Клубничный чизкейк с маскарпоне от юлии высоцкой. Классический чизкейк из маскарпоне

Вариантов приготовления чизкейка очень много: от классических рецептов, до адаптаций с использованием, например, обычного творога вместо маскарпоне.

Я решила попробовать приготовить один из классических рецептов чизкейка. В нем я использую 500 грамм сыра маскарпоне, но можно взять его 50/50 с сыром Филадельфия - тоже получится очень вкусно. Также часть маскарпоне можно заменить жирными кулинарными сливками.

Начну с приготовления основы для чизкейка. Основу я решила сделать не из теста, а из печенья. Взяла самое обычное печенье "К чаю" (можно взять "Юбилейное" или ему подобное). Если мне не наврали весы, 200 грамм такого печенья - это 18 штучек.

Перемалываю печенье в мелкую крошку. Можно перекрутить его на мясорубке, можно использовать комбайн или чашу блендера. Я использовала блендер.


Сливочное масло растапливаю и высыпаю в него крошку печенья.


Тщательно перемешиваю смесь.


Форму для чизкейка смазываю маслом и выстилаю бумагой для выпечки. Форму лучше брать разъемную и не очень большую - сантиметров 20 в диаметре. У меня, к сожалению, форма большая - 24 сантиметра, поэтому с тем количеством ингредиентов, которое я взяла, чизкейк получился низким.

Выкладываю на дно смесь из масла и печенья и хорошенько все утрамбовываю. Бортики я не стала формировать (только дно), так как пирог получается достаточно плотным и в бортиках, в общем-то не нуждается.

Отправляем форму с основой в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 5 минут.

Когда основа испечется, вытаскиваем ее и даем время немного остыть. Жар в духовке убавляем до 160 градусов.


Теперь сыр маскарпоне. Можно брать любой, я взяла вот такую баночку (фото ниже).


Выкладываю маскарпоне в чашу, туда же разбиваю яйца, насыпаю сахар и ванильный сахар.


Тщательно перемешиваем начинку. Можно использовать блендер. Если вы заменяете маскарпоне сливками, тогда будьте осторожны с блендером - сливки можно легко "перевзбить", тогда они отслоятся.


Выливаем начинку на остывшую основу из печенья и отправляем в духовку выпекаться приблизительно на 50-60 минут при 160 градусах.


В процессе выпекания чизкейк немного поднимется, но когда вы вытащите его из духовки, осядет - это вполне нормальное явление. Даже больше скажу - так и должно быть.

После выпечки оставляем чизкейк остыть в форме примерно на полчаса, затем аккуратно ножом отделяем его от стенок формы и снимаем ее. Полностью вынимать из формы чизкейк я не стала (осталось дно) - побоялась разрушить.


После того, как чизкейк остыл при комнатной температуре, будет неплохо поставить его в холодильник хотя бы на час.


Получается очень вкусный и нежный чизкейк с тонкой сливочной ноткой.

Несмотря на казалось бы небольшие размеры чизкейк очень питательный.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Чизкейк представляет собой сладкий торт, выпеченный с сырной начинкой, фруктами, шоколадом. В классических рецептах применяется сыр маскарпоне. Наиболее популярным в наше время является чизкейк Нью-Йорк, рецепт которого был изобретен поваром случайно. Но это не помешало блюду завоевать симпатии многих гурманов и любителей сладкого.

Сегодня такой рецепт подается в лучших ресторанах, повара тратят не один месяц, чтобы выпечь идеальный торт.

Бытует мнение, что первый чизкейк был приготовлен американским поваром в городе Нью-Йорк в самом начале XX столетия. Но такое утверждение несколько ошибочно, поскольку давно известно, что сладкую выпечку с сырной начинкой умели готовить древние греки острова Самос. Они выпекали в специальных формах торт с начинкой из меда и сыра на основе пшеничной муки. Считается, что уже тогда они взбивали тесто до воздушного состояния, что делало торт необычайно нежным и вкусным.

Сведущие в истории кулинарии люди утверждают, что во времена первых Олимпийских игр, проходивших на острове Делос, раздавали вкусное, сытное и питательное лакомство – чизкейк. Такой десерт был для спортсменов не просто вкусной сладостью, а и бесценным источником энергии. Подавали его уже тогда в охлажденном виде, украшая торт ягодами, орехами и различными пряностями.

