Салат в форме петуха легкий. Жаркое «Мясо в новогодней мишуре» к Вашему вниманию. Свекольно-сырные шарики с черносливом

Вот уже совсем скоро начнутся приготовления к самому главному и любимому празднику для каждой семьи – Новому Году. Празднику сказки, волшебства и доброты. С самого детства мы ждем его как чудо, верим, что с наступлением нового года сбудутся самые сокровенные мечты. И готовимся к нему мы всегда по-особенному. И Новый Год – это именно тот праздник, который превращает в маленького ребенка даже серьезных взрослых. В новогоднюю ночь принято с почестями провожать символ уходящего года и с поклоном встречать предстоящий. В конце 2016 года мы провожаем огненную стихию, которая сопровождала нас 4 года подряд. С 2017 года наступает время успокоения и процветания. А значит блюда и должны быть легкими. Предлагаем вам небольшую подборку – рецепты: легкие салаты с фото на новый 2017 год петуха.

Салат «Нежность»

Для приготовления этого салата вам потребуется:

  1. 200 гр. печени трески;
  2. Репчатый лук;
  3. 3 яйца;
  4. 2 помидора;
  5. Майонез;
  6. Петрушка;
  7. Зеленый лук.

Лук мелко нарезаем и заливаем кипятком, чтобы с него вышла горечь. Помидоры и вареные яйца режем на мелкие кусочки, печень разминаем вилкой. Все ингредиенты перемешиваем и заправляем майонезом. Очень быстрый, вкусный и легкий салат готов. По желанию можно добавить немного авокадо.

Салат из яблок, мандаринов и моркови

Очень ярким и необычным украшением вашего праздничного стола может стать салат из новогодних мандаринов, яблок и моркови.

Необходимые продукты:

  • 2 мандарина;
  • 1 морковь;
  • 3 яблока;
  • Орехи, можно взять разные: грецкие, кешью;
  • Изюм;
  • Сахар;
  • Соль.

Морковь натираем как для корейского салата, полосками. Распариваем на водяной бане изюм, измельчаем орехи. Яблоки делим на четыре части и поливаем лимонным соком. После того, как они пропитаются соком, режем их на тоненькие брусочки, соломку. Готовим соус из меда и сахара. Все компоненты перемешиваем, заливаем соусом и ставим салат в холодильник. Салат выкладываем горкой, по кругу на колечки из мандаринов.

Салат с печенью курицы

Для любителей мясных салатов можно приготовить с куриной печенью. Для его приготовления вам понадобятся:

  • 400 гр. куриной печени;
  • Морковь;
  • Яблоко;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Банка горошка;
  • Майонез

Куриную печень обжариваем на растительном масле. Морковь также слегка обжариваем, лук нарезаем полукольцами, яблоки натираем на терке. Смешиваем все компоненты и добавляем зеленый горошек, заправляем салат майонезом. Салат выкладывают на листик зелени и подают на стол.

Салат елочка с языком

Удивите своих близких новым и необычным салатом. Оформленное блюдо в виде елочки, станет центральным украшением вашего стола. Вам потребуется:

  • Говяжий язык;
  • Морковь;
  • Банка кукурузы;
  • Картофель 3 штуки;
  • 2 соленых огурца;
  • Соль;
  • Майонез.

Готовим салат Петушок на новый год 2017 – рецепт с фото:

Начинаем приготовление салата с того, что поставим вариться яйца и морковь.

Теперь подготовим ветчину – нарезаем мясной продукт небольшой соломкой. По желанию, вместо ветчины можно использовать отварное, запеченное или жареное куриное филе.


Свежие огурцы нарезаем соломкой такого же размера, как и ветчину.


Сыр твердых сортов натираем при помощи терки с крупным полотном.


Соединяем в миске все подготовленные продукты – ветчину, сыр, огурцы, добавляем к ним консервированную кукурузу.


