Соус для рукколы с креветками. Салаты с рукколой и креветками — пять лучших рецептов

Этот салат - палочка-выручалочка для любящих сидеть на разнообразных диетах. Благодаря своей бесконечной вариативности он никогда не надоест. Каким будет блюдо, острым или сладко-кислым - решать только хозяйке. Салат с рукколой и креветками очень полезный. Эти морепродукты нельзя переваривать (пережаривать). Лишние пару минут в кипятке - и креветки потеряют нежность и мягкость. Что касается рукколы, то её вкус - это нечто среднее между горчицей и хреном.

Рецепт блюда

Рыба и морепродукты положительно влияют на общее состояние здоровья человека . Этот салат вкусный и полезный . Для приготовления необходимо взять:

  • листья рукколы - 100 г
  • креветки - 200 г
  • пармезан - 50 г
  • чеснок - 1 долька
  • черри - 9 шт
  • лимонный сок или сок авокадо - 2 ст. л.
  • оливковое масло - 3 ст. л.

В приготовлении нет ничего сложного . Технология готовки:

Салат с руколой и креветками, рецепт которого очень прост, лучше подавать в глубокой стеклянной тарелке. Яркий цвет и аромат этого блюда очень оживит любой стол.

С кедровыми орешками

Невероятный по наполнению салат - верный способ запастись витаминами и полезными веществами на долгое время. Особую ценность блюду придают орехи, которые считаются лидерами по содержанию белка, например, в сравнении с белым куриным мясом . Они способны улучшить иммунитет, и насытить организм полезными микроэлементами.

Необходимые ингредиенты:

  • небольшой букет свежих листьев рукколы
  • заблаговременно отваренные (или обжаренные до золотистого цвета) креветки
  • любой твердый сыр (лучше пармезан)
  • зелень (базилик, укроп - по веточке)
  • оливковое масло и сок лимона
  • обжаренные кедровые орехи

Естественно, орехи должны быть без скорлупы. Этапы приготовления:

На каждую корзинку уложить кедровые орешки (штук по 10). Салат готов. Близкие и родные будут приятно удивлены свежестью и лёгкостью блюда!

С красной рыбой

Неповторимый вкус рукколы, как оказалось, идеально сочетается с красной рыбой . Но в этом блюде есть ещё парочка вкусных секретов.

Для блюда потребуется:

  • руккола - 50 гр
  • пекинская капуста - 50 гр
  • свежие помидоры - 2 шт
  • свежие огурчики - 2 шт
  • сладкий перец (предпочтительно жёлтый) - 1 шт
  • креветки - 500 гр
  • любая слабосоленая красная рыба - 200 гр
  • маленький лимон
  • растительное масло - 4 ст. л.
  • любимый соус - 1 ст. л.
  • оливки без косточек - 10 шт

В финале полить все ингредиенты соевым соусом и оставить пропитаться на 20 минут. Соус для салата из морепродуктов можно приобрести в любом магазине. Салат руккола с креветками, рецепт которого поражает своим вкусом, украсит любой стол.

Перед подачей на стол тонко разрезать пластинками красную рыбу, аккуратно уложить на каждую порцию вместе с креветками.

Желательно блюдо отправить в холодильник на 15 минут. Так он будет ещё вкуснее и вид будет аппетитней. Салат креветки с руколой, рецепт которого стал для многих любимым, может стать частым гостем на праздничном столе благодаря удивительному вкусу. На вкус сильно влияет и качество продуктов: они должны быть свежими. Специалисты советуют покупать ингредиенты всегда в одном месте.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Салат с рукколой и креветками — общие принципы приготовления

Что такое креветки — знают все, а вот замечательное растение руккола стало появляться на наших столах относительно недавно. Руккола - салат, обладающий приятным пряным вкусом и свежим ароматом. В состав этого растения семейства крестоцветных входят витамины группы А, В, Е, С и К, а также такие микроэлементы, как цинк, марганец, фосфор, железо и селен. Продукт содержит очень мало калорий (всего 25 на 100 г), способствует процессу пищеварения и оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Существует множество вкусных и полезных блюд, среди ингредиентов которых есть руккола. Одним из таких является салат с рукколой и креветками. Эти два удивительно вкусных и полезных продукта идеально дополняют друг друга не только по вкусу, но и по химическому составу. Блюдо легко усваивается организмом, положительно влияет на иммунитет и снижает уровень сахара в крови.

