Салат печень лук морковь омлет. Салат с куриной печенью и омлетом «Ватсон. Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Салат с омлетом и печенью по рецепту с фото – это нежное и вкусное блюдо. Рецепт его приготовления не слишком сложный, а вот кушанье получается интересным и необычным.Салат прекрасно дополняет практически любое второе блюдо.

Для приготовления нежного салата «Эйфория» нужны:

  • яйца куриные – 4 шт.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • печень куриная – 500 г;
  • большая луковица – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • сметана – 5 ст. л;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • укроп – 1 пучок.

Поэтапное приготовление салата с омлетом и печенью

Займитесь подготовкой пышного омлета. В глубокую и чистую посудину вбейте куриные яйца. Укроп измельчите с помощью острого ножа. К яйцам добавьте рубленный укроп, майонез и 1 ч. л. соли.


Соединенные ингредиенты слегка взболтайте венчиком, вилкой или миксером. В результате у вас должна образоваться однородная яичная смесь с зеленью (Фото 2).


Специальную силиконовую кисточку обмакните в подсолнечное масло и смажьте сковороду. Поставьте смазанную сковороду на огонь, дождитесь, пока она нагреется и влейте в нее яичную смесь. Поджарьте омлет на минимальном огне под закрытой крышкой. Взбитые яйца должны томиться именно под закрытой крышкой, иначе омлет сверху будет жидким. Когда яичная смесь подрумянится, выложите ее на разделочную доску и остудите (Фото 3).


Остывший омлет с зеленью порежьте на достаточно крупные ломтики и сложите в чистую и глубокую емкость (Фото 4).


Займитесь подготовкой куриной печени. Луковицу очистите, ополосните, измельчите ножом и поджарьте на сковороде в небольшом количестве любого растительного масла. Печень вымойте, срежьте жесткие жилки и пленки, а затем порежьте на большие куски. Выложите ломтики печени в сковороду с жареным луком (Фото 5).


Перемешайте печень с луком и протомите ее на сковороде на протяжении 20-30 минут. Затем остудите содержимое сковороды и выложите его в емкость с нарезанным омлетом (Фото 6).


Огурцы вымойте, срежьте хвостики и нарежьте небольшими кусочками. Кукурузу откиньте на дуршлаг. Нарезанные огурцы и подготовленную кукурузу добавьте к печени и омлету (Фото 7).


Заправьте салатик сметаной, добавьте соль и мускатный орех. Все соединенные ингредиенты тщательно перемешайте ложкой (Фото 8).


Салат «Эйфория» готов и его можно сразу же подавать гостям (Фото 9, Фото 10).

Сегодня хочу представить вам вкусный и сытный салат с куриной печенью, омлетом и корейской морковкой – рецепт быстрый, простой и небанальный на вкус.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 граммов
  • чеснок — один большой зубчик
  • яйца куриные — два яйца
  • морковь по-корейски – 200 граммов. Можно взять немного побольше
  • орехи грецкие – 50 граммов
  • сливочное масло для жарки омлета
  • молоко — треть стакана. Можно заменить питьевой водой.
  • масло растительное без запаха — одна столовая ложка для жарки печени
  • майонез
  • соль, перец чёрный молотый.

Приготовление салата с куриной печенью и омлетом Ватсон

Печень хорошенько помыть. Затем дать стечь воде. Порезать каждую печенку на четыре части. Поставить сковороду на огонь. Разогреть растительное масло. Выложить печень на огонь и обжаривать при помешивании примерно четыре минуты до готовности. При этом печень не должна пересохнуть. Затем печень посолить, поперчить и убрать в сторону для остывания.

Для приготовления омлета яйца разбить в миску, взболтать вилочкой. Влить в яйца немного молока или воды. Посолить и перемешать.

Поставить небольшую сковородку на огонЬ, разогреть в ней кусочек сливочного масла. Приготовить из яичной смеси два тоненьких омлета. Обжарить их с обеих сторон. Затем остудить омлеты и нарезать на полоски.

Готовую ккорейскую морковку нарезать поперек. Предварительное ее следует отцедить от жидкости. Грецкие орехи порубить ножом. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.

Приготовить салатник. Выложить в него остывшую жареную печень, полоски омлета и корейскую морковку, грецкие орехи и чеснок. Все перемешать, заправить майонезом.

Если есть время, можно поставить салат в холодильник в течение получаса. Затем салат можно подавать к столу.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Такой довольно оригинальный домашний салат можно подать даже не как закуску, а как основное блюдо к ужину или обеду. Дело в том, что концепция блюда предполагает смешать воедино довольно разные вкусы (овощи, печень и яйца), при этом выполнив несколько разных техник (пассеровка, жарка, нарезка), и подать его именно в тёплом виде.
Таким образом, всего за полчаса можно приготовить удивительно сытное и очень вкусное закусочное блюдо. Ну, а если его оригинально презентовать, то, пожалуй, можно подать и к праздничному столу.
Для приготовления салата используется свежая печень (свиная или говяжья), но так как этот субпродукт слегка специфический на вкус, его нужно предварительно обработать. Чтобы убрать легкую горечь и присущий печени аромат, её нужно замочить в холодной воде или в молоке буквально на полчаса. После подготовки печень станет ещё нежнее и мягче, а после лёгкой обжарки – просто божественно вкусной, что для салата как раз то, что нужно.
Лук и морковь в блюде нужны для оттенения вкуса, а также для фактуры, поэтому их необходимо слегка спассировать в масле.
Из яиц же нужно приготовить омлет и нарезать в виде лапши – пожалуй, такой способ обработки данного ингредиента самый оригинальный.
Ну, давайте уже приступим к делу и приготовим очень вкусный теплый салат из печени с омлетом. А поможет нам в этом подробный пошаговый рецепт с фото.



