Рулетики из филе с сыром. Диетические куриные рулетики. Диетический пошаговый рецепт
Рулетики из куриного филе - это простое в приготовлении и невероятно вкусное блюдо. Их делают с различными начинками, используя овощи, зелень, рубленые яйца и другие продукты. В этой рубрике мы рассмотрим, как готовить куриные рулетики с сыром в духовке, мультиварке и сковороде.
Простые куриные рулетики с сыром в духовке
Это один из самых простых способов приготовления блюда.
Его делают из следующих продуктов:
- 6 кусков филе курицы;
- кусок твердого сыра;
- немного сливочного масла;
- соль и приправы;
- отрезы кулинарной фольги.
Готовим куриные рулетики с сыром в духовке:
- Промываем и нарезаем плоскими кусками куриное филе, можно немного отбить.
- Режем сыр толстой соломкой. Длина кусочков должна совпадать с шириной рулетов.
- Каждый мясной пласт натираем солью и приправами, вкладываем начинку, осторожно заворачиваем, а затем перемещаем в отрезок кулинарной фольги швом вниз.
- Растапливаем сливочное масло до жидкого состояния, после чего с помощью кисточки наносим его на каждый рулет.
- Осторожно заворачиваем порции в фольгу, раскладываем на противне и ставим в духовку.
Много времени на выпекание такого блюда не потребуется, рулеты будут готовы уже через 35 – 40 минут.
Закуска, жаренная на сковороде
Любители мяса с хрустящей корочкой по достоинству оценят куриные рулетики, жареные в сковороде.
Для создания такого блюда понадобятся следующие компоненты:
- филе курицы;
- плавленый сыр;
- зубки чеснока;
- немного зелени;
- специи и соль;
- смесь для панировки.
Как сделать блюдо на сковородке:
- Подготавливаем мясо, нарезав его кусками и немного отбив.
- На каждый пласт курятины наносим немного специй и соли с обеих сторон.
- Смешиваем мягкий плавленый сыр с давленым чесноком и нарезанной зеленью, наносим начинку на куски мяса.
- Заворачиваем рулетики, осторожно скрепляем их с помощью зубочисток, обваливаем в панировочной смеси и жарим до появления корочки.
Внимание! При жарке на сковороде главное - не пересушить блюдо. Курятина готовится очень быстро, и переворачивать порции нужно после того, как корочка приобретет густо-золотистый цвет.
С добавлением в начинку грибов
Для приготовления куриных рулетиков с сыром и грибами можно брать опята, шампиньоны, лисички или вешенки – вид не имеет значения. А сделать мясо нежным и устранить его излишнюю сухость поможет соус из сливок.
В процессе работы будут нужны такие составляющие:
- куриное филе;
- свежие грибы любого вида;
- плотный сыр;
- сливки;
- немного кипяченой воды;
- соль и приправы.
Как готовить рулетики с грибами и сыром:
- Жарим начинку из грибов и лука, немного остужаем.
- Нарезаем мясо, отбиваем, солим и приправляем.
- Измельчаем сыр, смешиваем с луком и грибами, наносим начинку на мясо и формируем рулетики, обмотав каждый ниткой.
- Немного обжариваем порции на сковороде, затем снимаем обмотку и складываем заготовки в кастрюлю с толстыми стенками.
- Вливаем сливки, разбавленные водой и немного подсоленные, включаем медленный огонь и тушим.
Блюдо будет готово, когда мясо станет мягким, и рулетики будут без особенного труда разламываться вилкой.
Рулетики из куриного филе с сыром
Такие рулетики можно приготовить по-разному: пожарить на сковородке, используя панировку, запечь в фольге или потушить с любым соусом в посуде с толстыми стенками.
Для приготовления блюда нужно взять такие продукты:
- куриное филе;
- яйца;
- зелёный лук;
- соль и специи.
Как сделать рулетики:
- Отваренные яйца измельчаем, смешиваем с рубленым луком и тертым сыром.
- Курицу режем, отбиваем, наносим соль и специи.
- Кладем начинку на каждый кусок, сворачиваем их рулетиками.
Когда блюдо запекается в фольге, его достаточно уложить в обертку швом вниз, а если планируется готовка в панировке или обжарка для дальнейшего тушения, порции потребуется скрепить с помощью зубочисток или заточенных спичек.
