Сделать что то вкусное. Более сложные блюда. IV. Что приготовить на ужин быстро и вкусно, и дешево, с фото
У любой хозяйки бывает настроение, когда хочется приготовить что-нибудь вкусное и необычное. При этом совсем нет желания тратить на этот процесс много времени. Некоторые рецепты помогут осуществить желаемое за минимальное количество времени. Ниже рассмотрим пять из них.
Приготовить что-нибудь быстро и вкусно
Иногда возникает потребность полакомиться необычным блюдом. Конечно, можно сходить в ресторан, где представлен широкий ассортимент разнообразных лакомств, и выбрать что-нибудь, согласно своему вкусу. Но современный человек очень часто не располагает временем для похода в подобные заведения из-за своего напряженного ритма жизни. К тому же, далеко не у всех есть финансовые возможности, чтобы баловать себя ужином в ресторане. А некоторые просто считают нецелесообразным отдавать кучу денег за небольшое блюдо.
Поэтому верный выход из ситуации - самостоятельно приготовить вкусное блюдо, вооружившись хорошим рецептом .
Пять рецептов вкусных и необычных блюд
Замечательная идея поразить гостей и порадовать своих близких - сотворить необычный кулинарный шедевр своими руками. Например, можно сделать оригинальную закуску из ананаса .
Для этого понадобятся следующие ингредиенты:
- Кольца ананасов из банки.
- Примерно сто грамм сыра.
- Одна упаковка крабовых палочек.
- Два вареных яйца.
- Листья зеленого салата (например, айсберг).
- Майонез.
Процесс готовки элементарный и занимает всего несколько минут времени. Заключается в следующем:
- Кольца ананасов закрываем кусочками зеленого салата,
- Сверху выкладываем предварительно порезанные кубиками и смазанные майонезом яйца, крабовые палочки и сыр.
Всего пара действий и закуска готова. В качестве украшения блюда можно использоваться зелень.
Если хочется приготовить вкусный и необычный, оригинальный суп, то сырный суп с грибами и брокколи - хороший вариант. К тому же, это горячее блюдо является не только вкусным, но и полезным .
Для его создания в магазине нужно приобрести:
- Грибы (8-10 шампиньонов).
- Два плавленых сырка для супа.
- 150 грамм брокколи.
- Две картофелины.
- Морковь.
- Соль.
- Растительное масло.
Схема приготовления не отличается от варки любого другого супа.
- Разогреваем воду до кипения.
- Делаем поджарку на растительном масле из грибов и моркови, потертой на терку.
- При закипании воды порезанный картофель, капусту и поджарку опускаем в воду.
- Спустя десять минут солим по своему вкусу.
- Затем добавляем натертый сыр и ждем еще 5-7 минут.
Готовый суп лучше подавать к столу с гренками.
Салат «Легкость»
Этот салат особенно придется по вкусу любителям «легких» блюд и людям, которые берегут свою фигуру .
Необходимые ингредиенты:
- Креветки.
- Помидоры.
- Огурцы.
- Болгарский перец.
- Сыр Фета.
- Маслины.
- Листья зеленого салата.
- Петрушка.
- Лимон.
- Оливковое масло.
- Соль.
Количество продуктов берется на глаз и зависит от числа порций. Схема приготовления очень легкая. С ней без труда справится каждая хозяйка.
- Сначала следует заняться креветками. Их лучше всего просто обдать кипятком. Если есть желание, можно отварить в кипящей воде, но не более пяти минут.
- Затем остужаем их.
- Овощи и сыр следует порезать кубиками.
- Листья салата покромсать на мелкие кусочки руками.
- Высыпать все в салатницу.
- После добавить креветки и измельчить петрушку.
- Заправлять получившийся салат лучше всего оливковым маслом с добавлением лимонного сока.
Наггетсы из куриного филе
Одна из вариаций приготовления курицы - куриные наггетсы. Для их приготовления понадобятся:
- Полкилограмма куриного филе.
