Как приготовить желейный десерт. Как сделать желе из желатина в домашних условиях

Простота приготовления, использование только натуральных и полезных ингредиентов, оригинальный вид - всё это желе домашние. Рецепты приготовления желе также понадобятся вам, если вы хотите приготовить неординарный торт или пирожные. Желе - яркий, вкусный и неординарный десерт студенистого вида, который получается благодаря наличию в ингредиентах пектина, или использованию желатина. Основа желе может быть разной, именно она придаёт преобладающий вкус желе. Наиболее часто встречается фруктовое желе. Рецепт фруктового желе без желатина использует яблоки, поскольку именно в этих фруктах содержится много пектина, из-за которого и застывает желе. В иных случаях желатин, пектин или агар добавляют. Вкусные фруктовые желе , это желе из смородины, желе из сока апельсина, желе из ягод малины. Иногда подают и такой десерт, как фрукты в желе. Также можно приготовить фруктовое желе из варенья. Из фруктов, как правило получается прозрачное желе. Этого не скажешь, когда готовится сметанное желе, творожное желе, желе из молока или шоколадное желе. Молочное желе, желе из сметаны готовят из того же желатина, который используется и для приготовления других видов желе. Приготовление молочного желе или желе со сметаной такое же простое: замочили желе, добавили в тёплое кипячёное молоко, размешали, добавили ванилин, и поставили застывать в холодное место. Как застынет - готово ваше молочное желе . Рецепт с желатином один из наиболее быстрых и доступных, желатин застывает быстрее чем, скажем, агар. Соединяя несколько разноцветных желе, можно приготовить весёленькое желе битое стекло. Это может быть фруктовое желе различного цвета и молочное желе. Стекло такое совсем как настоящее, оно очень вкусное и очень нравится детям.

Распространённый вопрос - как сделать желе из желатина. Главное здесь правильно рассчитать пропорции. На 1 часть желатина следует брать 8-10 частей воды. После того, как желе застынет, лишнюю воду следует слить. Если вас интересует, как приготовить домашнее желе, видео будет хорошей подсказкой. Есть и другие нюансы как делать желе. Нельзя использовать алюминиевую посуду. Ещё один секрет, как приготовить желе в домашних условиях без комков: дно посуды для желатина не должно быть холодным. А когда желе застынет и вам надо будет вынуть его из посуды, следует на несколько секунд поставить посуду в горячую воду, после этого выложить на холодную тарелку ваше желе . Рецепт с фото покажет вам, как это делается. Выбирайте соответствующий рецепт и смотрите, как сделать домашнее желе, фото и комментарии прилагаются. Из агара тоже можно приготовить вкусное домашнее желе. Рецепт похожий, но агара надо брать в 2 раза меньше, чем желатина. Наконец, следует заметить, что желе полезны для организма. Желатин полезен для суставов, а пектин и агар являются прекрасными кишечными адсорбентами.

Мусс - рецепт, который нам подарили, опять же, французские кондитеры. «Мусс» переводится как пена, и приготовление мусса, по сути, сводится к взбиванию до пенистого состояния различных ингредиентов. С желе муссы роднит использование желатина или пектина, которые фиксируют пену. Хотя некоторые муссы готовят и на основе яичных белков, клейкой манной крупы. Муссы тоже бывают фруктовые и молочные. Обычно готовят клюквенный мусс , яблочный мусс, клубничный мусс, творожный мусс, шоколадный мусс. Фруктовые муссы - самые полезные. Их можно сделать очень лёгкими, но если использовать сливки, масло, то они будут посытнее. Важно и то, что муссы очень красочны, выглядят очень ярко и празднично. Например, мусс шоколадный - рецепт, который можно приготовить неординарно, украсив его ягодами, орехами, цукатами. Потратив совсем немного времени и узнав, как сделать мусс, вы закроете для себя вопрос быстрого и вкусного десерта. Также вам будет полезно узнать, как приготовить мусс , если вы планируете фуршет или сладкий шведский стол. Этот порционный десерт как-будто создан для таких застолий. И конечно, вы можете готовить полезные детские муссы. Рецепты с фото раскроют вам все секреты приготовления вкусных и красивых муссов.