Готовим в мультиварке
Дополнить начинку из сыра можно любыми овощами, но в нашем случае будет использована капуста брокколи.
Готовят блюдо из таких составляющих:
- куриное филе;
- брокколи;
- чеснок;
- смесь специй;
- соль.
Как сделать рулетики из курицы в мультиварке:
- Ошпариваем кипятком разделенную на кусочки брокколи, мелко режем.
- Измельчаем чеснок и сыр, смешиваем с брокколи.
- Порезанную и немного отбитую курицу натираем солью и специями с обеих сторон, наполняем начинкой и осторожно сворачиваем.
- Готовим рулеты в смазанной жиром чаше прибора, установив режим выпечки.
Внимание! При готовке в мультиварке рулеты выпекают примерно 10 минут, после чего переворачивают и оставляют готовиться еще столько же времени.
Рецепт с ветчиной
Чтобы приготовить блюдо с такой начинкой, нужны некрупные томаты плотной структуры – их намного удобнее резать, нежели мягкие.
Делают рулетики из следующих продуктов:
- филе курицы;
- ветчина;
- помидоры;
- чеснок;
- майонез;
- яйца;
- специи и соль;
- состав для панировки.
Как приготовить блюдо с ветчиной и сыром:
- Куски курицы смазываем солью с одной стороны, майонезом - с другой.
- Смешиваем тертый сыр с мелко порубленной ветчиной и укладываем на майонезном слое.
- В каждую порцию помещаем ломтики тонко нарезанных томатов, заворачиваем мясо и скрепляем зубочистками.
- Взбиваем яйца со специями, обмакиваем в этом составе каждую заготовку, затем обваливаем их в сухарях и кладем на сковороду швом вниз.
Для готовки необходимы такие составляющие:
- куриное филе;
- горчица;
- чеснок;
- ломтики бекона;
- специи;
- кулинарная фольга.
Как готовить куриные рулеты в «обертке» из бекона:
- Маринуем курицу в горчице, а затем вынимаем из холодильника и даем немного погреться при комнатной температуре.
- Трем сыр и чеснок, добавляем специи и перемешиваем.
- Нарезаем бекон кусочками, их должно быть столько же, сколько и ломтей курицы.
- Кладем на курятину начинку, скручиваем заготовки рулетами, а затем оборачиваем каждую ломтиком бекона.
- На застеленный фольгой противень выкладываем порции швом вниз и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно подавать как горячим с каким-либо гарниром, так и после остывания в виде холодной закуски.
С черносливом
Это блюдо получится необычным и оригинальным, его можно делать не только как повседневное, но и к праздничному столу.
Для работы понадобится:
- куриное филе;
- чернослив;
- орехи;
- чеснок;
- жидкий мед;
- немного сливочного масла;
- специи и соль;
- куски фольги по количеству порций.
Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком:
- Режем куриное филе, посыпаем солью и специями. Наносим на каждый кусок тонкий слой мёда, после чего оставляем заготовки немного промариноваться в тепле.
- Ошпариваем кипятком чернослив, а когда он немного остынет, мелко режем и смешиваем с измельченными орехами, чесноком и тертым сыром.
- Наносим начинку на каждый кусок, скручиваем рулеты и кладем их швом вниз на отдельный отрезок фольги.
- Смазываем заготовки растопленным сливочным маслом, плотно заворачиваем в металлическую бумагу и отправляем запекаться.
Такое блюдо можно пожарить и в сковороде, предварительно обваляв рулетики в панировочной смеси.
На основе приведенных способов приготовления куриных рулетов можно создавать собственные рецепты, добавляя ингредиенты на свое усмотрение.
Узнав рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке, вы обеспечите себе и близким сытный и вкусный ужин, а также праздничное угощение на какое-либо торжество. Состав - это гармония простых ингредиентов, которые не ударят по карману.
- Для приготовления понадобится куриное филе. Лучше, если оно будет охлажденным. Куриный фарш не подойдет.
- Для блюда понадобится 2 вида сыра: плавленый и твердый. В качестве первого стоит выбрать колбасный. Его подкопченный вкус придаст приятный оттенок блюду.
- Чтобы рулетики при формировании не рассыпались, не рвались и не разваливались, начинки стоит накладывать поменьше, а для надежности закреплять их ниткой или зубочистками.
Куриные рулетики с сыром в духовке
Если куриные рулетики обвалять в панировочных сухарях, то вид их станет еще более аппетитным.
