Салат афины с языком и грибами рецепт. Рецепты салатов с языком и грибами

Ингредиенты:

  • Говяжий язык - 0,3 кг.
  • Свежие шампиньоны - 0,3 кг.
  • Яйца - 6 шт.
  • Огурцы - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сыр - 150 г.
  • Орехи (грецкие или кедровые) - 100 г.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло.

Чем полезен язык?

Салат с языком - удивительно нежное и сытное блюдо, любимое многими хозяйками в качестве закуски на праздник. В былые времена язык считался неотъемлемой составляющей салата Оливье, незаслуженно вытесненной вареной колбасой.

Вкусные салаты с языком готовятся так легко, что вполне могут стать прекрасным дополнением ежедневного меню. За основу приготовления можно взять любые рецепты салатов с курицей или мясом, заменив эти ингредиенты языком - вкусные и нестандартные, они придутся по душе каждому.

Язык сам по себе продукт уникальный: богатый белком и жиром, он остается низкокалорийным. Обязательно включать этот ингредиент в диетическое меню, ведь язык к тому же богат витаминами группы B, содержит кальций, магний, железо и другие полезные микроэлементы. Этот продукт рекомендован маленьким детям, беременным женщинам, людям после тяжелых операций и при анемии.

В языке мало соединительной ткани, а мягкий вкус и нежная текстура станут прекрасными дополнениями к любому блюду. Кроме всего прочего, этот продукт считается деликатесным, недаром средневековые французские крестьяне, забивая скотину, обязаны были отдавать языки своим феодалам. А отварной язык с огурцами и вовсе был любимым блюдом императрицы Екатерины II.

Многим может показаться, что салат из говяжьего языка довольно сложен в приготовлении, ведь главный ингредиент трудно правильно сварить, но это не так.

Во-первых, всегда можно купить готовый копченый или вареный язык, салат с ним можно приготовить по любому рецепту. А во-вторых, правильно сварить язык сложно только в первый раз, а благодаря рецепту салата с говяжьим языком это и вовсе не составит труда.

Подготовка продуктов

Даже для простого салата нужно сделать с языком следующие манипуляции, но результат того стоит.

Сырой язык весом до полутора килограмм (так будет легче варить и сохранится нежная текстура продукта) замочить в холодной воде на 30 минут - такая процедура позволит легко и быстро очистить его ножом от грязи, жира, слизи и крови. Очищенный язык хорошо промыть под проточной водой.

Предварительно в глубокой кастрюле нагреть воду, когда она закипит - кладем язык. Если его поместить в холодную воду и варить, то готовый продукт будет недостаточно нежным и сочным. Пену, появляющуюся в результате варки, снимаем и варим язык еще около 20 минут на сильном огне. По прошествии этого времени, сливаем бульон, вынимаем язык, промываем его и вновь опускаем в чистую кипящую воду.

Доводим до кипения и варим до готовности (около 2 часов). Язык сварился, если его кончик легко протыкается. За 5 минут до готовности бульон следует посолить и добавить специи, тогда готовый язык будет мягким и ароматным. Сваренный язык переложить на несколько минут в ледяную воду, благодаря этому с него можно легко снять кожу.

Приготовление салата

Такой салат часто называют «Тещин язык». Рецепт отлично подойдет для праздничного застолья. Этот слоеный салат можно приготовить также из свиного языка.

  1. Отварной язык режем кубиками или соломкой и выкладываем на дно салатника, смазав майонезом.
  2. Для второго слоя лук с грибами измельчаем, и жарим их на сковороде до готовности. Смесь выкладываем на язык, также смазывая майонезом.
  3. Третьим слоем выкладываем огурцы, нарезанные, не забывая про майонез. Можно использовать как свежие, так и маринованные огурцы. При добавлении последних салат с языком приобретет некоторую пикантную нотку. Вообще, в подобных рецептах с фото можно менять ингредиенты, добиваясь уникального вкуса.
  4. Яйца нужно отварить вкрутую, почистить и измельчить. Смазывая майонезом, выкладываем новый слой.
  5. Натираем сыр или режем его мелкими кубиками, выкладываем поверх яиц, последний раз мажем слой майонезом и посыпаем измельченными орехами сверху.