1. Шоколадное желе

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 литр молока,
  • 1 стакан сахара,
  • 2 плитки шоколада черного, но можно и молочный(200 гр)
  • 20 гр. желатина.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Измельчить шоколад (натереть на терке), смешать его с сахаром и молоком. Смесь вскипятить. Предварительно замоченный в холодном молоке желатин растворить в закипевшей молочно-шоколадной смеси. Хорошо все перемешать и разлить в формочки, поставить в холод. Совет: если хотите желе, выложить из формочки, просто опустите формочку в теплую водичку, украсить красиво и подать на стол.

2. Десерт сметанное желе «Птичье молоко»

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сметанный слой:

  • 2 ст сметаны 20%
  • сахар по вкусу
  • можно немножко лимонной кислоты
  • пакетик желатина (для сметаны хватит и 15 г)

Сметану перемешать с сахаром и кислотой. Желатин развести, охладить и влить к сметане и хорошенько перемешать.Вылить в форму застывать.

Шоколадный слой:

  • 2 ст воды
  • 4 ст. л. какао
  • сахар по вкусу
  • пакетик желатина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Воду, сахар и какао перемешать и закипятить. Желатин развести и влить в смесь. Охладить и вылить на сметанный слой.Можно вместо воды брать и сметану, тогда просто перемешать сметану, сахар и какао и добавить разведенный желатин. Хорошо охладить. Перед подачей на стол достать из формы. Для того что б лучше достать опустить форму в горячую воду на пару секунд. Можно также делать и несколько слоев. Тогда берем 2-3 ложки сметаны (всю смесь не стоит брать) и разводим немного с желатином и ставим остывать. Потом второй слой также и чередуя цвета делаем несколько раз.
Вот и все.

3. Творожно-йогуртовое желе с фруктами/ягодами


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • творог (мягкий,пастообразный) -300 гр
  • йогурт-200 гр
  • молоко -190-200 гр
  • сахар-60-100 гр
  • желатин -20 гр
  • по желанию: яблоки очищенные -100 гр
  • вишня-50-100 гр
  • разноцветное желе

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединить сахар, творог и йогурт и пробить блендером до кремообразного состояния. Желатин залить молоком и дать постоять 30 мин., чтобы он хорошо набух. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить!(я растворяла в СВЧ). Желатин должен весь раствориться. Дать ему остыть до теплого. Влить желатин в небольшое количество творожной массы, перемешать. Соединить с оставшейся массой творога. Все хорошо перемешать. Разделить массу на 2 части.

В одну добавить какао (примерно 1 ст.л.). Яблоки порезать помельче, засыпать сахаром и корицей и проварить несколько минут. В зависимости от того,в какой посуде вы планируете подавать десерт,можно сделать его интереснее. В широких креманках можно заливать горизонтально,в бокалах/стаканах-под наклоном. На дно креманки выложить часть творожной массы. В центр - немного яблок,оставить остывать в хол-ке. Дальше можно варьировать с «цветным» желе.Я использовала желе с киви для образования «линии перехода».

После застывания, покрыть творожной массой другого цвета. Снова отправить в холодильник, чтобы десерт хорошо застыл.В бокалы выложить часть творожной массы и закрепить посуду под наклоном в холодильнике. После застывания слоя,заливаем следующий. Для контраста вкуса я положила по несколько ягод вишни в центр бокала. Верхний слой у меня из апельсинового желе. Десерт получился не приторный, разновкусовый и оригинальный.

4. Желе фруктово-сливочное


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 упаковка персикового желе (90 г)
  • 0,5 нектарина,2 сливы, очистить и нарезать
  • 120-150 мл сливок(в зависимости от объема бокала)
  • 2 ст. л. сахара - в сливки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовить желе (из половины упаковки),но воды взять не 200 мл,а 150 мл(для надежности).
Разлить желе по бокалам, добавить нарезанные фрукты. Наклонить бокалы, поставить их в мисочки и отправить в холодильник для застывания. Приготовить вторую порцию желе по тому же принципу(из половины упаковки). Остудить. Взбить сливки миксером,добавить сахар по вкусу.Когда желе полностью остынет, тонкой струйкой влить его в сливки. Выложить смесь поверх застывшего слоя желе и вернуть в холодильник до полного застывания.

