Шоколадный брауни с вишней и творогом. Шоколадный брауни с творогом и с вишней Классический шоколадный брауни

Шаг 1: подготавливаем сливочное масло.

Сливочное масло выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Внимание: компонент лучше заранее достать из холодильника, чтобы он стал слегка мягким. Далее перекладываем кусочки масла в маленькую миску и сразу же переходим к подготовке шоколада.

Шаг 2: подготавливаем вишню.


Так как вишня у нас заморожена, обязательно достаем ее из холодильника и выкладываем в глубокую пиалу. Оставляем на некоторое время ягоды в стороне, чтобы они самостоятельно дошли до комнатной температуры. Внимание: ни в коем случае не ускоряйте данный процесс с помощью микроволновки или струи горячей воды.

Шаг 3: подготавливаем горький шоколад.


Шоколад выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, рубим средними кусочками. Измельченный компонент выкладываем в миску со сливочным маслом.

Шаг 4: готовим сливочно-шоколадную массу.


Маленькую кастрюлю заполняем наполовину обычной прохладной водой из-под крана и ставим на большой огонь. Чтобы жидкость быстрее закипела, прикрываем емкость крышкой. Сразу же после этого по максимуму прикручиваем конфорку и аккуратно поверх кастрюли ставим миску с шоколадом и сливочным маслом. Важно: верхняя емкость ни в коем случае не должна соприкасаться с кипятком. Постоянно помешивая ингредиенты, растапливаем их на водяной бане. Чтобы миска не перевернулась, обязательно придерживаем ее с помощью кухонных прихваток. Как только у нас получится жидкая однородная масса, выключаем конфорку, а емкость с содержимым отставляем в сторону. Пусть слегка остынет.

Шаг 5: готовим яично-сахарную смесь.


С помощью ножа разбиваем скорлупу двух яиц, а желтки с белками выливаем в чистую среднюю миску. Сюда же высыпаем ванильный сахар и 50 грамм обычного, а также щепотку соли. Воспользовавшись миксером, взбиваем все на большой скорости до образования густой однородной массы.

Шаг 6: готовим творожный крем.


В другую среднюю миску выкладываем творог, а также оставшийся сахар и яйца. Воспользовавшись блендером, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока из них не получится красивая однородная масса. Это и будет наш творожный крем.

Шаг 7: подготавливаем мучную смесь.


Чтобы тесто получилось очень нежным и воздушным, нам необходимо обязательно просеять муку. Для этого высыпаем компонент в сито и совершаем необходимое действие прямо над чистой глубокой пиалой. Так мука насытится кислородом и избавится от лишних комков. А это нам и нужно!
Теперь высыпаем в емкость разрыхлитель для теста и с помощью столовой ложки все хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 8: готовим тесто для торта.


В яично-сахарную смесь выливаем остывший растопленный шоколад со сливочным маслом и все аккуратно, но тщательно взбиваем миксером на небольшой скорости. У нас должна получиться однородная жидкая темно-кофейная масса.
Далее высыпаем сюда мучную смесь и параллельно продолжаем все взбивать подручным инвентарем на малой скорости, чтобы не образовывались комки. Внимание: можно также воспользоваться кухонной лопаткой. У нас должно получиться густое шоколадное тесто.

Шаг 9: готовим Брауни с творогом и вишней.


Дно глубокой формы для запекания застилаем пергаментом. Затем смазываем его и стенки емкости небольшим кусочком сливочного масла. Выливаем сюда 1/3 часть шоколадного теста и, воспользовавшись столовой ложкой или кухонной лопаткой, разравниваем его поверхность. Сверху аккуратно выкладываем половину творожного крема. Внимание: это довольно сложно сделать, так как масса по консистенции получается вязкой. Поэтому, если у вас выходит все не идеально, не расстраивайтесь, я и сама долго мучилась, но такой тортик стоит того. Стараемся равномерно распределить крем поверх теста и после выкладываем на него несколько ягод вишен (примерно 1/2 часть от общей массы). Теперь вновь повторяем все слои. В конце выкладываем оставшуюся третью часть теста, стараясь покрыть ею творожную массу с вишенками.

Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 градусов . Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем Брауни в течение 40–50 минут до появления на поверхности золотистой корочки. В конце выключаем духовой шкаф, а емкость с помощью кухонных прихваток достаем оттуда и отставляем в сторону. Когда тортик остынет, аккуратно перекладываем его из формы на специальную плоскую тарелку.

Шаг 10: подаем Брауни с творогом и вишней.


Перед подачей Брауни с творогом и вишней с помощью ножа разрезаем порционными кусочками и угощаем друзей и семью вместе с чаем или кофе. Ой как вкусно и нежно!
Приятного всем чаепития!