Печень свежая (свиная, говяжья) – 400 г,
- яйцо (курицы, столовое) – 2 шт.,
- лук-репка – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- молоко (цельное) – 3 ст.л.,
- мука (пшеничная) – 1 ст.л.,
- соль (мелкая), специи (перец) – щепоть,
- зелень (укроп)– 0,5 пучка,
- масло (растительное) – 5 ст.л.

Рецепт с фото пошагово:





Сначала займёмся подготовкой печени. Обязательно убираем протоки, сгустки крови и хорошо её промываем.
Потом режем достаточно толстой соломкой.
Если есть время, замачиваем её в воде или в молоке на 20-30 минут.




Подготовленную печень хорошенько обжариваем в масле, чтобы она была с румяной корочкой снаружи и мягкой внутри.




Чищеный лук мелко шинкуем.
Чистим морковь и измельчаем на крупной тёрке.
Пассеруем овощи в масле до нежного румяного цвета.




Смешиваем яйца, муку и молоко, сдабриваем солью со специями и жарим омлет из полученной смеси.
Как только омлет немного остынет, режем его в форме лапши.






Смешиваем в салатнике пассерованные овощи и печень, докладываем омлетную лапшу и мелкорубленую зелень.




По вкусу приправляем специями и тут же подаём тёплый салат к столу.




Приятного аппетита!
Вы можете изменять ингредиенты салата на свое усмотрение, к примеру, хорошо сочетается с печенью и омлетом консервированняа кукуруза, как в


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Давно не готовила салат с печенью и омлетом, но вот купила субпродукт и решила, что как раз к ужину и сделаю его. Это вообще интересное блюдо, его сложно назвать просто салатом, скорее, это закуска в привычном для нас понимании. Скажу сразу - не стоит ожидать, что за 10 минут у вас на столе будет потрясающий кулинарный шедевр. Совсем наоборот, тут придётся закатать рукава и немного поработать.
Дело в том, что для приготовления салат с печенью мы должны будем сделать ещё одно дополнительное - омлет, который затем порежем в виде лапши. Это и будет один из компонентов закуски, как вы уже поняла из вступления. Основным же ингредиентом является отварная печень, которую мы измельчим при помощи тёрки. Ну и еще два ингредиента - пассерованные в масле лук-репка и морковь. Вот и получается, что все ингредиенты мы должны сначала приготовить термическим способом, а затем уже добавить в блюдо. Не менее интересной является и заправка, было бы слишком просто использовать для такой закуски просто майонез. Поэтому мы приготовим сметанно-чесночный соус, а для этого смешаем измельчённый чеснок со сметаной.
Вот такое блюдо мы будем сегодня готовить. Если кому-то оно покажется слишком сложным, то спешу уверить, что, несмотря на длинное описание, готовить печеночный салат с омлетом в принципе несложно. Прочитайте рецепт дважды и поймёте, что вы с лёгкостью справитесь, а заодно и порадуете своих домочадцев таким блюдом.
По сути, это настолько сытная закуска, что можно вполне только приготовить гренки и овощной гарнир, чтобы прекрасно поужинать.

Салат с печенью и омлетом - рецепт

Рассчитано на 3 порции.



Ингредиенты:
- печень (говяжья или свиная) - 300 г,
- лук-репка - 1 шт.,
- корнеплод моркови - 1 шт.,
- яйца куриные столовые - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.,
- сметана - 3 ст.л.,
- чеснок - 2-3 зубка,
- соль.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отвариваем свежую печень целым куском. Чтобы она получилась более сочной и вкусной, в воду положим луковицу и специи. Когда печень будет готова, охлаждаем её и измельчаем на тёрке.




В миске смешиваем куриные яйца, всыпаем муку, соль. Венчиком перемешиваем смесь в однородную массу.




А теперь на небольшой сковороде выпекаем два нежных омлета.






Как только омлеты остынут, режем их лапшой.




Очищенный лук шинкуем кубиками.
Очищенную морковь измельчаем на тёрке.




Пассируем овощи на растительном масле минут 5.






Теперь в миске смешиваем сметану и измельчённый чеснок.




В салатник кладём омлетную лапшу, пассерованные овощи и натёртую печень.




Перемешиваем салат из печени с омлетом и заправляем сметанным соусом.




Приятного аппетита!






Так же рекомендую приготовить