5. Желе кефирное

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 0,5 литра кефира (любой жирности)
  • 1 стакан (250 граммовый) сахара (можно меньше)
  • 15 г желатина (я брала быстрорастворимый)
  • 0,5 стакана воды
  • ваниль
  • 3 чайных ложки какао

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Желатин растворить в 0,5 стакана воды, дать остыть до комнатной температуры. Кефир смешать с сахаром до полного растворения кристаллов сахара (кефир должен быть комнатной температуры), добавить ваниль. Затем влить в кефир остывший желатин и взбить миксером 1 минуту. Далее смесь разделить на две части, в одну добавить какао и хорошо перемешать. Далее смесь разлить в стаканы или креманки: сначала один слой, затем когда за желируется влить второй и т.д.

Приятного аппетита!

Подскажите, как приготовить желе? Раньше я всегда покупала себе заготовки в пакетиках, но теперь стала мамой. Малыш уже подрос и хочу попробовать дать ему немножко, а вдруг понравится? Конечно, полуфабрикаты для ребенка это не вариант, поэтому решила сделать его сама, но все, что я знаю, так это то, что нужен желатин.


Желе – один из самых любимых десертов, как взрослых, так и детей. Кроме того, что это очень вкусно, желе еще и полезное. Желатин и его составляющие компоненты благотворно действуют на работу кишечника, а также поставляют в наш организм такую необходимую аминокислоту, как глицин, которая укрепляет хрящевую ткань и суставы. В связи с этим сладкое лакомство рекомендуют употреблять детям и людям пожилого возраста – первые растут, а вторые нуждаются в поддержке.

Покупное желе в пакетиках не сравнится с домашним, сделанным из натуральных продуктов и без всяких красителей и консервантов, поэтому многих хозяек интересует вопрос, как же приготовить желе. Нередко бывает, что вместо однородной структуры получаются кусочки не растворившегося желатина или же вовсе оно не застывает.

Чтобы получить действительно вкусное и красивое желе, нужно соблюдать пропорции в отношении воды, а также правильно вводить желатин.

Особенности разведения желатина

Все мы знаем, что желатин продается в пакетиках и имеет вид гранулированного порошка. Однако это вовсе не значит, что его нужно добавлять в заготовку в таком виде.


Желатин следует вводить в последнюю очередь, а перед этим развести.

Делается это так:

  1. Сначала высыпать содержимое пакетика в отдельную емкость, залить небольшим количеством холодной воды и оставить минут на 10-15. За это время гранулы набухнут, и желатин превратится в вязкую густую массу.
  2. Теперь разбухший желатин подогреть на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Когда масса станет жидкой, ее можно ввести в желе. Если случайно заготовка перегрелась, нужно дать желатину остыть, но, не допуская, чтобы он снова стал густым.

Поскольку разведенный желатин в дальнейшем не поддается термообработке, лучше сразу использовать кипяченую воду.

Из чего можно делать желе?

Как уже стало ясно, основным ингредиентом желе является желатин. В качестве наполнителей можно использовать практически все имеющиеся на кухне продукты (кроме овощей, разумеется), а именно:


  • фрукты;
  • фруктово-ягодный фреш;
  • йогурт;
  • сметану;
  • шоколад;
  • сгущенку;
  • цукаты;
  • варенье.

Простой рецепт вишневого желе

Освежающий кисло-сладкий десерт сделать очень просто. Для этого очистить от косточек стакан свежих (их количество по желанию можно увеличить, тогда желе просто будет более густым за счет ягод), залить их 450 мл воды и сварить компот, добавив в процессе приготовления 2 ст. л. сахара.

