Сколько калорий в самогоне 45 градусов. Как можно избежать переедания большого количества калорий под самогон. Польза и вред самогона для организма

На сегодняшний день самогон является одним из наиболее крепких спиртных напитков, изготавливаемых в домашних условиях. Изготавливается означенный напиток путем перегонки браги, полученной вследствие брожения любых сахаросодержащих продуктов, и является исключительно продуктом кустарного производства.

История появления этого напитка до сих пор покрыта мраком. И это вовсе не удивительно – по сути дела, огромное количество спиртного может считаться самостоятельного изготовления. Это и чача с коньяком, изготавливаемые из винограда, и горилка, и кальвадос, и тутовка, и ром, и сливовица, и пейсиховка, и иные напитки, сырьем для которых служат плоды, сахарный тростник или ягоды.


Кроме того, в число напитков, относящихся к категории самогона, входят и те, сырьем для которых послужили продукты, имеющие в своем составе крахмал. Так, например, таким спиртным напитком могут считаться рисовое саке, кукурузный виски, пшеничная и ржаная водка, картофельный шнапс.

Однако повторимся, настоящий напиток самостоятельного изготовления должен быть изготовлен в домашних условиях. Причем процесс самогоноварения не так уж и прост. При изготовлении напитка должно быть использовано не только качественное сырье, но и производиться фильтрование и очистка готового продукта, содержащего сивушные масла, способные причинить вред человеческому здоровью. Именно поэтому мутная жидкость, полученная в результате первой перегонки, может быть опасна для человека.

Небольшой экскурс в историю

Как ни парадоксально, но изобретательные жители Советского Союза гнали этот напиток не только из фруктов, ягод и овощей, но и варенья, компотов, моркови, свеклы и многих других, казалось бы, не подходящих для изготовления продуктов. Да и самогонные аппараты изготавливались в то время из чего угодно и буквально на колене.

Несколько слов о калорийности

Как известно, хороший продукт самостоятельного изготовления богат витаминами и минералами. В нем содержатся Витамины В2 и РР, кальций, калий, магний, фосфор, натрий и железо. Однако какова калорийность этого напитка? Сколько калорий содержится в этом напитке?

На самом деле у напитков, сличающихся самогоном, достаточно высокая калорийность -100 грамм спиртного в данном случае содержат приблизительно 235 ккал.

Для сравнения:

  • 100 грамм пива содержат 45 ккал;
  • 100 грамм красного вина содержат 76 ккал;
  • 100 грамм белого вина содержат 98 ккал.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

ДРУГОЕ

Видео: Калорийность пищевых продуктовВидео: Калорийность продуктов. Как уменьшить калории и сбросить вес?Вино, как и…

Во французской провинции Шампань много сотен лет тому назад родилось «дьявольское» вино, разрывавшее бочки…

Мало кто задумывается, сколько калорий в шампанском, между тем спиртные напитки, как и обычные продукты, содержат…

Этот напиток отвечает всем требованиям придирчивых дам: он имеет приятный вкус, не является слишком крепким, а при…

Сторонники диет постоянно следят за количеством потребляемых калорий, не делая исключения даже для алкогольных…

Видео: Дом Периньон ШампанскоеШампанское - это французский игристый напиток, приготовленный исключительно с белых…

Как пиво, так и вино стоит отнести к напиткам с небольшим содержанием алкоголя. Единовременный прием 100 грамм такого…

Так как оно не относится к крепким алкогольным напиткам, то многие считают его безопасным и даже полезным для здоровья.…

Видео: Калорийность алкоголяМногие любители пива страдают от лишнего веса. Отсюда появился миф, что у пива высокая…

Любители пива нередко имеют лишний вес, но эта причина не связана с калорийностью самого алкогольного напитка. Если…

Красота не только вечной души, но и бренного тела волнует многих. Вот только из-за излишеств при употреблении столь…

В 100 граммах классического 40-градусного самогона содержится 235 калорий . Это один из самых высококалорийных напитков среди крепкого алкоголя. Сами по себе эти калории «пустые», то есть пополнеть от них невозможно, но вот из-за закусок вполне можно это сделать.

Как уже было сказано, калории самогона никак не влияют на набор веса . Эта энергия сильно тормозит метаболизм организма, в результате чего не растут мышцы и не откладывается жир. В первую очередь организм хочет переработать этот яд и вывести его из организма, а не построить из него новые клетки и ткани.

