Торт безе в микроволновке. Как приготовить дома безе в микроволновке. Формовка и выпекание меренг микроволнами

Шаг 1: Отделяем и взбиваем белки.

Для начала хорошо ополосните куриные яйца под проточной водой, осушите их при помощи кухонного полотенца. Затем в отдельную глубокую миску разбейте их, при этом отделив желток от белка. Желтки отложите в сторону, можете их применить для приготовления иного блюда, а к белкам добавьте поваренной соли на кончике столового ножа и 2 столовые ложки сахарного песка. Тщательно перемешайте все столовой ложкой, а затем взбейте при помощи миксера в густую пену. Белковая масса при этом должна увеличиться, минимум в 2 раза.

Шаг 2: Добавляем остальные ингредиенты и взбиваем белковую смесь.


Потом добавьте в белковую смесь на кончике столового ножа лимонную кислоту и половину оставшегося сахарного песка, снова взбивайте смесь миксером на высокой скорости. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавляйте в смесь оставшийся сахарный песок. Взбивайте смесь до тех пор, пока она не приобретет однородную консистенцию, а сахар полностью не растворится в смеси.

Шаг 3: Готовим безе в микроволновой печи.


Теперь устелите решетку для микроволновой печи фольгой, смажьте ее небольшим количеством сливочного масла. Готовую белковую массу можете переместить в специальный кондитерский мешок и выдавливать из него на подготовленную фольгу небольшие безе. В таком случае они получатся неимоверно фактурные и эстетичные на внешний вид. Если под рукой кондитерского мешка не оказалось, то можете воспроизвести тоже действие при помощи чайной ложки. При этом между безе оставляйте небольшое расстояние, примерно в 1-1,5 сантиметра , чтобы оно во время приготовления не склеилось между собой. Микроволновую печь включите на режим конвекции, нагрейте ее до 130 градусо в, затем поместите противень с безе внутрь и выпекайте при таком режиме около получаса.

Шаг 4: Подаем безе в микроволновке.

Готовые безе выньте из печи, слегка остудите, затем переместите на сервировочное блюдо и подавайте к чаю в качестве отдельного самостоятельного десерта. Кроме того, такое безе при желании Вы можете использовать при формировании иных кулинарных изделий. К примеру, во время приготовления или украшения различных тортов. Также можно приготовить горячий шоколадный крем, добавить к нему предварительно очищенные и дробленые орехи (любые, на ваше усмотрение), затем этим кремом смазать нижнюю часть безе и соединить вместе по две штуки. В результате у вас получатся вкусные и весьма красивые пирожные - безе с шоколадом. Приятного Вам аппетита!

Безе по данному же рецепту можно испечь в духовке. Но при этом время приготовления безе увеличиться в 2 раза, то есть запекать блюдо нужно будет 1 час, при температуре 100 градусов.

При желании кондитерский мешок можно заменить обычным плотным полиэтиленовым пакетом. Для этого, поместите в него подготовленную белковую массу, плотно завяжите, а один из уголков обрежьте ножницами. Выдавливайте смесь понемногу на подготовленный лист фольги.

Если в Вашей микроволновой печи нет функции предварительного нагрева, то поставьте решетку с безе в микроволновку и подключите режим «конвекции».

Также по желанию можно приготовить разноцветное безе, которое особенно нравится детям. Использовать для этого необходимо порошковый пищевой(!) краситель. Разделите смесь на несколько частей (в зависимости от количества желаемых цветов) и смешайте каждую с красителем в пропорциях согласно инструкции на упаковке краски.

Безе – воздушные мелкие пирожные, зачастую называемые меренгами, свое существование начали лет триста назад. Этот ни с чем не сравнимый десерт пользуется огромной популярностью и у детей, и у взрослых. Рецепт приготовления очень прост, но, к сожалению, не у каждой хозяйки безе получается с первого раза. Я поделюсь с вами секретом, как быстро сделать безе в микроволновке, буквально за считанные минуты, не разогревая духовой шкаф и не заморачиваясь – получится десерт или нет. Он однозначно получится! Меренги в микроволновой печи получаются ровненькими, аккуратными, воздушными, хрустящими и безмерно вкусными.

Рецепт безе в микроволновке в домашних условиях

Оборудование и кухонная утварь: глубокая чашка, венчик, мерный стакан, пергамент.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Для производства меренги (безе) используют только сахарную пудру . Она должна быть сухая, без комков, и просеяна через волосяное сито.
  • Яйца берут только отборные, крупные и свежие . Для взбивания в безе белок куриного яйца должен быть хорошо охлажден.