Отлить примерно 100 мл в отдельную мисочку, и когда напиток остынет, развести на нем 1 ст. л. желатина. Ввести заготовку в оставшийся компот, разлить по формам и поставить на пару часов в холодильник.

Как сделать трехслойное полосатое желе из натуральных продуктов – видео


В классической кулинарной литературе желе называется фруктовый сок, уваренный с сахаром. Появилось это блюдо задолго до начала массового производства желатина, поэтому раньше для приготовления желе использовали только те фрукты, в которых очень высоко содержание пектина. Благодаря этому компоненту желе из черной смородины и айвы получалось без проблем, а с кислыми яблоками, красной смородиной, брусникой, клюквой и черникой - в большинстве случаев.

Сегодня уже нет необходимости решать, как приготовить желе и какие фрукты для этого использовать. Желатин поможет приобрести нужную консистенцию любому вашему кулинарному творению. Главное - правильно использовать этот ингредиент и четко помнить, чего желатин не любит.

Как сделать желе в домашних условиях без желатина?

Кроме фруктов с высоким содержанием пектина (о них мы уже говорили выше), для приготовления желе можно использовать вишню, абрикос, малину, землянику, клубнику, черешню, грушу. Но обязательно смешайте их с пектиносодержащими «товарищами» в равных пропорциях.

Добавьте во фруктовую массу сахар из расчета 600-700 г на 1 л фруктов. И уваривайте до тех пор, пока масса не загустеет. А при снятии пробы с ложки будут скатываться не отдельные капли, а тягучая смесь. Готовое желе разлейте по креманкам и поставьте в холодильник.

Как приготовить желе из желатина?

Использование желатина существенно расширяет наши кулинарные возможности. Каждый рецепт желе из желатина позволит вам:

  • не ограничивать себя определенным набором фруктов, а создавать любые фруктовые и даже молочные десерты;
  • добавлять во фруктовую смесь совсем немного сахара и делать даже низкокалорийные десерты;
  • не ждать в течение нескольких часов, пока желе уварится и застынет. Время застывания желе из желатина составляет в среднем от 40 до 60 минут;
  • быть уверенной, что все получится! Ведь если вы все сделаете правильно, желе обязательно будет великолепным.

Перед приготовлением желе желатин желательно замочить в холодной воде. На одну упаковку желатина (а это 15-25 г) требуется 50 мл воды. Оставьте желатин набухать минимум на час. А в это время вы можете заняться подготовкой основы для желе.

Желатин можно и не замачивать в воде (если, конечно, вы используете не листовой желатин). Но в этом случае процесс застывания будет происходить дольше. При соблюдении пропорций (одна 15 граммовая упаковка желатина на 2 стакана жидкости) желе все равно застынет - не за час, так на следующее утро точно. Однако если вы будете следовать инструкциям, как сделать желе в домашних условиях, вы можете приготовить десерт не накануне, а буквально за пару часов до ужина или начала праздника.

Рецепт желе с фруктами

Это желе придется по вкусу и детям, и взрослым.

Вам понадобятся:

  • фрукты (яблоко, груша) - по 1 шт.,
  • консервированная или свежая вишня без косточек - полстакана,
  • мята - 2 веточки,
  • желатин - 3 столовые ложки,
  • сахар - 100 г,
  • вода - 500 мл.

Способ приготовления

  1. С яблока и груши снимите кожуру и нарежьте их кусочками.
  2. Приготовьте сироп: в разогретой воде растворите сахар, вскипятите и оставьте на слабом огне.
  3. В кипящий сироп на пару минут положите нарезанные яблоко и грушу, дайте им слегка потомиться и уберите. Сироп снимите с огня и охладите.
  4. На дно формочек уложите слой яблок и груш, сверху положите ягоды вишни.
  5. Предварительно замоченный желатин поставьте на медленный огонь до полного расплавления. Не допускайте закипания массы, так как желатин потеряет свои свойства.
  6. Добавьте желатин в сироп и перемешайте.
  7. Полученную массу разлейте по формочкам с фруктами, украсьте мятой и поставьте в холодильник до застывания.