Но у этого вопроса есть вторая сторона медали. Во время застолья все привыкли хорошо и плотно кушать. Из-за этого процесс опьянения организма замедляется и проходит более приятно, нежели чем на голодный желудок. Именно в этот момент человек начинает переедать и набирать те калории, которые затем откладываются.

Сразу же развенчаем ещё один интересный миф, связанный с пивом. Термин «пивной животик» совершенно не отражает действительность. От пива люди также не полнеют .

Здесь работает тот же принцип, что и с самогоном: люди закусывают пенный напиток большим количеством чипсов, сухариков и рыбы. Именно из-за этих продуктов человек набирает лишний вес.

Калорийность других алкогольных напитков.

Как можно избежать переедания большого количества калорий под самогон

Вариант тут всего один: меньше пить и, соответственно, меньше закусывать . К сожалению, просто пить самогон без еды крайне плохая практика. Еда впитывает часть вредных веществ, да и чувство голода серьезно притупляется. Но если пить много, то и кушать придётся много, зависимость тут прямая.

Советовать исключать какие-то продукты из рациона нам кажется не совсем правильным - застолье должно приносить удовольствие во всех планах. Просто здесь банально нужно пытаться себя сдерживать и уменьшать количество спиртного и еды.

Хотел бы вам предложить посмотреть видео от диетолога с 20-летним стажем . Он поднимает вопрос, связанный с влиянием алкоголя на вес человека: уменьшается или увеличивается масса тела от его употребления?

Более подробно в видео ниже.

В последнее время появляется все больше людей, которые заботятся о своем здоровье и тратят силы и время для его сохранения. Многие из них не доверяют качеству алкогольной продукции, производимой в промышленных масштабах. Поэтому они начинают сами гнать самогон. Ведь после качественной очистки, в отличие от магазинного алкоголя, этот спиртосодержащий напиток в разумных количествах полезен для организма. Как бы то ни было, люди не перестают задумываться о том, сколько калорий содержится в домашнем самогоне. Под калорийностью алкогольной продукции подразумевается количество энергии, которое получает человеческий организм от выпитых спиртосодержащих продуктов.

Водка является неотъемлемым атрибутом праздничных столов многих россиян. Несмотря на то что в продаже появилось множество иностранных алкогольных напитков, от употребления «беленькой» не смогли отказаться многие. Любителей русского горячительного интересует, не скажется ли употребление водки под обильную закуску на показателе весов после застолья?

Для того чтобы правильно рассчитать, сколько можно съесть и выпить за праздничным столом, нужно помнить такую цифру. Диетологи считают, что 100 миллилитров водки содержат около 235 калорий. Причем данные об их количестве, которые указываются на этикетках разных брендов, варьируются от 221 до 252 калорий. Поэтому довольно легко подсчитать, сколько рюмок может себе позволить человек, если он следит за своим весом.

Калорийность куска мяса, белой булки и 100 миллилитров водки, с точки зрения диетологов, одинаковы. Теоретически такое же количество калорий человек получает, если съест крупный рожок мороженого, кусок рыбы в кляре или жареной курицы. Столько же калорий содержится в 0,5 литра молока, стакане сладкого йогурта и трех стаканах жирного кефира.

Калорийность спирта

Химики знают, что существует несколько разновидностей спирта. Причем употребление некоторых может нанести существенный вред здоровью. Для приготовления горячительных напитков применяют пищевой спирт, который также называют этиловым ректификованным. Этот вид спирта получают из зерновых культур, фруктов и картофеля. Неразбавленный этиловый спирт имеет крепость 96,6 %. Это легкая прозрачная жидкость с неприятным запахом и жгучим специфическим вкусом.

Неразбавленный этиловый спирт имеет очень высокую калорийность. В 100 миллилитрах продукта содержится примерно 710 калорий. Ректификат имеет не более четырех граммов углеводов. В нем совершенно отсутствуют белки и жиры.

Сколько же калорий содержится в самогонке? По мнению диетологов, это самый крепкий спиртосодержащий напиток, изготавливаемый в домашних условиях. Получается горячительное при перегонке браги из фруктов, изюма, зерновых и бобовых культур. Калорийность самогона довольно высока - около 235 калорий в 100 миллилитрах. А также в домашнем спиртном содержится незначительное количество углеводов и жиров. Причем калорийность самогона повышается с увеличением его крепости. Например, в пятидесятиградусном алкогольном напитке содержится до 225 калорий на каждые 100 миллилитров, а в домашнем коньяке 65–70 градусов - до 250 калорий на 100 миллилитров.