Салат заправляем майонезом и хорошо перемешиваем. Солим по вкусу.


Прежде, чем начать оформление салата в виде петуха, отваренные вкрутую яйца необходимо очистить и натереть на мелкой терке.


Когда всё подготовлено, переходим к самому интересному и ответственному – «собираем» салат Петушок на Новый год! Для этого понадобится большая плоская тарелка (в нашем случае диаметр тарелки – 27 см). Выкладываем приготовленный салат на тарелке в виде «тела» петуха, как продемонстрированно на фото ниже. Делать это нужно довольно аккуратно, помогая себе руками и ложечкой.


Сверху равномерно присыпаем всю поверхность салата тертым яйцом, слегка прижимая пальцами. В процессе оформления салата тарелка может пачкаться, поэтому держите рядом бумажные салфетки.


Теперь переходим к оформлению «головы» петуха. Гребешок и бородку вырезаем острым маленьким ножом из кожицы помидора, клюв делаем из морковки, глаз вырезаем из маслины (можно просто положить горошину душистого перца).


Настала очередь «хвоста» петуха. Его делаем из веточек укропа, тонких полосок моркови и помидора, ломтиков маслин.


Для создания объёма делаем «оперение» – тонкие полоски моркови и веточки укропа. Низ салата выстилаем листками петрушки.


На этом всё. Оригинальный салат Петушок к новогоднему столу 2017 готов! Надеемся, что наш рецепт с фото поможет вам приготовить блюдо без особых хлопот!


Описание

Салат в виде петуха , мы уверены, с гордостью станет главным украшением новогоднего стола в приходящем 2017 году. Ни для кого не секрет, кто является символом приходящего года, поэтому салат в виде петуха, приготовленный своими руками, отлично подойдет в качестве праздничного блюда.

Огромное достоинство такого салата в том, что он выглядит очень оригинально и аппетитно, и чтобы его красиво оформить не нужно иметь особых кулинарных навыков. Кроме всего прочего, ингредиенты, входящие в состав салата в виде петуха, очень просто найти в любом магазине, а также на кухне у любой хозяюшки.

Еще одно неоспоримое преимущество этого салата во времени его приготовления. Как ни странно, но, чтобы приготовить такую красоту на Новый 2017 год, много его не нужно. Вам достаточно выделить немного больше, чем полчаса, и на вашем столе будет гордо красоваться символ приходящего года, что однозначно привлечет удачу в дом в новом году.

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли делать вкусный салат в виде петуха на новогодний стол, то скорее отбросьте сомнения, возьмите на вооружение наш рецепт с пошаговыми фото и приступайте к приготовлению! Мы уверяем вас, что вы не пожалеете!

Ингредиенты


  • (2 шт.)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (150 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (5-6 веточек)

  • (3 ст. л.)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Процесс приготовления начинаем с подготовки необходимых ингредиентов для салата в виде петуха. Яйца, картофель и морковь необходимо отварить в слегка подсоленной воде, дать им остыть и очистить от кожуры и скорлупы. Также на данном этапе следует подготовить все остальные ингредиенты, чтобы процесс готовки был максимально удобным.

    Остывший и очищенный от кожуры картофель начинаем нарезать небольшими кубиками. Нарезанную картошку отправляем в глубокую удобную емкость.

    Следующей нарезаем морковку, таким же способом, как и картофель. Нарезанный овощ отправляем в ту же емкость.

    Теперь берем вареные куриные яйца, аккуратно разрезаем на две части и достаем желток. Откладываем его в сторону, он нам еще пригодится. А с белком поступаем так же, как и с овощами: нарезаем мелкими кусочками и отправляем в ту же емкость.

    Теперь возьмите свежий зеленый огурец, аккуратно снимите тонкий слой кожуры и начинайте нарезать мякоть мелкими кубиками. Как вы догадались, огурец тоже отправляем в общую миску.