Рецепт желе из сметаны

Благодаря этому рецепту вы узнаете, как сделать вкусное желе в домашних условиях из обычной сметаны. И как превратить этот привычный ингредиент в потрясающе вкусный десерт!

Вам понадобятся:

  • сметана - 1 литр средней жирности,
  • чернослив - берите столько, сколько хотите,
  • желатин - 25 г,
  • сахар - 100 г.

Способ приготовления

  1. Поставьте желатин набухать, через 40 минут растворите, нагревая на плите или в микроволновой печи.
  2. Сметану выложите в глубокую посуду, насыпьте сахар и тщательно взбейте миксером или блендером.
  3. Продолжая взбивать, добавьте в массу желатин, перемешайте еще немного.
  4. Чернослив мелко нарежьте, положите в сметану и тщательно перемешайте.
  5. Разложите массу по формочкам или стаканам.
  6. Отправьте в холодильник до застывания.

Рецептов желе из желатина существует великое множество. Ведь благодаря этому ингредиенту застывает буквально все! Мы познакомили вас с самыми простыми и очень вкусными. А вы легко сможете придумать свои - на каждый день и к праздничному столу!

Как сделать желе в домашних условиях: видео

Если Вы сладкоежка то, скорее всего одно из любимых лакомств – это желе из желатина во всех своих разновидностях. Это не только вкусный десерт, но и полезный. Конечно, можно пойти в магазин, купить пакетик желе, разбавить водой и готово. Но это совсем не то, что домашнее. Приготовить его можно самостоятельно, и как говорится, почувствовать разницу. Ниже приведены вкуснейшие рецепты и фото к ним:

Ягодное

Ингредиенты:

  • 100 г ягод (малины или клубники)
  • 3-4 ст.л. сахара
  • 12-15 г желатина
  • ½ ч.л. лимонной кислоты
  • 400-500 г воды

Приготовление:

  1. Засыпьте ягоды половиной нормы сахара и оставьте в прохладном месте на 2 часа, несколько раз перемешайте.
  2. Получившийся сок слейте и поставьте в холодильник, а ягоды залейте горячей водой и доведите до кипения.
  3. Снимите с огня на дайте настояться 15-20 минут.
  4. Процедите отвар, добавьте в него оставшийся сахар и доведите до кипения.
  5. Подготовленный заранее желатин смешайте с сиропом, размешайте, влейте сок от ягод и лимонную кислоту, разлейте по формочкам.

Лимонное

Ингредиенты:

  • 1 лимон
  • 1 стакан сахара
  • 25 г желатина
  • 3 стакана воды

Приготовление:

  1. В кастрюле размешайте воду с сахаром, вскипятите, добавьте цедру с лимона и растворённый желатин.
  2. Доведите до кипения, постоянно помешивая ложкой, влейте лимонный сок и снимите с огня.
  3. Процедите сквозь полотно, разлейте по формочкам,

Апельсиновое

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • ½ стакана сахара
  • 15 г желатина
  • 1,5 стакана воды

Приготовление:

  1. Очистите апельсины, удалите косточки и нарежьте тонкими кружками.
  2. Пересыпьте половиной нормы сахара, оставьте на 30 минут, чтобы образовался сок.
  3. В кастрюле смешайте воду и оставшийся сахар, вскипятите, добавьте растворённый желатин и цедру с апельсина.
  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, влейте сок от апельсина, немного лимонной кислоты и процедите.
  5. Разлейте в формочки слоем 1 см и дайте застыть.
  6. На застывший слой положите ломтики апельсина, залейте оставшимся желе и остудите.