Салат с рукколой и креветками можно готовить на завтрак, подавать в виде гарнира на обед или заменить этим легким блюдом ужин. Из названия становится ясно, что базовые ингредиенты салата - креветки и растение руккола. Кроме того, в блюдо можно добавлять различные сырые овощи (например перец, помидоры-черри, огурцы), сыр, яйца, свежую зелень, а также другие морепродукты (кальмары или крабовое мясо).

В зависимости от вкусовых и кулинарных предпочтений, различается и используемая для салата с рукколой и креветками заправка. Лучше всего для этих целей подходит растительное масло (оливковое, кунжутное, кукурузное и т.д.), некоторые добавляют лимонный сок, горчичный или оливковый соус. Не исключаются также такие варианты, как обезжиренный майонез, сливочный, сырный или сметанные соусы. Интересным решением станет приготовление такой эмульсии для заправки: бальзамический уксус, оливковое масло, соль и смесь перцев.

Салат с рукколой и креветками — подготовка продуктов и посуды

Салат с рукколой и креветками можно подавать на широком неглубоком блюде или в красивой салатнице. Чтобы приготовить блюдо, понадобятся также кастрюля или сковорода для варки или жарения креветок, разделочная доска, отдельная миска для приготовления соуса и нож для нарезки продуктов.

Все сырые овощи и зелень необходимо тщательно вымыть и нарезать в соответствии с рецептом салата с рукколой и креветками. Отдельное внимание нужно уделить креветкам. Их можно предварительно отварить или обжарить. Если используется варено-мороженный продукт, креветки заливают кипятком и оставляют «доходить» на 2-3 минуты.

В случае если для салата с рукколой и креветками берутся сырые морепродукты, необходимо готовить их строго по определенному алгоритму. Варить креветки следует строго 3 минуты после повторного закипания (в кастрюлю добавить горошковый перец, соль и семена укропа). Если креветки готовятся на сковороде, то их нужно обжарить с каждой стороны по 2 минуты.

В целях экономии времени и сил лучше сразу покупать очищенный продукт. Если такового не имеется, креветки придется дополнительно чистить после варки.

Рецепты салата с рукколой и креветками:

Рецепт 1: Салат с рукколой и креветками

Этот невероятно вкусный и легкий салатик особенно любим женской половиной населения. Входящие в состав блюда низкокалорийные компоненты абсолютно не вредят фигуре и повышают жизненный тонус. Салат отлично справится с ролью легкого ужина.

  • 1 кг очищенных креветок;
  • Помидорки-черри - 10 шт.;
  • Пучок рукколы;
  • Сыр пармезан - 200 г;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Оливковое масло - 2 ст. л.;
  • Черный перец, морская соль - по вкусу.

Важный пункт в процессе приготовления этого салата - правильно пожаренные креветки. Для этого нужно разогреть сковороду с оливковым маслом и выложить на нее половинки чесночных зубчиков, добавить черный перец. Обжарить чеснок до золотистого и румяного состояния, вынуть из сковороды. Далее берутся очищенные мелкие креветки и обжариваются прямо в этом чесночном масле. Готовить их нужно буквально 3-4 минуты (обжаривать по 2 минуты с каждой стороны), после - посолить. Далее креветки нужно выложить в салатницу с рукколой. Туда же добавить нарезанные пополам помидорки-черри и тертый сыр пармезан. Готовый салат с рукколой и креветками полить острым остывшим маслом из сковороды, сбрызнуть лимонным соком.

Рецепт 2: Салат с рукколой и креветками с мандаринами

Необычайно вкусный салат, который покорит любого гурмана. Идеальный вариант для праздничного стола.

  • Сладкие мандарины - 6 штук;
  • Очищенные креветки - 200 г;
  • 1 крупное яблоко кисло-сладких сортов;
  • Сельдерей - 100 г;
  • Руккола - пучок;
  • Половина лимона;
  • Зелень петрушки;
  • Обезжиренный майонез - 4 ст. л.;
  • Соль, уксус.

Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом в течение 3 минут после закипания. Мандарины помыть, очистить. Отдельно приготовить соус для заправки: смешать майонез и сок двух мандаринов. Остальные мандарины разделить на дольки, с долек снять пленку. Яблоко вымыть, очистить от кожуры, вынуть сердцевину и порезать на дольки. Сельдерей мелко порезать. Зелень петрушки и рукколу вымыть и нарезать. В глубокую салатницу выложить дольки мандаринов и яблока, отваренные креветки, зелень, сельдерей и перемешать все компоненты. Перед подачей заправить салат с рукколой и креветками приготовленным соусом и украсить тонко нарезанными кружками лимона.