Водка и фигура человека

Те, кто употребляет домашнюю алкогольную продукцию, интересуются, насколько распитие водки сказывается на фигуре. По мнению диетологов, значительно прибавить в весе от спиртосодержащих напитков нельзя, потому что в них не содержатся в больших количествах жиры. Но все-таки горячительное способствуют увеличению массы тела человека. Употребление водки приводит к таким последствиям:

Раздражению слизистой желудка, повышению аппетита. Нетрезвый человек начинает потреблять огромное количество жирной и тяжелой пищи. Из-за того, что опьяненных мозг быстро устает, человек мало двигается и быстро засыпает. Это приводит к тому, что избыток макромолекул не тратится, а запасается в жировую прослойку.

Нарушению обмена веществ, который вызывает накапливание жиров.

Обезвоживанию организма, что вызывает увеличение чувства голода. Значит, человек съедает намного больше и во время застолья, и как минимум на следующий день. Кроме того, недостаток жидкости в организме пагубно влияет на нормальное усвоение водорастворимых витаминов. Они вовсе не принимаются тканями или впитываются в нерасщепленном виде.

Калькулятор продукта

Чтобы наиболее точно рассчитать, сколько миллилитров спиртного можно выпить, необходимо обратиться к таблице. В ней отражены средние показатели белков, углеводов и калорий алкогольных напитков в 100 миллилитрах. Так как содержание жиров мало в спиртосодержащих продуктах, то их показателей в таблице нет.

Алкоголь Вид Белки Углеводы Калории
Пиво Светлое с плотностью 11 % 0,2 4,5 44
Светлое с плотностью 20 % 0,4 7,5 76
Темное с плотностью 13 % 0,3 5,6 48
Темное с плотностью 20 % 0,8 8,6 74
Вино Сухое 1,5 0,3 65
Белое или красное полусухое 1,7 2,4 78
Белое или красное полусладкое 1,9 5,2 86
Белое или красное сладкое 2,5 8 99
Полудесертное3,6 11,7 143
Десертное 1,7 20 168
Крепкое 0,3 14 157
Ликер Бейлис 2,4 24 315
Амаретто 0,8 37 286
Куантро 1,5 23 198
Егермейстер 1.3 13,2 250
Бенедиктин 1,8 17,2 304
Блю Кюрасао 1 45,7 236
Кампари 0,6 13 110
Крепкий алкоголь Джин - 0,3 217
Коньяк - 0,1 240
Бренди - 0,5 227
Виски - 0,4 238
Ром - 0,7 218
Абсент - 8,8 84
Водка - 0,1 239

Выше приведены общие сведения, которые могут меняться в зависимости от качества используемых производителем ингредиентов и особенностей алкоголя. Можно сделать вывод: чем крепче спиртосодержащий продукт, тем меньше в нем белков и больше калорий. Однако при расчете калорий после застолья нужно учитывать не только выпитые бокалы, но и закуски. Ведь именно еда, за съедением которой редко следят во время отдыха, приносит в организм лишние макромолекулы. В результате отсутствия активной деятельности они не сгорают, поэтому на следующий день цифра на весах может измениться.

Водка относится к группе алкогольных напитков. На вид - это бесцветная жидкость, состоящая из воды и этилового спирта. Для улучшения вкуса, иногда в ее состав добавляют фруктовые или жгучие добавки (специи). Крепость водки может быть разной, но обычно самый оптимальный вариант принимается крепость от 40% до 56%. Первая в мире водка появилась в 11 веке в Персии. Ее получил персидский врач Ар-Рази. Во время опытов он просто выделил этанол. Этот продукт начали использовать в медицине. Употребление в пищу этого напитка было невозможно, так как Коран запрещал алкоголь.

Многим интересно сколько содержит калорий алкоголь, сколько углеводов, количество сахара. Какова вообще пищевая ценность алкоголя и почему худеющие отказываются от употребления алкоголя?

Немного истории

Россия познакомилась с водкой в конце 14 века . Это произошло чисто случайно в 1386 году. Послы из Генуи преподнесли ее в дар князю Дмитрию Донскому. С тех пор напиток и стал самым популярным напитком в России. Однако, со временем этот напиток стал популярным и в других странах мира. Обычно, к этому напитку в мире неоднозначное отношение.

Если в России этот напиток стал самостоятельным, то есть, его употребляют в том виде, как он изготовлен, то в большинстве стран мира он является основой для приготовления других видов напитков. А ведь действительно, она имеет нейтральный вкус, а, следовательно, ее можно применить не только для изготовления других видов напитков, но и в разных областях кулинарного искусства.