Для создания блюда понадобится следующее:
- филе куриное - 6 шт.;
- плавленый сыр - 50 грамм;
- сыр твердый - 50 грамм;
- куриное яйцо - штука;
- мука пшеницы - 3 ст. л.;
- сухари для обваливания;
- пучок свежего укропа;
- соль и перец - добавляйте по вкусу.
Для приготовления куриных рулетиков с сыром по рецепту следуйте указаниям:
- Первым делом стоит включить духовку, чтобы она разогрелась до 180 градусов.
- Противень выстилают бумагой для выпекания.
- Филе курицы нужно промыть, просушить. А затем каждое филе разрезают пополам.
- Кухонным молотком для мяса отбивают каждый кусочек филе. Но здесь главное - не переусердствовать. Если слишком сильно отбивать мясо, то можно его просто порвать, а нужно сохранить его целостность, при этом превратив его в тонкую основу.
- Сыр, и плавленый, и твердый, нарезают тонкими кусочками.
- Укроп нарезают.
- На каждый тонкий пласт выкладывают кусочек твердого сыра, сверху - плавленого. Посыпают укропом.
- Немного солят.
- Сворачивают филе рулетиком. Обваливают каждый в муке.
- Яйцо взбивают в миске. Добавляют соль и перец.
- После муки обмакивают каждый рулет в яйце, а затем - в панировочных сухарях.
- Раскладывают на противне и отправляют выпекаться в духовке. Достаточно получаса при 180 градусах.
Готовые рулетики дополнят картофельное пюре, макароны или гречневую кашу.
Куриные рулетики с ветчиной и сыром
Ветчина и сыр - прекрасный дуэт, из которого можно приготовить вкусные блюда. Вот, например, куриные рулетики с сыром в духовке. Рецепт дополнен ветчиной, а значит, голодным не останется никто.
Сперва подготовьте следующие продукты:
- пара куриных грудок без кожи;
- 200 мл теплого молока;
- 100 грамм любого твердого сыра;
- 100 грамм ветчины;
- мука для обваливания рулетиков;
- 1 яйцо;
- хлебная крошка для панировки;
- соль, приправы - по вкусу.
- В глубокую миску укладывают грудки курицы и заливают их молоком. Оставляют на час.
- Через час филе достают и каждое разрезают на две части.
- Сыр и ветчину режут тонкими пластинками.
- После каждый кусочек курицы надрезают так, чтобы его можно было развернуть и получился тонкий пласт.
- Посыпают солью и приправами.
- Выкладывают на поверхность филе кусочек ветчины.
- На ветчину кладут кусочек сыра.
- Формируют рулетики. Возможно, придется закрепить их ниткой или зубочисткой.
- Яйцо взбивают венчиком. Муку и сухари высыпают на тарелки.
- Каждый куриный рулет обваливают сначала в муке, затем в яйце, а после в сухарях.
- Выкладывают на застеленный бумагой для выпекания противень и убирают в духовку выпекаться 30 минут при температуре 180 градусов.
Альтернативным способом приготовления является обжаривание на сковороде в масле.
С грибами и сыром
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно с легкостью дополнить грибами и разнообразить таким образом вкус блюда. Грибы подойдут любые (съедобные, разумеется), но мы представим рецепт с шампиньонами.
Итак, необходимы следующие ингредиенты:
- 2 куриных филе;
- 200 грамм шампиньонов;
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 средних луковицы;
- соль и специи по вкусу.
Приготовление не отнимет много времени и сил.
- Каждое филе разрезают на 2 части, каждую из которых отбивают кулинарным молотком.
- Каждый пласт куриного филе солят, перчат, сдабривают приправами. В таком виде оставляют мясо на 20 минут, чтобы специи пропитали собой филе.
- А пока куриные отбивные "настаиваются", подготавливают начинку для будущих рулетиков.
- Шампиньоны обжаривают на сковороде в масле вместе с мелко нарезанным луком. Предварительно грибы можно проварить, но эта процедура не обязательна. Жариться шампиньоны должны не менее 20 минут.
- Сыр натирают на терке крупными полосками.
- Сыр и луково-грибную смесь объединяют. Горячие грибы расплавят немного сыр, а такая тягучесть придаст большую аппетитность блюду.
