Рецепт приготовления быстрой браги для самогона — если застолье близко! Быстрый самогон за час, за сутки, за три дня. Как сделать сахарную брагу быстро? Быстрое приготовление браги в стиральной машине

1. 5 кг сахара.

2. 0.5 кг прессованных дрожжей.

3. 4 буханки «ржанухи».

4. 0.5 л свежего молока.

5. 2 кг сырого картофеля.

6. 20 л воды.

Сначала сахар и дрожжи растворяются в теплой воде. Отдельно готовится смесь картошки с молоком. Разрезанные клубни картофеля пропускаются через мясорубку. Измельчается и хлеб (лучше черствый). Смешивается с картофельной массой. Она помещается в подходящую емкость и заливается молоком с перемешиванием. Затем соединяются две смеси – сахарно-дрожжевая и картофельно-молочная. В них добавляется теплая вода. Тщательно всё перемешивается и ставится в теплое место. Через сутки брага перегоняется. Так получается самогон за сутки.

За трое суток

Рецепт относительно быстрого получения спиртного дома – это выдерживание браги при температуре + 25 градусов в течение 3-х суток. Это поможет быстрее сбродить. Берутся дрожжи, сахар и вода. На 15 литров воды надо 300 г прессованных дрожжей (или 50 г сухих). Они размешиваются предварительно в теплой воде. Сахарный песок растворяют такой же, но с температурой уже 30 градусов.

Читайте так же: Способы очистки самогона молоком

В емкость с бражкой помещается нагреватель малой мощности для стабилизации ее. Можно использовать аквариумный. Настаивание браги происходит в тепле, активность дрожжевых микроорганизмов при этом максимальная. После трехсуточного выдерживания браги делается дистилляция на самогонном аппарате.

С горохом и сметаной

Подобным же способом, но с применением еще сметаны и гороха можно также получить брагу за трое суток. Берется:

  1. 7 кг сахара.
  2. 350 г дрожжей.
  3. 200 г сметаны.
  4. 2 кг гороха (лущеного).
  5. 25 л воды.

Размешиваются дрожжи в теплой воде, подогревается до 25 градусов остальная вода, помещенная в емкость (ей может быть фляга и т. д.). В нее высыпается горох и выливается приготовленная смесь. Всё перемешивается. Сахарный песок со сметаной добавляются в емкость в последнюю очередь и через 15 минут после перемешивания. Фляга или бидон плотно закрываются и окутываются ватным одеялом. Если есть в доме русская печь, то она истапливается, и брага в емкости на ней бродит три дня. Температура жидкости должна быть не выше 25 – 28 градусов. Затем следует дистилляция. Брагу перегоняют порциями по 5 – 7 литров. Иначе самогон на выходе будет мутиться.

За двое суток

Нормальный самогон за сутки не приготовить, а вот за двое суток это может быть выполнено. Смешав в металлической емкости 3 кг сахара, 300 г прессованных дрожжей и 15 литров теплой воды, эту жидкость ставят к домашней батарее отопления или на русскую печь. Выдерживают температуру бражки строго 28 градусов в течение 40 часов. Самогон из такой браги получится крепостью до 40 градусов. Важно лишь не допускать при брожении ее скачков температуры.

Из варенья

Очень легко получить быстрый самогон из забродившего варенья, особенно старого. Достаточно развести его в теплой воде и сразу перегнать. Самогона получится из трехлитровой банки варенья совсем немного, но приятного на вкус. Это оттого, что не было использования дрожжей. То же можно сделать с забродившим сиропом, сладким суслом и т. д. Можно и ставить их на брагу, но тогда надо ждать, пока она дойдет до кондиции.

При самогоноварении не стоит суетиться и спешить. Этот процесс требует своего определенного времени для каждого этапа, но иногда могут возникать такие ситуации, когда сроки максимально сжаты и все необходимо сделать очень быстро.

Делается это посредством создания скороспелой браги.При самогоноварении не стоит суетиться и спешить. Этот процесс требует своего определенного времени для каждого этапа, но иногда могут возникать такие ситуации, когда сроки максимально сжаты и все необходимо сделать очень быстро.