Практически в любом рецепте салата с говяжьим языком можно использовать свиной. Например, чтобы приготовить простой и вкусный салат с языком «По-литовски», нужно взять вареный или копченый свиной язык, крутые яйца, свежие огурцы, сыр. Все продукты порезать кубиками, посолить и заправить майонезом.

Хотя вкусный салат с языком, чьи рецепты с фото довольно распространены, можно заправлять не только майонезом. Нехитрый рецепт заправки, отлично дополняющей вкус языка в салате доступен кулинару с начальными навыками: сметану смешать с хреном или горчицей, добавить несколько капель уксуса и зелень эстрагона.

Простой в приготовлении салат с языком, сотни рецептов с фото делают подобное блюдо доступным любому желающему. Праздничное застолье, а может, тихий семейный ужин - салат с языком станет визитной карточкой любой хозяйки.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что касается грибов, то для салата вы можете взять любые, которые у вас есть - опята, белые или грузди. Если нет домашних заготовок, то можете сходить в магазин и купить там баночку с грибами в маринаде или с другой заливкой.
Свежие огурцы и салатный болгарский перец используем в качестве овощной составляющей. Причём, чтобы добавить в блюдо ярких цветов, перец хорошо купить красного или оранжевого цвета.
Ну и ещё один компонент - картофель, варёный в кожуре, а затем порезанный кубиками.
Заправляем блюдо любым соусом - сметанным или майонезом.

Как приготовить салат из языка и маринованных грибов

Рецепт рассчитан на 6 порций.



Ингредиенты:
- язык свиной - 400 г,
- клубни картофеля - 3-4 шт.,
- грибы (опята в маринаде) - 300 г,
- перья зелёного лука - 10-12 шт.,
- салатный перец - 1 шт.,
- огурец - 1 шт.,
- соль,
- специи,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Прежде всего, займёмся языком, ведь это самый длительный этап приготовления блюда. Язык хорошенько почистим ножом и положим в кастрюлю с холодной водой. Варим его в течение 1-1,5 часа, пока не будет готов. Вынимаем язык из кастрюли, охлаждаем и очищаем его от кожицы. Затем нарезаем тонкой соломкой.




Вымытый салатный перец нарезаем соломкой. Сначала срезаем с него верхушку и удаляем семена с плодоножкой, а затем уже его нарезаем.




Помытые свежие огурцы режем соломкой.




Варим картофель в мундирах на среднем огне, чтобы он не разварился. Далее остужаем, чистим и режем кубиками.






Зелёный лук промываем, подсушиваем и меленько шинкуем.
Открываем баночку с грибами, процеживаем их, если нужно - промываем и измельчаем.




Перемешиваем всё ингредиенты и заправляем майонезом.




Салат с языком и маринованными грибами готов. Приятного аппетита!






Так же попробуйте приготовить салат с языком и редиской.

По традиции каждое застолье не обходится без набора из нескольких салатов. Некоторые из них повторяются из раза в раз, поэтому хозяйки думают, чем удивить гостей. Салат с языком – интересное, пикантное блюдо, которое удивит всех необычным вкусом. Существует много рецептов приготовления данного блюда, ниже рассмотрены самые вкусные варианты.

Рецепты салата с языком и шампиньонами

Эта мясная закуска получается очень сытной, а на готовку вы потратите 10-15 минут своего времени. Это прекрасный способ разнообразить праздничный стол. Язык в данном блюде становится основным компонентом, может быть использован говяжий или свиной. Дополняется, как правило он овощами или еще одним сортом мяса (ассорти). Салат с языком и грибами имеет высокую энергетическую ценность, поэтому нравится большинству мужчин.

Ниже будет рассмотрено несколько вариантов рецептов, где салат с языком и шампиньонами дополняется разными ингредиентами. В классическом примере используются свежие грибы, но допускается добавление и маринованных. Обычный, но очень вкусный вариант готовится следующим образом:

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Необходимо мелко нарезать мясо (оба вида).
  2. Промойте зелень сельдерея, порежьте, отожмите через салфетку.
  3. В одно емкости смешайте все компоненты, добавьте молотый перец, мускатный орех, кардамон, соль.
  4. Заправьте майонезом блюдо.