В Греции чизкейк стал свадебным блюдом. Выпечкой, приготовленной невестой собственноручно, кормили гостей в знак особого уважения. Позже рецепт стал достоянием римских завоевателей, после чего распространился по всему миру – от европейских стран до народов Скандинавии и Нового Света.

Первый классический чизкейк, столь популярный в наше время, был выпечен в городе Нью-Йорк. Как гласит история, однажды в начале XX века известному ресторатору Арнольду Ребену подали торт с начинкой из домашнего сыра, который ему пришелся по вкусу. Но будучи любителем кулинарных экспериментов и владельцем ресторана «Turf» в центре города, он заменил домашний сыр на более нежный и изысканный сливочный и получил тот самый классический чизкейк Нью-Йорк. Блюдо стали подавать в ресторане Ребена, что принесло славу его хозяину и огромную популярность заведению.

Считается, что такой торт должен соответствовать нескольким правилам:

Маскарпоне в домашних условиях

Основной ингредиент – сыр маскарпоне можно купить в ближайшем супермаркете, а можно приготовить в домашних условиях. В результате получится нежный домашний сливочный сыр, в качестве которого не будет сомнений.

Домашний сыр позволяет сделать приготовление десерта бюджетным, поскольку магазинный продукт стоит достаточно дорого.

Для приготовления домашнего маскарпоне необходимо взять 1 литр сливок из коровьего молока жирностью 33 %. Затем нужно налить сливки в кастрюлю и нагреть до горячего состояния, но ни в коем случае не доводить до кипения. На этой стадии кастрюлю пора снять с огня, и помешивая влить 3 столовых ложки чистого лимонного сока. Затем продолжить нагревание смеси.

Чтобы сливки не пригорели и не образовались неприятные запустения смеси, содержимое нужно постоянно помешивать. После того, как смесь приобретет консистенцию густого крема, пора снимать сливки с огня.

Затем необходимо при постоянном помешивании охладить маскарпоне, процедить его через марлю и оставить в дуршлаге, либо в подвешенном марлевом мешочке на 1 – 2 часа для удаления лишней влаги.

Такой сыр идеально подойдет для приготовления вкусного чизкейка Нью-Йорк или для любых других рецептов.

Классический рецепт десерта Нью-Йорк

В лучших ресторанах Европы и Америки принято подавать традиционный десерт Нью-Йорк. Пошаговый рецепт такого блюда без труда можно повторить в домашних условиях.

Чтобы приготовить такой торт, нужно взять:

  • 180 грамм муки;
  • 800 грамм домашнего маскарпоне;
  • 3 куриных яйца;
  • 1желток;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 чайные ложки кукурузного крахмала;
  • 150 грамм сливок 33%;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 1 столовая ложка воды;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • цедра лимона;
  • ванильный сахар;
  • соль.

Корж чизкейка Нью-Йорк и начинка готовятся отдельно. Рецепт приготовления коржа следующий:

  1. Нужно просеять муку через сито для обогащения ее кислородом, затем добавить в муку соль, сахар или сахарную пудру, хорошо смешать ингредиенты.
  2. После этого холодное сливочное масло порезать на кубики и ввести в муку, помешивая смесь.
  3. Затем развести 1 желток с водой и добавить его в тесто.
  4. Месить тесто для чизкейка, пока оно не приобретет однородную мягкую консистенцию, после чего необходимо аккуратно выложить его в форму, прикрывая дно и стенки, а затем выпекать при температуре 170 – 180 градусов.

Рецепт начинки классического чизкейка Нью-Йорк:

  1. Смешать маскарпоне, сливки, лимонный сок, ванильный сахар, цедру лимона, кукурузный крахмал.
  2. По одному ввести 3 яйца в полученную смесь.
  3. Сбивать ее до получения однородной консистенции.

В форме, в которой выпекался корж, необходимо сформировать готовый чизкейк, то есть наполнить остывший корж начинкой. После этого на противень, где стоит форма, следуеть налить 500 мл воды и выпекать торт до готовности при температуре 170 градусов. Готовый чизкейк остудить, украсить, после чего можно подавать к столу.