Вишневое

Ингредиенты:

  • вода – 450 мл,
  • желатин быстрорастворимый – 1 ст. ложка,
  • вишня – 15-20 шт.,
  • сахар (или пудра) – 2 ст. ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Подготовьте вишню. Очистите ее от косточек, помойте или разморозьте, если нужно.
  2. В кастрюлю налейте воду и выложите вишню. Варите на среднем огне компот. Выключите огонь через 5 минут после закипания.
  3. Отлейте 100 мл компота в блюдце.
  4. Засыпьте желатин и хорошо перемешайте до растворения.
  5. Засыпьте сахарную пудру или сахар и снова хорошо перемешайте.
  6. Соедините желатиновую массу с оставшимся компотом, перемешайте. Разлейте массу по формам или стаканам и поставьте в холодильник, пока желе полностью не застынет.

Клубничное

Ингредиенты:

  • 300-500 г свежей клубники (ниже ее количество будет уточнено);
  • пакетик желатина Dr.Oetker 10 г;
  • 200-300 мл чистой воды;
  • сахар по вкусу (от 2 до 4 ч.л.).

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления желе нам понадобится сок. И добыть его нужно из свежей клубники. Сделать это можно двумя способами. Самый быстрый – отжать сок при помощи соковыжималки. При этом даже если процедить сок через сетку или марлю, он остается густым, и желе не получится прозрачным. Впрочем, интересный визуальный эффект мы получим – в желе появятся будто «облака». На вкус и консистенцию это тоже влияет – структура становится менее стекловидной, и нам с ребенком этот вариант нравится больше всего, более «клубнично» выходит, что ли. Впрочем, прозрачное желе у нас тоже в ходу – просто это совершенно другим блюдом считается.
  2. Итак, чтобы сделать желе с мякотью, нужно отжать сок при помощи соковыжималки или пресса. Чтобы получить 300 мл сока, пришлось отжать 300 г клубники. Кстати, жмых из соковыжималки – довольно сочный и ароматный, да еще и неплохо измельчен… Смело варите из него баночку джема или используйте для приготовления десерта. У нас он прекрасно шел с мороженым.
  3. Для прозрачного желе действуем иным способом: засыпаем 500 г клубники сахаром и отставляем на несколько часов или на ночь, чтобы стек сок. После этого достаточно сок очистить от семечек, отфильтровав его через сеточку или сложенную в несколько слоев марлю. Впрочем, нас семечки нисколько не беспокоят, поэтому делаю с ними. Получаем прозрачный, красивый, светящийся клубничный сок.
  4. Далее действуем одинаково для обоих типов сока.
  5. Пробуем и добавляем сахар по вкусу.
  6. Далее желательно действовать в точности с рекомендациями производителя желатина, хотя обычно они мало отличаются друг от друга. Главное, чтобы содержимое пакетика было рассчитано именно на 500 мл жидкости.
  7. В разведенный сок всыпаем желатин и тщательно размешиваем. Оставляем набухать на 10 минут.
  8. Затем помещаем емкость с соком и желатином на минимальный огонь и при постоянном помешивании варим до растворения желатина. Важно контролировать температуру! Желе не должно нагреваться более чем до 60 градусов! Впрочем, на минимальном огне на самой маленькой конфорке при помешивании желатин просто обязан раствориться на гораздо более низких температурах.
  9. Через сложенную в два слоя марлю или сеточку процеживаем наше желе.
  10. Разливаем по формочкам и оставляем остывать при комнатной температуре.
  11. Когда оно полностью остынет – переставляем в холодильник. За несколько часов десерт хорошо схватится, и его можно будет подавать к столу.
  12. Чем дополнить? Да чем угодно! Нарезанной свежей клубникой, взбитыми сливками или мороженым. Да и в «чистом» виде оно очень хорошо пользуется спросом!
  13. Приятного аппетита! Уверена, после такого кулинарного опыта в сторону порошкового клубничного желе вы больше не посмотрите!

Желе из сока

Рецепт для этого вкусного десерта, состоит из:

  • сока (какой Вам нравится),
  • сахара,
  • воды 100 мл.
  • 1 пакетика желатина.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно замочить желатин в воде на 30 минут. Затем поставить на огонь и нагреть до полного растворения. Регулярно помешивать, но при этом не доводить до кипения
  2. Снимаем с плиты, вливаем медленно сок, одновременно помешивая (чтобы не было комочков). Разливаем нашу вкуснятину по формочкам и даём остыть. Приятного аппетита! Читайте еще: .

