Ленивые пирожки с зел луком и яйцом. Рецепт: Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом - быстрые, пышные и нежные

Пирожки, приготовленные на домашней кухне, всегда получаются вкуснее магазинных продуктов. Они пахнут любовью, заботой, добротой. Если у вас катастрофически не хватает времени, но очень хочется побаловать своих домочадцев, сделайте ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком. Лучшие рецепты приготовления такой выпечки обсудим в сегодняшней статье.

Лень - двигатель прогресса

Недаром так говорят в народе. И это крылатое выражение касается не только ноу-хау. Кулинарные изобретения не остались в стороне, и в поваренной книге каждой хозяйки появились быстрые ленивые пирожки с луком и яйцом.

Как вы понимаете, готовят их по традиционной рецептуре на молочной, кефирной, водяной или дрожжевой основе. Вот только тратить время на лепку пирожков не нужно. Тесто должно быть жидковатой консистенции, поскольку в него сразу добавляется выбранная начинка. Самые ленивые пирожки с луком и яйцом вы приготовите буквально за полчаса.

На заметку! Жарить пирожки следует в раскаленном рафинированном масле. Чтобы удалить излишки масла, пирожки выложите сначала на бумажное полотенце, а затем в тарелку.

Состав:

  • 0,3 л кефира;
  • сода столовая - ½ ч. л.;
  • яйцо куриное - 3 шт.;
  • зеленый перьевой лук - пучок;
  • по вкусу соль мелкого помола;
  • 1 ½ ст. пшеничной муки.

Приготовление:


Ленивые пирожки с яйцом на сковороде

Невероятно вкусными получаются жареные пирожки на сметане. Такое тесто пышное, пористое и просто тает во рту. В качестве начинки традиционно выбираем зеленый перьевой лук и вареные яйца. Можно добавлять сушеные травы, специи, измельченный укроп или петрушку.

Состав:

  • сметана - 150 мл;
  • 4 шт. яиц куриных;
  • щепотка мелкозернистой соли;
  • 500 мл кефира с любым процентом жирности;
  • ½ ч. л. соды, погашенной уксусом с 9% концентрацией;
  • зеленый лук - по вкусу.

Приготовление:

  1. В глубокую чашу разбиваем два куриных яйца, желательно охлажденных.
  2. Добавляем щепотку мелкозернистой соли.
  3. Венчиком вручную или миксером хорошенечко взбиваем яйца в пенную массу.
  4. Соединяем кефир со сметаной, добавляем в яичную массу.
  5. Соду гасим столовым уксусом и добавляем тесто.
  6. Порционно вводим просеянную муку.
  7. Тщательно замешиваем тесто. Можно воспользоваться миксером со специальной спиралевидной насадкой.
  8. Сваренные вкрутую яйца измельчаем специальной сеточкой.
  9. Промываем зеленый перьевой лук проточной водой, просушиваем, шинкуем.
  10. Добавляем яйца и лук в тесто, перемешиваем.
  11. Жарим до появления золотистой корочки на рафинированном растительном масле.

Ленивые пирожки на молочной основе

Если у вас осталось немного коровьего пастеризованного молока или оно скисло, не спешите утилизировать продукт. Вы можете приготовить отменные ленивые пирожки с луком, яйцом на молоке. Такое угощение придется всем по вкусу.

Состав:

  • 4 шт. яиц куриных;
  • 0,25 л кефира с любым процентом жирности;
  • 0,25 л коровьего пастеризованного молока;
  • сода пищевая - 1 ч. л.;
  • 0,2 кг творога;
  • 0,3 кг пшеничной муки;
  • 0,1 л рафинированного масла семян подсолнечника;
  • сахарный песок и соль - щепотка;
  • по вкусу зеленый перьевой лук.

Приготовление:

  1. В отдельной миске соединяем коровье пастеризованное молоко с кефиром.
  2. В чашу, в которой будем готовить тесто, выкладываем творог с любым процентом жирности.
  3. Добавляем 2 шт. куриных яиц и хорошенечко взбиваем миксером или блендером.
  4. В эту массу добавляем половину молочно-кефирной смеси.
  5. Вводим просеянную муку, соль и сахарный песок.
  6. В оставшуюся порцию молока с кефиром добавим пищевую соду.
  7. Размешаем и оставим на несколько минут.
  8. Когда на поверхности появятся пузырьки, соединяем обе массы и хорошенечко вымешиваем тесто до однородной консистенции.
  9. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
  10. Остужаем под струей проточной воды, снимаем скорлупу.
  11. Измельчаем на терке или мелко рубим ножом.
  12. Промываем под струей проточной воды зеленый перьевой лук, просушиваем.
  13. Шинкуем лук и добавляем в тесто.
  14. Сюда же добавляем измельченные яйца.
  15. Все хорошенечко перемешиваем еще раз и вводим рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. В сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло.
  17. Разогреваем его.
  18. Выкладываем нужное количество теста в сковороду порционно, обжариваем пирожки до появления золотистой корочки.
  19. Такое угощение можно подавать к столу со сметаной.

Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице. То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.

Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки - он будет потрясающий. Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!

Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:

Для начинки:

    2 сырых яйца и столько же – отварных
    зеленого лука

Для теста:

    пол литра кефира
    полстакана сметаны
    по вкусу соли и молотого перца
    разрыхлителя теста

Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:

Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу. Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.

После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.

Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.

А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель. В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.

Сколько муки класть? В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться. И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки - его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.

А теперь приступим к приготовлению "начинки", которая очень многим по душе с самого детства. Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.

Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.

"Начинка" готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с ним. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!

Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.

Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями. И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!

Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!

Ешьте на здоровье!





Когда хочется вкусной домашней выпечки, но нет времени ждать пока тесто отстоится, приготовьте ленивые пирожки с зеленым луком и вареным яйцом. Это быстро, весь процесс от замеса теста до подачи на стол, займет у вас около 30 минут. Плюс данного рецепта в составе ингредиентов, недорогих и натуральных.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2 стакана
  • Лук зеленый — 100-200 грамм
  • Яйца — 4 штуки
  • Мука — 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие — по 0,5 ч.л
  • Масло растительное — для жарки
  • Как состряпать ленивые пирожки

    1. Кефир подогреть до температуры «парного молока», 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.


    2.
    Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.


    3.
    Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

    4 . Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.


    5
    . Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.


    6
    . Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.


    7
    . Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.


    8
    . Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

    Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом готовы

    Приятного аппетита!

    Подавать ленивые пирожки вкусно со сметаной. Пышные, румяные и простые в приготовлении эти оладьи-пирожки были придуманы торопливыми хозяюшками, чье время было «на все золота». Рецептов этого блюда много, в качестве основных ингредиентов используют: кефир, йогурт, сметану, молоко. Для пышности и воздушности сода, дрожжи и разрыхлитель теста. В качестве начинки: фарш, вареные — обжаренные грибы, жареная капуста, ветчина с вареным яйцом. Также можно приготовить ленивые пирожки в сладком варианте, с сахаром и корицей, яблоки, абрикосы, персики, бананы, вишня, земляника, клубника.

    Ленивые пирожки можно также приготовить, используя вместо теста лаваш или готовое слоеное тесто, продаваемое в магазинах. Такую выпечку к чаю также можно приготовить в течении получаса. Слоеное тесто раскатывается пластами, нарезается на квадраты, внутрь каждого выкладывается начинка и закрепляется пирог в форме треугольника. Обжаривается или, лучше запекается в духовке. Армянский тонкий лаваш также нарезается крупными квадратами и начинка в него упаковывается как для шаурмы (складываются навстречу друг другу два края теста, а затем пирог скатывается рулетом. Обжаривается с двух сторон на гриле или разогревается в сковороде, микроволновке.

    Видео рецепт

    Видео: НУ ОЧЕНЬ ЛЕНИВЫЕ ПИРОЖКИ ЗА 10 МИН//С ЛУКОМ И ЯЙЦОМ//Видео рецепт.

    Количество муки оказано ориентировочно. Добавляя муку, обратите внимание на консистенцию: масса должна напоминать тесто для оладий.

    1. Отварить 2 яйца. Остудить и нарезать кубиками.
    2. Мелко порубить зеленый лук.
    3. Сырые 2 яйца взбить с кефиром, сметаной и солью.
    4. Добавить муку и разрыхлитель.
    5. Начинку и тесто тщательно перемешать.

    Обжаривать на разогретой сковороде с двух сторон до готовности.

    Подавать со сметаной.

    Особо ленивые могут купить уже готовый фарш, тогда задача упрощается. Остальные измельчают мясо через мясорубку. Чем больше фарша, тем вкуснее пирожки. Примерное соотношение теста к фаршу: 1 к 1.

    Ингредиенты для теста:

    К фаршу (500 г) нужно добавить 2 крупные луковицы, пару зубчиков чеснока, зелень, соль и черный перец.

    1. Чуть подогреть кефир, добавить соду, сахар и соль.
    2. Всыпать муку и хорошо вымешать.
    3. Лук, чеснок, зелень измельчить и добавить в фарш.

    Мясо посолить и поперчить.

  • Тесто и фарш перемешать.
  • Столовой ложкой выложить тесто в форме пирожков на сковороду и обжарить. Подавать с овощными салатами или просто к чаю.