- 2 сырых яйца.
- 150 г сухарей.
- 5 ст. ложек муки.
- Соль.
- Молотый черный перец.
- 1 ч. ложка приправы для курицы.
- Растительное масло.
Приготовление:
Наггетсы жарятся на сковороде с использованием растительного масла. Перед жаркой куриное мясо следует тщательно подготовить. Делается это следующим образом.
Чистое куриное филе нарезаем в форме палочек толщиной в один сантиметр. Перчим и солим кусочки, а затем обваливаем с двух сторон в муке. Далее взбиваем вилкой сырые яйца и опускаем в них кусочки курицы. В конце посыпаем сухарями. Мясо готово к жарке.
Когда сковорода разогреется, выкладываем на нее подготовленные куриные палочки на небольшом расстоянии друг от друга. Поджариваем в течение одной минуты с каждой стороны. Готовность наггетсов можно определить по образованию румяной корочки.
Торт «Муравейник»
Если требуется быстро сообразить торт для чаепития, можно воспользоваться следующим рецептом. Для создания торта «Муравейник» необходимо минимум времени и продуктов.
Еще одна особенность, «Муравейник» - это торт, который готовится без выпечки .
Составные ингредиенты:
- Печенье «Юбилейное» или «Топленое молоко».
- Сгущенка (1 банка).
- ½ пачки сливочного масла.
- 2 большие ложки сметаны.
- Арахис, шоколад.
Процесс приготовления торта:
- Измельчаем руками печенья и помещаем в глубокую емкость.
- Миксером взбиваем сгущенку, постепенно добавляя масло и сметану. Взбиваем до образования густого крема.
- Соединяем печенья с полученным кремом и орехами.
- Далее выкладываем будущий «Муравейник» на тонкое блюдо и посыпаем сверху тертым шоколадом.
- Затем помещаем торт в холодильник до застывания. Приблизительно через полчаса вкусный десерт можно подавать к чаю.
Надеемся, что предложенные в статье рецепты помогут решить задачу хозяек приготовить что-нибудь вкусное и необычное. А приготовленные блюда вызовут восторг и положительные отзывы всех членов семьи.
Видео-рецепты вкусных и необычных блюд
На этом видео будет весьма необычный рецепт блюда из жареных огурцов. В конце видео расскажут еще о нескольких вкусных блюдах:
Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.
Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно
У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.
Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото
Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.
Из мяса
В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.
Ароматная курочка с картошкой в духовке
Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:
- курица – 2-2,5 кг;
- масло растительное – на глаз;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
- Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
- Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
- Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
- По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.
Узнайте, по другим рецептам.
Домашняя буженинка с чесноком
Для приготовления нужны:
- мякоть свинины – 1кг;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 8-10 зубков;
- мука – для панировки;
- соль каменная – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец – на глаз;
- масло растительное – для обжарки.
Способ приготовления:
- Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
- Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
- Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
- Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
- Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.
Из рыбы
Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.
Рыба в томатном соусе
Ингредиенты:
- рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
- морковь – 1шт.;
- сок томатный – 1,5 стакана;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 2-3 листика;
- душистый черный перец – 5-6 горошин;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
- Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
- Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
- Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
- В другой сковороде обжариваем рыбу.
- Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.
Перец, фаршированный тунцом
Для приготовления необходимы:
- консервированный перец – 10-12 шт.;
- тунец (консервы) – 300г;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 3шт.;
- масло оливковое;
- майонез -2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
- Лук мелко нарезаем кубиками.
- Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
- Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.
С грибами
Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- грибы – 30 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
- сыр твердый (тертый) – 100 г;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
- Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
- В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
- Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
- Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Тушеные грибочки с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- грибы – 300-400 г;
- масло растительное – для тушения;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – на глаз.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
- Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
- В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
- Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.
На гарнир
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок -2-3 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец, соль – на глаз;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
- На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
- Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.
