для выпечки помещаем пергаментную бумагу, и ложечкой выкладываем на нее безе. Можете использовать для этих целей кондитерский мешок - так меренги получатся красивые и аккуратные. Ставим меренги в духовку на часик. После этого приоткроем дверку и сушим еще около 30 минут, затем выключаем. Оставляем наши воздушные пирожное остужаться, и только когда они полностью остынут - достаем из духовки.

Теперь пришло время бисквита. Смешиваем составляющие для нашего тортика: сначала яйца до пены сбиваем с сахаром.

Вливаем сметану. Хорошенько перемешаем.

Теперь перельем сметано-яичную смесь в чашку побольше, и добавим ванилин, и постепенно подсыплем муку.

На последнем этапе не забудьте влить гашенную соду. Гасить лучше всего уксусом, но можно и лимоном. Должно получиться тесто вот такой консистенции, как на фото.

Ставим выпекать примерно на 35 минут при 180˚С. Не открывайте духовку во время готовки, иначе бисквит может опасть и тогда он не будет таким нежным и пушистым.

Готовый корж нужно разрезать на две равных половинки и оставить остужаться.

Как только остынет, разрезать одну часть на кусочки, вот так.

Сделаем крем. Получается он красивого карамельного цвета, а по вкусу чем-то напоминает ириску.

Итак, смешиваем вареную сгущенку с маслом (оно должно быть достаточно мягким), добавляем ванилин. Лучше перемешивать блендером, так крем получится более однородным и пышным.

Теперь измельчим орешки. Орехи подойдут любые, хоть грецкие, хоть фундук или миндаль. Мы использовали грецкие.

Вот мы и подошли к завершающему этапу - сборке торта «Графские развалины». Промазываем целую половинку бисквитной основы кремом.

Кладем кусочки резаного бисквита, снова прослаиваем кремом.

Посыпаем измельченными орешками и выкладываем слой безе. Затем повторяем слои.

Украшаем верх десерта орехами. Вот такой у нас получился торт «Графские развалины».

Делать его совсем не сложно, но времени на приготовление уходит достаточно много, порядка трех часов. Зато результат превосходит все ожидания. Получается очень вкусно и необычно. Приятного чаепития!

Рецепт 5: Графские развалины со сгущенкой (пошагово)

Торт Графские развалины — это шикарный торт, который может украсить любой праздничный стол. Торт собирается из безе в виде развалин дворца или замка, поэтому имеет такое название. Воздушные безе в сочетании с кремом из сливочного масла и сгущенки, шоколадом и орешками понравятся и детям, и взрослым. Готовить не сложно, имея под рукой все необходимые продукты. Потребуются самые элементарные ингредиенты, а получится настоящий шедевр. Торт очень вкусный, приготовьте и вы не пожалеете потраченного времени. Подается торт исключительно из холодильника.

  • яйцо 10 шт.
  • соль 1 щеп.
  • сахар 250 г
  • масло сливочное 200 г
  • молоко сгущенное 7 ст.л.
  • сахар ванильный 10 г
  • орехи грецкие 20 шт.
  • шоколад темный 50 г

Первоначально подготовим поверхность для выпекания — противень застелим пергаментом и смажем маслом.

Масло достаем из холодильника и оставляем при комнатной температуре на минут 30. Для приготовления безе используем только куриные белки. Аккуратно отделяем белки в мисочку по одному, переливая каждый белок в большую и сухую емкость, ни грамма желтка не должно попасть к белкам.

Добавляем к белкам соль и взбиваем 4 минуты на минимальных оборотах миксера.

Затем продолжаем взбивать 6 минут на средних оборотах миксером белки, добавляя по одной ложке сахара.

И продолжаем взбивать 4 минуты миксером на максимальных оборотах.

Получаем идеально взбитую белковую массу, которая не выпадает из емкости если ее перевернуть.

Готовое тесто, не медля, выкладываем столовой ложкой на заранее подготовленный противень.

Убираем противень в духовку на 2 часа, выставив температуру 100 градусов, в процессе приготовления духовку не открываем.

Тем временем наколим орехов.

Обжарим их в течение 7 минут на малюсеньком огне.

Обжаренные грецкие орехи переложим в тарелочку и оставим до полного остывания.

Пока безе готовится, приготовим масляный крем. Во взбитое в течение минуты сливочное масло добавляем ванильный сахар, по одной ложке сгущенку и продолжаем взбивать.

Общее время взбивания 3 минуты, готовый крем отставляем.

Вынимаем готовые безе и даем пару минут остыть.

А пока растопим шоколад любым способом.