    Этот рецепт выручает, когда в хлебнице остается батон, который вот-вот зачерствеет. Из указанного количества ингредиентов выходит примерно 10-11 пирожков. Ингредиенты:

    1. Отварить рис или использовать остатки уже приготовленного.
    2. Отварить яйца, мелко порезать лук.
    3. Перемешать лук, яйца и рис.
    4. Убрать корочку с батона, порезать его ломтиками и замочить в воде.
    5. Отжать ломти.
  • Выложить на ломтик начинку и сформировать пирожок.
  • Пирожки обжарить в большом количестве масла до образования хрустящей корочки. Начинку можно использовать любую: остатки картофельного пюре с жареным луком, твердый сыр, тушеную капусту, грибы. Такая быстрая выпечка хороша для завтрака или перекуса.

    Такие пирожки здорово выручают, если срочно нужно приготовить что-то вкусное, а времени нет и холодильник полупустой.

    Читайте также: пирожки с морковью

    Вы тоже обожаете, чтобы все при готовке было максимально быстро, но при этом еще и необычно, и супер вкусно? Значит, вы попали по адресу. Потому что, готовя по этому замечательному рецепту, вы получаете не просто оладьи, а и пирожки в одном, так сказать, лице.

    То есть, на выходе получается что-то типа «два в одном». А как же это выгодно, особенно когда кто-то из домашних мечтает об оладушках, а другой тут же хотел бы потрапезничать пирожочками.

    Более того, хозяйка, не обремененная особыми усилиями, поскольку все предельно просто, моментально – минут за 10 – выдаст на стол всю эту пышущую жаром красоту. А каждый, кто с нетерпением дожидается своей порции, получает огромное удовольствие еще и от вкуса этой выпечки – он будет потрясающий.

    Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут

    Мало того, что тесто в пирожках воздушное, так еще и начинка, хоть и традиционная, но вкуснющая, и это проверено!

    Что надо для приготовления ленивых пирожков с яйцом и зеленым луком:

    Пошаговое приготовление рецепта ленивых пирожков с яйцом и зелёным луком:

    Вбиваем в посудину сырые яйца. Всыплем к ним соль по вкусу. Затем наша задача – соединить все это в единую массу.

    Чем? Венчиком, вилкой, миксером или чем-то подобным, то есть тем, что удобнее и что имеется в данный момент у вас под рукой.

    После того, как яйца и соль взбиты, положим к ним полстакана сметаны. Ее полагается смешать с только что взбитыми ингредиентами.

    Следующий наш шаг – вливаем кефир в миску. С ним смешиваем удобным способом полученную до этого массу.

    А сейчас – ответственный момент, ведь надо положить и муку, и разрыхлитель.

    В чем тут ответственность? Надо делать это не одним махом, а добавляя частями и все время перемешивая.

    Сколько муки класть?

    В рецептуре не описывается этот момент. А все потому что ее количество должно варьироваться.

    И тут надо очень внимательно смотреть за тем, чтобы тесто не стало вдруг традиционно густым, как на пирожки – его консистенция должна напоминать тесто на оладушки. Потому мука и добавляется постепенно – ложка за ложкой.

    А теперь приступим к приготовлению “начинки”, которая очень многим по душе с самого детства.

    Самые ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком! На приготовление ушло 10 минут.

    Если нет отварных яиц, отварим их, остудим (в воде, а потом можно и в холодильник на несколько минуток отправить). А если есть отваренные, снимем скорлупки и нарежем яйца кубиком.

    Затем надо измельчить зеленый лук. А после соединить его вместе с нашинкованными яйцами.

    “Начинка” готова! Но она сейчас будет необычно «работать». Ведь нам не начинять ею тесто придется, а смешивать с. Не забывайте хорошенько перемешать эту оригинальную пирожочно-оладьевую массу!

    Вот и все, осталось на полную разогреть сначала сковородку, на которой вы собрались готовить, а потом и налитое в нее подсолнечное масло.

    Разогрелось маслице? Вот и хорошо – выкладываем в него тесто, как обычно делаем это с оладушками, то есть небольшими порциями.

    И жарим их на полном огне, переворачивая с обеих сторон!

    Подавать эту ароматную и румяную вкуснятину можно точно так, как это бывает с оладками – это, конечно же, сметанка!

    Прежде, чем мы начнем готовить, хочу сказать, что существует способ еще ленивее. Вы можете начинку выложить на слегка раскатанный пласт теста, затем свернуть в рулет и испечь в духовке. Но мы пойдем другим путем.

    1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.

    Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью


    3. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.

    4. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.


    Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.