Пошаговое приготовление безе в микроволновке за 5 минут

Для выпечки безе достаточно использовать СВЧ печь, мощностью 800 Вт. Для более мощного оборудования время выпекания, соответственно, сокращается и подбирается индивидуально.


Видеорецепт

Предлагаю к просмотру сюжет правильного приготовления безе в микроволновой печи. Это видео может оказаться весьма полезным для тех, кто на грани отчаяния по поводу не получающегося десерта. Соблюдая эту технологию, меренги получаются у всех и всегда!

Как и с чем подают безе

Безе как самостоятельный десерт подают к чаю или кофе. В некоторых случаях меренги украшаются всевозможными заливками – фруктовыми или шоколадными. Зачастую готовят крем, и склеивают им пару безе. Это французский вариант подачи десерта , ведь в переводе с французского – общепринятого языка любви, безе (baiser) означает поцелуй.

Еще сухими и хрустящими меренгами украшают торты. Достаточно популярна выпечка меренговых коржей и птифур, используемых в производстве тех же тортов и для украшения кексов. Меренговая карамель и леденцы также имеют свою потребительскую нишу.

Основные прописные истины

  • При выпечке на низких температурах, не выше 100° C , безе получаются сухие, хрустящие.
  • При более высоких температурах , время изготовления сокращается, а меренги получаются двух видов – мягкие, не до конца пропеченные пирожные, с кремообразной начинкой внутри. И сухие хрусткие безе темного цвета.
  • Хранятся пирожные при комнатной температуре в таре с плотно прилегающей крышкой.
  • В холодильнике хранить выпечку противопоказано – безе отсыревает, и быстро портится.

Раз мы заговорили о десертах – пирожных, кексах и тортах, поинтересуйтесь, как можно быстро и просто приготовить . Они станут незаменимыми украшениями для домашней выпечки. Тем более, что правильно изготовленные цукаты хранятся очень долго, если их, конечно, сразу не съедят – такие они вкусные.

Ну и в завершение, приготовьте своим детям самый вкусный десерт – из коллекции рецептов этого кулинарного портала. Все дети любят вкус шоколада и, думаю, что мусс им очень понравится.

Безешки, вероятно, любят все! По крайней мере, дети - точно! Внешний вид и вкус безе, которое мы готовим в микроволновке, конечно, отличается от вида и вкуса приготовленного в духовке. Но основа та же - это очень воздушно, вкусно и сладко.

Такой простой рецепт может выручить вас в самый неподходящий момент - ведь яйцо и сахар всегда в доме найдутся, даже если закончатся все сладости. А ведь бывает, ходит ребенок и гундит: "Хочу, хочу" - сам не зная чего)) Тут и мама со своим рецептиком, да еще ему самому даст взбивать - вообще счастью не будет предела! А потом и сами детки научатся делать безе в микроволновке.

Особенно удобно делать безе в микроволновке, когда нужен слой безешек для торта - раз, и готово! Ведь пока безешки запекутся в духовке, пройдет немало времени, и торт печь не захочется! А тут все очень просто! Вот попробуйте мой эксперимент - вдруг и вам понравится! Для сравнения: на итоговом фото - безе из той же массы в духовке и микроволновке, в духовке готовилось 2 часа, в микроволновке - 5 минут.

Возьмите продукты по списку, можно еще лимонного сока чуточку добавить (но не обязательно).

Сахарную пудру сделаем сами или возьмем готовую, поместим ее в миску для взбивания.

Отделим белок от желтка и добавим в пудру.

Растирать начинаем вилкой или ложкой, растираем до растворения пудры и получения густой массы. Можно взять миксер.

Добавим лимонный сок и продолжим взбивать.

Помещаем в микроволновку на 1-1,5 минуты при мощности 750 Вт. Если готовите безе в микроволновке первый раз, то особо следите за процессом. Иногда безешки в центре могут подгореть, все индивидуально для каждой печи СВЧ.

Сначала безешки будут подсыхать, потом вспенятся, просто пузырями станут, а потом осядут и станут плоскими. Дверцу сразу не открывайте, дайте им немного постоять. От тарелки, если передержите, отделяются плохо, поэтому лучше делать с бумагой. Я опробовала оба варианта.

Вот такие безешки получаются в микроволновке. Не очень-то пышные, но зато очень вкусные!


Ах, эти французы! Как же они любят вкусно покушать! Ведь вся история кулинарии начинается на берегах Луары и новые ее главы до сих пор пишутся! Вот, например, французские безе, приготовленные в микроволновке, все равно останутся старинным рецептом французского лакомства, хоть и выпечены в современных плитах. Подсушенные взбитые белки с сахаром готовятся несколькими способами и могут называться еще меренгами.