    Затем возьмите вареную колбасу или качественные сосиски и нарежьте таким же образом, как и остальные ингредиенты.

    А сейчас следует перемешать все ингредиенты с майонезом. Не следует добавлять слишком много майонеза, так как салат в виде петуха должен хорошо держать форму и не расползаться по тарелке.

    Добавьте в салат соль по вкусу и тщательно перемешайте содержимое миски.

    Теперь вам понадобится немного терпения: с помощью ложки или рук выложите салат на широкую тарелку и сформируйте из него силуэт петуха. Если фантазия позволяет, не обязательно использовать ту же форму, что и на фото. Можете добавить что-нибудь от себя.

    Желток, который мы откладывали в начале, натрите на мелкой терке и посыпьте им сформированный силуэт петуха.

    Следующим шагом будет создание деталей для того, чтобы силуэт стал похож на петуха. Для этого возьмите помидор и сделайте из него клюв, бородку и гребешок. Глаз можете сделать из душистого перца или из оливок.

    Снизу блюда следует насыпать немного петрушки, имитируя зеленую травку, и салат в виде петуха готов к употреблению!

    Приятного аппетита!

Вкусные, простые и оригинальные салаты - украшение любого праздничного стола. А в новогоднюю ночь они представляют собой еще и основу меню, залог его разнообразия. Абсолютно каждая хозяйка стремиться приготовить на Новый год несколько вкусных и одновременно простых салатов, которые приятно удивят родных и гостей. Не последним критерием при выборе рецепта являются и недорогие ингредиенты для его приготовления. В нашей сегодняшней статье мы постарались собрать для вас новогодние салаты, рецепты которых соответствуют всем вышеперечисленным критериям. Среди них вы найдете варианты с мясом, курицей, овощами, сухариками, без майонеза. И также из нашей сегодняшней статьи вы узнаете, как сделать оригинальные украшения для новогодних салатов. Уверены, что эти праздничные рецепты безумно вкусных салатиков помогут вам достойно встретить Новый 2017 год Огненного Петуха!

Включайся в дискуссию

Слоеный салат «Венок» на Новый год 2017, пошаговый рецепт с фото

Первым вашему вниманию предлагаем пошаговый рецепт с фото слоеного салата на Новый год 2017 под названием «Венок». Этот вкусный рецепт включает в себя и простоту приготовления, и оригинальное оформление в виде красивого новогоднего венка. Кроме того, все ингредиенты, которые используются для приготовления слоеного салата «Венок» на Новый год 2017, недорогие и доступные.

Необходимые ингредиенты для слоеного салата «Венок» на Новый год 2017

  • картофель - 2-3 шт.
  • филе индюшки - 150 гр.
  • грецкий орех - 150 гр.
  • соленый огурец - 3-4 шт.
  • яйцо - 3-4 шт.
  • свекла - 1-2 шт.
  • гранат - 1 шт.
  • майонез
  • укроп

Пошаговая инструкция для рецепта слоеного салата на Новый год 2017 «Венок»

  • Для начала отварим мясо и овощи отдельно. Картофель и свеклу следует варить вместе с кожурой. Чтобы филе индюшки сварилось быстрее, режем его на небольшие кусочки. Яйца также варим вкрутую. Берем большое блюдо и ставим посередине перевернутый стакан - такая конструкция поможет сформировать нужную форму блюда.
  • Очищаем картофель от кожуры и мнем вилкой. Готовое пюре выкладываем первым слоем на блюдо, предварительно смазанное тонко майонезом.
  • Сверху картофель также смазываем майонезом и посыпаем мелкорубленым мясом индюшки. Солим по вкусу.
  • Теперь очередь грецких орехов. Их следует очистить от скорлупы, поджарить на сковороде без масла до золотистости и остудить. Затем измельчить скалкой или блендером до состояния ореховой крошки.
  • Сверху на орехи выкладываем слой из соленых огурцов. Огурчики также следует хорошенько измельчить.
  • Смазываем майонезом огурцы и формируем новый слой из натертых на терку яиц.
  • Снова добавляем майонез, немного солим и делаем новый слой из вареной свеклы. Свеклу предварительно чистим и натираем на крупной терке.
  • Смазываем свеклу майонезом и выкладываем слой из зерен граната. Примерно ¼ зернышек оставляем для украшения блюда.
  • Сверху добавляем майонез и заключительный слой из свежего укропа. Укропчик можно порезать или порвать на мелкие кусочки, которые будут имитировать хвою.
  • Украшаем готовый веночек зернами граната и вынимаем стакан. Даем блюду пропитаться несколько часов в холодильнике перед подачей на стол.
  • Простой и вкусный салат с курицей «Новогодний шар», рецепт