Салат с языком, огурцами и шампиньонами

Летом чаще готовят блюда из свежих овощей, но при желании сделать сытную закуску можно приготовить салат с языком и огурцами. Вкусное и энергетически ценное блюдо хорошо подойдет для летних застолий на природе в качестве закуски. Для приготовления можно брать говяжье или свиное мясо. Добавить пикантности помогут грибы и специи, если вы не любите майонез, его можно заменить на сметану. Ниже рецепт готовки с фото.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Отварите язык. Для этого его нужно выложить в емкость с кипящей водой на 2 часа.
  2. Разрежьте репчатый лук на 4 части. За 20 минут до конца готовки добавьте его в кастрюлю. Положите туда же горошек черного перца 10 шт., лавровый лист, посолите.
  3. Достаньте мясо, после остывания снимите с него кожицу. Порежьте соломкой или небольшими кубиками.
  4. Укроп, зеленый лук, петрушку порежьте мелко, а грибы слайсами или кубиками.
  5. Огурец нарежьте тонкими полосками.
  6. Потрите на крупной терке плавленый сыр.
  7. Положите в салатницу все компоненты, добавьте перец, соль.
  8. Заправьте майонезом или сметаной. Если вы выбрали последнее, то предварительно добавьте в нее ч. л. горчицы. Хорошо перемешайте.

Салат с языком, ветчиной и шампиньонами

Этот сытный мясной салат с говяжьим языком очень прост в приготовлении. Два вида мяса не перебивают вкус друг друга, а дополняют. Рекомендуется подавать блюдо в стеклянных салатницах, в них он выглядит намного эффектнее. Оба вида мяса считаются диетическими, поэтому тем, кто переживает о своей фигуре, следует заменить майонез на сметану. Ниже рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • грибы – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • отварной язык – 200 г;
  • масло для обжарки;
  • специи;
  • майонез/сметана;
  • зелень;
  • нежирная ветчина – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Самый длительный этап – подготовка языка. Необходимо 2 часа варить его в кипятке, закидываем пряности. Затем остывший компонент очищают от кожицы.
  2. Нарежьте его и ветчину небольшими кусочками/соломкой.
  3. Обжарьте до мягкости лук, грибы.
  4. Сложите в емкость все продукты, добавьте по вкусу специи, перемешайте, заправьте майонезом (или сметаной).
  5. Украсьте перед подачей блюдо зеленью.

Салат с языком и маринованными грибами

Перед готовкой лучше заранее отварить мясо, если это сделать, то нарезка и заправка займет у вас не больше 10 минут. Салат из языка и грибов может использовать любой сорт последних: опята, грузди, белые или шампиньоны. По рецепту с фото, который представлен ниже, у вас получится 6 средних порций. Купить маринованные грибы можно в любом магазине.

Ингредиенты:

  • огурец – 1 шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • грибы в маринаде – 300 г;
  • язык свиной/говяжий – 400 г;
  • салатный перец;
  • перья зеленого лука – 10 шт.;
  • картофель – 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте язык. Говядина будет или свинина – не важно, главное положить его в кипяток на 2 часа, добавить специи и после остывания снять кожицу.
  2. Нарежьте мясо тонкой соломкой.
  3. Так же порежьте салатный перец (плодоножку, семена удаляем), затем огурец (можно свежий или соленый).
  4. Картофель нужно сварить «в мундире», следите, чтобы он не разварился. Остудите клубни, порежьте кубиками.
  5. Мелко нашинкуйте вымытые перья лука.
  6. Грибы сцедите, промойте (если нужно) и измельчите.
  7. В посуде перемешайте все ингредиенты, добавьте специи, заправьте майонезом.
  8. Приготовление завершено.

Узнайте, как приготовить по другим рецептам.

Видео: салат с говяжьим языком и грибами

Салат мясной с грецкими орехами 1. Грибы отварите, откиньте на дуршлаг, охладите и нарежьте соломкой. 2. Лук нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке. Лук и морковь обжарьте на масле. 3. Куриное филе, ветчину и язык нарежьте соломкой. 4. Орехи порубите. 5. Подготовленные инг... Потребуется: грибы свежие - 200 г, филе куриное вареное - 250 г, язык вареный - 100 г, ветчина - 100 г, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, орехи грецкие жареные - 60 г, майонез - 4 ч. ложки, масло оливковое - 2 ст. ложки, листья зеленого салата - 1 кочан, зелень...