Для приготовления крема используйте мягкий творог, то есть специальную однородную массу (обычно продается в магазине) по консистенции как помадка. Если у вас не оказалось под рукой такого компонента, не расстраивайтесь, ведь с помощью блендера вы сможете превратить обычный зернистый творог в нечто подобное. Единственное, я советую брать домашний сыр, так как он на порядок идет жирнее и мягче;

Для приготовления теста старайтесь использовать пшеничную муку только высшего сорта, тонкого помола и проверенной торговой марки;

Если у вас получается без каких-либо трудностей выкладывать слои в форму для запекания, тогда по возможности можете сделать разводы на поверхности торта. Так Брауни получается еще более красивым.

Брауни не только выглядит красиво, но и очень вкусный! Не приторный, для любителей именно вкуса, а не просто сладости в выпечке. Мне очень понравился! Надеюсь, что он не разочарует всех любителей шоколадно-вишнёвых десертов.

Необходимо:

  • Вишня — 300-400 г (у меня замороженная)
  • Крахмал — 1 ч.л. (по желанию)

Тесто:

  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 150 г
  • Шоколад горький — 100 г (можно для ещё большей шоколадности добавить 1 ст.л. с горкой какао-порошка)
  • Разрыхлитель — 1 ч.л. (я знаю силу (или бессилие:) своего разрыхлителя и кладу еще и 1/4 ч.л. соды)
  • Соль — 1/3 ч.л.

Творожная начинка:

  • Творог — 300 г (обычный творог в брикетах или развесной, не мягкий)
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо — 1 шт, если творог очень сухой или яйца маленькие, то 2 шт.
  • Ваниль

Приготовление:

Если вы используете замороженную вишню, то сначала нужно её полностью разморозить и слить отделившийся сок.

В вишню добавить 1 ч.л. крахмала.

Это необязательно, но я добавляю, потому что не люблю, когда ягоды слишком «текут» в выпечке.

Готовим творожную часть пирога.

Творог смешать с сахаром и яйцом, добавить ваниль.

Чтобы добиться однородности я воспользовалась блендером.

Думаю, что по фото вы поймёте густоту. Примерно густота теста для оладий.

Если у вас получилось гуще, то можно добавить половину или целое яйцо. Или немного сметаны.

Если, наоборот, масса очень жидкая, то предложу исправить это добавлением небольшого количества манной крупы (дать постоять, чтобы манка разбухла и впитала лишнюю влагу).

Самой мне не приходилось так делать, но — на всякий случай, творог у всех разный.

Теперь готовим тесто для брауни.

Сливочное масло и шоколад растопить на водяной бане. Размешать до однородности. Поставить остывать.

Яйца взбить с сахаром.

Я взбивала минуты 3-4.

В яичную смесь влить шоколадную, перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, перемешать.

Тесто по густоте почти как приготовленная ранее наша творожная масса.

Перекладываем тесто в плотный пакет.

Отрезаем уголок, чтобы получилось отверстие около 1 см в диаметре.

Форму для брауни смазать маслом и присыпать мукой.

Размер моей формы ок.20х20.

Чем шире форма, тем ниже пирог. Если очень широкая, то 3 слоя теста может не получиться, и время выпечки более тонкого коржа изменится.

Всего у нас будет 5 слоёв:

  1. тесто
  2. творог (на творог вишня)
  3. тесто
  4. творог (на творог вишня)
  5. тесто

С тестом в пакете очень легко работать.

Первый слой теста. Делаем его плотным, на фото только начало процесса, для наглядности.

Вторым слоем творожную массу, она легко раскладывается ложкой.

Размазываем ровным слоем.

По поверхности кладём вишню.

Второй слой теста.

Потом творог, вишня и на третий слой у меня осталось теста маловато, чтобы покрыть его полностью.

Но это не страшно, тесто сильно увеличивается при выпечке и достаточно покроет верх.

Можно фантазировать с толщиной слоёв, добиваясь красивого среза брауни.

Я зубочисткой распределила тесто более равномерно.

Отправляем брауни в духовку.

Температура 170-180 град .

Время ок. 45-50 минут .

Ориентируйтесь по своей духовке, если верх начал подгорать, накройте его фольгой.

Перед разрезанием брауни нужно полностью охладить.

Я бы даже сказала, что настоять, так как творожная часть содержит влагу, которую в процессе выдержки впитывает бисквит.

Текстура получается очень хорошая!

Приятного аппетита!

    Ингредиенты для приготовления брауни с вишней и творогом в домашних условиях:

  1. В небольшой кастрюльке соединяем сливочное масло и молоко, а затем отправляем ее на огонь.


  2. {banner_banner1}

    Когда масло полностью растает вводим половину сахара и доводим полученную массу до кипения.