- Готовую начинку выкладывают на край куриной отбивной и сворачивают рулетом. Чтобы форма стала более плотной и не распалась, куриную отбивную можно выложить на пищевую пленку, которая при сворачивании рулета будет уплотнять его.
- Каждый рулетик обматывают нитью.
- Укладывают куриные "формочки" на противень и отправляют выпекаться в духовку на 20 минут при температуре в 200 градусов. Главное - не передержать, иначе сухари подгорят.
Рулетики с ананасом и сыром
Интересный вкус этого блюда заключается в сочетании сладости консервированного ананаса и легкой солености сыра.
Список ингредиентов следующий:
- 4 филе курицы;
- 200 грамм ананасов из банки;
- 100 грамм твердого сыра;
- чайная ложка сушеного базилика;
- 4 средних дольки чеснока;
- 4 ст. л. майонеза;
- соль и приправы - по вкусу;
- свежая зелень для красивой подачи.
Приготовление осуществляется в несколько этапов:
- Сок с ананаса должен стечь. А после фрукт нужно нарезать на маленькие кубики.
- Сыр натирают на крупной терке и смешивают его с ананасом.
- Чеснок давят с помощью пресса, треть готовой кашицы отправляют к общей массе.
- Куриное филе промывают. Каждое из них разрезают вдоль на 2 части. Отбивают молотком с двух сторон.
- Готовые куриные отбивные солят и перчат. Поверх выкладывают начинку.
- Заворачивают рулетами и скрепляют зубочистками.
- Выкладывают рулеты в глубокую жаропрочную форму.
- Майонез смешивают с базиликом и оставшейся чесночной кашицей.
- Готовым соусом щедро промазывают рулетики.
- Отправляют в разогретую до 180 градусов духовку и засекают 25 минут.
- Приготовленное блюдо посыпают мелко порубленной зеленью.
в беконе с сыром и соусом из слив
Рецепт куриных рулетиков с сыром в духовке можно разнообразить беконом. Это вариант для тех, кто любит посытнее. Продукты:
- филе куры - 2 шт.;
- бекон полосками - упаковка;
- брынза или фета - 100 грамм;
- розмарин - 2 веточки;
- 0,4 кг слив;
- джем из сливы - столовая ложка;
- чайная ложка масла из оливы;
- по щепотке: имбирь, куркума, паприка и корица;
- соль и черный порошкообразный перец.
- Джем смешивают с корицей, имбирем, паприкой, куркумой и маслом. Солят.
- Филе разрезают вдоль пополам и отбивают молотком.
- Каждую отбивную промазывают сливовым соусом.
- Выкладывают ломтик сыра.
- Сворачивают рулетики.
- Сливы моют и делят пополам, удаляя косточки.
- На дно глубокой жаропрочной формы выкладывают сливы и розмарин.
- Куриные рулеты заворачивают еще и в полоски бекона. Затем укладывают на сливы.
- Запекают 25 минут при 180 градусах.
С сыром и болгарским перцем
Рецепт куриных рулетиков с сыром (фото прилагается) позволяет добавлять в него различные ингредиенты. Например, болгарский перец. Нужно:
- килограмм филе;
- 200 грамм перца сладкого;
- по 100 грамм плавленого и твердого сыра;
- зеленый лук - пучок;
- сухари для панировки;
- яйцо;
- специи.
- Из куриного филе делают отбивные. Посыпают их солью и специями.
- Перец нарезают кубиками.
- Лук тоже измельчают.
- Сыры, твердый и плавленый, натирают на терке.
- Сыры, лук и перец смешивают.
- Начиняют отбивные начинкой и заворачивают в рулетики.
- Обмакивают их в яйце и сухарях.
- Отправляют запекаться на полчаса.
Заключение
Не знаете, чем накормить домашних? Приготовьте куриные рулетики с сыром. Фото и пошаговая инструкция приготовления, представленные в статье, помогут вам справиться.
Когда надо в сжатые сроки (блюдо из разряда «гости на пороге») приготовить оригинальное и вкусное блюдо, меня всегда выручают куриные рулетики с сыром (их иногда называют куриными пальчиками). Это готовится настолько просто и быстро, что я не могу не поделится с вами, таким ценным рецептом.
Рассмотрим, как приготовить куриные рулетики в духовке. Вы же, смело можете их обжарить на сковороде: такой вариант вам может понравится больше – попробуйте.