Собираем торт в плоско тарелке. Выкладываем первый ряд безе, смазав дно каждого кремом, и посыпаем орехами.

Перемазывая донышки безе, выкладываем их друг на друга и пересыпаем слои жареными грецкими орехами.

В собранном виде торт выглядит как горка, которую завершает одно небольшое безе.

Хаотично поливаем шоколадом и убираем в холодильник на минут 10.

Готовый торт «Графские развалины». Приятного аппетита.

Рецепт 6: Графские развалины — торт в шоколадной глазури

  • сметана – 1,5 ст.;
  • сахар – 1,5 ст.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1,5 ст.;
  • сода, гашеная уксусом – 1,5 ч.л;
  • ванилин на кончике ножа.
  • сметана – 1 л;
  • сахарная пудра – 0,5 ст. (можно увеличить или уменьшить в зависимости от вкусовых предпочтений);
  • орехи.
  • какао – 6 ст.л.;
  • сахар – 12 ст.л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко – 6 ст.л.

Начинаем готовить тесто. Включаем духовку на 220°С.

В глубокую миску добавляем яйца и сахар, а затем перетираем их с помощью миксера или венчика.

Всыпаем какао и аккуратно перемешиваем.

Добавляем соду, гашенную 9%-ным столовым уксусом и ванилин.

В миску просеиваем муку (просеять обязательно нужно для ее обогащения воздухом) и выкладываем сметану. Все тщательно перемешиваем до образования однородной консистенции густой сметаны. Есть маленький нюанс: тесто можно разделить на две части и только в одну из них добавить какао. Тогда торт Графские развалины будет похож на своего брата – Зебру.

Смазываем форму для выпечки подсолнечным или сливочным маслом (можно дополнительно стенки посыпать манной крупой или использовать пергаментную бумагу, которую все равно придется смазать маслом).

Выкладываем тесто в форму и выравниваем тыльной стороной столовой ложки, а затем ставим в духовку примерно на минут 20 – 30 до тех пор пока бисквит не подрумянится.

Пока тесто запекается займемся кремом. В чистую глубокую миску выливаем сметану и добавляем сахар. Лучше миксер не использовать, т.к. крем получается очень жидким, достаточно будет все просто перемешать венчиком или ложкой. В крем можно вместо сахара добавить вареную сгущенку, получается очень вкусно.

В идеале для торта стоит использовать грецкие орехи, но их можно заменить арахисом. В любом случае их нужно слегка обжарить до золотистого цвета и сразу выложить на доску, чтобы стекло масло, а после переложить в какую-нибудь емкость.

Пока готовился крем и обжаривались орехи, испекся бисквит, готовность которого можно проверить зубочисткой или спичкой, они должны остаться чистыми, если выпечка засиделась в жарочном шкафу. Освобождаем выпечку от формы и даем немного остыть.

Берем широкий и острый нож и, отступив от поверхности где-то 5 – 10 мм, отрезаем верхушку.

Образовавшийся корж пропитываем молоком (можно приготовить специальные пропитки на сахарном сиропе, ликере или роме).

Оставшийся верх бисквита нарезаем на кубики среднего размера примерно 2,0 – 2,5 см.

В стандартном рецепте предлагается каждый кубик обмакнуть в крем и выкладывать горкой на подготовленный корж. Однако, гораздо проще все кусочки добавить в крем сразу.

Очень аккуратно вручную перемешиваем крем и бисквитные кубики.

К этому времени корж уже немного пропитается и на него не торопясь начинаем выкладывать кусочки бисквита.

Периодически ступеньки горки пересыпаем жареными орехами.

Когда «развалины» займут положенное место, можно приступить к приготовлению глазури. Соединяем в емкости молоко, сахар, какао и сливочное масло. Вместо какао можно использовать плитку шоколада массой 100 г.

На медленном огне, при постоянном помешивании варим глазурь около 5 – 10 минут (пока она не начнет густеть) и сразу снимаем с огня.

Ждать пока глазурь остынет не стоит, достаточно ею полить торт снаружи. Здесь можно поступить двояко: полностью спрятать содержимое торта под шоколадной помадкой или просто тонкими брызгами украсить лакомство.

Рецепт 7: торт Графские развалины с шоколадом

Сегодня предлагаем вашему вниманию пошаговый рецепт с фото приготовления торта «Графские развалины» в домашних условиях. Торт «Графские развалины» сегодня далеко не новинка. Однако своей популярности он не теряет и по сей день, т.к. не требует замысловатых ингредиентов и особой кулинарной подготовки. Готовится он очень легко, из кусочков бисквитных коржей, а получается пропитанным, нежным, умерено сладким и бесподобно вкусным!

