Панчо из пряников и бананов со сметаной. Пошаговый рецепт торта из пряников без выпечки с фото. Поэтапный процесс приготовления

Захотелось порадовать близких вкусным тортиком, а возиться с выпечкой не хочется? Тогда этот рецепт для Вас. Торт из пряников и сметаны готовится без выпечки, получается нежным и очень вкусным. А консервированные ананасы и орешки сделают этот десерт ещё более интересным. Если Вы не раскроете секрет приготовления, никто даже не догадается, из чего сделан торт.

Ингредиенты

Для приготовления торта из пряников и сметаны без выпечки нам потребуется:

пряники шоколадные - 500 г;

сметана 15-20% - 600 г;

ананасы консервированные - 500 г;

грецкие орехи - 0,5 стакана;

шоколадная стружка для украшения.

Этапы приготовления

Подготовить продукты.

На плоскую тарелку выложить в один ряд часть пряников, пропитанных сметаной.

Верх торта покрыть оставшейся сметаной и в таком виде убрать в холодильник на ночь.

Перед подачей посыпать верх торта тёртым шоколадом или дроблёными орехами.

Разрезать очень вкусный торт на кусочки и подать к чаю.

Торт из пряников и сметаны, приготовленный без выпечки, получается нежным, с насыщенным шоколадным вкусом.

Приятного чаепития!

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • В статье вы узнаете, как приготовить торт из пряников с бананами со сметаной без выпечки и далее рецепт с фото пошагово. Данный простой и вкусный десерт придется по вкусу всем тем хозяйкам, которые не любят долго стоять у плиты. Несомненно, если вы любите выпекать что-то и проводить много времени на кухне, то тоже сможете оценить всю прелесть этого тортика.

    Ну а о детях говорить даже не стоит, уж маленькие сладкоежки будут рады такому новому и необычному десерту. Готовить торт можно из любых пряников, простых, имбирных, шоколадных. Так же в прослойку вместе с бананами можно добавлять другие фрукты, например, очень вкусным получается пряничный торт не только с бананами, но и киви.

    В сезон клубники, или малины бананы можно заменить этими ароматными ягодами. Если хотите, можно использовать ананасы или персики, как свежие, так и консервированные. В общем, можете добавить все, что взбредет вам в голову.

    Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки

    Продукты

    • Пряники – 500 грамм
    • Банан – 3 шт.
    • Сметана – 400 грамм
    • Сахар – 1 стакан
    • Ванилин
    • Орехи – 200 грамм

    Для глазури

    • Сметана – 50 грамм
    • Сливочное масло – 50 грамм
    • Сахар – 60 грамм
    • Какао – 3-4 ст.л.

    Пошаговый рецепт приготовления пряничного торта с бананами без выпечки

    Итак, начнем приготовление пряничного торта с того, что разрежем пряники на три равных части.

    Теперь можно измельчить орехи, но не сильно мелко, чтобы были небольшие кусочки. Что касается орехов, можете использовать любые, какие вам нравятся.

    Бананы очистить от кожуры и порезать тонкими колечками. Если используете киви, то очищаете фрукты и тоже режете на тонкие кружочки.

    Теперь пришло время для приготовления сметанного крема. Готовится этот крем ну очень просто. В отдельную глубокую посуду выливаем сметану (сметану лучше брать более жирную), высыпаем сахар, ванилин и все тщательно взбиваем миксером.

    Теперь кусочки пряников смачиваем в сметанном креме и выкладываем первый слой нашего торта.

    Поверх пряников выкладываем слой бананов и смазываем их небольшим количеством крема.

    Посыпаем орешками.

    Следующий слой выкладываем пряники, но их уже не нужно обмакивать в креме, на этот раз сметанный крем выкладываем поверх пряников.

    Готовый торт отправляем в холодильник и в это время можно приготовить шоколадную глазурь.

    Для приготовления глазури, все продукты (сметана, сахар, какао, масло) выкладываем в кастрюльку и варим на медленном огне до полного растворения сахара.

    Глазури даем остыть немного, и после поливаем ей наш пряничный торт.

    Глазурь шоколадную можно приготовить еще проще. Для этого плитку шоколада с небольшим кусочком сливочного масла нужно растопить на водяной бане и полить ей тор.