Кроме нее, к крепким напиткам также относятся пищевой спирт и самогон . Все эти напитки относятся к пищевым продуктам. Так как такие продукты употребляет много людей, то возникает необходимость знать некоторые основные характеристики данных продуктов. Водка, спирт, самогон — их свойства и калорийность.

Так как водка относится к пищевым продуктам, то к ее изготовлению предъявляются серьезные требования. Технологический процесс изготовления напитка состоит из следующих операций:

Она обладает высокими дезинфицирующими свойствами . Ею можно обрабатывать различные раны и не только в бытовых условиях. Далее, водка может применяться в виде жаропонижающих и противовоспалительных веществ. Иногда водку употребляют для снижения ощущения боли. Есть еще одно важное свойство водки, она снижает высокий уровень холестерина в крови. Учитывая все эти свойства, совсем не значит, что ее нужно употреблять бесконтрольно. Медицина рекомендует употреблять не более 30 грамм водки в сутки.

Под калорийностью понимается энергетическая составляющая организма. Это количество энергии, которая образуется в организме человека, при употреблении 100 г. водки. Считается, что калорийность водки в 100 мл составляет 235 калорий.

Разновидностей спиртов много . Каждый из них может применяться для изготовления спиртных напитков. Но наиболее широкое применение для изготовления водки получил пищевой спирт. Это этиловый ректификованный спирт, получаемый из пищевых продуктов, таких как зерновые культуры, картофель, фруктовые плоды и другие. Этот спирт представляет собой легкую прозрачную жидкость. Крепость этилового спирта составляет 96,6%. У него очень неприятный запах и жгучий специфический вкус.Пищевой спирт применяется как для изготовления крепких напитков, так и в медицине.

Калорийность этилового спирта (96,6%) составляет около 710 ккал на 100 г. В продукте полностью отсутствуют жиры и белки, а углеводы составляют всего 3,8 грамм.

Сколько калорий в самогоне

Самогон также относится к крепким спиртным напиткам, но его производство используется в бытовых условиях. Его изготовляют путем перегонки браги из дрожжей и сахара или других растительных продуктов. К самогону можно отнести несколько алкогольных напитков, которые изготавливаются в различных странах мира. Например: коньяк и чача, которые получают путем переработки винограда; кальвадос, сливовица, тутовка, получаемые из фруктов, ром и много других. Технология самогоноварения достаточно сложная, и если ее неправильно выдерживать, то можно нанести существенный вред здоровью.

Однако самогон обладает и рядом полезных свойств, особенно если его применять в малых дозах. Особенно самогон успешно применяется в лечебных целях. Он помогает при простудных заболеваниях на ранних стадиях. Выпивая по 30-50 г самогона с красным перцем ежедневно, можно предотвратить развитие простудных заболеваний в начальный период. Его можно использовать в виде компрессов. Можно применять как дезинфицирующая жидкость. Его применяют для приготовления различных лекарственных настоек.

Составляет 235 ккал на 100 грамм напитка.

Водка и фигура человека

Многие, кто употребляет крепкие напитки, часто задают себе вопросы, можно ли потолстеть от водки и вообще калорийный ли алкоголь и сколько в нем калорий? На первый взгляд растолстеть от алкоголя невозможно, потому, что крепкие алкогольные напитки не содержат жиров. Однако если вспомнить азы химии, то можно обнаружить, что алкогольные продукты в организме могут распадаться на отдельные составляющие, которые все же превращаются в жир.

Есть еще несколько предпосылок увеличения в весе при употреблении алкоголя:

Таким образом, бесконтрольное употребление алкогольных напитков может привести к ожирению. Пищевая ценность водки. Пищевая ценность крепкого алкоголя минимальная. В составе данных продуктов преобладают быстрые углеводы. Такие составляющие, как белки и жиры вовсе отсутствуют. Таким образом, считать водку ценным пищевым продуктом это большое заблуждение.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Состав самогона

По ГОСТу, в состав самогона могут входить такие ингредиенты:

  • зерновое сырье;
  • исправленная вода (очищенная и мягкая);
  • мед или сахар;
  • дрожжи;
  • растительное сырье.