На создание скороспелой браги может уходить от 1 до 3 суток, вместо привычных 2 недель, но необходимо трезво понимать, что сокращая временной промежуток, это негативным образом сказывается на остальных критериях:

  1. Из скороспелой браги будет получено намного меньше конечного продукта, чем из полноценно настоянном полуфабрикате.
  2. Что касается дистиллята, скорее всего, он будет иметь ярко выраженный неприятный запах и вкус. Естественно, конечный продукт можно будет подвергнуть двойной или при необходимости и тройной очистке, например с использованием древесного угля, но стоит отметить, что это в действительности является только полумерой и не сможет полностью справиться с проблемой.
  3. Нельзя забывать, что скороспелый конечный продукт будет более токсичным, чем те, которые готовятся с выдержкой всех временных промежутков. Один из специалистов в дегустации подобных продуктов домашнего производства отметил, что даже при незначительном употреблении, ощущается определенного рода усталость в голове.

Но если всем этим можно пожертвовать ради скорейшего приготовления самогона, тогда можно использовать для этих целей несколько способов и рецептов.

Рецепт на картофеле за сутки

Благодаря такому рецепту удается получить необходимый результат уже через 24 часа. Сразу стоит отметить, что это максимально короткий срок и даже не стоит пытаться приготовить брагу быстрее, чем за 1 сутки.

Есть такие «умельцы», которые с уверенностью говорят о том, что при помощи прогонки через центрифугу в стиральной машине, удается добиться желаемого результата всего за 2 часа.

Не стоит пользоваться такими сомнительными методами. Природу не обманешь и дрожжи просто физически не могут перерабатывать сахара в алкоголь за подобные сроки.

Посмотрите обязательно видеоинструкцию по изготовлению суточной браги:

Для приготовления браги на картофеле, нам понадобится:

  • 2 кг картофеля;
  • 25 литров воды;
  • 4 буханки ржаного хлеба;
  • 1 литр молока;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 500 гр. прессованных .

Способ приготовления:

Перед тем как отварить картофель, его рекомендуется почистить. Как он будет готов, необходимо растолочь картофель и смешать его с раскрошенным хлебом, добавляя молоко, дрожжи и сахарный песок. Все заливается горячей водой.

Полученную смесь тщательно перемешать, после чего отставить в темное место, температура должна быть комнатной. Уже через 24 часа брагу можно применять по назначению.

На сахаре за 3 дня

Это тоже достаточно распространенный метод, хоть и занимает в отличие от предыдущего немного больше времени, но вместе с этим, он поможет уменьшить срок, по сравнению с традиционным способом.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 15 литров воды;
  • 300 г прессованных или 60 г сухих дрожжей;
  • 3 кг сахарного песка.

Способ приготовления:

Воду необходимо предварительно прогреть до температуры +30 градусов по Цельсию и полностью растворить в ней весь сахар. Дрожжи требуется разводить отдельно, после чего добавить в общую емкость к сахарной воде.
Теперь емкость необходимо отставить в теплое и сухое место опустив во внутрь обогреватель для аквариума и настроив его на значении +25 градусов по Цельсию. Уже через 3 суток, можно приступать к перегонке.

Внимание! Некоторые советуют для сокращения срока процесса брожения до 2 суток, расщепить сахар на фруктозу и сахарозу инвертирования, в теории это имеет смысл, но на практике это менее значимо чем правильность процедур и соблюдение инструкций.

На горохе — что добавить чтобы быстрей бродила?

Горох прекрасно подходит для активного брожения. Именно поэтому его так часто используют для сокращения времени процесса брожения.

Список ингредиентов для приготовления:

  • 35 литров воды;
  • 7 кг сахарного песка;
  • 350 грамм прессованных или 60 грамм сухих дрожжей;
  • 2 кг вылущенного гороха;
  • 200 грамм сметаны.

Способ приготовления:

  1. Воду требуется подогреть до температуры +25 градусов по Цельсию.
  2. Далее подготавливается бродильная емкость на 40 литров, куда требуется добавить горох.
  3. Дрожжи, развести отдельно в воде и тоже добавить в общую емкость.
  4. По истечении 15 минут необходимо добавить сметану и сахар (сметана в этом случае служит для того, чтобы избежать излишнего возникновения пены).