  • яйца – 2 шт.,
  • мука – 250 гр.,
  • порошок какао – 2 ст.л.,
  • пищевая сода – 1 ч.л.,
  • сахар – 300 гр.,
  • сметана – 500 гр.,
  • черный шоколад – 100 гр.

100 мл сметаны соедините с 100 гр. сахара и миксером хорошо взбейте до увеличения в объеме в два раза.

Добавьте яйца, и снова взбейте продукты до гладкости.

Насыпьте муку и пищевую соду. Миксером вымешайте тесто до однородности.

Готовое тесто поделите на две части: 1/3 и 2/3. В большую часть добавьте порошок какао и хорошо его вмешайте.

Оба вида теста вылейте в формы. Светлое поместите в форму для торта, т.к. это будет корж основа, а коричневое тесто вылейте в любую удобную форму, т.к. корж будет крошиться.

Выпекайте коржи при температуре 180 градусов. Светлый корж будет готов через 10 минут, коричневый 20-30. Готовность проверяйте деревянной лучинкой – она должна быть сухая. Готовые коржи охладите, и светлый корж выложите на блюдо для оформления торта.

Коричневый корж нарежьте любыми кусочками размером около 1,5-2,5 см.

Оставшуюся сметану с сахаром соедините в миске и миксером взбейте до пышности. На этот процесс у вас уйдет около 10 минут.

Ломтики столовой ложкой выкладывайте на корж в виде горки. Если крем останется, то вылейте его сверху на торт.

Шоколад поломайте кусочками и соедините со сливочным маслом.

Растопите шоколад до жидкой консистенции, но не доводите до кипения. Вымешайте его с маслом до гладкости.

Полейте торт шоколадной глазурью. Делайте это чайной ложкой, чтобы глазурь была нанесена в хаотичном порядке. Отправьте торт для пропитки в холодильник на 3 часа. Как видите, не так уж сложно приготовить торт «Графские развалины» в домашних условиях, если воспользоваться этим пошаговым рецептом с фото.

Рецепт 8: Графские развалины с черносливом и орехами

Приготовить «Графские развалины» в домашних условиях очень просто. В классическом рецепте для основы торта используется воздушное безе, но мы не будем тратить полдня на изготовление этого легкого печенья. Мы приготовим хорошо знакомый бисквит, который ничуть не уступает воздушному безе. Тесто, которое мы будем готовить, получится таким же легким и пористым.

Давайте скорее порадуем наших родных и близких этим вкуснейшим тортом. Приготовить такой вариант «Графских развалин» поможет наш пошаговый рецепт с фото. Все настолько просто, что сам процесс приготовления доставит вам не меньшее удовольствие, чем дальнейшее наслаждение этим нежнейшим вкусом.

  • куриное яйцо — 2 шт
  • сметана — 1 ст.л. для теста и 1 л для крема
  • сахар — 1 стакан для теста, ½ стакана для крема и 3 ст.л. для глазури
  • мука пшеничная — 2 стакана
  • разрыхлитель для теста — 2 ст.л.
  • чернослив — 200 гр
  • грецкий орех — 200 гр
  • какао-порошок — 1-2 ст.л. для теста, 3 ст.л. для глазури
  • сливки 10% жирности — 3 ст.л.
  • масло сливочное — 50 гр

Для начала приготовим тесто. Возьмите стеклянную глубокую емкость, всыпьте в нее сахарный песок и добавьте яйца. С помощью миксера взбейте их до образования густой пены. Пшеничную муку просейте через сито несколько раз. Добавьте к сахарно-яичной смеси просеянную муку, сметану и разрыхлитель для теста. Хорошенько перемешайте все компоненты.

Полученное тесто поделите на две одинаковые части. В одну половину положите несколько ложек какао-порошка и тщательно вмешайте его в тесто. Возьмите круглую форму для выпекания и смажьте дно с бортиками сливочным маслом. Аккуратно выложите светлую половину теста. Шоколадное тесто можно испечь в произвольной форме. Противень для выпекания предварительно также необходимо смазать маслом. Духовку разогрейте до 200-220 градусов. Обе части приготовленного теста отправляйте в разогретую духовку и выпекайте до полной готовности. Теперь приготовьте сметанный крем. Возьмите глубокую мисочку, добавьте в нее сметану, сахар, грецкие орехи и чернослив.