Фасоль с грибами
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль -150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соус соевый – 20г;
- семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
- соль, перец – на глаз.
Способ приготовления:
- Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
- Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.
Салаты
Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.
Капустный салат с яблоками
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300г;
- сельдерей – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- морковка – 1шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло постное – на глаз.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
- Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
- Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.
Крабовый салатик с апельсинами
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 2шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- зелень, майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
- Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
- Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
- Крабовые полочки порезать на кубики.
- Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.
Сладкое к чаю
Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.
Творожные печеньки
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100г;
- яйцо – 1шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- творог нежирный – 150 г;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
- Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
- Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
- Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
- Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.
Торт «Домик» из печенья и творожного сырка
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- творожная масса – 400 г;
- печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
- сахар песок – 6 ст. ложек;
- какао – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
- Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
- Средний ряд печенек покрываем .
- Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
- Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
- С готового торта пергамент снимаем.
Видео
Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.
Чахохбилли из курицы в мультиварке
Пицца в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Легкое диетическое блюдо из морепродуктов
Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”
Итальянский десерт “Панна Кота”
Нажать Класс
Рассказать ВК
Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.
Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.
Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами
Запеканка мясная с картофелем в духовке
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
- фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
- яйцо куриное сырое – 2 шт.;
- картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
- помидор красный – 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 200г;
- майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
- пряности – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – для смазки формы.
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
- В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
- Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
- Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
- Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
- Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
- Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
- Рисуем сеточку из майонеза.
- Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.
И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- свинина (предпочтительно мякоть);
- лук репчатый;
- уксус столовый 9%;
- сахарный песок;
- лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
- пряности.
Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление:
Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт
Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
- Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
- Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
- Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
- Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
- Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
- Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
- Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
- Поверх мяса разложить лук;
- А сверху лука – оставшийся картофель;
- Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
- Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
- В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
- Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
- По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с сыром и яйцами
Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.
Ингредиенты с расчётом на 4 порции:
Пошаговое приготовление:
- Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
- Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
- Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
- Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
- Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
- Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
- Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
- В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
- В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
- Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
- Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
- В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
- Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
- Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.
Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины
Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.
Продукты необходимые для приготовления:
Поэтапное приготовление:
- Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
- Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
- Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
- Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
- Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
- Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
- После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
- Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;
- Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
- Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
- Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
- По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
- В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
- Тем временем можно порезать зелень;
- Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и овощами
Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
Приготовление:
- Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
- Порезать капусту тонкой соломкой;
- Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
- Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
- Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
- Следующим слоем идёт – корейская морковь;
- Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
- Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
- Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
Бефстроганов из куриной грудки со сливками
Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
Продукты:
Приготовление:
- Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
- Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
- На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
- Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
- Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
- По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
- Добавить муку и хорошо перемешать;
- Вылить сливки;
- Перемешать томатный сок с горчицей;
- К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
- Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
- По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!
Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото
Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 5штук;
- сметана 25% — 2ст. ложки;
- яйца куриные – 2штуки;
- мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
- сливочное масло – 2ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)
Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
Составляющие:
Приготовление:
- Рис следует предварительно хорошо промыть;
- Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
- Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
- В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
- В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
- Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
- Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
- Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
- Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
- При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
- Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
- По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пицца на скорую руку в духовке
Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
Продукты для приготовления:
- мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
- молоко коровье 2,5% — 300 мл;
- соль пищевая – 1ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
- постное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
- Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
- Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
- После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
- Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
- Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
- Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
- Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
- Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
- Помазать тесто майонезом и кетчупом;
- Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
- Пицца готова. Приятного аппетита!
Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами
Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
- Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
- Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
- Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
- Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
- Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
- После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
- Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
- Высыпать макаронные изделия на сковороду;
- Хорошенько перемешать. Снять с огня;
- Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Ужин, который рекомендуется отдать врагу, для большинства людей, питающихся всухомятку в течение дня, является единственной полноценной трапезой. Одни считают часы до вечера, чтобы позволить себе вкусненькое на ужин, другие готовят быстрый и вкусный ужин, поскольку их единственное желание – упасть на диван после тяжелого дня, а третьи постоянно ищут рецепты легкого ужина, чтобы не наедаться перед сном и сбросить вес.
