Суп рисовый на бульоне из окорочков куриных. Пошаговый рецепт куриного супа с рисом и картошкой. Готовим с рисом и яйцом
Рисовый суп с курицей , приготовленный по этому рецепту получается диетическим, так как в нем не будет использована зажарка, но в тоже время он будет питательным и сытным.
Ингредиенты:
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Рис – 4 ст.ложки,
- Половина луковицы,
- Куриный окорочек – 1 шт.,
- Соль — щепотка,
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Рисовый суп с курицей – рецепт
Приготовление рисового супа начинается с варки бульона. Безусловно, самый вкусный бульон получается из домашней курицы, если такой нет, то подойдет и покупная. Сварить его можно из любых частей курицы, будь-то крылышки, потрошка, голени или бедрышка. Хороший наваристый бульон получается на основе куриных окорочков. Куриный окорочек залейте холодной водой. Посолите и добавьте черный перец.
После кипения, поварите его 20 минут до готовности. Чтобы бульон получился прозрачным, обязательно варите его на медленном огне. В процессе варки не забывайте снимать образовавшуюся пену.
Пока он варится, приготовьте овощи. Очистите лук, и морковь. Картофель нарежьте небольшими по размеру дольками.
Лук нарежьте кубиками.
Морковку нарежьте четвертинками колечек. Готовый окорочок достаньте из бульона. Выложите на тарелку.
В кастрюлю отправьте подготовленные овощи – лук, картофель и морковь. Проварите суп 10 минут.
Рисовый суп с курицей. Фото
Первые блюда обязательно должны быть в нашем рационе, ведь они наполняют наш организм полезными витаминами и минералами, согревая в прохладную пору. Особенно ценен и питателен куриный суп, так как в нем очень много жира. Желательно его готовить из домашней птицы, но и приобретенная в магазине отлично подойдет для создания такого блюда. Самой лучшей мясной частью для супа станут окорочка и спинка – на них больше всего подкожного жира. Подчеркнет вкус такого горячего свежая или – не забудьте ее добавить в ваш суп!
Ингредиенты
- 1-2 куриных окорочка
- 1 куриная спинка для наваристости
- 2-3 картофелины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 г риса
- зелень по вкусу
- 2 лавровых листа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Приготовление
1. Промойте приобретенные части куриной тушки в воде и выложите их в кастрюлю, в которой собираетесь варить суп. Кстати, вы можете и сами сделать такие мясные заготовки в домашних условиях, если знаете .
2. Очистите картофельные клубни. Промыв их в воде, нарежьте крупными кубиками. Добавьте в кастрюлю к частям курицы.
3. Точно так же поступите и с морковью, и с луком, только их нарежьте мелкими кубиками. Добавьте в кастрюлю вместе с несколькими лавровыми листочками, солью и перцем по вкусу.
4. Всыпьте промытый рис и залейте все горячей водой. Рис лучше всего для рецепта использовать пропаренный. Поместите кастрюлю на огонь и доведите до кипения, сняв небольшую пену, а затем уменьшите огонь и варите до готовности в течение 25-30 минут. Через 15 минут обязательно проколите окорочка в нескольких местах ножом – так они быстрее проготовятся и не останутся сырыми внутри. За 5 минут до окончания варки всыпьте или измельченную свежую зелень.
5. Разлейте первое в порционные глубокие тарелки и подавайте к обеденному столу вместе с хлебом.
Хозяйке на заметку
1. Удобно есть суп, когда кусочки курицы в нем мелкие и бескостные: аккуратно зачерпываешь ложкой – и никакого беспокойства по поводу столового этикета. Чтобы люди, досадуя, не оставляли в первом блюде почти не тронутые окорочка или фрагменты спинки, следует поставить рядом с суповой тарелкой мелкую и подать соответствующие приборы – нож для птицы и вилку.
2. Все разновидности сушеной и свежей зелени, положенные еще во время варки, не препятствуют хранению бульонов и супов. Иное дело – зеленый лук. Из-за него даже в холодильнике содержимое кастрюли вскоре начнет прокисать. Значит, луковые перья надо покрошить каждому в его порцию, предварительно уточнив, не возражает ли человек.