Готовые коржи выньте из духовки и полностью остудите. Шоколадный корж нарежьте кубиками, чтобы каждая сторона была не более двух сантиметров. Светлый корж выложите на блюдо и обильно смажьте сметанным кремом. Дабы бисквит лучше пропитался, сделайте в нем небольшие надрезы ножом. Шоколадные нарезанные кубики поместите в емкость с оставшимся кремом и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы каждый кусочек полностью «искупался» в креме со всех сторон. Теперь медленно и аккуратно выкладывайте шоколадные кубики на светлый корж. Торт в результате должен иметь форму небольшой горки. Самое время приготовить глазурь. В кастрюльку добавьте три столовых ложки сливок и сливочное масло, доведите их до кипения. Всыпьте сахар и какао. Тщательно смешайте все компоненты и варите до тех пор, пока глазурь не станет густой. Нанесите шоколадную глазурь на торт. Смазывайте его так, как вам хочется. Можно нанести шоколадные тонкие линии, а можно полностью покрыть торт шоколадом.

Готовый торт поставьте в холодильник на 3-4 часа. Пусть он хорошенько пропитается. За счет того, что бисквит имеет пористую структуру и каждый кубик обмазан кремом, торту достаточно этого времени на пропитку. Ну, а если вы оставите его в холодильнике на ночь, наутро торт можно будет кусать губами. Вот теперь можно разрезать ваш кулинарный шедевр. Торт «Графские развалины» идеально пропитан, а в разрезе он выглядит потрясающе. Удивляйте своих родных и близких этим великолепием. Будьте уверены в том, что в таком варианте приготовления этот торт станет любимым лакомством всех пригашенных гостей!

Рецепт 9: торт Графские развалины с апельсином

  • Мука пшеничная высшего сорта 2 ст
  • Блюда из муки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар коричневый 1 ст
  • Сметана 500 г
  • Сливки 33% 500 мл
  • Зерна мака 50 г
  • Какао 3 ст.л
  • Апельсин 1 шт
  • Ликер Амаретто 50 мл
  • Миндаль молотый 50 г
  • Кленовый сироп 50 мл
  • Соль щепотка

Яйца взбить с сахаром и сметаной в пышную пену.

Муку просеять с разрыхлителем, аккуратно соединить с яично-сметанной массой и перемешать, разделить тесто на две части. Форму застелить пергаментом, вылить половину теста и испечь белый корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Во вторую часть теста добавить мак и какао, перемешать и испечь темный корж. Готовность проверить на сухую лучину.

Приготовить сироп-пропитку: с апельсина снять цедру, выдавить сок; влить в сотейник полстакана воды, добавить 4 ст.л. сахара, ликер Амаретто, половину порции цедры и сока апельсина, уварить до растворения сахара.

Для крема смешать сметану, сливки, вторую половину цедры и сока апельсина, при необходимости добавить сахар. Тут уже надо регулировать по вашим вкусовым предпочтениям, если любите сладкий крем, то 5-7 ст.л. достаточно.

Готовый темный корж остудить, разрезать пополам и половинки пропитать сиропом.

Сверху выложить 3-4 ст.л. крема и равномерно распределить по всей поверхности темного коржа. Накрыть его второй половиной.

, https://ablexur.ru , https://sgushhenka.ru , https://buljon.ru , https://hozoboz.com , https://every-holiday.ru , http://xcook.info , http://tvoirecepty.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта сайт

Воздушность безе, легкость белкового крема и нежность сливочного в сочетании с неровным, высоким видом лакомства – все это торт Графские развалины. Когда-то этот десерт был дефицитом, и все мечтали достать его на праздник. В наше время можно купить его во многих магазинах, но такого вкуса, как у домашнего торта, вы не получите. Поэтому предлагаем вам приготовить десерт самостоятельно, выбрав любой из лучших предложенных вариантов.

В 17 веке в швейцарском городке кондитер по фамилии Гаспарини постоянно экспериментировал с десертами. Однажды, взбивая белки, он увлекся, и масса стала густой пеной. Он решил попробовать ее запечь - разложил в виде кружочков на противень и просушил. Так появились меренги. Название лакомство получило в честь города, в котором родилось.

А наш десерт придумали не так давно, во времена Советского Союза. Ходят слухи, что за основу использовали киевский торт, а название взяли из повести Гайдара. Ведь лакомство действительно сморится развалинами - кучей выложенное безе, залитое кремом и украшенное полосками глазури.

Торт «Графские развалины» - классический рецепт со сметаной

С годами вариантов приготовления этого лакомства появилось множество. Но для многих именно этот вариант остается самым вкусным.

Ингредиенты:

  • сода – 2 ч. ложки гашенной;
  • яйцо – 2 шт.;
  • масло;
  • сметана – 210 г;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • мука – 225 г;
  • сахар – 180 г.