Салат-коктейль с гусем, ветчиной и грибами 1. Мякоть жареного гуся, язык, ветчину и огурец нарежьте соломкой, грибы - ломтиками. 2. Для соуса сметану посолите, смешайте с горчицей. 3. Подготовленные ингредиенты слоями уложите в фужеры, полейте соусом. Оформите салат зеленью укропа. Потребуется: мякоть жареного гуся - 200 г, ветчина - 100 г, язык вареный - 160 г, грибы соленые - 150 г, огурец - 1 шт., сметана - 4 ст. ложки, горчица - 1 ч. ложка, соль

Грибной салат по-фински Грибы нарежьте ломтиками и варите 4-5 минут в воде, подкисленной лимонным соком. Откиньте на дуршлаг. Язык нарежьте кубиками. Для соуса лук мелко порубите, смешайте с майонезом, горчицей, солью и перцем. Перед подачей грибы соедини... Потребуется: грибы - 600 г, сок 1 лимона, язык говяжий вареный - 200 г, лук репчатый - 1 шт., майонез легкий - 1/2 стакана, горчица - 1 ч. ложка, перец черный молотый, соль

Салат «Понедельник» Нарежь язык соломкой. Грибы нарежь так же, обжарь их на масле до золотистого цвета. Мелко нарежь зелень. Язык соедини с грибами, зеленью и орехами, заправь салат майонезом, смешанным с горчицей. Укрась зеленью и орехами. Потребуется: язык свиной вареный - 1 шт., грибы - 200 г, растительное масло - 1 ст. ложка, горчица - 1 ч. ложка, грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана, майонез - 1/2 стакана, зелень укропа и петрушки

Салат с языком Грибы нарезать, обжарить. Отварной язык нарезать кубиками, яйца брусочками,смешать с кукурузой, зелёным луком и зеленью(укроп, петрушка). Базилик нарезать, обжарить на оливковом масле, добавить соевый соус, майонез. Всё перемешать. Потребуется: Язык, грибы шампиньоны, кукуруза, яйца, зелень

Салат из языка. Отварной язык и огурец нарезать соломкой. Добавить грибы. Заправить майонезом. Выложить на листья салата, посыпать сыром, украсить зеленью. Потребуется: отварной язык - 100 гр, свежий огурец - 1 шт, маринованные грибы (опята) - 100 гр, сыр - 50 гр, листья салата, зелень для украшения, майонез.

Салат из языка с грибами язык отварить.грибы нарезать соломкой и обжарить в смеси сливочного и подсолнечного масла.лук порезать полукольцами и на пару минут залить кипятком.язык и огурчики порезать соломкой,добавить остальные ингредиенты и заправить майонезом.приятного аппетита! Потребуется: язык говяжий-1, соленые огурчики4-5шт, грибы(свежие)300гр, луковица1 крупная, горошек зеленый 1 маленькая баночка, майонез, масло для жарки грибов, соль и перец по вкусу

Салат с языком, овощами, грибами язык, овощи порезать соломкой шампиньоны пластинками, смешать, заправить майонезом, украсить шампиньонами Потребуется: отварной язык 200 гр, болгарский перец красный, желтый, зеленый по 1/2 шт, лук порей белая часть 1/2, 1-2 небольших помидора- удалить жидкость и семечки, маринован. шампиньоны 7-10 шт- пластинками и на украшение, 1 мал. баночка кукурузы, майонез, белый перец

Салат Любимым Свинину нарезать брусочками и язык. Яйца сварить,сыр натереть.Зелень мелко порубить,а сметану смешать с майонезом.Лук мелко нарезать,обдать кипятком и замариновать.Грибы обжарить и выложить в сито,чтоб масло стекло. Укладывать слоями. 1)мясо на него лук. 2)яйца н... Потребуется: отварная свинина-300гр, отварной язык-200гр, яйца-8шт, лук-1, грибов-300гр, сыр-200гр, майонез,сметана-по3ст.л, соль.

Салат с языком 216 Языки варим, окунаем в холодную воду, чистим. Языки режем соломкой, грибы если целые режем на пластинки, мелко режем зелёный лук. Все ингридиенты смешиваем с майонезом. Потребуется: 1 язык говяжий, 1 язык свинной, 1 банка сладкой консервированной кукурузы, 1 банка маринованных белых грибов, можно резанных, 1 пучок зелёного лука, 1 пачка майонеза