3. Рис очень интенсивно заимствует чужеродные ароматы и привкусы, поэтому он быстро пропитается запахом лавровых листьев. Если надолго оставить их в емкости с супом, то крупа вберет в себя горчинку, присущую этой специи. Именно потому душистые листики вылавливают шумовкой по окончании варки.
4. После пребывания в жирном курином вареве кубики моркови становятся скользкими. Некоторые дети, а порой и привередливые взрослые капризничают – оставляют этот овощ на дне. Когда в семье имеются придирчивые гурманы, корнеплод лучше измельчать на терке.
Приготовления супа начинается с варки бульона. Для него возьмите крылышки или любые другие части курицы. Залейте крылышки холодной водой и поставьте на огонь. После закипания снимите пенку и посолите бульон. Можно положить в него лавровый лист и горошки душистого перца – 2 штучки. Это придаст приятный аромат бульону. Варите в течение 25-30 минут.
Морковь и лук нарежьте как вам удобнее. Можно морковку натереть на мелкой терке. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета. Затем выложите морковь и продолжайте пассировать смесь до золотистого цвета.
Картошку очищаем и нарезаем кубиками или соломкой.
Выкладываем картофель в кастрюлю.
Сразу с картошкой выкладываем рис. Если крупа хорошего качества, ее можно не промывать. На опыте проверено, что круглозернистый рис лучше ведет себя в супе.
Совет: если у вас осталась немного рисовой каши или просто риса (без добавок) его тоже можно использовать в супе. Добавьте отваренную крупу за 5 минут до готовности, после чего хорошо перемешайте в супе. Так можно поступить не только с рисом, но и с гречкой.
После того как закипит вода с картошкой и рисом, еще раз уберите пенку и добавьте зажарку из лука и моркови.
Нарезаем очищенный помидор кубиками, а зелень мелко рубим.
Добавляем их в суп за 5 минут до готовности. Доводим суп по соли и перцу, если необходимо. Через пять минут выключаем плиту и накрываем крышкой кастрюлю. Оставляем на некоторое время, чтобы блюдо настоялось. Суп из курицы с рисом и картошкой готов! А помидоры только обогатили его вкус.
Подавать суп можно с сухариками, со сметаной.
Любое блюдо требует знания некоторых секретов при приготовлении. Как сварить вкусный рисовый суп?
- Рис перед приготовлением лучше хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Делать это нужно за полчаса до варки. В этом случае он не разварится и не будет напоминать кашу.
- Рисовая крупа вбирает в себя часть соли. Поэтому после добавления риса необходимо попробовать суп на соль еще раз. Кстати, с помощью этого злака можно спасти пересоленное блюдо.
- Помидоры легко можно очистить от шкурки. Делается это просто. Томаты надрезаем крест-накрест. Ошпариваем крутым кипятком. Далее овощи кладем в холодную воду на пару минут. Теперь шкурка снимется легко и быстро.
- Класть курицу необходимо только в холодную воду для получения вкусного бульона. При варке можно положить в воду небольшую луковицу и маленькую морковку или ее часть. Овощи придадут бульону приятный вкус и оттенок. Морковь после этого извлечь и можно использовать для салата. Луковицу выбросить.
Куриный суп с рисом готовят почти в каждой семье и столовой. Легкий куриный бульон за счет добавления столь углеводистой крупы, как рис, становится весьма и весьма сытным. Все ингредиенты подобного блюда нам близки и знакомы, и кажется, что ничего нового тут уже не придумать.
Однако стоит сделать шаг в сторону, и понимаешь, что курица и рис - просто основа. Благодарная суповая основа, на которую одинаково хорошо ложатся йогурт и помидоры, сливочный сыр и соленые огурцы.
Приглядитесь внимательнее к этим рецептам, и у вас появится огромный арсенал быстрых, вкусных и доступных по бюджету блюд.
При использовании покупной промышленной курицы старайтесь не варить ее кожу - заранее избавьтесь от нее. Считается, что именно в ней максимально накапливаются все вредности промышленного производства птиц. Да и с точки зрения диетологии в ней нет ничего полезного.