Крем:

  • сметана – 520 г густой;
  • сахар – 210 г;
  • ванилин.

Глазурь:

  • сливочное масло – 110 г;
  • какао – 5 ст. ложек;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахар – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В сметану влить яйца, насыпать сахар и взбить. Подсыпать муку, снова взбить, вмешать соду и настоять полчаса.
  2. Третью часть залить в форму и запечь. Потребуется четверть часа и режим духовой печи 180ºС.
  3. В оставшуюся массу подсыпать какао, взбить и половину залить в форму. Пропечь. По времени понадобится столько же, сколько и для белого коржа.
  4. Выпечь оставшееся тесто в той же форме.
  5. Взбить сметану. Присыпать сахаром. Вмешать ванилин. Настоять в холодильнике полчаса.
  6. Порубить темные коржи. Можно просто поломать их руками.
  7. Белый корж поместить на блюдо и промазать кремом. Порубленные куски обмакивать в крем и выкладывать горой на белый бисквит. Оставшийся крем вылить на десерт.
  8. Смешать ингредиенты для глазури и проварить - должна получиться однородная тепловатая масса. Кипятить не стоит.

Осталось залить лакомство полученной смесью и настоять сутки.

Вариант приготовления с безе

Для графских развалин с безе придется приготовить два крема. Это усилит вкусовые качества и сделает торт более оригинальным.

Ингредиенты:

  • сахар – 2 кружки;
  • сахарная пудра – 0,5 кружки;
  • соль;
  • мука – 160 г;
  • белок – 2 шт. для крема;
  • шоколадная плитка – 50 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • грецкий орех – 0,5 кружки;
  • яйцо – 5 шт.;
  • концентрированное молоко – банка;
  • белок – 3 шт. для безе;
  • сгущенка – банка вареной;
  • сливочное масло – 210 г размягченного.

Приготовление:

  1. Яйцо соединить с половиной нормы сахара, добавить соду и перемешать. Засыпать муку и взбить.
  2. Переместить в форму и запечь. Потребуется полчаса и режим духовой печи 180ºС.
  3. Чтобы приготовить безе, понадобится взбивать оставшийся сахар с белками. Масса получится густая и белоснежная. Расстелить пергаментную бумагу, взять ложку (если есть, то лучше кондитерский шприц) и разместить по ней заготовки. Запекать час, используя температурный режим духовой печи 100ºС.
  4. Теперь взять белки для крема, взбить и подсыпать пудру. Измельчить орехи и смешать с массой.
  5. В масло закинуть сгущенку и взбить - получится однородная масса. Залить концентрированное молоко, перемешать - второй крем готов.
  6. Разрезать корж пополам. Поместить одну часть на блюдо, промазать масляным кремом и укрыть бисквитом. Его промазать тем же кремом. Безешки обмакивать в белый крем и выкладывать горкой на коржах.
  7. Растопить шоколад и полить десерт.

Графские развалины со сметаной и сгущенкой

Такой торт сделать под силу любой хозяйке. Он точно доставит радость всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. ложка гашенной;
  • мука – 460 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • какао – 3 ст. ложки;
  • шоколадка – 1 плитка;
  • сгущенное молоко – банка;
  • сахар – 210 г;

Крем:

  • пудра – 1,5 кружки сахарной;
  • сметана – 850 г жирной;
  • ананасы кусочками – банка;
  • сгущенка – банка вареной.

Приготовление:

  1. Раскалить духовой шкаф (потребуется 180ºС).
  2. Желтки смешать с половиной сахарного песка, растереть и влить сгущенку. Добавить ваниль, подсолить, засыпать соду с мукой. Снова все взбить.
  3. Вторую часть сахара взбить с белками (нужна плотная пена) и соединить с первой массой. Половину залить в форму и отправить выпекаться.
  4. Во вторую часть насыпать какао и тоже взбить.
  5. Когда белый корж готов, отправить запекаться вторую темную массу.
  6. Белую часть разрезать по горизонтали, а темную поломать.
  7. Взбить сметану, засыпать пудру и выложить из банки сгущенку. Взбить.
  8. Промазать кремом белый бисквит. Укрыть второй частью и ее тоже смазать кремом. Шоколадные кусочки обмакивать в кремовую массу и выкладывать горкой. Каждый слой перекрывать ананасами.
  9. Шоколадку растопить и полить лакомство.

Бисквит для десерта лучше приготовить заранее и дать ему подсохнуть. Тогда при пропитке кремом он сильно не размягчится.

Как сделать десерт с черносливом?