    Куриное филе - один из самых популярных и простых ингредиентов для салатов, в том числе и на Новый год. Правда, многие считают, что встречать символ наступающего года Огненного Петуха нужно блюдами без курятины в составе. Если вы относитесь к этой категории людей, то просто замените в следующем вкусном салате «Новогодний шар» курицу на индюшатину или утку. А если вы в приметы не верите, то непременно приготовьте оригинальный рецепт простого и вкусного салата с курицей «Новогодний шар».

    Необходимые ингредиенты для салата с курицей «Новогодний шар»

    • филе курицы - 250 гр.
    • горошек консервированный - 150 гр.
    • перец болгарский - 1 шт.
    • сметана - 50 гр.
    • майонез - 100 гр.
    • соленый огурец - 3-4 шт.
    • грибы - 250 гр.
    • картофель - 2 шт.

    Инструкция для простого рецепта вкусного салата с курицей на Новый год 2017

  • Филе отварить и мелко нарезать.
  • Грибы, лучше взять шампиньоны, бросить в кипящий рассол на 5 минут. Затем остудить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Картофель сварить «в мундире» и натереть на среднюю терку.

    На заметку! Чтобы картофель не прилипал к рабочей поверхности терки и не превращался в скомканную массу, обязательно остудить готовую картошку в холодильнике.

  • Соленые огурчики нарезать мелко.
  • Начать сборку блюда. Дно глубокой миски выстлать пищевой пленкой. В другой емкости смешать вместе филе, огурцы, картофель, горошек, грибы. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить сметану и 2/3 майонеза. Тщательно перемешать.
  • Выложить смесь в миску с пленкой. Хорошо утрамбовать его поверхность ложкой и отправить в холодильник на несколько часов.
  • Достать кушанье и аккуратно переложить его на тарелку, удалить пленку. Смазать всю поверхность майонезом и украсить новогодним декором из болгарского перца, огурцов и горошка.
  • Аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт

    Добавить салату оригинальности и пикантности можно с помощью абсолютно простых ингредиентов, например, сухариков. Конечно, чтобы аппетитный салат на Новый год действительно порадовал своим вкусом, сухарики желательно приготовить своими руками. Тем более, что аппетитный салат на Новый год 2017 с сухариками, пошаговый рецепт которого вы найдете далее, готовить совсем несложно.

    Необходимые ингредиенты для аппетитного салата с сухариками на Новый год

    • хлеб белый - 150 гр.
    • куриное филе - 100 гр.
    • салатные листья - 300 гр.
    • яйцо - 3 шт.
    • пармезан - 100 гр.
    • чеснок - 2-3 зубчика
    • майонез - 50 гр.
    • горчица - 1 ст. л.
    • розмарин
    • перец