Простой рецепт чизкейка без запекания

В условиях, когда нет духовки, к примеру, на даче, можно приготовить необычный, но в тоже время несложный рецепт чизкейка без запекания. Чтобы сделать такой торт, необходимо взять для коржа 50 грамм сливочного масла и 100 грамм песочного печенья. Последнее измельчить в крошку, смешать с маслом в однородную массу, выложить на противень диаметром 18 см, отправить в холодильник на 1 час.

Рецепт начинки следующий:

  1. Смешать и взбить миксером 450 грамм однородной творожной массы либо маскарпоне, 250 грамм питьевого йогурта, 150 мл сливок.
  2. Для аромата и цвета можно добавить в начинку немного цедры апельсина. Отдельно следует приготовить сахарную карамель.
  3. Для приготовления карамели нужно нагреть 100 мл воды, 250 грамм сахара. Когда карамель начнет приобретать золотистый цвет, необходимо ввести постепенно 250 грамм сливок и 10 грамм желатина, размоченного в небольшом количестве воды. Карамель будет иметь чудесный аромат, если добавить в нее цедру лимона, орехи, мяту, корицу, ваниль.
  4. Далее нужно смешать 2/3 полученной охлажденной карамели с сырной начинкой и выложить полученную смесь на корж.

Чизкейк украсить оставшейся карамелью. Можно выложить сверху лесные орехи, дольки любимых фруктов, листья мяты. Рецепт такого чизкейка сможет удивить любого гостя.

Полученное блюдо будет в меру сладким, в меру калорийным и очень красивым.

Шоколадный чизкейк от Юлии Высоцкой

Любители шоколада могут порадовать себя и близких рецептом шоколадного чизкейка от Юлии Высоцкой. Всем известно, что ее идеи в кулинарии успешно применяют многие хозяйки, а блюда, которые она готовит, отличаются оригинальностью, изысканным вкусом и красивым внешним видом.

Для приготовления чизкейка необходимо вначале приготовить корж из следующих продуктов:

Рецепт от автора гласит, что необходимо смешать оба ингредиента в тесто и выложить его в смазанную форму. Для этого лучше всего использовать сливочное масло. Оставить при комнатной температуре форму на 10 минут, а затем выпекать в духовом шкафу также в течение 10 минут. Далее необходимо приготовить начинку.

По мнению Юлии Высоцкой, идеально подойдет для шоколадного чизкейка не сливочный маскарпоне, а нежирный сыр Филадельфия.

Для начинки нужно взять:

  • 800 грамм сыра (4 пачки);
  • 4 яйца;
  • 1 стакан сахара (200 грамм);
  • 450 грамм горького черного шоколада;
  • 2 столовые ложки какао;
  • 50 грамм сливочного масла.

Вначале необходимо отделить белки и желтки друг от друга. Затем отдельно взбить их в двух емкостях, добавив сахар. Во взбитые желтки постепенно ввести сыр Филадельфия. Отдельно на водяной бане растопить шоколад, добавить в образовавшуюся смесь нежирное сливочное масло и какао. Затем растопленный шоколад тонкой струей ввести в желтки.

В последнюю очередь в начинку добавляются взбитые с сахаром белки. После этого смесь аккуратно выкладывается на выпеченный корж. Шоколадный чизкейк выпекается на водяной бане. Это означает, что на противень, куда ставится форма, перед выпеканием необходимо влить небольшое количество кипятка. Выпекается торт при температуре 180 градусов в течение 40 – 45 минут.

Чтобы чизкейк стал вершиной кулинарного искусства, готовый торт обязательно нужно украсить, исходя из ситуации, для которой он готовился. Хорошо будут смотреться красиво нарезанные кусочки карамелизованных фруктов – яблок, груш. В летнее время года самым лучшим будет декорирование десерта свежими ягодами – клубникой, малиной, земляникой.

Часто кондитеры украшают чизкейки лесными или грецкими орехами. Такой способ придает торту новый вкус. С помощью измельченных орехов можно сделать надпись или рисунок.

Важно соблюдать правило – любые орехи должны быть поджарены либо подсушены в духовом шкафу.

Иногда чизкейк украшают фруктовыми джемами. Среди преимуществ такого способа – возможность использования джема в любое время года. Если джем содержит много сахара, очень важно не переборщить с украшением, чтобы торт не получился приторно-сладким на вкус и сохранил сливочный оттенок.