Из желатина с добавлением сока и фруктов

Ингредиенты:

  • 15 г. желатина,
  • 0,5л. сока,
  • сахар
  • нарезанные фрукты (можно целые).

Рецепт приготовления:

  1. Заливаем желатин водой (комнатной температуры) и оставляем на полчаса. На пакете указаны пропорции, важно их соблюсти.
  2. Ставим кастрюлю с соком на огонь. Когда закипит, влить желатин постоянно помешивая (до полного растворения).
  3. На дно формочек уложить фрукты и залить желатином (как показано на фото). Ставим в холодильник на час. Готово!

Из желатина с добавлением йогурта

Ингредиенты:

  • 250 мл. питьевого йогурта (вишнёвого);
  • 250 мл. питьевого йогурта (ванильного);
  • 40 г. желатина;
  • 0,5л. воды;
  • 3ч. ложки мёда.

Чтобы приготовить нужно:

  1. Развести желатин в воде по инструкции указанной на упаковке. Дать ему остыть.
  2. Полученное количество желатина разлить равномерно по пиалочкам.
  3. Переливаем йогурт из упаковок в разные ёмкости, чтобы не смешать цвета.
  4. Добавляем мёд в пропорциях – 3 ч. ложки на 0,5 л. йогурта.
  5. Йогурт заливаем желатином и тщательно перемешиваем.
  6. Приготовить формочки. Наполняем их слоями, чередуя цвета.
  7. Ставим в холодильник на полчаса, после каждого слоя.

Творожное с желатином

И так, нам понадобиться:

  • 200 гр. Творога;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 2 ст. ложки желатина;
  • 0,5 стакана молока;
  • Ягоды или фрукты (кто, что любит).

Рецепт приготовления достаточно прост и много времени не займёт:

  1. Сначала готовим желатин. Высыпаем содержимое пачки в глубокую тарелку, заливаем горячим молоком и взбиваем венчиком (чтобы не было комочков).
  2. В ягоды или фрукты добавляем половину массы готового желатина и перемешиваем. Добавляем сахар и снова перемешиваем.
  3. В творог вливаем оставшийся желатин и взбиваем несколько минут.
  4. В большой бокал или пиалочку, ложем ягоды с желатином и ставим в холодильник. Потом добавляем творога и снова в холодильник.
  5. Если хотите, ещё можно украсить ягодами.

Вкусное варенье с желфиксом

Хорошим подспорьем в приготовлении варенья в домашних условиях служит — желфикс (это загуститель на натуральной основе, который используют для варки желе, джема, варенья и т.д.). Большим плюсом является то, что благодаря этому продукту не надо стерилизовать банки, что сильно экономит время.

Ингредиенты для варенья с желфиксом:

  • Клубника (либо другой фрукт, но без добавления йогурта) – 1 кг;
  • Сахар – 500 гр;
  • Желфикс – 1 пакетик (2 в 1).

Способ приготовления варенья с желфиксом:

  1. Клубнику перебрать и вымыть под проточной водой. Поместить в эмалированную ёмкость и с помощью блендера довести до пюреобразного состояния.
  2. Сахар смешать с желфиксом и добавить к клубнике. Всё вместе перемешиваем и ставим на огонь. Во время варки варенья (3-5 минут), постоянно помешиваем.
  3. Когда приготовление варенья закончилось, мы заливаем его в стерильные банки и закатываем.
  4. Порадуйте зимой себя и близких! Вкусное варенье с желфиксом. Читайте еще: .

Желатиновое с соком

Для этого лакомства, нам понадобится:

  • 3 стакана любого сока;
  • 1,5 ч. ложки сахара
  • 30 г. желатина.

Приготовить просто:

  1. Смешать сок с желатином и оставить на час.
  2. После того, как желатин набух, добавляем ложку сахара и ставим на огонь. Во время варки необходимо постоянно помешивать деревянной ложкой. Ни в коем случае не доводить до кипения!
  3. Снимаем с огня и заливаем в большие чаши. Будет красиво, если добавить в желе из сока фрукты целиком (можно на дно, а можно украсить сверху).