    Инструкция для аппетитного и простого салата с сухариками на Новый год 2017

  • Филе курицы, как и в предыдущем варианте, можно заменить уткой или индюшатиной. Мясо сварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.
  • Хлеб нарезать кубиками. В растительное масло выдавить пару зубчиков чеснока и дать настояться 10 минут. Разогреть глубокую сковороду, влить масло с чесноком, добавить розмарин и немного прогреть. Затем всыпать хлеб и обжарить до золотистости. Готовые сухарики выложить на бумажную салфетку и остудить. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Яйца сварить вкрутую. Очистить и разрезать на четвертинки.
  • На дно глубокого блюда выложить листья зелени, курицу, сухарики. Добавить заправку из майонеза и горчицы, посолить. Сверху посыпать тертым пармезаном.
  • Оригинальный новогодний салат с апельсинами, рецепт пошагово

    Хотите удивить гостей за праздничным столом простым и необычным блюдом? Тогда непременно попробуйте приготовить следующий вариант оригинального новогоднего салата с апельсинами. Он готовится очень просто и быстро. Но главное его преимущество - оригинальный новогодний салат с апельсинами совсем не вреден для фигуры.

    Необходимые ингредиенты для оригинального салата с апельсинами на Новый год

    • шпинат - 300 гр.
    • апельсин - 2 шт.
    • гранат - 1 шт.
    • лимон ½ шт.
    • кунжут - 1 ч. л.
    • розмарин - щепотка

    Инструкция, как приготовить оригинальный новогодний салатик с апельсинами

  • Шпинат вымыть и обсушить от лишней влаги.
  • Апельсины очистить от кожуры и нарезать кольцами. Если цитрусы крупные, то можно и полукольцами.
  • Гранат очистить от кожуры и удалить перегородки. Желательно взять сорт, в котором зерна без косточек.

    На заметку! Чтобы максимально быстро почистить гранат обрежьте верхушку и сделайте надрезы по всей длине каждый 4-5 см. Затем срежьте «попку» и аккуратно раскройте плод.

  • Выложить на блюдо листья шпината (крупные порезать), апельсины, гранатовые зерна. Сверху полить соком лимона и посыпать кунжутом. В заключение добавить немного сухого розмарина.
  • Вкусный и недорогой рецепт салата без майонеза на Новый год 2017

    Хотите вкусный, недорогой и мегаполезный рецепт салата без майонеза на Новый год 2017? Тогда наш следующий вариант на основе свеклы именно то, что вы искали. В составе вкусного и недорого рецепта салата без майонеза на Новый год 2017 все три основных ингредиента. Готовится блюдо очень быстро, а по вкусовым качествам может посоревноваться с дорогими деликатесами.

    Необходимые ингредиенты для вкусного и недорого салата на Новый год без майонеза

    • свекла - 3-4 шт.
    • сыр фета - 50 гр.
    • петрушка - 1 пучок
    • лимонный сок - 3 ст. л.
    • оливковое масло - 3 ст. л.
    • чеснок - 2 зубчика
    • молотый черный перец

    Инструкция, как приготовить недорогой вкусный салат без майонеза на Новый год

  • Свеклу моем и варим на среднем огне примерно 45-50 минут. Очень важно взять свеклу сладких сортов, так как она во многом будет определять вкус готового блюда.
  • Вареную свеклу остужаем и чистим. Нарезаем средними кубиками.
  • Сыр фета также нарезаем кубиками. По желанию его можно заменить брынзой, но в этом случае не нужно дополнительно солить.
  • Петрушку вымыть и мелко нарубить.
  • Все ингредиенты смешать в одной емкости.
  • Приготовить заправку. Для этого смешать вместе лимонный сок, растительное масло и натертый чеснок с черным перцем. Тщательно перемешать и добавить к основным ингредиентам.
  • Смесь перемешать аккуратно и можно сразу подавать к новогоднему столу.
  • Быстрый рецепт овощного салата к новогоднему столу, пошагово

    Далее вас ждет еще один быстрый рецепт новогоднего овощного салата к праздничному столу. Эта слегка измененная вариация знаменитого салата итальянского «Капрезе», которая отлично подойдет для Нового года. Как приготовить быстрый рецепт овощного салата на новогодний стол читайте далее.