- Сыр твердый
- Грудка куриная, филе
- Соль, перец, ваши любимые приправы
Как за пол часа приготовить вкуснейшие куриные рулетики с сыром:
- Филе курочки промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Нарезать тонкими пластинами-слайсами. Каждую пластину поперчить и присолить, затем отбить слегка кухонным молоточком (именно слегка, не перестарайтесь). Для любителей чесночного вкуса, есть вариант добавления на этом этапе чеснока.
- Все слайсы сложить в мисочку, и отставить минут на 20, пусть мясо промаринуется и вберет в себя аромат и вкус.
- Когда духовка разогревается, берем слайс, отрезаем подходящую по размеру полоску сыра, и заворачиваем её в мясо, образуя мясной рулетик.
Чтобы мясные пальчики не разворачивались, я их кладу местом стыка вниз, и слегка прижимаю. Можно воспользоваться нитью, но, мне кажется – это уже не актуально. Зубочистки тоже, вряд ли подойдут для такой цели. В общем, я их переворачиваю, и это помогает.
- Выкладываем готовые рулетики на противень, или на сковороду без ручки, и оправляем в жерло нашей духовой печи.
При 180 градусах, у меня куриные пальчики запекаются за 20, 30 минут. Нужно приглядывать за ними, и когда их бока начнут подрумяниваться, превращаясь в золотистую корочку – это верный знак, что блюдо на подходе.
Ну вот, теперь вы освоили еще один полезный рецепт: куриные рулетики с сыром, запеченные в духовке. При всей своей простоте, блюдо может вполне по состязаться за звание праздничного угощения, с такими тяжеловесами, как , или . Ведь у наших рулетиков есть хороший козырь в рукаве – простота и скорость приготовления. Приятного вам аппетита!
- 1)
Продукты для домашних куриных рулетиков с сыром.
- 2)
Берем два крупных филе, моем, аккуратно зачищаем от пленок и разрезаем вдоль на две части. В итоге у нас выходит четыре части, которые мы будем использовать. Если у вас будут еще очень мелкие остатки, они для рулетиков не подойдут. Их можно будет использовать в другом блюде (например, сварить легкий, почти диетический куриный суп). Филе накрываем пленкой пищевой и осторожно отбиваем. Затем натираем его подготовленными специями и даем минут 5 побыть в покое.
- 3)
Делаем начинку. Сыр измельчаем с помощью мелкой стороны терки. Затем добавляем к нему пару ложек сметаны (без горки), одну чайную ложку горчицы, мелко порезанный укроп и измельченный чеснок (желательно молодой). Перемешиваем.
- 4)
На каждую часть филе со специями кладем немного начинки и распределяем по всей поверхности. Филе заворачиваем рулетиком.
- 5)
Помещаем все в небольшую форму для запекания, заранее добавив на ее дно немного раст-го масла. У меня как раз была подходящая посуда. Все вместилось, как вы видите, просто отлично!
- 6)
Сверху куриные рулетики смазываем оставшейся сметаной (не густо) и накрываем форму фольгой. Теперь в духовку на 180 градусов и ждем примерно 30 минут. Затем еще минут 5-7 запекаем без фольги.
- 7)
Очень вкусные и ароматные куриные рулетики с сыром в духовке готовы!
- 8)
Достаем их и подаем к столу, нарезав предварительно на кусочки. Хотя можно подать каждому гостю индивидуально по одному целому. Как я уже писала, их можно и холодными употреблять. Это уже кому как больше нравится или кто к чему привык. Всем приятного аппетита и удачи!
Простым праздничным блюдом является рулет из филе курицы. Существует множество его разновидностей – с сыром и ветчиной, с шампиньонами, творогом или с мандарином. Любая из них украсит праздничный стол и привнесет нотку нового для праздника. Стоит узнать подробнее секреты готовки вкусных и ароматных рулетиков с начинкой.
Как приготовить куриные рулетики
Согласно любому рецепту, приготовление куриного рулета начинается с подбора компонентов. Чтобы получились вкусные куриные рулетики с начинкой, нужно взять свежее охлажденное филе курицы или грудку, освобожденную от кости. Мясо тщательно отбивают до толщины полсантиметра, солят, перчат и приправляют любимыми специями. Останется уложить начинку, завернуть рулетик и обвязать его для крепости суровыми нитками.