Наиболее популярные способы украшения – карамель и шоколад. Достаточно растопить шоколад на водяной бане, добавить в него сливочное мало, и получится настоящая шоколадная глазурь, которая легко наносится на торт и придает ему новый вкус. Шоколадную карамель сделать немного сложнее. Важно, чтобы карамель не пригорела, получилась ароматной.

Чизкейк Нью-Йорк по праву считается одним из самых любимых у европейцев и американцев десертов. Он отличается своим нежным сливочным вкусом за счет того, что его основу составляет сливочный сыр Маскарпоне. Можно приготовить торт из однородной творожной массы либо сыра Филадельфия. Не существует одного идеального рецепта чизкейка.

Хотите приготовить классический чизкейк в домашних условиях? Тогда давайте приготовим чизкейк Нью-Йорк с маскарпоне и печеньем. Если вы пробовали хоть раз этот десерт в ресторане, то знаете что такое идеальное сочетание нежного творожного слоя и песочной основы сложно найти.

Однако многие боятся готовить этот рецепт дома. Во-первых, часто пугает цена маскарпоне в магазине. Однако вы можете заменить его любым другим сливочным сыром. Часто в супермаркетах продают такие сыры собственного производства. Во-вторых, при выпечке часто возникают проблемы. Творожный слой трескается, получается пересушенным и абсолютно не таким нежным, как ожидалось. В результате все мечты про нежный домашний чизкейк рушатся.

Я сегодня поделюсь с вами рецептом и секретами приготовления чизкейка Нью-Йорк. Что бы и вы могли насладиться этим вкуснейшим десертом дома.

Ингредиенты

  • Маскарпоне — 300 грамм
  • Жирные сливки (не менее 33%) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 180 грамм
  • Яйца — 3 штуки
  • Ванилин на кончике ножа
  • Цедра половины лимона (по желанию)
  • Песочное печенье — 250 грамм
  • Растопленное сливочное масло — 100 грамм

Разъемная форма диаметром 24-25 сантиметров.

Приготовление

  1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца, сыр и сливки достаньте из холодильника заранее. Можно так же растопить сливочное масло, что бы оно немного остыло.
  2. Песочное печенье я выбираю либо такое, как на фото. Либо обычное в пачках «К чаю». И поломайте на кусочки.

  3. Измельчите печенье в блендере или при помощи ступки.

  4. Добавьте растопленное сливочное масло. Обращаю внимание что оно не просто комнатной температуры, а растоплено на небольшом огне или в микроволновке.

  5. Хорошо перемешайте, что бы масса стала однородной. Если печенье сухое, ближе к галетному, что масла придется использовать больше. Можно так же сделать домашнее песочное тесто для основы чизкейка.

  6. Крошки перекладываем в форму, застеленную пергаментом. Равномерно распределеяем по дну, можно сформировать бортики. Для больше плотности коржа я утрамбовываю его стаканом.

  7. 10 минут выпекаю корж в духовке, нагретой до 180 градусов и даю остыть. Если вылить сливочный слой на невыпеченный корж, то основание будет менее плотным, т.к. пропитается лишней влагой.

  8. Маскарпоне разомните, что бы масса была однородной.

  9. Добавьте ванилин и сахарную пудру. Хорошо перемешайте.

  10. Добавляем яйца. Осторожно размешиваем. Если используете венчик, то просто перемешивайте, а не взбивайте массу. Иначе образуются пузырьки и при выпекании сливочный слой чизкейка может треснуть.

  11. Масса станет более жидкой. В этот момент можно добавить мелко натертую цедру. Добавляем сливки. Хорошо перемешиваем.

  12. Форму для выпечки оборачиваем 4-5 слоями фольги. Выпекать чизкейк будем на водяной бане. Я сейчас использую силиконовую форму, которую одеваю на разъемную. Все подробно показано в видео.

  13. Разравниваю верх чизкейка.

  14. Ставим форму в лист для запекания. При этом стараемся лишний раз не трясти, что бы не образовались пузырьки.

  15. Вокруг чизкейка наливаем кипяток. Он должен доходить на 2/3 до верха формы. Можно печь не на водяной бане, просто результат будет немного другой.