Всю субстанцию следует перемешать снова, закрыть сверху плотно крышкой. Чтобы содержимое емкости находилось в тепле, требуется обернуть ее в теплое одеяло и отставить на 3 дня в темное, теплое место. После того, как это время пройдет, можно начинать перегонку.

Суточная бражка

Если самогон домашнего производства неожиданно закончился, а в скором времени намечаются праздники или домашняя «посиделка», тогда необходимо использовать рецепты для приготовления экстра быстрой браги, чтобы достойно встретить дорогих гостей.

Первый способ

Для приготовления браги за 1 сутки, необходимо иметь следующий набор ингредиентов:

  • 4 литра кипяченой воды комнатной температуры;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 1 штука сладкого печенья;
  • кукурузной крупы в 50-граммовой рюмке;
  • гороховой крупы в 50-граммовой рюмке;
  • 1 средняя картофелина;
  • 10 грамм сухих дрожжей;

Единственная сложность может возникнуть только с дополнительным оборудованием, которое потребуется, а конкретно – с ультразвуковой стиральной машинкой.

Впрочем, приобрести ее не составит труда, сейчас ее можно купить примерно за 500-1000 рублей, однако в дальнейшем она в полной мере окупит себя при экстренных случаях, как этот.

Несмотря на то, что споры относительно эффективности таких машин при стирке ведутся до сих пор, они в любом случае очень эффективны во время приготовления браги.

  1. Итак, в емкость, в которой предстоит отстаиваться браге, необходимо налить воды.
  2. Далее поочередно засыпается сахарный песок, кукурузная и гороховая крупы, измельченный картофель вместе с соком.
  3. Далее добавляются дрожжи и вслед за ними печенье.
  4. Что касается картофеля, то он в данном рецепте служит в виде катализатора по ходу брожения, а печенье добавляется для того, чтобы контролировать слишком большое образование пены.

Далее все необходимо максимально плотно перемешать и опустить внутрь стиральную машину. Аппарат необходимо включить на сутки, но нельзя забывать, что перед тем, как опустить его внутрь емкости, следует одеть поверх корпуса резиновую перчатку. Что касается перегонки конечного продукта, необходимо повторить процесс дважды.

Второй вариант

Есть и еще один метод создания пригодной браги за сутки. Этот метод подойдет для тех, у кого нет времени даже на то, чтобы искать ультразвуковую стиральную машинку, если таковой нет под рукой. Для этого способа необходимо иметь следующие ингредиенты:

  • 14 литров кипяченой воды комнатной температуры;
  • 7 кг сахарного песка;
  • 500 грамм сухих дрожжей;
  • 1 литр молока;
  • 1 кг гороховой крупы.

Все это необходимо засыпать во флягу и дать настояться ровно 24 часа, после чего можно приступать к перегонке, которая также подразумевает двойное повторение, как и в предыдущем способе.

Внимание! Недостаток этого метода заключается в том, что конечное качество продукта достаточно низкое. Чтобы иметь возможность получать удовольствие от дегустации, необходимо пройти 4-5 этапов фильтрации.

Конечно, это далеко не идеальные методы. Таким образом, брага не выбродит полностью, а значит, итоговый выход готового продукта будет в разы меньше. Пользоваться этими способами необходимо только в том случае, если действительно необходимо как можно скорее выгнать дистиллят. Если есть в запасе трое суток, то лучше всего воспользоваться этим рецептом.

За трое суток на молоке

Когда в запасе всего несколько дней, тогда этот рецепт будет актуальным, как никогда. Рецепт достаточно прост, его суть заключается в выдерживании браги при одной и той же температуре на протяжении 72 часов. Для этого потребуется только 3 ингредиента – вода, сахар и дрожжи.

После того, как были разведены в теплой воде 50 грамм сухих или 300 грамм прессованных дрожжей, они добавляются в 15 литров воды. Сахарный песок растворяют точно также, но при температуре в 30 градусов.
Чтобы постоянно контролировать необходимую температуру, очень важно поместить внутрь емкости небольшой нагреватель. Благодаря тому, что настаивание будет происходить в тепле, активность дрожжевых бактерий будет максимальной.

После выдерживания на протяжении 3 суток, брага готова к дистилляции на бытовом самогонном аппарате.