Готовится рулетик несколькими способами – запекается в форме внутри духовки в фольге или пергаменте, варится на пару в мультиварке или пароварке, жарится или тушится на сковороде. Продолжительность готовки зависит от начинки в рулетике – готовая требует около получаса, а сырая – час или более. В духовке блюдо запекается быстрее, чем в мультиварке, но дольше, чем на сковороде.
В мультиварке
Проще всего готовить рулет из куриных грудок в мультиварке . Полуфабрикаты обвязываются нитками, выкладываются в специальную форму для варки на пару, которая ставится поверх чаши с водой. Сверху закуску можно посыпать специями, солью. После закрывания крышки останется лишь выставить режим варки на пару и подождать 45 минут.
В духовке
Привычнее всего делать рулет из грудки курицы в духовке , потому что так в процессе изготовления он пропитывается ароматами добавленных приправ. После заворачивания рулетики нужно уложить на промасленный или застеленный фольгой/пергаментом противень и запечь при температуре 200 градусов примерно полчаса. Чтобы закуска равномерно зарумянилась с обеих сторон, ее нужно дважды перевернуть в процессе запекания. Можно полить вкусные рулетики соусом.
На сковороде
Двумя способами можно сделать куриный рулет на сковороде – жаркой или тушением. Для первого готовые рулетики нужно охладить в морозильной камере полчаса для сохранения формы, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в муке или панировочных сухарях. Останется пожарить их на раскаленном масле или во фритюре. Если закуска получилась толстой, после обжарки ее нужно довести до готовности в микроволновке – 10 минут на полной мощности хватит.
Для получения более диетического блюда нужно обжарить его с каждой стороны по 6 минут, залить водой с соусом (например, томатом) и потушить под закрытой крышкой еще полчаса. Если вы захотите поэкспериментировать, сделайте соус такой же, как для любимых блюд с подливой: например, напоминающий бефстроганов, азу с солеными огурчиками или гуляш с паприкой. Гости оценят новую версию знакомой еды!
Рецепт куриных рулетиков с начинкой
Каждый кулинар сможет найти рецепт куриных рулетиков , подходящий ему по всем условиям. Начинающим предпочтительнее выбрать пошаговый рецепт или рецепт с фото, чтобы соблюсти инструкцию в точности. Тогда у них получится изысканное вкусное лакомство, украшающее стол. Простыми рецептами считаются рулетики с грибами, овощами или творогом, а более сложными – с ветчиной и сырными слайсами, черносливом и со сливочным соусом.
С грибами
- Количество порций: 6 персон.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
Как приготовить рулетики из куриного филе с грибами , поможет узнать следующий рецепт. Для изготовления можно взять любые грибы – шампиньоны, белые, лисички или опята, но лучше всего свежие. Маринованные или соленые могут дать ненужный сок, так что их перед фаршировкой стоит отжать.
Ингредиенты:
- грудки курицы – 600 г;
- шампиньоны – 250 г;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – пучок;
- яйца перепелиные – 6 шт.;
- твердый сыр – 100 г;
- растительное масло – 40 мл.
Способ приготовления:
- Каждую грудку отделить от кости, разделать на 2 филе, сделать надрезы и раскрыть как книжку. Отбить филе до полсантиметра толщиной.
- Посолить, поперчить, мариновать 20 минут при комнатной температуре.
- Грибы порезать пластинками, обжарить на масле, добавить измельченный чеснок, рубленую зелень. Смешать с сырной стружкой.
- Выложить начинку на филе, сверху положить вареные яйца, плотно свернуть, при необходимости обвязать нитками. Завернуть каждый кусок в фольгу, запечь при 200 градусах полчаса в духовке.
- Подавать с отварным или жареным картофелем, соте из кабачков.
С черносливом
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Калорийность блюда: 149 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и изысканными получаются рулетики из куриного филе с черносливом . Тонкий пикантный вкус кислого сухофрукта прекрасно контрастирует с нежным мясом, образуя гармонию. Гурманы оценят ее по достоинству, а остальные просто будут наслаждаться вкусом и ароматом получившегося кушанья. Чтобы контраст был выражен сильнее, филе рекомендовано присыпать острыми специями.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 1 шт.;
- чернослив – 80 г;
- специи для курицы – 20 г.
Способ приготовления:
- Из грудки убрать кость, разделать на 2 куска, отбить каждый.
- Чернослив запарить кипятком на 10 минут, измельчить.