Продукты:

  • 750мл молока
  • 2 банана
  • 30г желатина
  • 2 ст.л. сахара
  • ванильный сахар по вкусу
  • 50-70г тертого шоколада для украшения

Приготовление:

  1. В блендере взбейте молоко, сахар и 1 банан. Банан предварительно порежьте на кусочки. Если любите аромат ванили, то в молочно-банановую смесь добавьте ванилин на кончике ножа. Так домашнее молочное желе с бананами и шоколадом приобретет едва уловимый, но такой притягательный ванильный аромат.
  2. Далее разведите желатин по инструкции, указанной на пакете. Дайте ему загустеть.
  3. Введите желатин в молочно-банановую массу. Лучше всего это сделать через сито среднего размера, для того, чтобы не растворившиеся кусочки желатина не попали в десерт. Взбивайте в течение 3-5 минут, для получения ровной, однородной консистенции.
  4. Оставшийся банан разрежьте на мелкие тонкие небольшие полоски сложите на дно креманок или порционных бокалов. Молочно-банановую смесь разлейте по этим формам. Украсьте тертым шоколадом и уберите в холодильник для застывания на 2-2,5 часа.

К лассическо е моло чное

Продукт ы :

  • молоко - ½ литра
  • вода - 100 мл
  • сахар - 3 столовых ложки
  • желатин - 1 столовая ложка
  • ванилин - на кончике чайной ложки

Приготовление:

  1. Нужно залить желатин кипяченой водой, температура которой должна быть чуть выше комнатной. В течение получаса желатин станет набухать.
  2. Поставить кастрюльку с молоком на огонь и, не дав молоку закипеть, снять с плиты. Всыпать в молоко сахар.
  3. Еще раз поставить кастрюльку на огонь, вновь довести молоко до кипения и снова снять. Ввести в молоко желатин, с которого надо предварительно слить лишнюю воду, постоянно помешивать.
  4. Оставить молоко с желатином на столе, чтобы масса остыла.
  5. Добавить ванилин (количество зависит от вашего вкуса), перемешать.
  6. Процедить будущий десерт через сито сразу в формочки, чтобы не расходовать понапрасну смесь, переливая ее из одной посуды в другую.
  7. Наполненные формочки поставить в холодильник (не в морозильную камеру!) и доставать только тогда, когда застынет.
  8. Чтобы аккуратно переложить желе на тарелку, формочки с десертом надо на пару секунд опустить в горячую воду. Необходимость в этой процедуре отпадает, если вы планируете подавать десерт в той посуде, в которой он застывал.
  9. При желании украсьте десерт кусочками фруктов.
  • Для того чтобы Ваше желе было вкусным, необходимо соблюдать несколько простых правил.
  • Желе нежелательно готовить в алюминиевой посуде, так как оно может потемнеть и приобрести неприятный привкус.
  • Дно посуды, в которую наливают желатин, должно быть тёплым, иначе могут образоваться комочки. Лучше всего поставить её в горячую воду.
  • Можно добавить в желе немного вина или лимонного сока, при этом его вкус станет более насыщенным.
  • Чтобы приготовить раствор желатина, его нужно залить холодной водой из расчёта: на 1 часть желатина – 8-10 частей воды и оставить на час для набухания. Затем посуду с желатином поставить на водяную баню и прогреть до полного растворения желатина. Раствор процедить.
  • Если у Вас желатин не в порошке, а в листах, то его следует сначала промыть холодной водой, залить на 30-40 минут (на 1 часть желатина – 10-12 частей воды), затем воду слить, желатин отжать от лишней влаги и ввести, постоянно помешивая, в закипевший сироп. Пластины полностью растворятся.
  • Агар-агар готовится так же, как и листовой желатин, с той только разницей, что отмачивать его следует в течение 2 часов. Агара нужно брать в 2 раза меньше, чем желатина.