Рецепт 3: Салат с рукколой и креветками «Оригинальный»

Блюдо очень легко готовится, однако это абсолютно не сказывается на его вкусовых качествах. Этот полезный и питательный салат можно использовать в качестве закуски к празднику или готовить в обычные будние дни.

  • Полкило очищенных креветок;
  • 2 тушки кальмара;
  • Руккола - небольшой пучок;
  • Зубчик чеснока;
  • Оливковый майонез;
  • 2 куриных яйца.

Отдельно отварить креветки и кальмары. Для этого каждый продукт нужно варить в подсоленной воде не более трех минут. После - дать морепродуктам остыть, кальмары нарезать соломкой, если креветки крупные, также нарезать их на 2-3 части. Яйца отварить вкрутую, остудить и порубить. Чеснок мелко нарезать, смешать с майонезом. Рукколу вымыть, порубить. Смешать все ингредиенты в глубокой миске или салатнице. Готовый салат с рукколой и креветками заправить чесночным соусом.

Рецепт 4: Салат с рукколой и креветками и кедровыми орехами

Пикантный, чуть сладковатый вкус салата подарит невероятные вкусовые ощущения и хорошее настроение. Вся «изюминка» блюда заключается в правильно приготовленной заправке.

  • Полкило очищенных креветок;
  • Пучок рукколы;
  • Кедровые орешки - 80 г;
  • 8 шт. помидор-черри;
  • Чеснок и оливковое масло (4 ст. л.);
  • Мед и зернистая горчица - по половине чайной ложки;
  • Бальзамический уксус - ½ ст.л.;
  • Соль, черный перец.

Чеснок почистить, разделить на зубчики. Взять несколько зубчиков и порезать на половинки. На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить чеснок в течение нескольких минут. На этом же масле обжарить креветки до готовности (2-3 минуты). Приготовить соус для заправки: тщательно перемешать 2 ст. л. оливкового масла, бальзамический уксус, мед, горчицу, соль и перец. Помидорки-черри порезать пополам, сыр натереть на крупной терке. Рукколу порвать руками в произвольной форме. Смешать все компоненты в глубокой салатнице. Готовое блюдо заправить соусом и посыпать обжаренными кедровыми орешками.

Рецепт 5: Салат с рукколой и креветками с авокадо

Отличное решение в ситуации, когда времени до прихода гостей осталось немного, а удивить их чем-то нужно. Салат легок в приготовлении и замечателен на вкус.

  • Очищенные креветки - 300 г;
  • 12 шт. помидор-черри;
  • 1 лимон;
  • Авокадо - 2шт.;
  • Руккола - 200 г;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса, соль, черный перец;
  • Оливковое масло- 3 ст. л.

Креветки варить в подсоленной воде минуты после повторного закипания. Рукколу помыть, порвать руками. Помидоры вымыть, разрезать на половинки. Авокадо очистить от шкурки, порезать пополам, удалить косточку и порезать тонкими ломтиками. Приготовить заправку: взбить масло, соль, уксус и черный перец. В салатнице смешать все ингредиенты и заправить приготовленным соусом. Готовый салат с рукколой и креветками можно украсить маслинами или кунжутными семенами.

Салат с рукколой и креветками — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Успех приготовления салата с рукколой и креветками во многом зависит от техники обработки креветок. Ни в коем случае нельзя варить или обжаривать их слишком долго - в противном случае они станут жесткими и приобретут резиновый вкус. Нужно также учитывать, что, покупая неочищенные креветки, примерно 1/3 их массы уйдет на отходы (панцирь и т.д.).

Салат с рукколой и креветками не желательно хранить долгое время, лучше съедать его сразу. С течением времени блюдо теряет свои вкусовые качества.

36 рецептов приготовления салатов на любой вкус

салат с рукколой и креветками

20 минут

100 ккал

5 /5 (1 )

Пряный «орехово-горчичный» вкус листьев рукколы в сочетании с нежным креветочным мясом в сумме дает приятный и аппетитный результат. Какие-то 15-20 минут, минимум усилий – и вот у вас на столе необычное и полезное блюдо.