Как правильно взбивать белки для безе

Какой бы рецепт безе мы ни выбрали, необходимо грамотно взбить яичные белки, а будет оно выпекаться в микроволновке или в духовке, абсолютно не важно. Поэтому распишем все этапы и особенности каждого этапа:

  1. Белки берем только от свежих яиц и обязательно охлажденные. В них не должно быть даже самой маленькой частички желтка (если попадает чуть-чуть желтка – белки не будут пышными). Посуда должна быть абсолютно чистой и сухой, по размеру – в 5 раз больше объема не взбитых белков. Все эти условия – обязательны!
  2. Начинаем взбивать содержимое посуды миксером на самой маленькой скорости, постепенно увеличивая ее. Получив непрозрачную и стойкую пену, можно небольшими частями добавлять сахар (пудру). Взбивание проводить в течение 7-8 минут до крепкой, стойкой пены.
  3. Вместо сахара лучше использовать сахарную пудру. Сахарную пудру можно купить в магазине, а можно просто смолоть сахар в кофемолке. С сахарной пудрой основа безе получается более плотной.
  4. Оправданно добавить к белковой массе несколько капель лимонного сока или на кончике чайной ложечки лимонную кислоту – к концу приготовления массы.
  5. Расчет пропорций: на 1 белок – 2 столовые ложки сахарной пудры.
  6. Очень важно! Не применяйте для получения пены блендер! Очень часто высокая скорость блендера способствует перебиванию белковой массы, которая становится жидкой и нестойкой.
  7. Желательно взбивать белковую основу в холодном помещении или на водно-ледяной бане.

Рецепт французских безе в микроволновке

Ингредиенты

  • — 3 шт. + -
  • — 1 стакан + -
  • — 1/2 ч. л. + -

Приготовление

I-й вариант

Взбив яичные белки с сахарной пудрой в крепкую массу, заправляем ее в кондитерский мешок и выдавливаем лепешечки диаметром 3-4 см на плоское блюдо, покрытое кондитерской бумагой, выдерживая расстояние между ними в 3-4 см.

Можно применить и противень для микроволновых печей. Ставим наши лепешечки в шкаф микроволновки на 30 секунд при мощности 800 Вт. Если мощность печи меньше, то время готовки следует увеличить до 1-3 минуток.

II-ой вариант

Если Ваша микроволновая печь имеет режим конвекции, то воздушные лепешки выпекаются при температуре 110-120 градусов в течение 35-40 минут.

III-й вариант

Белковые шарики закладываем в бумажные вазочки для выпечки кексов и ставим в печку на 1-2 минуты на максимальной мощности.

Особенности приготовления:

  • При обработке белковых лепешек микроволнами, они быстро набирают объем, поэтому расстояние между безе должно равняться их диаметру.Если Вы выкладываете массу в формочки, то их объем должен быть заполнен не более, чем на ½.
  • Безе в средней части печи выпекается быстрее, чем по краям.
  • Не открывайте дверцу до полного остывания пирожных, иначе они осядут.
  • Хранить безе нужно в бумажных пакетах, в сухом месте, не более 7 дней.

Как использовать приготовленные белковые меренги?

Это воздушные сладкие пирожные можно назвать быстрым блюдом для внезапно пришедших гостей. Они станут отличным дополнением к чаю или кофе. Посыпьте их тертым шоколадом или какао-порошком.

Пирожные можно скрепить между собой любым кремом. Можно также промазать печенье из магазина кремом, а сверху «посадить» безе.

Воздушными мелкими лепешечками можно красиво украсить торт, кекс или пирог. Их можно с успехом комбинировать с бисквитными коржами, если выпекать не только небольшие лепешечки, но и целые коржи.

Взбитые яичные белки и изделия из них являются самыми популярными элементами и дополнениями к более сложным кондитерским изделиям. Самый простой и быстрый рецепт – безе в микроволновке, в чем можно убедиться, не откладывая их приготовление в долгий ящик.

У Вас есть пара свежих яиц?

09.02.2012 30.04.2016 by gotovlyu v mikrovolnovke

Пирожное безе в микроволновке получается не совсем привычным, не таким как, если бы его пекли в духовке. Но зато для приготовления нужно времени всего несколько секунд.

Неиспользованную смесь можно положить в холодильник, где она будет отлично храниться в течении недели. Нужно только хорошо завернуть, чтобы не сохла.