Не допускается превышение допустимых норм относительно входящих в состав химических соединений. Понятно, что единицы имеют возможность провести химический анализ продукта, но знания о том, сколько и чего признано нормой , не помешают:

  1. Этиловый спирт – до 50% общего объема, что соответствует крепости 50°.
  2. Фурфурол – в пересчете на литр чистого спирта (без воды) – не более 30 мг (0,3 г).
  3. Альдегиды – до 350 г (35 г).
  4. Сивушные масла – от 500 до 6000 мг. Видимо, за образец брали допустимые нормы по виски. Для не зернового самогона (по «народным» нормам) количество не должно превышать 50 г, если учесть отбор «голов» и «хвостов», последующую очистку готового продукта и промежуточные очистки между перегонками.
  5. Сложные эфиры – до 1500 мг.
  6. Метиловый спирт — не более 0,05% в перерасчете на объем чистого спирта.
  7. Железо – до 1 мг на литр спирта.

Химическая формула и калорийность

При брожении дрожжи расщепляют сахар. Выделяются главные компоненты: этиловый спирт, вода и углекислый газ . Формула этой химической реакции:

C12H22O11 = C2H5OH (этил) + H2O (вода) + CO2 (углекислота).

Поэтому набрать вес, часто употребляя самогон, легко. А учитывая, что крепкий алкоголь вызывает аппетит , при этом притупляя чувство ответственности, можно незаметно и стремительно поправиться.

Польза и вред самогона

Говорить об однозначных пользе либо вреде самогона невозможно, поэтому проанализируем его светлую и темную стороны. К полезным свойствам относят:

  1. Способность очищать сосуды от холестериновых бляшек.
  2. Снижение артериального давления.
  3. Дезинфицирует и снижает интоксикацию организма при употреблении ядов (например, содержащихся в некоторых грибах).
  4. Предотвращает образование камней в желчном пузыре.
  5. Понижает уровень стресса и нормализует сон.

Вред также невозможно отрицать, особенно при частом употреблении в больших дозах:

  1. Страдает печень. Цирроз косит ряды алкоголиков.
  2. Повреждается мозг, отчего сильно пьющий человек постепенно деградирует.
  3. Патологически изменяются внутренние органы.

Можно ли и как пить самогон?

Так что, отказаться от спиртного? Но это непросто, национальные традиции самостоятельно не отменишь . Да и самому иногда так хочется расслабиться, снять напряжение после тяжелого дня, внезапного огорчения, или отметить радостное событие.

Внимание. Максимальная суточная доза самогона без вреда для здоровья: 30 мл для женщин и 50 мл – для мужчин!

Как проверить на качество?

Лучший совет – нужно самому, причем проходить все этапы – от выбора сырья до очистки конечного продукта только самостоятельно.

Доказано: если сырье качественное, вода мягкая, то и самогон вкусный, без характерного для сивухи запаха .

Частично это уже указатель на приемлемое качество, однако хочется быть уверенным в нем.

Приведем методы определения качества в домашних условиях:

  1. Понюхать и оценить прозрачность . Неприятный резкий запах, сивушный цвет должны сразу насторожить.
  2. Попробовать на вкус , подержав во рту. Горечь и жесткость указывают на два момента: наличие большого количества сивушных масел, использование некачественного сырья для браги.
  3. Поджечь спичкой набранный в ложку самогон. Пламя должно быть ровным и гореть долго. Если пламя дрожит, вспыхивает, гаснет, то этот алкоголь пить опасно.
  4. Проверить холодом . Положить часа на 3 в морозилку. Если самогон замерз, его следует выбросить или . Насторожить должно и появление кристаллов льда в посуде. При температуре в -25С (это средняя температура в современных морозильных камерах) самогон приемлемого качества, как и , не замерзает.
  5. Взвесить . Хорошо это делать с помощью электронных весов, которые не редкость на домашних кухнях. Вначале поставьте на весы мерный стакан на 1 л, затем включите весы, они покажут «0». Теперь заливайте самогон до мерки 1 л. Весы должны показывать 953 г. Отклонения более чем на 5 г свидетельствуют о плохом качестве дистиллята.

Осторожно. Покупая самогон, обратите внимание на отсутствие запаха и кристальную чистоту с голубоватым оттенком. Так выглядит самогон, очищенный карбидом . Пить его смертельно опасно, хотя последствия приходят не сразу.

Как улучшить вкус?

У самогона запах, зависящий от сырья для браги. Дистиллят сильно отличается от ректификата, но его органолептика обязана быть правильной, приятной. Пьется легко, при умеренном потреблении похмелья не бывает.

Однако иногда, несмотря на усилия, жидкость резко шибает в нос . Причин этому много: от перекисания бражки до некачественных дрожжей.