Рецепт салата руккола с креветками и помидорами черри

Посуда и кухонный инвентарь: большой салатник, пиала для приготовления соуса, терка для сыра, нож, ложка и разделочная доска, дуршлаг, весы.

Необходимые ингредиенты

листья рукколы 100 г
салатные помидоры черри 8-10 шт. или 80 г
перепелиные яйца 6 шт.
маслины без косточки 150 г
креветки 10 шт. или 300 г
твердый сыр, лучше всего пармезан 20-40 г
растительное масло 4 ст. л.
лимонный сок 1-2 ст. л.
горчица сладкая 1-2 ч. л.
базилик сухой 1 ч. л.
соль, перец, другие приправы по вкусу

Как выбирать продукты

  • Главный параметр выбора для рукколы – это свежесть листьев. Они должны быть полностью зелеными и упругими, без темных крапинок. Чем мельче листочки – тем больше выражен горьковатый привкус, а вот у крупнолистовых сортов горечь почти отсутствует.
  • Креветочное мясо в магазинах продается в нескольких видах: замороженные сырые креветки в панцирях, или уже очищенное вареное и замороженное мясо. Готовое мясо можно просто разморозить, а сырые креветки нужно будет предварительно сварить и очистить. Гурманы утверждают, что самые вкусные – это свежезамороженные креветки буровато-серого цвета. Их варят в кипящей подсоленной воде 5-7 минут. Выключают огонь, как только они изменили цвет на оранжевый и всплыли. Мясо оставляют в воде еще на 5-10 минут.
  • Если вы купили уже готовый варено-мороженый продукт (с панцирями либо без них), то достаточно разморозить покупку при комнатной температуре и обдать кипятком.
  • Очищенное крупное мясо получается особенно вкусным, если обжарить его 3 минуты в масле с добавлением чеснока.

Приступаем

  1. В салатник высыпаем листья рукколы. Их не режут ножом, а кладут целыми. Крупную зелень можно порвать руками.

  2. Маленькие черри режем пополам.

  3. Вдоль на две половинки нарезаем маслины.

  4. Подготавливаем креветочное мясо – убираем панцирь и голову.

  5. Режем пополам яйца.

  6. Для приготовления салатной заправки смешиваем растительное масло с соком лимона, горчицей, солью и перцем, базиликом.

  7. Добавляем к листьям все нарезанные ингредиенты, поливаем соусом и аккуратно перемешиваем легкими движениями снизу вверх.

  8. Посыпаем тертым сыром.

Видеорецепт

О приготовлении салата с креветками, помидорами и сыром пошагово расскажут и покажут в видео.

Салат с креветками рукколой

#Салат#руккола#креветки#
Всем привет друзья.
Добро пожаловать на наш канал.
Готовим свои фигуры к весне и новым платьям! Диетический, лёгкий, полезный салат, для тех, кто соблюдает правильное питание.
Возьмите 1 уп. Свежей рукколы, помидоры Черри, маслины, креветки, перепелиные яйца, твердый сыр
(в идеале «Пармезан»),
для Салатной заправки: Растительное или оливковое масло, соль и перец по вкусу, сок лимона, базилик сушеный, сладкую горчицу, смесь для салата, у меня от Асмик Гаспарян. Все перемешайте и полейте соусом готовый салат.
Приятного аппетита!!!
Смотрите также другие рецепты:
Салат из Черемши https://youtu.be/hkX2JcSV9VY
Заливной пирог с рыбной консервой и картошкой https://youtu.be/8AVwIV7cDqc
Самса по домашнему https://youtu.be/uU9bIC-s7cc
Морковь по корейски https://youtu.be/1qfDtmXtHPs
Шампиньоны маринованные быстро https://youtu.be/UkngDHGLPFM
Салака в кукурузном кляре https://youtu.be/AvOAePYpQto
Картошка фри https://youtu.be/AvOAePYpQto
Форшмак из селедки https://youtu.be/X_QDjY8Nfo4
Рыбные нагетсы из хека https://youtu.be/kN5dqYjl-gU
Плейлист САЛАТЫ https://youtu.be/kN5dqYjl-gU
Плейлист Еда в пост Рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLl2tVQ6M7CDW8Yp2BidrWBL63qFlA_YRb
Плейлист Постные рецепты Постные рецепты: https://www.youtube.com/playlist?list=PLl2tVQ6M7CDWmN02hXhKsbWEQcA4h8_bk

https://i.ytimg.com/vi/lVBl5Ldulz8/sddefault.jpg

https://youtu.be/lVBl5Ldulz8

2018-02-03T05:00:01.000Z

Рецепт с кедровыми орешками

Если в классический вариант салата входят руккола, креветки, черри и пармезан, то в этом рецепте основных составляющих три: креветки, листья рукколы и кедровые орешки.