Рецепт безе в микроволновке

Если вы не знаете как приготовить безе в микроволновке, то вот вам ответ. Возьмите один яичный белок и сахарной пудры (желательно просеять) грамм 275. Этот безе рецепт в микроволновке прост как по продуктам, так и по исполнению. Нужно лишь очень тщательно растереть белок и пудру, которая должна полностью раствориться. Белки лучше брать охлажденные. И растирать с помощью ложки, а не взбивать, как это принято для выпечки в духовом шкафу.

Сначала белковая масса будет жидкой, но минут через 5 она станет гуще и посветлеет.

Кондитерским шприцем или с помощью двух ложек выложите безешки на лист вощенной (пекарской) бумаги, постеленный на поворотном блюде микроволновой печи. Обязательно оставляйте место между уложенными безе - они будут увеличиваться и не кладите в центр — там они приготовятся слишком быстро (пересохнут), а остальные будут ещё не готовы.

Выпекайте 1 минуту, выставив 750 Вт. Безе увеличится в объеме и немного растечется. Не открывайте сразу дверцу, дайте остыть.

Как сделать безе в микроволновке

Можно сделать и таким способом. Взять 1 яичный белок и 120 грамм сахарной пудры. Если сахарная пудра домашнего приготовления, то обязательно просейте её.

Белки взбейте вилкой. Продолжая взбивать всыпайте пудру и тщательно размешивайте, пока не получится однородная помадка. В конце придется приложить руки, так как помадка будет довольно густая и разминать ее лучше руками.

Поделите образовавшуюся смесь на 13 частей и скатайте шарики.

Готовьте сначала 7, а потом оставшиеся. Уложите их на поворотную тарелку, застеленную пергаментом. Оставляйте место, чтобы шарикам было куда расти.

Пеките 1-1,5 минуты на максимуме.

Снимите с бумаги и переложите на кухонную решетку для полного остывания.

Клубничное безе в микроволновке

Быстрый рецепт клубничного десерта, который готовиться в микроволновой печи всего одну минуту.

Клубничное безе получается очень ароматным и вкусным, достаточно сладким, легким и воздушным. Не зря клубничное безе переводиться с французского языка, как «клубничный поцелуй», такой же сладкий и легкий!

Ингредиенты:

  • яйцо – одно;
  • сахарная пудра – стакан;
  • клубника – стакан.

Приготовление клубничного безе в микроволновке

Отделите белок от желтка. Желток в этом рецепте не понадобится.

Соедините белок с сахарной пудрой и тщательно разотрите. На этом этапе ничего не взбивайте, а интенсивно втирайте белок в сахарную пудру. Масса должна посветлеть и стать густой.

Добавьте к полученной массе порезанную клубнику и теперь блендером тщательно взбейте.

Через время масса станет однородной,

а затем начнет увеличиваться в размере.

Взбивайте до тех пор, пока не появятся пики.

Выложите небольшие безе при помощи кулинарного шприца на тарелку. Безе при выпечке немного увеличиться в размере, поэтому между ними желательно оставить место.

Выпекайте в микроволновой печи одну минуту при максимальной мощности.

Остывшее клубничное безе подайте, украсив кусочками клубники и листьями мяты.

Рецепт безе в бумажных формочках

Потребуется:

  • 1 белок,
  • 150 грамм сахарной пудры,
  • чуть-чуть лимонной кислоты.

Готовить

Миксером взбейте белок в хорошую пену. Добавьте капельку лимонной кислоты и всыпая по немного пудру, продолжайте взбивать до плотной массы.

Выложите в кондитерский мешок, которым отсадите белково-сахарную массу в бумажные формочки. Выпекайте на максимуме 1-2 минуты. Дайте постоять не открывая дверцу.

Безе-острова

Если у вас нет формочек, то можно готовить в чашках, например. Нежнейший десерт-острова. Для него нужно:

  • охлажденные белки,
  • сахарная пудра — столько же по весу, сколько весят белки,
  • ваниль (ванилин) — по вкусу,
  • шоколад черный — немножко,
  • лимонный сок — чуть-чуть.

Приготовление

Взбивайте белки на маленькой скорости, пока не помутнеют. Затем постепенно увеличивайте скорость. Взбейте до крепкой массы.

Всыпьте пудру и взбивайте еще 5-10 минут.

В самом конце добавьте лимонный сок и ваниль.

Натрите мелко шоколад и осторожно вмешайте его в белки.

Разложите белковую массу по чашкам, маленьким формочкам, заполняя из на половину — при выпекании она сильно поднимается и ставьте в микроволновку.

Мощность 800 Вт, время — 30 секунд. Не вытаскивайте хотя бы минутку, чтобы не опали.

Подавайте прямо в чашке или выложите на тарелку (выкладывается легко).