Способ улучшить вкус – вначале очистить дистиллят, затем градусов до 20-30 и перегнать с обязательным отсечением .

В 90 процентах случаев это помогает. Но порой все усилия не помогают. Что делать?

Маскируем недостатки

Чтобы скрыть некоторые погрешности напитка, используют средства маскировки. Так, смягчить самогон можно с помощью меда или сахара , добавив к напитку. А если сделать карамель , то и цвет изменится на « ».

Для «устранения» недостатков вкуса используются травы (зверобой, мята, полынь, зубровка и т.п.), цедра цитрусовых, кофе, корица и т.п. Приготовленные настойки изменят и стабилизируют вкус. Только не забывайте о предварительной очистке продукта от сивушных масел.

Как называется самогон в разных странах?

Практически все спиртные напитки мира крепостью выше 20°, даже суперэлитные и дорогие, произведенные в заводских условиях, когда-то были самогоном . Принцип изготовления спиртных напитков разных стран один и тот же: сахаросодержащее сырье сбраживают, затем перегоняют .

Итак, каким национальным алкоголем вас могут угостить, если вы посетите другую страну?

Коньяк

Да, этот французский напиток, получивший название от города Коньяк – не что иное, как самогон. Его делают из сортов белого винограда , определённых на законодательном уровне, и затем выдерживают в , где он приобретает свойственный напитку вкус и цвет.

О том, что это именно самогон, говорит хотя бы тот факт, что допустимое содержание сивушных масел в коньяке может доходить до 20 г на литр напитка.

Виски

На английском whisky, на шотландском uisge - зерновой алкоголь, выдержанный в дубовой бочке. Выраженный аромат и вкус скрывают специфическую органолептику – до 60 г сивухи на литр. Крепость варьируется от 40 до 60°.

Ром

Его гонят в тех регионах, где выращивают сахарный тростник (Ямайка, Индия, Мартиника, Гваделупа, Южная Америка, Карибы, Куба). Это продукт перегонки сброженной патоки или тростникового сиропа . По причине вхождения каких-то особых веществ, определить количество сивушных масел, в частности – амилового спирта, невозможно.

Потин (poitín)

Ирландский самогон, сделанный из ячменя, патоки, свеклы, картофеля и некоторых других ингредиентов. В Северной Ирландии, являющейся частью Великобритании этот напиток и сегодня под запретом.

Сливовица

Она же ракия, популярна в Чехии, Болгарии, Словакии, Черногории, Сербии. Ее производят путем перегонки сброженного сливового сока . Есть рецептуры с использованием других фруктов, произрастающих на Балканах.

Чача

Домашний бренди, произведенный из виноградного сырья . Особенно популярен в Грузии и Абхазии. В Грузии чачу делают также из местных фруктов – апельсинов, мандаринов, инжира, хурмы, алычи (смотрите: ).

Граппа – итальянский аналог виноградной чачи.

Абсент

Швейцарский национальный самогон. Столетие был под строжайшим запретом, поскольку считался галлюциногенным напитком. В его составе вещества туйон и монотерпин , считающиеся наркотическими. И только в 2005 абсент дождался разрешения на легальное производство.

Главные компоненты – спирт крепостью 55 – 85°, настойка полыни и других трав. Законодательно обязали производителей извлекать из напитка наркотическую составляющую. А народ гонит по-старинке…

Изготавливают перегоном пшеничного спирта в смеси с можжевельником . Но вкус его признают слишком сухим, поэтому используют в основном в коктейлях.

Палинка – венгерский фруктовый самогон. Продают его во всех чардах (питейных заведениях).

Традиционный народный крепкий алкоголь:

  • польский Bimber;
  • украинская горилка;
  • беларусская гарэлка;
  • литовский samagonas;
  • греческий ципуро;
  • немецкий Schwarzgebranntes;
  • молдавский басамак;
  • финский понтикка;
  • американский moonshine.

Гонят самогон и в Африке, и в Азии, и в обеих частях Америки. Так что, если выпадет возможность – попробуйте местную алкогольную экзотику.

Самогон прошел длинный путь из глубины веков. Сегодня мы можем себе позволить пить продукт более высокого качества, чем предки. Поэтому – пользуемся усовершенствованными моделями дистилляторов, ректификационными колоннами, доводим продукт до идеального состояния по органолептике. И – употребляем с умом, себе во благо!

Лайкните, если статья была вам полезной, поделитесь полученной информацией с друзьями в соцсетях.