- Каждый мясной кусочек посолить, посыпать специями, уложить чернослив, свернуть, обернуть фольгой.
- Запекать в духовке при 190 градусах час.
- Подавать с зернами киноа и апельсиновым соусом.
С беконом
- Калорийность блюда: 533 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ароматными и аппетитными получаются куриные рулеты в беконе , которые обернуты мясными сырокопчеными полосками, как коконом. За счет этого и длительного запекания закуска получается насыщенной копченым ароматом и вкусом, что делает ее более изысканной и нежной. Оттеняют мягкость мяса острые специи и приправы – черный перец, свежие укроп и петрушка.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,7 кг;
- соль – 20 г;
- черный молотый перец – 10 г;
- творожный сыр – 150 г;
- сладкий перец – 2 шт.;
- петрушка – 30 г;
- укроп – 30 г;
- бекон – 200 г;
- растительное масло – 20 мл.
Способ приготовления:
- Каждое филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Смазать творожным сыром, посыпать кубиками сладкого перца, измельченной зеленью.
- Плотно свернуть, обернуть полоской бекона, выложить на дно формы, смазанное маслом.
- Запекать при 180 градусах полчаса, за 5 минут до готовности включить режим гриль для получения корочки.
- Подавать с кускусом.
С ананасом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 8 персон.
- Калорийность блюда: 148 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как сделать куриные рулеты с ананасом и сыром , поможет узнать рецепт ниже. Пошагово его выполнить просто – нужно отбить мясо, нафаршировать начинкой и запечь. Получится изысканное лакомство с тонкой сладко-кислой начинкой из ананаса и твердого сливочного сыра. Его хорошо подать на новогодний стол или другое праздничное застолье вместе с картофельным пюре, рисом.
Ингредиенты:
- грудка курицы – 0,4 кг;
- сыр – 100 г;
- ананасы консервированные – 70 г.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, отбить молоточком. Выложить ломтики ананаса, половину нарезанного брусочками сыра, завернуть.
- Выпекать на противне полчаса при 200 градусах, за 5 минут до готовности посыпать сырной стружкой, оставить для плавления.
- Подавать как самостоятельное блюдо или добавить гарнир из булгура.
С помидорами
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 177 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получаются, куда для придания им сливочного вкуса добавлен твердый сыр, приправленный майонезом и чесноком. Это также дает закуске приятный островатый привкус, который создает гармонию со сладковатыми томатными дольками. Приятно насладиться едой на обед или ужин, подав в качестве гарнира печеный картофель.
Ингредиенты:
- филе курицы – 0,6 кг;
- сыр – 100 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 40 мл.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать вдоль до раскрытия, как книжка. Обернуть пакетом, отбить, посолить, поперчить, оставить мариноваться на час.
- Сыр натереть, добавить измельченный чеснок, майонез, кубики помидора.
- Выложить начинку на мясную поверхность, скрутить, обернуть фольгой.
- Запекать при 180 градусах полчаса.
- Подавать с рисом.
С ветчиной и сыром
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 116 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Аппетитными и насыщенными ароматами отличаются куриные рулеты с ветчиной и сыром . Это традиционное горячее для праздничного стола имеет название Кордон-блю. При разрезании его вытекает сливочный расплавленный сыр, что делает подачу эффектной и ароматной. Для изготовления подойдет нежирная ветчина и сыр пониженной жирности.
Ингредиенты:
- филе курицы – полкило;
- ветчина из индейки – 50 г;
- приправа для курицы – пакетик;
- сыр 9%-ной жирности -50 г.
Способ приготовления:
- Мясо нарезать пластами, отбить, посыпать приправой.
- Нафаршировать начинкой из мелко нашинкованных ветчины и сыра, свернуть.
- Уложить на противень поверх пекарской бумаги, запечь при 180 градусах 25 минут.
- Подавать с печеным или жареным во фритюре картофелем.
С творогом
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 234 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулет из курицы с творогом , проинформирует следующий рецепт. Творожная начинка делает закуску более нежной и ароматной, а сочетание ее с яркими приправами вроде розмарина и тимьяна придает насыщенный запах. Вместо творога можно взять мягкий сливочный сыр моцареллу, приправив ее томатной пастой, тогда мясо получится более сочным.
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.;
- творог – 100 г;
- растительное масло – 20 мл;
- розмарин – 5 г;
- тимьян, чабрец – 2 г.