    Вот и все, наш торт с пряниками и сметанным кремом готов, теперь ему нужно дать несколько часов, чтобы он пропитался кремом и подавать к столу. Украсить торт можно пол своему вкусу, например, посыпать измельченными орешками, кокосовой стружкой, или любыми ягодами и фруктами. Приятного аппетита!

    2016-04-22T05:40:11+00:00 admin десерты [email protected] Administrator Застолье-онлайн

    Related Categorized Posts


    Содержание: Торт-желе из печенья с бананами Торт со сливками, желе и ягодами Сегодня поговорим об универсальном и поистине летнем десерте. Хотя это совершенно не означает, что блюдо будет неактуальным...


    Содержание: Торт “Мозаика” Лимонный заливной торт Сметанный торт “Мазурка” Слоеный сметанный торт Все мы любим торты, пирожные, кексы и другие десерты, с которыми и чай-кофе по-домашнему приятно попить, и...


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано


    Бывают такие ситуации, когда или не хочется долго возиться с десертом или просто нет возможности его испечь. В таком случае, самый лучший выход из ситуации, это приготовить тортик, который не нужно выпекать. Есть много подобных рецептов, можно использовать , или готовые бисквитные, а мы приготовим очень вкусный торт из пряников с бананами и сметаной. Фото и рецепт прилагаются.

    Ничего удивительного тут нет, пряники, как и печенье или вафли могут быть основой для оригинального десерта. Самое главное, что все настолько просто, что приготовить такое лакомство может даже подросток. Ведь не нужно возиться с тестом, выпекать коржи в духовом шкафу. Достаточно только промазать разрезанные пряники и бананы любым кремом, посыпать сверху сладкую конструкцию кокосовой стружкой и поставить в холод на 4-6 часов для пропитывания.

    Такое лакомство можно приготовить утром, перед работой, а уже вечером наслаждаться семейным чаепитием и очень вкусным прянично-банановым десертом.

    Пряники для торта можно купить любые, какие вам нравятся. Медовые, фруктовые, имбирные, самое главное, чтобы они были свежими и вкусными.

    Промазывать торт мы будем сметанным кремом, хотя, в принципе, тут подойдет любой другой. Для того чтобы поучился хороший сметанный крем, нужно купить свежую жирную сметану и заранее откинуть на дуршлаг, покрытый марлей, дать отстояться 5-6 часов. Тогда сметана будет очень нежной, по консистенции напоминать сыр «Маскарпоне». Это самая идеальная сметана для приготовления крема, теперь достаточно добавить сахар или пудру и взбить миксером в пышную массу.

    Если хотите в крем можно положить еще орехи, кусочки сухофруктов или цукатов, какао или шоколад, чтобы сделать торт еще вкуснее.



    Ингредиенты:

    - свежие пряники - 0,5 кг,
    - спелые плоды банана - 3 шт,
    - сметана, жирностью 20% -30% - 500 мл,
    - сахар или сахарная пудра - 4 ст. л. (по вкусу),
    - кокосовая стружка – белая, для украшения.

    Рецепт с фото пошагово:





    Свежие пряники острым ножом разрезаем на три слоя, чтобы у нас получились основание, срединный слой и вершок.





    Очищаем бананы от кожуры и режем их небольшими кружочками.
    Сметану выкладываем в чашу миксера, добавляем сахарную пудру или просто сахар и немного взбиваем. Можно воспользоваться обычным венчиком. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Но стоит помнить, что пряники и бананы достаточно сладкие.





    Теперь формируем торт. На плоское блюдо выкладываем пару ложек крема. После выкладываем нижний слой пряников.










    А после выкладываем часть бананов.





    Теперь выкладываем средний слой пряников, смазываем сметаной.







    Последний слой из пряничных верхушек.






    Аккуратно промазываем торт оставшимся кремом и посыпаем стружкой из кокосов.




    Ставим его в холод на пару часов, чтобы пряничные коржи достаточно пропитались сметанным кремом и банановым вкусом.
    Вторым вариантом ленивого десерта может быть

    Добрый день, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»!

    Сегодня тема для сладкоежек, будем готовить торт из пряников без выпечки.

    Моя подруга, Иришка Мостовых как то угостила меня этой вкусняшкой (Иришка очень вкусно готовит и у нее много простых, интересных рецептов в запасе, думаю, что она с нами поделится, зима длинная…) конечно без рецепта я не ушла.