Как приготовить куриный суп с рисом - 15 разновидностей
Самый обычный, привычный и повседневный рецепт. Минимум действий, при этом вкусно и сытно.
Ингредиенты:
- Куриный окорочок - 1 шт.
- Рис - 80 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
Приготовление:
Залить водой окорочок, засыпать туда соли, горошек перца. Дождаться закипания, сварить. За полчаса закинуть листочек лавра.
Очистить корнеплоды, порезать любыми кусочками, как нравится. В бульон закинуть картошку, следом засыпать рис. Сделать морковно-луковую пассеровку, переместить ее в кастрюлю.
Мясо извлечь из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть обратно.
Один из вариантов рассольника. Конечно, классический рецепт зиждется на перловке, но есть те, кто эту крупу не переносит. А вот рис, пожалуй, универсален.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Рис - 70 г
- Картофель - 2 шт.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Рассол от огурцов - 1 стакан
- Луковица - 1 шт.
- Специи - по вкусу (лавр, соль, перец)
Приготовление:
Отварить куриный бульон. Картошку нарубить кубиками, отправить вариться к мясу где-то через полчаса варки (увеличить время для домашней курицы).
Огурцы порезать кубиками. Лук нашинковать, позолотить в сковородке и следом запустить кусочки огурцов. Помешивая, жарить их несколько минут. Залить стаканом рассола, томить под крышкой минут пять-десять.
Затем все содержимое переместить в кастрюлю, еще немного поварить и выключить.
Легкий вариант, из грудки, с обильной зеленью и минимумом вредностей. Такой вполне может позволить себе любая следящая за собой дама.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Картофель - 2 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Зелень свежая - 50 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
В кипящую воду закинуть почищенную и измельченную картошку.
Порубить мелко лук, тушить на сковороде. Отдельно порезать кубиками курицу, томить вместе с луком, а затем всыпать натертую морковь. Хорошо протушить все.
В воду с картошкой засыпать рис, дать ему повариться десять минут. Затем переложить зажарку и проверить блюдо на специи. Перед выключением засыпать зелень, дать настояться.
Яркий, густой и очень необычный суп. Сытный вариант, которым можно угостить гостей.
Ингредиенты:
- Курица- 200 г
- Лук-порей - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Сельдерей корень (молотый) - 1 ст.л.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Томаты соленые - 3 шт.
- Перец чили - 1 шт.
- Орешки кешью - 30 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Курочку отварить. Извлечь, разделать мясо. Рис довести до готовности в отдельной таре.
Перец чили изрубить, лук-порей порезать колечками. Лук обычный и морковь натереть, орехи тоже постараться измельчить.
С томатов выжать всю мякоть и сок, отложить. Сушеный сельдерей замочить водой.
На разогретом масле пассеровать лук. Затем к нему отправить все подготовленные заранее овощи, а также соленые помидоры.
Переложить все в бульон, добавить специи. Высыпать в кастрюлю рис, орехи и курицу. Перемешать.
Острый, пряный, но при этом потрясающе согревающий и освежающий одновременно. Мало кто пробовал харчо и не влюбился в него с первого раза.
Ингредиенты:
- Куриное мясо (можно на кости) - 1 кг
- Рис - 100 г
- Помидоры - 5 шт.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Грецкие орехи - 10 шт.
- Картофель - 2-3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Чеснок - 4 зубчика
- Лимон - 1 шт.
- Зелень - 50 г
- Специи хмели-сунели, перец - по вкусу
Приготовление:
Отварите курицу. В бульоне используйте любимые специи, положите очищенную головку лука (ее затем выбросить).
В процеженный бульон засыпать картофель и через время рис.
Тем временем сделать обжарку из лука и морковки. Мясо покромсать кусочками, и тоже его обжарить вместе с овощами. Сюда же всыпьте специй, томатную пасту, очищенные помидоры. Потушите, и переложите содержимое в кастрюлю.
Томите кастрюлю еще пять минут на огне, добавить орехи, паприку и лимонный сок. Перед выключением внести чеснок и зелень.
Для сохранения максимальной полезности бульона рекомендуется отварить курицу, сразу после закипания воды вылить весь первый бульон, залить еще раз водой и уже на вторичном бульоне готовить суп.