Способ приготовления:
- Мясо разрезать пополам, отбить через пленку, выложить протертый творог.
- Скрутить, закрепить нитками.
- На сковороде обжарить масло со специями, выложить рулетики, обжарить до румяной корочки. Закрыть крышкой и потушить 7 минут до готовности.
- Подавать с картофельным пюре, зеленью.
С сыром
- Время приготовления: 50 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 264 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Сочными и нежными получатся рулетики из куриного филе с сыром , если сделать для них особую начинку с добавлением грибов и белого сухого вина. Ароматное лакомство идеально подойдет на праздничный стол вместе с соответствующими алкогольными напитками. Гости оценят кулинарный шедевр, ведь мягкость и сочность его не оставят равнодушными никого.
Ингредиенты:
- куриные грудки – 1 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- мука – стакан;
- грибы – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- белое вино – ¼ стакана;
- вода – 50 мл;
- растительное масло – 100 мл.
Способ приготовления:
- Грудку разделать на филе, каждый кусок разрезать пополам по типу раскрытой книги. Отбить мясо, посолить, поперчить.
- Сыр мелко потереть, добавить жареную смесь нашинкованной луковицы и грибных пластинок.
- Выложить начинку на мясо, свернуть, закрепить зубочистками.
- Обвалять рулетики в муке, сыром яйце, обжарить на масле с обеих сторон.
- Выложить в кастрюлю, добавить вино, воду, закрыть крышкой. Тушить 10 минут на слабом огне. Подавать без зубочисток.
Диетические куриные рулетики
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 128 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Худеющим или следящим за своей фигурой понравится диетический куриный рулет , для фаршировки которого использовались свежие овощи. Добавлять можно любые – помидоры, болгарский перец, морковь, лук. По желанию используют немного грибов, а для пикантности и остроты приправляют закуску чесноком и свежей зеленью петрушки. Готовится низкокалорийное лакомство в пароварке или мультиварке на пару.
Ингредиенты:
- куриное филе – 0,7 кг;
- чеснок – 3 дольки;
- петрушка – пучок;
- болгарский перец – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.
Способ приготовления:
- Филе разрезать порционно, отбить через пленку. Посолить, поперчить.
- Начинить измельченным чесноком, нашинкованной зеленью, выложить кубики перца и томата.
- Свернуть, обмотать фольгой, выложить в пароварку. Готовить час.
- Можно охладить, а на следующий день разогреть перед подачей.
В сливочном соусе
- Время приготовления: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 225 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: авторская.
- Сложность приготовления: средняя.
Как приготовить рулетики в сливочном соусе, которые подойдут для горячей подачи на ужин, поможет сориентироваться данный рецепт. Это классическое исполнение уже известного блюда Кордон-блю в сочетании с соусом из сливок. Добавление молочных продуктов придает фаршированным рулетикам особую мягкость, нежность и сочность. Оставшийся соус можно использовать при подаче – полить им рис или спагетти.
Ингредиенты:
- куриное филе – 2 шт.;
- ветчина – 150 г;
- сыр – 150 г;
- сливки 30%-ной жирности – полстакана;
- чеснок – 2 дольки;
- зелень – 20 г;
- оливковое масло – столовая ложка.
Способ приготовления:
- Филе разрезать пополам, отбить, посолить, поперчить.
- Сверху выложить слайсы ветчины, ломтики сыра, свернуть, закрепить края на шпажках.
- Обжарить на масле со всех сторон до золотистой корочки, вылить сливки с измельченным чесноком, зеленью.
- Тушить на медленном огне около получаса, чтобы сливки уменьшились в объеме в 2 раза.
- Подать с рисом, макаронными изделиями. Не забудьте убрать шпажки.
Начинка для куриных рулетиков
Самой главной составляющей является начинка для куриного рулета . Она может быть разной – сочной, нежной, мясной или овощной. Вот некоторые варианты вкусных смесей для фаршировки куриных рулетиков, которые можно сделать в домашних условиях:
- сыр, ветчина, зелень;
- бекон, грецкие орехи;
- сладкий перец, вяленые томаты, базилик;
- спаржа, специи;
- твердый сыр, мягкий сыр, томатный соус;
- овощи, грецкие орехи, соус песто;
- чернослив, сыр, репчатый лук;
- грибы, сыр, острый перец;
- из кабачка, баклажана, копченостей.
Видео