Что приготовить на , чтобы полноценно поесть хотя бы раз в день и не навредить своему организму? Дело в том, что вечером метаболизм замедляется, поэтому пища усваивается хуже, а все калории откладываются на бедрах и животе. Диетологи и врачи рекомендуют устраивать белковый или белково-углеводный ужин с минимумом жиров, а сладкое отложить на утро. Самые полезные и вкусные блюда на ужин – это нежирное мясо, рыба, морепродукты, крупы, овощи, грибы, молочные продукты и немного фруктов. Такая трапеза дает силы, повышает жизненный тонус и не обременяет желудок.
Самые лучшие рецепты приготовления ужина собраны на сайте «Едим Дома». Если вы пришли домой уставшими, не доставайте из морозилки магазинные пельмени, а воспользуйтесь советами для ужина от Юлии Высоцкой. Согласитесь, жаркое из говядины под кофейным соусом и курица, запеченная с сыром и брокколи, не только избавят от голода, но и удовлетворят все вкусовые рецепторы. Можно приготовить и более простые блюда – тушеную капусту с грибами и фасолью, рис с кабачками, мясные котлеты с картофельным пюре, говядину с перловкой и печеную тыкву с зеленым горошком. Хотите питаться полезно, сытно и вкусно, рецепты на ужин ищите в нашем каталоге и не отказывайте себе в деликатесах!
Одна и та же еда очень быстро надоедает, возникает желание обновить меню. Но на приготовление сложных изысков, как правило, у многих хозяек нет времени, терпения и сил. Поэтому нередко встает вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное?» Для таких случаев в арсенале любого кулинара должны быть рецепты несложных блюд, которые можно сделать из самых обычных продуктов.
В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.
Курица с картошкой
В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.
Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- Одна курица.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.
Домашняя буженина
Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины, то можно порекомендовать рецепт буженины с чесноком.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины (мякоть).
- Чеснок - 10 зубков.
- Одна морковь.
- Чайная ложка сахара.
- Мука (она используется для панировки).
- Перец.
- Масло растительное.
Для приготовления буженины необходимо выбрать хороший кусочек мякоти без жира и прослоек. Острым ножом делаются надрезы по всему куску мяса, куда закладывается чеснок и морковные кружочки. Снаружи свинину натирают перцем, солью, чесноком и сахаром. Для того чтобы сохранить сочность балыка, его обваливают в муке, после чего немного обжаривают на масле. Далее мясо перекладывают на противень и запекают в духовке при 180 градусах. При желании одновременно со свининой можно приготовить и овощи.
Свинина в сырной панировке
Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке - отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.
Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Несколько яиц.
- Свинина - 0,5 кг.
- Сыр (можно использовать пармезан) - 50 г.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сушеные травы.
Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.
Картофельный экспромт
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки? Есть масса оригинальных и простых рецептов, которые позволяют сделать потрясающие блюда. Приведем один из них. Он может стать отличным и быстрым решением, если к вам внезапно нагрянули гости.
Для приготовления необходимо брать картофелины примерно одного размера. Их нужно помыть и разрезать на половинки, обработав срезы перцем, солью, специями и мягким сливочным маслом. Далее картошку выкладываем на противень вниз неочищенной частью, сверху добавляем чеснока и ставим в духовку на 30 минут. Такой вкусный и необычный гарнир приготовить совсем не сложно, он подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Картошка, запеченная с фаршем
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.
Картофельная запеканка
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 0,5-0,8 кг.
- Картофель - 0,5-0,8 кг.
- Несколько луковиц.
- Сметана и сто грамм твердого сыра.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.