  16. Духовку нагреваем до 170 градусов и выпекаем 1 час. В конце этого времени края сливочного слоя подпекутся и станут плотными. А вот серединка будет «гулять», как желе. Оставляем остыть в духовке, а затем накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 12 часов. Сливочный слой из маскарпоне застынет.

  17. Аккуратно столовым ножом проводим отделяем сливочную часть от бортиков формы. Раскрываем форму.

  18. Нарезать чизкейк Нью Йорк легче ножом, смоченным в воде. Хотя у меня приготволенный в домашний условиях чизкейк прекрасно нарезается и так. Украсьте и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Чизкейк - это необыкновенно вкусный десерт из сыра маскарпоне, по своей консистенции напоминающий суфле или творожную запеканку. Его также частенько именуют тортом или пирогом. Первые сырные десерты возникли еще в Древней Греции, а сегодня чизкейки пользуются огромной популярностью во всем мире.

Известно громадное количество рецептов этого лакомства с рикоттой, сыром "Филадельфия", творогом и даже сливками. Но особо вкусными по праву считаются чизкейки с маскарпоне. Жирный сливочный сыр превосходно сочетается с песочной основой торта, благодаря чему в результате всегда получается непревзойденно вкусное и нежное блюдо. Чизкейк с маскарпоне - это как раз то угощение, которое действительно тает во рту.

Особенности приготовления

Существует множество разнообразных рецептов чизкейка с маскарпоне. Главными его ингредиентами, как правило, выступают яйца, сливочный сыр, сливки и песочное печенье в сочетании со сливочным маслом в роли основы. Для оформления и дополнительного вкусового акцента также используются всевозможные фрукты, шоколад, мята и ваниль.

Основа для чизкейка может быть приготовлена с выпечкой и без нее. Для нее измельчается песочное печенье либо крекеры, которые соединяются со сливочным маслом. По желанию в корж можно добавить немного коньяка, корицы или ванили.

Для начинки, помимо самого маскарпоне, применяются сахар и сливки. Если десерт готовится в духовке, то в наполнитель также добавляются яйца. Если же вы решили воспользоваться рецептом чизкейка с маскарпоне без выпечки, то для сгущения следует добавить другие ингредиенты: к примеру, крахмал, желатин или шоколад. Кроме маскарпоне, в наполнитель для десерта можно положить другие разновидности сыров, творог. Так вы сможете с легкостью разнообразить вкус своего лакомства.

Традиционный чизкейк с маскарпоне не имеет дополнительных наполнителей и славится приятным, ненавязчивым ароматом ванили. Однако всякий рецепт можно сделать более разнообразным, дополнив его фруктами, ягодами, орешками или шоколадом. Эти же продукты можно использовать и для украшения десерта. Правда, ломтики сочных фруктов лучше всего выкладывать на лакомство прямо перед подачей, чтобы ненароком не испортить его внешний вид.

Секреты приготовления

При выпекании чизкейк с маскарпоне не должен сильно подниматься и трескаться. А для того чтобы этого не произошло, нужно придерживаться всего нескольких простых рекомендаций. В первую очередь учтите, что взбивать основу для лакомства следует простым венчиком или обыкновенной вилкой, но уж никак не миксером. Так вы предотвратите попадание в смесь чересчур большого количества воздуха, который, собственно, и способствует поднятию выпечки, а затем и ее растрескиванию во время охлаждения.

Кроме того, очень важно готовить десерт при небольшой температуре на водяной бане, а при остывании его следует осторожно отделить от поверхности посуды. Так вы уменьшите разрывы верхушки чизкейка. Но даже если эти тонкости вам не помогли, просто украсьте свой десерт ягодами или фруктами. Ведь некрасивые трещинки никак не влияют на вкус самого блюда.

Если вы приготовите десерт таким способом, у вас получится очень изысканное, нежное лакомство, похожее по своей структуре на суфле. Но несмотря на свою деликатность, классический чизкейк с маскарпоне обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и питательностью. Наилучшим дополнением к такому десерту станут кисло-сладкие фрукты и ягоды, а также конфитюр и мята.

Список продуктов

Итак, для приготовления основы для нежнейшего древнегреческого десерта вам потребуется:

  • 200 г песочного печенья;
  • вдвое меньше сливочного масла.