    Необходимые ингредиенты для быстрого овощного салата к новогоднему столу

    • помидоры - 3 шт.
    • моцарелла — 3 шарика
    • оливковое масло - 1 ст. л.
    • болгарский перец - 1 шт.
    • бальзамический уксус - 1 ст. л.
    • черный молотый перец
    • базилик

    Пошаговая инструкция для быстрого овощного салата на новогодний стол

  • Помидоры вымыть и обсушить на полотенце. Порезать тонкими кружочками по полсантиметра.
  • Каждый шарик моцареллы разрезать на кусочки толщиной по 0, 7 см.

    На заметку! Моцареллу можно заменить фетой, рикоттой или брынзой.

  • Выложить на тарелку помидоры, чередуя их с сыром моцарелла. Добавить листья свежего базилика.
  • Болгарский перец очистить от семян и перепонок, нарезать платинами. Из каждой пластины вырезать звездочку или другой новогодний декор. Украсить перцем салат.
  • Взбрызнуть овощи и сыр смесью из оливкового масла и бальзамического уксуса, поперчить и посолить по вкусу. Готово!
  • Оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха, рецепт

    Наш следующий вариант новогоднего салата «Петушок» оценят любители блюд с оригинальной подачей. Как несложно догадаться из названия по своей форме салат будет напоминать петушка - символа наступающего 2017 года. Подробнее о том, как приготовить вкусный и оригинальный салат «Петушок» на Новый год Петуха читайте в пошаговом рецепте ниже.

    Ингредиенты для оригинального салата «Петушок» на Новый год Петуха

    • куриное филе - 300 гр.
    • красный болгарский перец - 1 шт.
    • шампиньоны 300 гр.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • сыр - 200 гр.
    • яйца - 3 шт.
    • лук - 1 шт.
    • майонез
    • растительное масло

    Инструкция, как приготовить оригинальный салат на Новый год «Петушок»

  • Шампиньоны помыть и порезать тонкими слайсами. Обжарить с мелко нарубленным луком на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
  • Мясо сварить в подсоленной воде и порезать кубиками.
  • Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Затем натереть яйца на крупной терке.
  • Куриное филе выложить на блюдо в виде петушка, сверху промазать майонезом.
  • Выложить грибы и посыпать натертыми яйцами.
  • Снова промазать майонезом и добавить мелко натертый сыр.
  • Гребешок, бородку, крылья и хвост петушка вырезаем из болгарского перца, глазки делаем из черного перца горошком.
  • Как сделать украшение для салата на Новый год Петуха, видео

    Как сделать оригинальное украшение для вкусного салата на Новый год 2017 Огненного Петуха узнайте из следующего видео. Такая подача в виде новогодней елки обязательно украсить праздничный стол и станет объектом внимания всех присутствующих. В основе очень простой и недорогой рецепт салата с курицей, грибами и майонезом, в который можно добавить и другие ингредиенты, например, сухарики. Кроме того, другие новогодние салаты, рецепты которых найдете выше, также можно использовать как основу, чтобы сделать это оригинальное украшение на Новый год Петуха.



    Составление новогоднего меню – это неотъемлемая часть подготовки к любимому зимнему празднику. Ведь только в эту ночь можно пуститься во все гастрономические тяжкие и побаловать свои желудки самыми разнообразными блюдами. То, без чего не обходиться новогодний стол –это салаты. Ведь ими можно утолить голод в ожидании горячих блюд, или закусывать горячительные напитки. Разумеется, такие традиционные новогодние салаты, как оливье и селедка под шубой всегда желаемые угощения на столе, но хочется разнообразия и чего-то нового в канун Нового Года. Поэтому, можно приготовить салат «Петушок» на Новый год 2017, рецептами с фото и способами оформления которого мы с радостью поделимся в этом материале.