В самом деле, если все супы уже приелись, почему бы просто не смешать крупы? Делают же кашу «Дружба», а чем суп хуже?
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г
- Рис - 90 г
- Горох - 50 г
- Соевый соус - 3 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Сливочное масло - 1 ст.л.
- Луковица - 1 шт.
- Зелень, специи - по вкусу
Приготовление:
Горох замочить водой намного заранее, за несколько часов. Перед варкой супа заменить воду и поставить на огонь.
Параллельно отварить курицу. Когда будет готова, высыпать рис и обрабатывать несколько минут.
Измельчить и пассеровать лук. Искрошить зелень и чеснок, смешать с отваренным горохом, облить соевым соусом и переместить в кастрюлю к рису.
Через десять минут можно выключать.
Горох для супа следует замачивать заранее, за пару часов минимум. Причем горячей водой, чтобы он быстрее раскрылся.
Легкий вариант куриного харчо. Свежесть томата и легкость риса в одном блюде.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Луковица - 1 шт.
- Помидоры - 3 шт.
- Рис - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Курицу мелко порубить на кубики и обжарить. Затем полученные кусочки залить горячей водой и опять закипятить. В воду засыпать рис.
На сковороде обжарить искрошенные лук и морковь. Отдельно или здесь же обжарить помидоры, которые предварительно перетереть.
Добавить поджарку(-ки) в кастрюлю, проверить на соль и специи. Зелень добавить при желании.
Чтобы рис в супе не замутнил бульон, его нужно заранее тщательно промыть. Делать это надо в холодной воде, тщательно перетирая между пальцами.
Легкий суп-пюре из курицы и смеси круп. Очень вкусно и нестандартно.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 300 г
- Рис - 90 г
- Горох - 40 г
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Заранее замочить горох, и отварить. Смешать его с чесноком и соевым соусом.
Отварить куриный бульон, закинуть в него рис и варить. Переложить в кастрюлю гороховую массу, измельчить все блендером. При подаче не забудьте кусочки мяса.
Рецепт интересен набором овощей, который нынче встречается крайне редко. Пастернак, сельдерей, перец - места диетолога, а не суп!
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 500 г
- Рис - 100 г
- Корень сельдерея - 1 шт.
- Корень пастернака - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Болгарский перец - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный бульон. Лук мелко порубить, остальные корнеплоды натереть. В удобной посуде приготовить зажарку: постепенно томить на огне лук, морковь, затем оба корня и перец.
Отдельно замочить рис, высыпать его к остальным ингредиентам и потушить все вместе.
Переложить все ингредиенты в бульон и варить. Добавить специи. При подаче - яйцо.
Рецепт, которые наверняка присмотрят себе мамы. Мечта каждой - накормить ребенка вкусной и здоровой пищей. А тыква - куда уж полезнее!
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 2 л
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Тыква - 50 г
- Яйцо куриное свежее - 1 шт.
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 5 г
- Зелень свежая - 10 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Тыкву порезать кусочками. На противне запечь. Готовую перемять вилкой, вбить яйцо и хорошо перебултыхать. Перемешать разрыхлитель и муку, добавляя к тыкве, вымесить эластичное тесто.
В бульоне отварить рис. Из теста слепить галушки, закидывать к рису и варить около пяти минут. При подаче использовать свежую зелень и кусочки мяса.
Суп, имеющий турецкие корни. Рис с курицей под йогуртной заливкой - не совсем привычно нашему столу, но от того еще интересней.
Ингредиенты:
- Куриное мясо - 400 г
- Рис - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Йогурт - 100 г
- Мука - 2 ст.л.
- Сливочное масло - 2 ст.л.
- Мята сушеная - по вкусу
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Параллельно отварить куриное мясо и рис в разных тарах.
Разбить яйцо в чашу, добавить к нему йогурт, муку. Затем влить половник бульона, довести до однородности венчиком.
Мясо из бульона раскрошить, переложить к рису.
Растопить масло, засыпать мяту, немного подержать на огне.
Оба соуса - из яйца и масла - перелить в кастрюльку. Не доводить до бульканья.