Сметана для быстрого брожения гороха

Есть еще один метод брожение на 3 суток, который схож с предыдущим, но с добавлением гороха и сметаны. Для этого необходимо взять:

  • 25 литров воды;
  • 7 кг сахара;
  • 2 кг лущеного гороха;
  • 350 грамм дрожжей;
  • 200 грамм сметаны.

В емкости для браги необходимо нагреть воду до 25 градусов. Отдельно в теплой воде размешиваются дрожжи, после чего смешиваются вместе. Туда же высыпается горох. Все необходимо тщательно перемешать.

Как только перемешивание будет окончено, через 15 минут, туда добавляется сметана (можно использовать сливки или молоко) и сахарный песок. После этого, емкость требуется закрыть плотной крышкой, укутать теплым одеялом и отставить в тепло. Температура должна быть постоянной и не должна превышать 25-28 градусов по Цельсию выше ноля.

Перегонять такую брагу стоит 3, а то и 4 раза.

Помимо того, что на выходе теряется практически 50% сахаров, быстрая брага также имеет еще один существенный недостаток — чем более активно она бродит, тем конечный продукт становится более резким.
Спешка во время брожения, точно также как и в процессе перегона абсолютно лишняя.

Из-за быстрого поглощения кислорода происходит гибель дрожжей и появление в конечном продукте побочных примесей. В итоге, приготовленный самогон таким образом, нуждается в более тщательной очистке и повторной перегонке.

Если есть время, лучше не торопиться и сделать все по классическому рецепту, чем дольше будет стоять брага и медленней выгоняться дистиллят, тем приятней будет напиток на выходе и им можно будет насладиться с большим удовольствием.

Инструкция быстрой браги от профессионала:

Есть много рецептов приготовления браги. Часть из них годится для дальнейшей перегонки напитка в самогон, а часть пригодна для питья. Бывает, что летним днем хочется освежиться с помощью браги, но если напиток не готов, то ждать приходится зачастую не менее 7-10 дней. Быстрая брага для питья за час - возможна ли такая скорость изготовления продукта?

Быстрая брага за час

Существует много способов ускорения брожения, но нет методики, которая сделала бы процесс действительно быстрым. Самогоноварение - это дело, которое не терпит спешки, поэтому для приготовления быстрой браги придется пожертвовать какими-то качествами напитка, например:

  • брага за 2 часа или сутки будет иметь не очень насыщенный вкус и аромат;
  • напиток получится довольно токсичным;
  • перегонять такую брагу тоже не имеет смысла из-за жесткости и запаха дистиллята;
  • выход спирта из браги гораздо меньше, чем из традиционной, поскольку крепость напитка меньше.

Поэтому без надобности не стоит проверять эти методики на себе. Но иногда можно позволить приготовить такую брагу в качестве эксперимента. Обычных компонентов будет мало, потребуются или дополнительные ингредиенты, или специальные приборы. Они помогут дрожжам активизироваться быстрее, чтоб грибы выделяли спирт и углекислоту.

Как сделать брагу за сутки?

Есть способ, который позволяет приготовить бражку за стуки. Ее также можно употреблять без дистилляции, а если перегонять на самогон, то потребуется полноценная двойная перегонка в аппарате. Но для выполнения рецепта понадобятся не сутки, а примерно 26-30 часов. Но процесс все равно пройдет быстрее, чем в стандартных способах.

Используются такие пропорции для рецепта:

  • чистая живая вода - 20 литров;
  • сахар - 5 килограммов;
  • сырой картофель - 2 килограмма;
  • ржаной хлеб - 4 буханки;
  • дрожжи прессованные - 500 граммов;
  • молоко свежее - 0,5 литра.

Алгоритм приготовления:

  • Сахар растворить в теплой воде с температурой 30 градусов.
  • Часть воды с сахаром отлить в емкость и растворить в ней дрожжи.
  • Картофель пропускается через мясорубку без очистки кожуры.
  • Ржаной хлеб размельчается и смешивается с картофелем.
  • Свежее молоко вливается к картофелю с хлебом. Не берите кипяченое или пастеризованное молоко.
  • Далее все перемешивается между собой так, чтоб не образовывалось комочков. Сделанную смесь заливают в емкость для брожения.