А для того чтобы сделать начинку чизкейка, подготовьте:

  • стручок ванили;
  • 3 яйца;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 0,5 кг маскарпоне;
  • 200 мл сливок.

Как видите, практически все ингредиенты из этого списка вполне доступны и отыскать их не составит особого труда. Единственное, что может сперва отпугнуть - это дороговизна маскарпоне. Однако при желании вы можете найти подходящий рецепт сливочного сыра и запросто приготовить его собственноручно. Благодаря домашнему маскарпоне десерт получится очень вкусным, кремовым и нежным.

Имейте в виду, что все используемые вами в процессе продукты должны обладать одной температурой, лучше всего комнатной. Так что не забудьте достать все ингредиенты из холодильника предварительно.

Сливки, используемые для приготовления чизкейка, должны обладать жирностью не меньше 33%. А если на вашей кухне найдется натуральный продукт, вкус готового десерта получится попросту незабываемым.

Процесс приготовления пошагово

Прежде всего измельчите печенье в крошку - сделать это можно при помощи блендера либо руками. Затем добавьте к нему масло и тщательно перетрите компоненты между собой. В разъемную форму для выпечки переложите приготовленную смесь и разровняйте ее. Затем аккуратно сформируйте у коржика бортики высотой не меньше трех сантиметров. Отправьте эту заготовку в холодильник, а тем временем займитесь приготовлением начинки для чизкейка с маскарпоне с выпечкой.

Переложите маскарпоне в глубокую посуду и добавьте к нему сахарную пудру. Перемешайте компоненты до однородного состояния с помощью венчика. Затем маленькими порциями введите сливки. Еще раз хорошенько размешайте массу и по одному вбейте в нее яйца. Тщательно перемешав ингредиенты, добавьте к ним отделенные от стручка семена ванили.

Форму с заготовкой внутри обмотайте несколькими слоями фольги, чтобы в нее случайно не попала вода. Потом перелейте на корж приготовленную начинку. Поместите форму в противень, наполненный водой, так чтобы ее уровень доходил до середины.

Выпекайте десерт полтора часа при температуре 160 градусов. А после того как достанете чизкейк из духовки, дайте ему слегка остыть прямо в форме, чтобы его было легче отделить от поверхности. Затем извлеките его и дождитесь, пока он полностью охладится.

Остывший десерт переложите на блюдо и отправьте в холодильник на пару-тройку часов. Приготовленный по рецепту с выпечкой чизкейк с маскарпоне лучше всего подавать с клубникой и веточками мяты. Хотя оформление десерта зависит только от ваших предпочтений.

Чизкейк без выпечки

Этот десерт имеет все шансы стать вашим любимым лакомством. Главная его прелесть кроется в том, что на его изготовление уходит минимальное количество продуктов, времени и усилий. Кроме того, украсить такой десерт вы можете именно так, как вам хочется: например, воспользовавшись ягодами, фруктами и джемом. А лучше всего такой чизкейк сочетается с шоколадной стружкой.

Состав

Итак, для приготовления этого десерта вам потребуется:


Ход действий

В первую очередь подготовьте желатин. Для этого смешайте его с прохладной водой и оставьте в сторонке на 10 минут. За это время он должен настояться и разбухнуть. В отдельную посуду покрошите печенье, желательно воспользовавшись блендером. Если же такого приспособления в вашем распоряжении нет, можете измельчить изделия руками.

Затем добавьте к нему размягченное масло. Если заранее достать его из холода вы забыли, то растопите продукт с помощью водяной бани. Хорошенько перемешайте печение с маслом так, чтобы не осталось ни единого крупного комка. В подходящую по размеру форму выложите приготовленную массу равномерным слоем, хорошо утрамбовывая ее при этом.

В глубокой миске смешайте сахар, сливки и маскарпоне. Взбейте все компоненты с помощью венчика или вилки до пышности. Затем добавьте сюда желатин и еще раз размешайте. У вас должна получиться довольно-таки густая масса, которую необходимо переложить на подготовленный коржик.

Отправьте заготовку в форме в холодильник на несколько часов. Готовым он будет тогда, когда полностью застынет. Такой процесс может занять даже всю ночь. Украсить десерт можно как угодно: например, свежими ягодами, топингом, сиропом или шоколадом.