То ли несладкий десерт, то ли суп…Смесь пряностей - то, что нужно для риса.
Ингредиенты:
- Куриный бульон - 1,5 л
- Луковица - 1 шт.
- Рис - 60 г
- Корица палочки - 2 шт.
- Кардамон - 2 шт.
- Гвоздика - 1-2 шт.
- Перец горошком - 9 шт.
- Специи - по вкусу
Приготовление:
В кипящий бульон закинуть целую очищенную луковицу, все специи в целом виде, посолить. Куриное мясо держать в бульоне, чтобы напиталось ароматами. Через полчаса все специи и лук извлечь, процедить бульон и отварить в нем рис.
Легкий сливочный привкус в нежном курином бульоне. Вроде обычный повседневный рецепт, но мало кто узнает его вкус.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Плавленый сыр - 200 г
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 60 г
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Сварить бульон. Промытый рис заложить в него, когда он будет вариться не менее часа. Следом почистить и порезать все овощи. Сделать луково-морковную зажарку, переложить в бульон. Спрессовать чеснок, добавить в кастрюлю.
Сыр ложками переложить в суп, мешать до растворения. Зелень и специи - в конце.
Легкая пикантность и кислинка супа для знойного лета. Очень необычная подача и потрясающий вкус.
Ингредиенты:
- Курица - 400 г
- Маслины - 1 банка
- Рис - 60 г
- Лимон - 1 шт.
- Сметана - 50 г
- Зелень свежая - 20 г
- Специи - по вкусу
Приготовление:
Приготовить куриный бульон со специями. Отдельно отварить рис.
Суп собирается порционно: в тарелку положить немного риса, штук пять маслин, кусочки мяса. Залить бульоном, сверху дольку лимона, зелень и ложку сметаны.
Легкий, в меру питательный суп. Все очень быстро, так как и бульон, и все остальные ингредиенты долго не варятся. Удобный вариант на скорую руку.
Ингредиенты:
- Куриные крылья - 300 г
- Яйца куриные вареные - 2 шт.
- Луковица - 1 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Рис - 50 г
- Морковь - 1 шт.
- Паприка кусочками - 1 ч.л.
- Чеснок - 2 зубчика
- Специи, зелень - по вкусу
Приготовление:
Крылья залить холодной водой и отправить вариться. Картошку и морковку порубить брусочками, лук измельчить. На масле поджарить до золотого цвета лук и морковь. Промытый рис и картофель добавить к крылышкам через 15 минут, присолить.
Еще через четверть часа переложить поджарку в суп, добавить специи. Поварить немного, выключить. Яйца порезать на кубики, высыпать в суп и дать напитаться.
С рисом - это довольно легко усваиваемое и экономное блюдо, которое можно готовить для своей семьи хоть каждый день. Следует отметить, что в создании такого обеда нет ничего сложного. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать его самостоятельно.
Вкусный и легкий рисовый суп: рецепт с курицей
Если вы хотите сделать питательный и вкусный обед, который не поспособствует появлению тяжести в животе, то данный рецепт подходит для вас более всего. Для его приготовления вам понадобится:
- курица суповая - ½ тушки;
- морковка небольшая - 1 шт.;
- лук маленький сладкий - 1 шт.;
- перец зеленый сладкий (можно и не использовать, по желанию) - ½ шт.;
- соль, перец измельченный, сушеная зелень - применять по усмотрению.
Обработка ингредиентов
Суп рисовый с курицей готовится очень легко. Но прежде чем сварить такое блюдо, следует по очереди обработать мясо, овощи и крупу. Для начала необходимо перебрать рис, выложить его в сито и промыть до прозрачности воды. Далее требуется почистить овощи и приступить к их измельчению. Картофель, зеленый перец сладкий и салатный лук следует нашинковать на кубики, а морковь - просто натереть на терке. Что касается мяса суповой птицы, то его необходимо разморозить, а затем срезать все жилки и прочие элементы. В завершение курицу требуется нарезать на порционные куски.