Спустя сутки настаивания в теплом месте, брага будет готова, хранение можно продлить до двух суток, если есть запас времени. В емкость заливается не больше 70% объема. В итоге получается 3-4 литра напитка крепостью 45 градусов. Попробовать такую брагу на вкус тоже можно. А еще, несмотря на скорость приготовления, брага будет иметь приятный аромат ржаного сусла и картофеля, который может остаться в конечном продукте.

Быстрые способы приготовления браги для питья

Быстрый способ получения напитка путем сбраживания продукта - это квас. В нем присутствует совсем небольшой градус алкоголя, который не повредит человеку и взбодрит в жаркий день, поэтому квас пользуется огромной популярностью среди населения. Для приготовления кваса потребуется:

  • хлеб ржаной бородинский - 0,5 килограмма;
  • вода - 8 литров;
  • сахар - 2 килограмма;
  • дрожжи сухие - 15 грамм.

За счет регулировки времени брожения можно выбирать крепость готового напитка. Если настаивать квас дольше, то и количество спирта увеличится. Если напиток будет стоять около 12 часов, то в итоге в нем окажется до 2,5 градусов алкоголя, чего будет хватать для утоления жажды. Рецепт напитка следующий:

  • Воду нужно подогреть, добавить туда сахар и растворить дрожжи.
  • В емкость с водой добавляется хлеб. Его нужно предварительно поджарить до золотистой корочки на сковороде.
  • Емкость накрывается марлей и оставляется на 12 часов.
  • Готовый квас можно пить или разливать по бутылкам с добавлением изюма.

Есть альтернативный рецепт кваса:

  • В подогретой воде растворите сахар и добавьте дрожжи.
  • Накройте емкость марлей и оставьте на 12-18 часов. За сутки напиток получится более насыщенным.
  • Слейте готовый квас с осадка и разлейте по бутылкам, добавив в каждую из них по 5 изюминок.

Можно получить брагу для питья из забродившего варенья. Можно взять даже те банки, которые стоят уже слишком долго на полках. Варенье разбавляется водой и готово к употреблению. Но такой напиток все же лучше перегнать, чтоб убрать излишки альдегидов и сивушных масел. Не каждый организм будет способен переварить такой продукт без дистилляции.

Но нужно быть готовым к тому, что самогона получится не слишком много. Он будет приятным на вкус, а небольшая крепость напитка получится из-за того, что в процессе приготовления не были добавлены дрожжи. Это самый быстрый и действенный рецепт без порчи вкуса алкоголя. Тот же эффект получается и при использовании старого сиропа.

Ошибки в приготовлении

А есть и неправильные способы приготовления браги за 2 часа. При этом некоторые самогонщики рекомендуют использовать стиральную машинку, что неверно. Дрожжи за это время не дадут спирта, как бы ни старался винокур. Небольшое количество алкоголя присутствует в таких продуктах, как кефир, черный хлеб, сыр, иногда его содержат фрукты. Но даже использование этих ингредиентов не поможет в приготовлении полноценной браги за два часа.

Иногда берут и ультразвуковую машину для перегонки. Это менее опасно, но также приносит мало результатов. Если вы решите проверить эту методику, то ожидайте выхода спирта в результате не более, чем 0,05%, и это еще хороший прогноз для выхода. При этом в стиральной машине к продукту может примешаться остаток порошка, что вообще испортит дистиллят.

Помните, что чем более бурно проходит процесс брожения, тем резче получается дистиллят или сама брага. Происходит также быстрое поглощение кислорода, что приводит к гибели дрожжей. А неполная переработка углеводов приведет к тому, что побочных продуктов окажется больше. Такую брагу желательно не употреблять ни в каком виде.

Наслаждаться напитком и его приготовлением стоит не спеша. А если делать это быстро, то придется пожертвовать некоторыми качествами алкоголя. Поэтому в случае экономии времени винокуру придется решать вопрос о целесообразности приготовления быстрых напитков.

За сутки — это возможно, но чаще всего быстрые рецепты хмельного напитка, приготовленные за короткий промежуток времени, предназначены не для перегонки, а для питья (например, квас).

При ускорении процесса брожения теряется качество самогона. Конечный продукт необходимо будет подвергнуть дополнительной очистке. Если этого не сделать, то будет иметь выраженный неприятный вкус и запах. Также теряется количество дистиллята, но увеличивается объем токсических веществ.