Вкуснейший десерт, который требует минимум продуктов и очень быстро готовится. Этим лакомством вы сможете не только порадовать родных за чашечкой чая, но и украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

  • яйцо – 8 шт.;
  • орех – 120 г грецкого;
  • чернослив – 200 г;
  • сахар – 410 г;
  • сгущенное молоко – 120 мл;
  • сливочное масло – 210 г.

Приготовление:

  1. Взбить белки. Когда получится устойчивая масса, засыпать сахар. Взбить. Весь процесс займет около семи минут.
  2. Разложить на пергамент безешки. Можно использовать ложку или кондитерский шприц. Запекать два часа при 100ºС. Затем переключить духовой шкаф на 120ºС и выдержать еще полчаса. Остудить.
  3. Порубить чернослив, отправить в мясорубку, засыпать в прибор орехи и перекрутить.
  4. Взбить масло, добавить сгущенку и взбить. Присыпать ореховой смесью. Перемешать.
  5. Тарелку промазать кремом. Распределить безе. Промазать. Повторять слоями.
  6. Готовый десерт можно полить растопленным шоколадом.

Готовим в мультиварке

Можно приготовить вкуснейший торт в мультиварке. Десерт получится красивым и оригинальным.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • ванилин;
  • сахар – 210 г;
  • сода – 1,5 ч. ложки гашенной;
  • молоко – 240 мл;
  • кипяток – 240 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 7 ст. ложек;
  • растительное масло – 120 мл.

Крем:

  • сметана – 270 мл;
  • сахарный песок – 120 г.

Глазурь:

  • масло – 55 г сливочного;
  • молоко – 55 мл;
  • какао – 2 ст. ложки;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Залить сахар яйцами. Взбить. Влить молоко, затем масло. Перемешать.
  2. Добавить в массу какао и соду, насыпать муку. Взбить, залить кипятком и снова перемешать.
  3. Залить массу в чашу, выставить режим (понадобится «выпечка»), а таймер включить на час.
  4. Крышку не открывать после сигнала. Оставить на подогреве еще на четверть часа.
  5. Смешать сахар со сметаной. Взбить.
  6. Разрезать корж вдоль. Нижнюю часть промазать кремом, а верхнюю разрезать на кусочки. Обмакнуть каждый из них в крем и разместить в виде горки на первом бисквите. Остаток крема вылить на верхушку десерта.
  7. Ингредиенты для глазури перемешать и подогреть. Полить лакомство.

Со сметанным кремом и шоколадной глазурью

Если вы ограничены в финансах, а хочется порадовать себя вкуснейшим десертом, то эта вариация приготовления удовлетворит все ваши пожелания.

Ингредиенты:

  • какао – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • загуститель для сметаны;
  • сметана – 260 мл;
  • ванилин в крем;
  • сахар – 220 г;
  • сахар – 310 г для крема;
  • мука – 310 г;
  • сметана – 1000 мл для крема;
  • сода – 0,5 ч. ложки гашенной.

Глазурь:

  • масло – 45 г сливочного;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • какао – 6 ст. ложек;
  • сахар – 6 ст. ложек;

Приготовление:

  1. Взбить яйца. В полученную смесь добавить сахар и взбить. Влить сметану, добавить муку и снова взбить. Соединить с содой.
  2. Половину массы вылить в форму и отправить запекаться. Потребуется полчаса и режим 180ºС.
  3. В оставшуюся массу засыпать какао и взбить. Когда первый бисквит будет готов, залить в эту же форму второе тесто и запечь.
  4. Сметану для крема, ваниль, загуститель и норму сахара для крема взбить.
  5. Разрезать белый бисквит вдоль, промазать кремом и сложить. Разломать второй бисквит. Обмакивать в сметанную массу и распределять горой на белом корже.
  6. Ингредиенты для глазури смешать и проварить. Необходима однородная, красивая масса. Залить ею десерт.

С вареной сгущенкой и печеньем

Если у вас ностальгия по детству и хочется окунуться в воспоминания, то приготовьте десерт, которым угощали нас бабушки во времена Советского Союза.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 200 г размягченное;
  • белок – 8 шт.;
  • печенье – 230 г сахарного;
  • сахарная пудра – 2 кружки;
  • орех – кружка грецкого;
  • сгущенное молоко – банка вареного.

Приготовление:

  1. Включить прогреваться духовой шкаф.
  2. Взбить белки, в получившуюся пену насыпать пудру. Взбить.
  3. Выложить безешки на противень. Используйте для этого ложку. Запекать два часа в режиме 150ºС.
  4. Порубить орешки. Взбить масло, добавить сгущенку и опять взбить. Соединить с орешками и размешать.
  5. Поломать печенье и выложить слоем. Обмакнуть безе в крем. Разложить следующим слоем. Присыпать печеньем. Снова выкладывать безешки с кремом. Повторять процесс, пока продукты не закончатся. Должна получиться горка.
  6. Лакомство присыпать крошкой от печенья.