    Торт получается вкусный и нежный, а еще без разных сомнительных добавок. Да и выпекать ни чего не нужно, нарезал, залил и торт готов. Когда гости на пороге, этот рецепт очень выручит.

    Калорийность такого тортика велика, но мы ведь не каждый день позволяем себе кушать такие сладости. Позвольте себе кусочек торта до полудня, до вечера вы отработаете все калории, а значит и не отложится жирок.

    Хочу вас успокоить, дорогие читатели, что продукты, используемые для приготовления торта, имеют много полезных свойств.

    Сметана

    Для приготовления берем не жирную сметану, калорийность 10% сметаны составляет 115 кКал в 100 гр продукта, 15% — 158 кКал в 100 гр.

    Под воздействием бактерий получается сметана, в результате она становится полезным для нас продуктом. В ней содержатся витамины группы В, А, Д, РР, С, макро и микроэлементы, животные белки, углеводы и кислоты. Употребление сметаны способствует укреплению костей и мышечных тканей, она отлично усваивается организмом.

    Сметана с медом, это антистрессовая еда. В рецепте сахар можно заменить медом.
    Для мужчин сметана, очень нужный продукт, она поддерживает мужское здоровье и хорошо влияет на потенцию.

    Фрукты

    О пользе фруктов много говорить не буду, это доказано и расписано, по крайней мере все знают, что употребление фруктов для организма, это энергия, витамины, минералы и полезные соединения.
    Фрукты в наших рецептах не будут подвергаться тепловой обработке, а значит, сохранят все полезные качества.
    Берем мягкие фрукты: банан, киви, апельсин.

    Пряники

    Калорийность пряников 336 ккал на 100 гр продукта. Богатый источник углеводов.


    Для приготовления торта можно брать ржаные пряники, они менее калорийны. Овсяные пряники являются хорошей основой для торта без выпечки. Имбирные пряники замечательно подходят для нашего торта.

    Торт из пряников с бананом

    Ингредиенты:

    • Темные пряники – 0.5 кг.
    • Бананы – 3 шт.
    • Сметана – 0.5 литра.
    • Сахар – 0.5 стакана, можно заменить медом.
    • Щепотка ванилина.

    Приготовление:

    • Пряники разрезаем на 3 части вдоль, получится три пластины из одного пряника.
    • Бананы нарезаем кружочками.
    • Сметану взбиваем с ванилином и сахаром (сахара можно взять меньше или заменить медом).
    • Пряники окунаем в сметану и укладываем на тарелку, слой пряников, слой бананов.
    • Заливаем торт сверху оставшейся сметаной и обсыпаем крошкой, оставшейся от пряников.
    • Можно украсить тертым шоколадом или глазурью.
    • Убираем в холодильник на часик.

    В статье есть рецепт вкусного чизкейка.

    Торт из овсяных пряников и сметаны

    Ингредиенты:

    • Пряники овсяные – 0.5 кг.
    • Сметана – 0.5 литра.
    • Сахар – 3 ст. л.
    • Бананы – 2 шт.
    • Киви – 2 шт.
    • Горсть грецких орехов.

    Приготовление:

    Пряники разрезаем на 2 пластины. и киви режем на пятаки. Сметану взбиваем с сахаром.

    Для формирования формы торта берем глубокую кастрюльку, литра на 2.

    Пряники обмакиваем в сметану и выкладываем на дно кастрюли, чередуем с киви и бананом.

    Сверху закрываем пищевой пленкой, кладем тяжесть (типа 1 литровый пакет с молоком) и убираем в холодильник на пару часов.

    Достаем из холодильника и переворачиваем на тарелку. Сверху украшаем порубленными орехами.

    Такие простые торты приготовит даже начинающая хозяйка, они не могут не получиться.

    А украсить их можно на ваш вкус, как фантазия разгуляется.

    Рецепт простой домашней глазури

    • Молоко — 3 ст. ложки.
    • Сахар — 3 ст ложки.
    • Какао — 2 ст ложки.
    • Сливочное масло — 50 гр.

    Смешиваем сахар и какао, разводим молоком и разогреваем на огне, доводим до полного растворения сахара и добавляем масло, размешиваем и снимаем с огня.

    Остужаем, глазурь готова. Если у вас получилась густая глазурь, не дайте ей застыть, используйте теплую для украшения торта.

    У меня для вас есть еще один рецепт торта без выпечки с желатином, получается очень вкусный, прочитать рецепт можно