  3. Когда содержимое кастрюльки закипит выключаем газ и вводим какао. Размешиваем все ингредиенты до получения однородной массы.


  4. 3 яйца взбиваем на максимальной скорости миксера в течение 3-4 минут.


  5. Не снижая скорости миксера, вводим хорошо остывшую шоколадную массу.


  6. Когда ингредиенты полностью соединятся, снижаем скорость миксера до минимальной и вводим муку. Тесто для брауни готово.


  7. {banner_banner2}

    Готовим творожную часть. В удобной емкости соединяем творог, вторую половину сахара, ванильный сахар и 2 яйца. С помощью погружного блендера перебиваем все ингредиенты до получения однородной, пастообразной массы.


  8. В форму с разъемными бортами, дно которой застелено пергаментом, выладываем половину шоколадного теста,


  9. затем выкладываем половину творожного (как на фото).


  10. Сверху посыпаем вишнями, как на фото.


  11. Поверх вишен снова выкладываем шоколадное тесто, затем творожное. С помощью вилки прорисовываем полосы на брауни и посыпаем его вишнями.


  12. Выпекаем брауни в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 35 минут.


  13. Готовому брауни с вишней и творогом даем полностью остыть, режем на кусочки и подаем к столу!




Ничто не поднимает так настроение, как лакомый кусочек шоколада. А порою просто хочется чего-то необычного, но непременно шоколадного. Если подобное состояние посетило и вас, то самое время открыть для себя нечто новенькое. Как насчет вкусного и ароматного брауни? Вы никогда не пробовали этот десерт? Тогда мы возьмем на себя смелость устроить вам небольшой экскурс туда, где когда-то давным-давно появился на свет шоколад, а уж после и знаменитое пирожное. А еще мы непременно поделимся с вами рецептом потрясающего брауни с творогом и вишней и расскажем о классическом способе приготовления.

Однажды в Америке…

Началась история далеко в Америке. Кто и как стал автором такого «безобразия», сегодня уже и не выяснить. Но ходят слухи, что брауни - знаменитый на весь мир американский десерт - появился совершенно случайно, благодаря рассеянности повара. Хозяюшка, готовившая пирог, просто позабыла добавить соды, и оттого он недостаточно поднялся. Существует и другая, более благородная версия. В ней пирожное брауни было создано специально под заказ для одной важной дамы.

Волей случая или нет, но получился десерт более чем удачным. И причем настолько, что уже много лет остается самым любимым угощением не только в Америке, но во многих других странах. Конечно же, с годами традиционный рецепт претерпел массу изменений, но наверняка лишь для того, чтобы сегодня порадовать нас своим безупречным вкусом. Современные мастера сладкого искусства готовят брауни с творогом и вишней, с карамелью, со спелыми фруктами и цукатами. Но есть несколько особенностей присущих именно этому десерту. И если вы решите приготовить этот вкуснейший пирог, то вам нужно непременно знать о них.

Так

Получило пирожное брауни свое название благодаря тому, что оно - brown (коричневое) благодаря основному ингредиенту - черному шоколаду. Но рецептов существует масса, есть и такие, в которых шоколад используется белый, а называют такой десерт просто - blondie.

Сложно сказать и что же это за вид выпечки: его в одинаковой мере называют и пирогом, и печеньем, и тортом, но чаще именно пирожным. Брауни классический должен обладать ярко выраженным шоколадным вкусом. Серединка у него должна быть влажная, иначе он утратит свой необыкновенный вкус, а корочка - непременно сухой и хрустящей. Если вы решите приготовить пирожное наилучшего качества, вам придется с точностью соблюдать технику его приготовления и запастись самым наилучшим шоколадом. Ведь именно он придаст десерту изысканный вкус. А теперь, от слова - к делу, расскажем о том, как приготовить брауни.

Классический шоколадный брауни

Традиционно используется только настоящий черный шоколад, но вы можете взять любой, самый лучший на свое усмотрение. Угощение с насыщенным вкусом и неотъемлемой горчинкой вряд ли понравится ребенку. Потому экспериментируйте.

Подают традиционный десерт, нарезав его на кусочки - пироженки, хотя изначально он выпекается, как обычный пирог. Он вкусен с молоком, или мороженым, но также вполне уместной будет чашечка кофе или какао. Обычно такой десерт подают теплым, именно тогда он имеет структуру настоящего брауни - нежную, слегка сыроватую серединку. Но при желании его можно и охладить, получится не менее вкусно, хотя брауни уже будет больше напоминать печенье и утратит мягкость.

Подготовка продуктов

Пирог брауни готовится предельно просто, как, наверное, и большинство американских блюд. Необходимо растопить на водяной бане шоколад и Для этого возьмите небольшую кастрюльку или сотейник, налейте в нее воды и поставьте на огонь. Сверху нужно установить подходящую по диаметру кастрюли железную мисочку или плошку, в которой будет топиться шоколад. Под действием горячего пара он будет медленней таять, а потому его вкусовые качества сохранятся максимально.