Как быстро сделать брагу

Чтобы процесс брожения происходил ускоренно, необходимо использовать качественные дрожжи. Они должны быть свежими и ранее не подвержены заморозке. Слабая жизнедеятельность бактерий отразится на образовании спиртовых соединений.

Состав имеет не только вкусовое значение. Быстрая брага получится из продуктов, которые содержат в себе большой процент крахмала.

Сахар — это подкормка для дрожжей, поэтому его недостаток замедлит процесс созревания сырья для перегонки. Чтобы дополнительно активизировать жизнедеятельность бактерий, заготовке самогона нужно обеспечить полноценное обогащение кислородом.

Брожение должно проходить в темном помещении. Температура — +25…+35°C. Снижение температурного показателя замедлит процесс, а повышение — приведет к гибели бактерий.

Самая быстрая брага для самогона с картофелем

Если необходимо сделать хмельной напиток домашнего приготовления в кратчайшие сроки, рекомендуется воспользоваться рецептом быстрой браги для самогона на основе картофеля. Потребуется:

  • 2 кг картофеля;
  • 4 буханки ржаного хлеба;
  • 5 кг сахара;
  • 500 г пивных дрожжей;
  • 1 л молока;
  • 25 л чистой горячей воды.

Картофель моют, очищают от кожуры и ставят на огонь. Пока овощ будет вариться, приступают к измельчению хлеба. После приготовления картофель необходимо растолочь, а затем смешать с раскрошенным хлебобулочным изделием и добавить оставшиеся компоненты. Все еще раз тщательно перемешивают и оставляют в темном и теплом месте не менее чем на 24 часа.

Брагу для самогона можно приготовить из уже готового картофельного крахмала, но дополнительно потребуется солод. Его можно сделать самостоятельно. Но т.к. процесс приготовления солода займет не меньше недели, рекомендуется купить уже готовую продукцию.

Для приготовления быстрой бражки потребуется:

  • 10 кг картофельного крахмала;
  • 2,5 кг солода;
  • 400 г дрожжей;
  • 35 л воды.

В кастрюлю высыпают крахмал, заливают его 35 л воды, перемешивают до получения однородной массы, а затем ставят на огонь. Полученный состав варят на медленном огне в течение 2 часов.

Когда сваренный крахмал остынет до +60°C, в него добавляют солод. После перемешивания содержимого кастрюлю укутывают. Необходимо сохранять температуру +55…+60°C в течение 45 минут. Когда время выйдет, заготовку охлаждают до +25…+29°C и добавляют дрожжи. Все компоненты еще раз перемешивают и переливают в емкость, в которой будет происходить процесс брожения сусла. К перегонке самогона бражка будет готова через 3-4 дня.

Самая быстрая получается, если в нее добавить химический катализатор. В качестве такой подкормки для дрожжей используются удобрения, которые можно приобрести в любом магазине для дачников.

Химические добавки для самогона — это азот и фтор:

  • сульфат аммония;
  • диаммонийфосфат;
  • карбамид;
  • суперфосфат и др.

Не следует бояться добавлять такие ингредиенты. Во время брожения большая часть из них «съедается» бактериями, а оставшаяся — остается в самогонном аппарате, т.к. не испаряется во время дистилляции.

Суточная сахарная бражка

Приготовить быстрый самогон можно с минимальным количеством ингредиентов.

Понадобится:

  • 3 кг сахара;
  • 300 г дрожжей;
  • 15 л воды;
  • 1-2 шт. сладкого печенья.

В воде, подогретой до +30°C, необходимо полностью растворить сахар и дрожжи. Перелить в емкость, в которой будет проходить процесс брожения, и положить сверху печенье.

Чтобы дрожжи хорошо растворились в воде, их необходимо растереть с небольшим количеством сахара (они станут жидкими).

В бражку опускают обогреватель, предназначенный для аквариумов, который отрегулирован на температуру +25°C. На емкость надевают резиновую перчатку или крышку со шлангом, конец которого опускают в банку с водой (гидрозатвор).

Сделать самогон получится еще быстрее, если в брагу опустить ультразвуковой прибор, который предназначен для стирки.

Быстрая брага для самогона на горохе

Благоприятную питательную среду для бактерий, с помощью которых осуществляется брожение, может обеспечить горох.