Лук измельчаем и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Далее берем противень для выпекания, смазываем его сливочным маслом и выкладываем половину пюре. Сверху кладем весь фарш, выравнивая его поверхность. Затем мясо накрываем слоем оставшейся картошки. Верхнюю часть запеканки можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовке при 200 градусах. Блюдо готовится не более 20 минут. Подать на стол его можно с соусами, кетчупом, овощами, закусками или соленьями. Запеканка отлично сочетается со всеми компонентами.
Жаркое
Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш - 0,6 кг.
- Майонез -3 ст. л.
- Картофель - 0,8 кг.
- Одна луковица.
- Кефир или сметана - 3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.
Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.
Колдуны
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».
Ингредиенты:
- Одна луковица.
- Фарш - 300 грамм.
- Столовая ложка сметаны.
- Картофель - 7-8 штук.
- Одно яйцо.
- Масло растительное.
- Перец, соль.
Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.
В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.
Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.
Конфеты с фисташками
Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад - 200 г.
- Масло сливочное - 25 г.
- Орехи (лучше использовать фисташки) - 120 г.
- Молоко сгущенное - 185 г.
Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.
Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Мандарин в сиропе
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Рецепты сладких очень блюд разнообразны, но порой холодными зимними вечерами хочется чего-то особенного. На помощь может прийти замечательный и ароматный символ Нового года - мандарин. Из этого фрукта можно приготовить потрясающий десерт. Такое ароматное и вкусное блюдо может стать эффектным украшением любого стола.
Если вы не относитесь к категории потрясающе талантливых кулинаров, но все же иногда хотите чем-то удивить гостей и близких, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Мандаринки в пряном соусе можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике. В нужный момент вы всегда сможете подать на стол сладость с шариком мороженого, украсив его шоколадным соусом.
Для приготовления десерта лучше использовать сладкие сорта мандарин, в которых поменьше косточек. Для сиропа можно использовать самые разные специи: ваниль, кардамон, бадьян. К такому потрясающему угощенью непременно подойдет бокал холодного шампанского.
Ингредиенты:
- Сахар - 170 г.
- Мандарин - 8-10 шт.
- Щепотка шафрана.
- Вода - 210 г.
- Гвоздика - 2 шт.
- Анис - 3 шт.
- Палочка корицы.
- Мята и мороженое для подачи на стол.
Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить белые волокна. Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой и доведем до кипения. На медленном огне сироп варим до состояния легкого сгущения, добавив шафран. Затем в сироп кладем специи и даем им время настояться. Подготовленные мандарины выкладываем в посуду и заливаем слегка теплым сиропом. В таком виде фрукты оставляем пропитываться сладкой массой, не забывая периодически их переворачивать. Подавать десерт можно с мороженым и веточкой мяты.
Творожные трюфели
Сладкоежки непременно по заслугам оценят не только вкусные, но и полезные творожные трюфели. Конфеты с нежнейшим вкусом станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный (маскарпоне) - 230 г.
- Миндальная мука - 85 г.
- Кокосовая стружка - 35 г.
- Белый шоколад - 195 г.
Для приготовления десерта можно использовать любой мягкий сыр, напоминающий маскарпоне. Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане (можно также воспользоваться микроволновкой). Далее добавить к нему сыр и хорошо перемешать до получения однородной массы. В полученный крем досыпаем миндальную муку и снова перемешаем. Из готовой массы формируем конфеты произвольной величины в форме шариков и обваливаем их в кокосовой стружке. Вот десерт и готов. Сверху трюфели можно слегка украсить кондитерской посыпкой. Вкусные и нежные конфеты выглядят очень празднично, а готовятся быстро и просто, поэтому таким десертом можно побаловать себя даже в самый простой день.
Вместо послесловия
В повседневной жизни порой очень хочется праздника и разнообразия. А после праздничного изобилия новогодних столов, сложно приготовить что-то интересное. В таких случаях на помощь приходят необычные и вкусные блюда, которые готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Надеемся, что вам пригодятся подобранные нами рецепты.