Разломайте на кусочки 160 г шоколада и отправьте его растапливаться. Как только он станет мягким, добавьте 180 г мягкого сливочного масла, постоянно помешивая, доведите массу до однородности. Дайте остыть.

Постоянно помешивая, вбейте в шоколадно-масляную смесь 3 яйца. Непрерывно вымешивая, добавьте просеянную муку - 125 г, 1 чайную ложечку разрыхлителя, 40 г шоколада (меленько поломанного) и рубленые орешки - половину стакана. Еще раз хорошо перемешайте и тесто готово.

Выпечка

Это количество рассчитано на форму 20 на 20 сантиметров - это важно учесть. Дно формочки нужно выстелить бумагой для выпекания и слегка пройтись по ней маслом. После нужно вылить тесто и разровнять (тесто должно быть жидким).

Поставьте форму в разогретую до 170 градусов духовку, на центральный уровень. Выпекайте около получаса, а после проверьте, готово ли оно. Проткните пирог обычной зубочисткой, если поверхность достаточно пропеклась, а вот серединка сыровата и на зубочистке остались влажные комочки - десерт готов.

Брауни с вишней и творогом

Брауни с творогом и вишней не только очень вкусен, но и красив. Это отличный десерт для взрослых и детей. Ингредиенты вам потребуются практически те же, но придется запастись еще творогом и вишней (без косточек, разумеется). Использовать можно или свежую, или консервированную (замороженную). Итак, приступим.

Подготовка продуктов

Растопите на водяной бане 100 г шоколада и 120 г сливочного масла, постоянно при этом помешивая. Остудите массу.

В отдельной посудине с помощью миксера взбейте 2 яйца, добавив пакетик ванильного сахара, 50 г сахарного песка и щепотку соды. Введите эту массу в шоколадную смесь и хорошо перемешайте. Добавьте 130 г муки, чайную ложечку разрыхлителя и взбейте на малых оборотах, до получения пышного теста.

В блендере взбейте 2 яйца с сахаром (100 г) и творогом (300 г). У вас должен получиться однородный творожный крем.

Выпечка

Этого теста достаточно для формы размером 20 на 25 сантиметров. Выстелите ее края и дно пергаментом и немного смажьте маслом. Разделите шоколадную массу на 3 части (условно) и вылейте первую партию в формочку, равномерно распределите. После выложите половину и также разровняйте. Сверху разложите вишню (150 г примерно). Затем процесс повторите: слой шоколадной массы, крем, ягоды и снова тесто. Сверху можно выложить немного творожного крема и хаотично нанести узоры, так получится красивая мраморная поверхность.

В разогретую до 170 градусов духовку поместите форму. Выпекайте брауни с творогом и вишней около 40 минут или немного больше. Позвольте пирогу сперва остыть, а уж после вынимайте из формы. Десерт готов.

Надеемся, что столь популярное американское угощение придется и вам по вкусу, ведь недаром у него столько преданных поклонников. Рецепты вы можете изменять по своему вкусу, дополнив ягодами, любыми орешками и всем, чем только можно наполнить пирог, ведь главное - чтобы получилось вкусно.

Приятного вам аппетита!

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать

    1. Шоколад поломать на кусочки. Растопить вместе с маслом, на водяной бане.

    2. 2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    3. Для творожного крема, творог смешать с сахаром и оставшимися яйцами (2 штуки). Растереть миксером, до кремообразного состояния. Если творог зернистый, протереть его предварительно через сито. Шпаргалка Как проверить качество яиц

    4. Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад. Добавляем разрыхлитель и муку. Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости. Инструмент Миксер Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.

    5. В форму (у меня разъемная), с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, вылить 1/3 теста. Распределить по форме. Выложить половину творожной массы. В рецепте было сказано, что она растечется, но у меня этого не произошло - я ее лопаткой разровняла. На массу выкладываем вишню - половину от всего количества. Инструмент Силиконовые лопатки Для перемешивания хлипких текстур вроде соевого творога и гречневой лапши можно использовать силиконовые лопатки. Они имеют необходимую для этого тонкого дела степень упругости и мягкости. Марио Батали, заслуженный повар и телезвезда, придумал кухонные инструменты, превращающие готовку в зрелище. Ручки его лопаток деревянные и потому приятны на ощупь, а силиконовые части - эдакие цветные пятна среди скучной металлической серости посуды.

    6. Далее повторяем слои: тесто, масса, вишня, тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться - это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы ножом. Выпекать 40–50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Готовность проверять лучинкой - она должна быть сухой. Остудить в форме. Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно - как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.