С заварным кремом

Не у всех получается самостоятельно приготовить безе. В таком случает хрустящее лакомство можно приобрести в магазине, тем самым сократив время на приготовление десерта.

Ингредиенты:

  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • безе – 420 г;
  • коньяк – 15 мл;
  • яйцо – 5 шт.;
  • орех – 110 г грецкого;
  • сахар – 150 г;
  • шоколад – 110 г;
  • молоко – 460 мл;
  • сливочное масло – 420 г;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Присыпать сахаром. Взбить. Добавить крахмал. Перемешать. Залить молоком (100 мл). Соединить с мукой. Взбить.
  2. Молоко, которое осталось, вскипятить и залить в него яичную смесь. Во время этого процесса постоянно перемешивать. Проварить - масса должна стать густой.
  3. Остудить, добавить масло и взбить. Влить коньяк и перемешать.
  4. Обмакнуть безе в полученную массу, поместить в тарелку и выкладывать горкой. Полить остатками крема.
  5. Натереть шоколад. Измельчить орешки. Посыпать десерт.

Торт на основе бисквита

Порадуйте себя бисквитной выпечкой, приготовив простейший торт.

Ингредиенты:

  • мука – 310 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • какао – 1 ст. ложка;
  • сахар – 210 г;
  • шоколадка – 150 г;
  • сода – 1 ч. ложка гашеной;
  • сметана – 200 мл.

Крем:

  • сахар – 1,5 кружки;
  • сметана – 1000 мл густой;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Взбить яйца, присыпать сахаром, добавить соду, влить сметану и все взбить. Соединить с мукой и взбить еще раз.
  2. В половину засыпать какао. Выпечь два коржа. Режим духового шкафа потребуется 180ºС. Время – полчаса.
  3. Ингредиенты для крема взбить.
  4. Готовые коржи наломать или нарезать. Каждый кусок по отдельности обмакнуть в крем и выложить в виде горки.
  5. Растопить шоколадную плитку и полить десерт.

Как красиво украсить и подать десерт?

Самый распространенный вариант – это формирование торта в виде горки, которую поливают шоколадной глазурью.

Если вы хотите сделать торт более оригинальным, то можно выбрать следующие продукты для украшения:

  • Стружка кокосовая. Она продается разных цветов. Поэтому можно лакомство сделать ярким и разноцветным.
  • Красиво смотрится посыпка из тертого горького шоколада.
  • Покройте темной глазурью десерт, а сверху засыпьте сахарной пудрой.
  • Любая выпечка принимает неповторимый вид, когда украшают ее фруктами и ягодами.
  • Любой вид орешков способен преобразить внешний вид торта. Посыпать можно дробленными или целыми.
  • Красиво и празднично смотрятся украшения из цукатов и мака.
  • Если есть время, то можно сделать украшения из марципана или мастики.

Каждый сладкоежка с детства знаком с удивительным вкусом торта «Графские развалины», приготовленного со сметаной и сгущенкой. Это лакомство можно попробовать не только в профессиональных кондитерских, но и каждая домохозяйка сможет самостоятельно приготовить такое простое лакомство, потому что рецепт очень простой.

Для его приготовления потребуется незначительное количество ингредиентов и немного терпения. Давайте разберемся во всем по порядку.

Торт «Графские развалины» приготовленный со сгущенкой пользуется такой же большой популярностью, как и классический рецепт торта. Вкус у лакомства на основе сгущенного молока и сметаны удивительный и понравится всем вашим домочадцам. Процесс приготовления такого лакомства мало чем отличается от бисквитного торта «Графские развалины».

Торт «Графские развалины»

С таким лакомством сталкивались практически каждый из нас, и многие помнят удивительный вкус такого десерта на основе сметаны и сгущенки. А с нашим рецептом бисквита можно приготовить это блюдо самостоятельно в домашних условиях.

Перечень продуктов

Для приготовления «Графские развалины» рецепт со сгущенкой, требуется подобрать качественные компоненты для продукта, чтобы десерт получился с тем самым незабываемым вкусом.

Для приготовления домашнего торта потребуется 3 группы ингредиентов.

Для теста возьмите:

  • куриные яйца – 3 шт.;
  • стакан муки пшеничной – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • какао-порошок – 20 г;
  • сода – 1.5 чайной ложки.