    Салат «Петушок»

    В качестве основного ингредиента в данном рецепте салата (фото) «Петушок» на Новый год 2017 будет выступать курица. Поэтому, дабы не перебить ее вкус, рекомендуется строго следовать рецепту и не экспериментировать с добавлением каких-либо овощей или других ингредиентов, которые не указаны в рецепте.

    Что понадобится для салатика:

    Полкило филе курицы;
    5 колечек ананаса консервированного;
    Полбаночки кукурузы сладкой консервированной;
    Один крупный томат;
    Один болгарский перчик;
    Один свежий огурчик;
    Майонез;
    Соль по вкусу.

    Способ приготовления и как оформлять:

    1. Филе курицы в цельном виде надо сварить. Чтобы наделить мясо ароматом и вкусом, рекомендуется добавить соль, любимые специи и головку лука целиком.
    2. Ананасы и томат нарезаются мелкими кубиками (если порезать их крупно, они могут затмить вкус основного ингредиента – курицы).
    3. Прежде, чем начать выкладывать салат, который буде многослойным, надо на большом плоском блюде разложить листочки салата, как основу под блюдо.
    4. Далее, можно выкладывать первый слой из маленьких кубиков сваренного куриного филе. Первый слой надо хорошенько смазать майонезом, чтобы основа салата не развалилась. Поскольку курочка – это «фундамент» салата, ее сразу же надо выкладывать по форме Петушка, а точнее силуэтом животного (шаблон формы можно посмотреть на фото готового блюда).
    5. Второй слой салата «Петушок» - это томаты. Их надо посолить и тоже смазать майонезом, но уже в меньшем количестве.
    6. Трети слой состоит из кусочков консервированного ананаса. Тут можно уже не смазывать слой майонезом, но если хочется, то можно. Поверх ананасового слоя кладется слой из кукурузы сладкой консервированной, который уже обязательно надо намазать майонезом для закрепления формы.
    7. Болгарский перчик и огурчики в данном рецепте нужны для оформления салата «Петушок» на Новый год 2017. Из огурчика и болгарского перчика можно сделать яркие крылышки и хвост Петушка. А вот гребешок и лапки только из перчика, поскольку он красного цвета. Клювик можно сделать из огурчика, который режется тонкими полосками.




    Салат «Цыпленок»

    Каждый взрослый петух некогда был цыпленком, поэтому, почему бы не разнообразить свой милым и очень вкусным салатиком под названием «Цыпленок». Этот кулинарный шедевр станет самой настоящей изюминкой среди прочих угощений.

    Что понадобится для салата «Цыпленок»:

    Четыре куриных яйца;
    Банка консервированных сардин;
    Одна крупная морковка;
    170 грамм сыра твердых сортов;
    Один лучок репчатый;
    Специи по вкусу.

    Способ приготовление и как оформлять салат:

    1. Яйца и морковку сварить.
    2. Когда яйца остынут, надо отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке, чтобы получилась крошка, которая станет первым слоем салатика.
    3. На плоском большом блюде в качестве основы и декоративного элемента выложить литься салата, на них первым слоем выложить крошку из вареных яичных белков по форме, напоминающий силуэт цыпленка (шаблон формы можно увидеть на фото готового блюда).
    4. Второй слой салатика – тертый твердый сыр.
    5. Поверх сыра следует выложить консервированные сардины, чтобы масса получилось мелкой, их предварительно надо размять вилочкой.
    6. Поверх рыбки идет слой из нашинкованного лука.
    7. Сверху лучка выкладывается тертая на мелкой терке морковка.
    8. Заключительный слой будет являться декоративным, чтобы придать цыпленку его природный окрас. Для этого следует измельчить вареные желтки яйца и плотно усыпать им слой морковки, чтобы не оставалось просветов.
    9. Дальше, из небольших кусочков яичного белка следует выложить глазки, а в качестве зрачков положить половинки черных маслин.
    10. Клювик, лапки и крылышки цыпленка делаются из морковки, которую лучше всего отварить. Оформляется салат «Цыпленок» также, как показано на фото готового блюда.