Быстрая брага готовится из таких ингредиентов:

  • 2 кг гороха;
  • 7 кг сахарного песка;
  • 350 г дрожжей;
  • 200 г сметаны;
  • 35 л воды.

В подогретую до +25…+30°C воду высыпают горох, добавляют дрожжи, а затем перемешивают. Через 15 минут засыпают сахар. Когда он полностью растворится, вливают сметану. Кисломолочный продукт подавляет процесс пенообразования.

Емкость с заготовкой для самогона закрывают гидробарьером, укутывают и ставят в теплое сухое место на 3 суток. Чтобы ускорить процесс, ежедневно перемешивают 1-2 раза. Брага за 3 дня будет готова к перегонке. Об этом скажет появившийся осадок.

Быстрый рецепт самогона

Практически все быстрые ограничены низким выходом (количеством) конечного продукта, т.к. за короткий промежуток времени весь сахар не успевает перебродить. Чтобы устранить этот недостаток, рекомендуется использовать турбо-дрожжи. Особенность этого продукта в том, что он содержит в себе все необходимые компоненты, предназначенные для ускорения процесса брожения. Если дополнительно добавить ингредиенты, стимулирующие активность бактерий, можно приготовить самогон за сутки.

Брагу для домашнего хмельного напитка готовят из:

  • 120 г турбо-дрожжей;
  • пучка крапивы;
  • 24 л отстоявшейся воды;
  • 5 кг ржаной муки;
  • 6 кг сахара.

В кастрюлю или другую схожую емкость необходимо высыпать ржаную муку и залить ее горячей водой, но не кипятком. Ингредиенты тщательно перемешивают. Чтобы не осталось комочков, можно воспользоваться кухонным миксером или дрелью (с насадкой для строительных смесей). Полученный состав накрывают крышкой и укутывают. Мука запаривается в течение 12 часов, поэтому рекомендуется делать заготовку для браги на ночь. Утром температура затора будет приемлемой для добавления других ингредиентов.

Запаренную муку переливают в бутыль для браги, всыпают сахар и тщательно размешивают. Добавляют оставшиеся компоненты, еще раз перемешивают, закрывают бутыль гидрозатвором (или надевают резиновую перчатку), а затем оставляют в темном теплом месте. Когда процесс брожения будет завершен, на дне появится осадок, а сусло станет частично прозрачным.

У вас кончился самогон собственного производства, а дорогие гости прибудут уже завтра? Не спешите бежать в магазин. У вас есть куча времени, чтобы поставить брагу и перегнать ее. Существуют рецепты, по которым брага будет готова к перегонке через 1 сутки.

Способ №1

Вам потребуется:

  • Сахар – 1 кг
  • Крупа кукурузная – в стопке 50 мл без горки
  • Крупа гороховая – в стопке 50 мл без горки
  • Картофелина средняя – 1 штука
  • Дрожжи сухие – 10 гр
  • Печенье сладкое – 1 штука
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 4 л

Самая большая сложность возникнет с оборудованием – нужна ультразвуковая стиральная машина. С рук ее можно купить рублей за 500. У многих есть большие сомнения по поводу их эффективности как стиральных машин, но брагу для самогона они делают однозначно хорошо.


В емкость, в которой вы планируете ставить брагу, налейте воды. Засыпьте сахар, крупу и измельченный картофель (с соком). Добавьте дрожжи, а сверху киньте целую печенюшку. Картофель будет выступать в качестве катализатора процесса брожения, а печенье будет препятствовать излишнему пенообразованию.


Хрошенько все перемешайте. Опустите в емкость стиральную машину и включите ее. На емкость наденьте резиновую перчатку или гидрозатовор (крышка со шланчиком, опущенным другим концом в воду).


Оставьте все в таком виде на 24 часа. Через сутки брага будет готова к перегонке. Перегонка требуется двойная.

Способ №2

Можно обойтись и без ультразвуковой стиральной машины. Для этого вам потребуется:

  • Сахар – 7 кг
  • Дрожжи сухие – 500 гр
  • Крупа гороховая – 1 кг
  • Молоко – 1 л
  • Вода кипяченая комнатной температуры – 14 л

Все засыпается в флягу и настаивается сутки. Перегонка, как и в предыдущем рецепте, требуется двойная.