Ингредиенты для торта «Графские развалины»

Для теста этих ингредиентов будет достаточно. Теперь нужно подготовить продукты для крема:

  • сметана – 600 г;
  • сгущенное молоко – 300 г;
  • орехи – 100 г.

Ели крем получился слишком густым, то можно его разбавить, добавив небольшое количество молока.

Для глазури:

  • сметана и сахар или лучше пудру – по 2 столовые ложки;
  • какао-порошок – 1 столовая ложка;
  • сливочное масло – 50 г.

Выбирайте только качественные компоненты для своего лакомства, чтобы получился настоящий торт.

Видео приготовления торта «Графские развалины»

Этапы приготовления

  1. Яйца и сахар положите в миску для миксера и взбивайте до образования пышной пены и заметного увеличения в объеме содержимого.
  2. В отдельной таре в сметану добавьте соду и размешайте, чтобы порошок полностью растворился. Затем добавьте сметану в яйца с сахаром и немного взбейте.
  3. В эту массу небольшими порциями добавляйте муку и постоянно перемешивайте. Должна получиться однородная консистенция, которая по структуре напоминает сметану.
  4. Полученную смесь разделите на 3 части. Одну часть еще раз перемешайте и вылейте в форму для выпечки, ее диаметр должен быть 22 см. Распределите всю смесь ровно, тонким слоем. Разогрейте духовку до 180 °C и отправьте туда первый корж на 15 минут.
  5. Как только корж подойдет, ему нужно дать немного времени остыть, для этого сразу выкладываем его на красивую тарелку. Основание должно быть ровным, поэтому при необходимости срежьте незначительную часть.
  6. В оставшиеся 2 части добавляем просеянный какао-порошок и добавляем 2 столовые ложки сметаны, чтобы смесь была не сильно густой. Все тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция шоколадного цвета. Затем всю массу перелейте в форму для выпекания диаметром 22 см и отправьте в духовку. Выпекайте при 180 °C на протяжении получаса. Полученную выпечку остудите.
  7. Полученный темный бисквитный корж нарезаем на кубики.

Все подготовили, пора приступать к сборке:

  1. Для начала приготовим крем. Для этого в сметану добавьте сгущенку и размешайте ложкой. Крем готов.
  2. Корж в основании промажьте кремом графских развалин из сгущенки, отдельно измельчите орехи и посыпьте ими корж.
  3. Кусочки шоколадного коржа опустите в крем, а затем кубики вразброс положите на корж. Этот слой также присыпьте орехами.
  4. Затем повторите процедуру несколько раз до получения горки.

Последним шагом приступаем к приготовлению глазури:

  1. В сотейнике смешать сметану, сливочное масло, какао-порошок и сахарную пудру.
  2. Тару поместите на плиту и варите на медленном огне, регулярно помешивая. Должна получиться однородная консистенция, а пудра должна полностью раствориться.
  3. Глазурь остудите, затем перелейте в кондитерский мешок и полейте сверху торт.
  4. Остатками орехов украсьте эту горку.

Дайте десерту настояться некоторое время, а потом подавайте его к столу.

Торт «Графские развалины» на основе безе

Бисквит можно приготовить различными способами с добавлением разнообразных ингредиентов. Получится вкусный десерт со знакомым вкусом. Чтобы бисквит получился действительно потрясающим, воспользуйтесь несколькими нашими рекомендациями:

  1. Некоторые домохозяйки собирают торт «Графские развалины» на основе вареной сгущенки с помощью покупной меренги. Получается не менее потрясающий вкус.
  2. Если крем для выпечки или пропитки коржа получился слишком густым, то понадобится больше времени для пропитки. Поэтому разбавьте его теплым молоком, водой, либо жидкой сгущенкой.
  3. Для получения пышного и нежного крема некоторые домохозяйки, прежде чем его приготавливать, достают масло из холодильника и дают ему настояться некоторое время, чтобы оно стало комнатной температуры. Затем сливочное масло взбивают миксером и только потом добавляют к оставшимся ингредиентам.
  4. Украшать этот простой бисквит можно различными компонентами. Кто-то добавляет свежие ягоды, удивительным лакомство получается с добавлением зефира, а для детского праздника можно украсить сладость мармеладом и цветным драже.
  5. Когда готовим глазурь, важно, чтобы при ее применении она немного остыла. Теплая глазурь быстро стечет, растопит крем, и торт получится не красивый. То же самое касается и шоколада. Им поливать вкусность нельзя.

При покупке ингредиентов всегда обращайте внимание на срок годности. Несвежие продукты испортят вкус лакомства и причинят вред здоровью.