  • Время приготовления: 15 мин.
  • Количество порций: 2.
  • Необходимый кухонный инвентарь: нож, ложка, доска для нарезки, небольшая сковорода для жарки, давилка для чеснока, терка для получения цедры, пиала для приготовления соуса, глубокая миска для перемешивания, плоская тарелка для подачи, весы.

Составляющие

Приступаем

  1. Вынимаем креветочное мясо из панциря и помещаем в сковороду с разогретым растительным маслом на 1 минуту.

  2. Добавляем к маслу давленый или мелко нарезанный чеснок. На самом деле, чеснок нужен только для придания запаха маслу, поэтому для экономии времени вполне можно бросить на сковороду целые очищенные зубочки.

  3. Посыпаем солью и черным перцем и еще минуту жарим, чуть помешивая или потряхивая на сковородке.

  4. Для пикантности можно добавить к маслу две-три ложки белого вина.

  5. Осторожно перемешиваем и снимаем сковороду с конфорки. Отставляем в сторону.

  6. Пока мясо остывает и пропитывается, моем листья рукколы. Даем им просохнуть в дуршлаге или на бумажном полотенце, а тем временем готовим соус.

  7. Снимаем теркой цедру с половинки лайма и выдавливаем сок. Цедру смешиваем в пиале с оливковым маслом, соком, соевым соусом, медом и бальзамическим кремом. Аккуратно размешиваем.
  8. Складываем просохшую зелень в миску, поливаем соусом и перемешиваем, чтобы все хорошенько пропиталось.

  9. Затем выкладываем пропитанную соусом рукколу на тарелку для подачи, вокруг украшаем обжаренным креветочным мясом.

  10. Сверху еще раз сбрызгиваем соусом и посыпаем кедровыми орехами.
    • Готовить и подавать блюдо нужно не позже, чем за полчаса-час до подачи на стол.
    • Какой бы рецепт с рукколой вы не выбрали, в нем не будут лишними помидорки черри и тертый твердый сыр, лучше всего пармезан. Даже если в рецепте их нет, добавление этих двух продуктов только улучшит вкус и внешний вид блюда.
    • Обогатит вкус и нежный маслянистый авокадо. Этот полезный плод прекрасно выступает в дуэте с морепродуктами, например, в .
    • Кедровые орешки можно жарить или использовать сырыми. Жареные дадут более яркий вкус, а сырые – принесут больше пользы для организма.
    • Если собираетесь хранить рукколу, то лучше всего убрать купленные листья в холод, поместив в емкость с водой. Так продукт останется свежим до 7 дней. Перед приготовлением зелень моют холодной водой и сушат бумажным полотенцем.
    • Не выбрасывайте креветочные панцири: их можно использовать, как основу для приготовления супа или соуса.
    • Если вам нравятся морепродукты, то попробуйте также . Он прост в приготовлении, а его составляющие обычно уже есть в доме.
    • Еще одно морское блюдо – это . Посмотрите рецепт с фото, и салат получится у вас с первого раза.
    • А любители разнообразных вкусов наверняка оценят рецепт салата из морепродуктов морской коктейль. Коктейлем называется готовая замороженная смесь морских деликатесов, так что на приготовление такого кулинарного шедевра уйдет минимальное количество времени.

    Легкие витаминные салаты с пряно-нежным вкусом – достойная альтернатива привычным майонезным вариантам. Пробуйте, творите, и делитесь с нами своими успехами и находками.

Разнообразные салаты с весенней зеленью очень полезны для тех, кто следит за своей фигурой. Итальянские травы - руккола, базилик, орегано - добавляют в блюдо неповторимый аромат. А морепродукты - питательны, вкусны и красиво смотрятся в холодных закусках. Давайте на скорую руку, а точнее, за десять минут, соорудим оригинальный и модный салат с руколой и креветками.

Для его приготовления не нужно слишком многого. Возьмем несколько чуть-чуть сыра для посыпки (в идеале - пармезан, но можно вместо него избрать любой другой твердый сорт), оливковое масло с для заправки, черный перец с солью. Ну и, само собой, понадобятся рукола с креветками.