Варка на плите
Суп куриный с рисом, калорийность которого намного меньше других первых блюд, хорошо употреблять, если у вас имеются проблемы с пищеварением. Ведь данный обед быстро переваривается и при этом надолго оставляет ощущение сытости.
Чтобы сделать суп куриный с рисом, необходимо вскипятить воду в большой кастрюле, а затем выложить в нее все кусочки мяса, сдобрив их солью. Проварив ингредиент около 45 минут, к нему поместите лук, сладкий зеленый перец, морковь и нарезанный клубень картофеля. Еще через 11 минут в бульон необходимо всыпать тщательно промытый рис. После закипания продуктов их следует перемешать и варить под крышкой на протяжении 17-19 минут.
Правильно преподносим к столу вкусное первое блюдо из курицы и длиннозерной крупы
После того как суп куриный с рисом полностью приготовится, к нему следует всыпать сушеную зелень, а также душистый молотый перец. Перемешав компоненты и доведя их до кипения, кастрюлю требуется убрать с плиты и выдержать в стороне на протяжении 5 минут. Далее вкусное и наваристое первое блюдо необходимо распределить по тарелкам, выложив в каждую из них по одному кусочку мяса. Подавать такой обед домочадцам желательно вместе с хлебом, свежей зеленью и сметаной.
Куриный суп с рисом: рецепт приготовления сытного блюда
Если вы хотите сделать не легкое, а сытное первое блюдо, то его необходимо готовить несколько иначе. Для этого нам могут пригодиться следующие компоненты:
- крупа длиннозерная рисовая - около ½ стакана;
- картофель средний - 1 клубень;
- курица суповая замороженная - ½ тушки;
- морковка свежая большая - 1 шт.;
- лук сладкий крупный - 1 шт.;
- маринованные помидоры (можно заменить томатной пастой) - 2 шт.;
- масло дезодорированное - 4 ложки больших;
- соль, перец измельченный, свежая зелень - применять по усмотрению.
Подготовка ингредиентов
Чтобы сделать вкусный и сытный суп куриный с рисом, следует хорошенько перебрать длиннозерную крупу, а затем выложить ее в сито и промыть в теплой воде несколько раз. Далее требуется почистить морковку, клубень картофеля и лук, а затем приступить к их измельчению. Первый ингредиент следует натереть на терке, а второй и третий - порезать на кубики. Также необходимо сполоснуть куриную тушку, срезать с нее все жилки, а затем нарезать на порционные куски.
Что касается маринованных помидоров, то их требуется очистить от кожицы, а затем измельчить в кашицу при помощи блендера. Кстати, если такой заготовки у вас нет, то можно применить и обычную томатную пасту.
Пассеровка овощей
Чтобы сделать куриный суп более сытным и ароматным, к нему желательно добавить пассерованные овощи. Для этого морковь и лук требуется поместить в сковороду, сдобрить дезодорированным подсолнечным маслом и обжарить до прозрачности в течение четверти часа. В завершение ингредиенты следует посолить и поперчить.
Варим суп на плите
После подготовки ингредиентов можно смело приступить к термической обработке супа. Для этого требуется вскипятить воду, а затем выложить к ней куриное мясо, соль и измельченные маринованные помидоры. В таком составе суп необходимо варить на протяжении 60-75 минут. Если по прошествии указанного времени птица станет полностью мягкой, ее можно вынуть, положить в отдельную миску, накрыть крышкой и отложить в сторону.
Что касается мясного бульона, то к нему требуется всыпать рисовую крупу и картофель, а затем варить на протяжении 25 минут, периодически помешивая большой ложкой.
Завершающий этап
После того как рис и картофель отварятся, к ним следует добавить свежую рубленую зелень и пассерованные овощи. Перемешав ингредиенты, дождитесь их закипания, а затем выложите в кастрюлю все мясо, накройте ее крышкой, уберите с плиты и выдержите в стороне на протяжении ¼ часа.
Как необходимо преподносить к столу?
Приготовив рисовый суп по вышепредставленному рецепту, вы получите очень вкусное, сытное и наваристое блюдо, от которого не сможет отказаться ни один из домочадцев. Подавать его к обеду рекомендуется вместе с хлебом, сметаной или же майонезом средней жирности. Приятного аппетита!