    Салат «Цыпочка»

    Каждому петушку нужна подружка, поэтому уместно будет приготовить салат «Цыпочка», яркий и очень вкусный. Среди прочих рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017 – этот имеет наиболее оригинальное оформление.

    Необходимые для салата «Цыпочка» ингредиенты:

    400 грамм филе курицы;
    200 грамм сыра твердых сортов;
    Три куриных яйца;
    Один репчатый лук;
    300 грамм свежих шампиньонов;
    400 грамм майонеза;
    Один желтый и один красный болгарский перчик;
    Молотый перец и соль по вкусу.

    Способ приготовления и как оформлять салат «Цыпочка»:

    1. Лучок измельчить, шампиньоны порезать мелко. Ингредиенты обжарить на небольшом количестве растительного масла так, чтобы на лучке появилась золотая корка.
    2. Филе курице сварить, посоли воду. Дать продукту остыть и нарезать небольшими кубиками.
    3. Яйца надо помесить в холодную воду и варить около 10 минут. Затем, яйца трутся на мелкой терке, чтобы получилась крошка. Одну половинку яйца нужно сохранить, чтобы использовать ее в дальнейшем для декоративных целей.
    4. .Сыр трется на крупной терке.
    5. Далее, формируется та самая цыпочка, в честь которой и названо блюдо. Ингредиенты выкладываются слоями по форме, как показано на фото готового блюда.
    6. Первый слой – мясо курицы, которое надо обильно смазать майонезом, чтобы в дальнейшем форма не развалилась.
    7. Второй слой – это обжаренные грибочки с луком, его не нужно смазывать майонезом.
    8. Далее идут яйца, поверх которых мажется майонез.
    9. После яиц выкладывается финальный слой в виде тертого сыра.
    10. Чтобы придать цыпочке ее природный окрас,рекомендуется обсыпать верхний слой салата стружкой из яичного белка.
    11. С помощью болгарского перца разных цветов создаются элементы, которые сделают форму цыпочки более очевидной, это клювик, хвостик, крылышки и «фартук» на шее.






    Салат «Забавный Петушок»

    Этот салатик подойдет тем хозяйкам, у которых в запасе не так много времени, но есть желание удивить своих домочадцев и приготовить что-то интересное и неординарное.

    Необходимые ингредиенты:

    Три куриных яйца;
    Три столовых ложки кукурузы консервированной;
    100 грамм крабовых палочек;
    Один репчатый лук;
    Две крупные картошки;
    Один плавленый сырок без добавок;
    Один свежий томат;
    Майонез;
    Соль по вкусу.

    Способ приготовления салата «Забавный петушок» и как оформлять:

    1. Яйца сварить вкрутую.
    2. Картофель почистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
    3. Лучок нашинковать, а крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
    4. Белок отделить от желтка, и каждую из частей яйца порезать небольшой соломкой.
    5. Крабовые палочки, лучок, консервированную кукурузу и желтки смешать, заправить майонезом и посолить.
    6. На большом плоском блюде из полученной массы нужно создать форму петушка, как показано на фото готового изделия.
    7. Далее, идет оформление салатика. Из картофеля делается гнезд петушка. Клювик, гребешок и крылья можно сделать из томата. Для глазок можно использовать перец горошек. Не бойтесь подключать свою фантазию при оформлении. Ведь фото салата «Забавный Петушок» - это всего лишь пример, какую красоту можно сотворить!




    Как видно, есть много рецептов с фото салата «Петушок» на Новый год 2017, способы оформления которых, оставляют много пространства для фантазии и креатива. Пусть Новый Год будет полон интересными и вкусными блюдами, яркими эмоциями и приятными сюрпризами!

    А на десерт в честь Нового Года можно приготовить