Последние могут быть как очищенными, вареными, замороженными, так и свежими, неочищенными.

Правда, во втором случае придется повозиться с маленькими членистоногими - отварить их и почистить (можно прожарить в масле и откинуть на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир).

Мороженые морепродукты достаточно просто залить кипятком и сцедить воду.

Рукколу моем, разрываем на отдельные листики и кладем в салатник. Поверху укладываем помидоры, разрезанные на половинки (если достаточно крупные - то на четвертинки). На зелено-красное разнообразие выкладываем нежно-розовые креветки и посыпаем тертым сыром. В отдельной посуде готовим дрессинг: для этого пару столовых ложек уксуса и оливкового масла взбивают вилкой с перцем и солью, пока не получится эмульсия. Ею сбрызгиваем наш салат «Руккола с креветками» перед самой подачей на стол, чтобы трава не утратила хрустящей свежести.

При желании такое блюдо можно дополнить небольшим авокадо, но тогда нужен еще и лимонный сок. Экзотический фрукт нужно нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимоном для размягчения. А в остальном этот салат с руколой и креветками готовят аналогично предыдущему рецепту. Для того чтобы порадовать не только желудок, но и взор, можно не смешивать ингредиенты перед подачей. Застелите дно порционного блюда рукколой, на нее выложите черри, потом - авокадо, а сверху - морепродукты. Сыра не надо - пусть будет буйство красок. Сбрызните лимоном, уксусом, маслом и наслаждайтесь.

Салат с руколой и креветками можно изменять до бесконечности. Например, можно добавить оранжевые нотки в виде свежей паприки. Стручок болгарского перца моем, очищаем от семян, режем и находим ему место над помидорами-черри и под морепродуктами. Особый шарм этому блюду придадут крупно помолотые кешью, которыми следует посыпать уже готовый салат. Если же вы предпочитаете то их можно использовать целиком. Этот рецепт также годится, если у вас не чистая руккола, а салатная смесь итальянских трав (например, вместе с радичио, фриссе, айсбергом).

Можно сделать салат с руколой и креветками более вкусным и ароматным, если дать себе труд повозиться с сырыми членистоногими. Конечно, купить пакет с вареными и очищенными морепродуктами гораздо проще, но в качестве праздничного варианта запомним этот рецепт. Один или два зубчика чеснока мелко рубим, обжариваем на растительном масле, когда подрумянится, добавляем дары моря, в конце процесса теплообработки добавляем соевый соус, даем пропитаться. Особый шарм придадут салату в воде с солью и укропом. Пучок можно не резать, а положить целиком. Он нужен только для запаха, его после варки выбрасывают.

Способ приготовления

    Разогрейте сковороду, добавив в нее оливковое масло. Почистите зубчик чеснока, разрежьте его напополам. Обжарьте на медленном огне до появления золотистой корочки. Выньте чеснок.

    Обжарьте в чесночном оливковом масле креветки, немного их подсолив. Обжаривать нужно с каждой стороны по минуте, не больше, иначе мясо станет «резиновым». Лучше изначально купить в магазине варено-мороженные креветки, заранее очищенные. Достаточно залить полуфабрикат на несколько минут горячей водой, и морепродукт будет готов к дальнейшему приготовлению. Если вы решили использовать для приготовления свежие морепродукты, то сначала их нужно помыть, почистить, отварить, после чего обжарить.

    Приготовьте соус для заправки салата. Для этого в миске смешайте 3 столовые ложки оливкового масла, ложку бальзамического уксуса, соль. Взбейте ингредиенты, при желании добавьте немного лимонного сока.

    Помойте рукколу. Просушите ее с помощью полотенца. Разложите рукколу на тарелке в произвольном порядке. Подсолите, полейте соусом из масла и бальзамического уксуса, перемешайте.

    Выложите на рукколу обжаренные креветки.

    Помойте помидорки черри. Разрежьте их пополам. Украсьте салат помидорами черри.

    Нарежьте пармезан тонкими пластинками или натрите на крупной терке, разложите сверху. Салат готов, можете подавать на стол.

Важно отметить, что теплый салат с рукколой и креветками станет прекрасным блюдом для романтического ужина, ведь это растение считается настоящим афродизиаком. Порадуйте себя и свою вторую половинку низкокалорийным вкусным блюдом. Приятного аппетита!