Тарталетки с печенью трески и плавленным сыром. Тарталетки с печенью трески, яйцом и сыром

Тарталетки с начинкой из печени – это очень вкусно, сытно и удобно.

Рецептов начинок для этой закуски много. Их готовят с консервированной кукурузой или горошком, овощами, сыром, яйцами и т.д.

Тарталетки можно купить в магазине уже готовые. Но, к сожалению, не у всех есть такая возможность.

Не стоит отчаиваться! Вы сможете сделать их в домашних условиях.

Тарталетки с печенью трески – основные принципы приготовления

Тарталетки готовят из песочного или слоеного теста . Оригинальные тарталетки получаются из сыра .

Все ингредиенты для начинки измельчают меленько или трут на терке. Перемешивают, приправляют специями, добавляют майонез, сметану или другой соус. Еще раз хорошо смешивают. Полученную начинку выкладывают в тарталетки и подают, выложив на широкую, красивую тарелку.

Мы расскажем вам не только рецепты начинок, но и поделимся, как приготовить в домашних условиях тарталетки.

Рецепт 1. Тарталетки из песочного теста

Ингредиенты

100 г сметаны;

40 мл уксуса яблочного;

масло сливочное – сто грамм;

растительное масло;

500 г муки;

сода – 2 г.

Способ приготовления

1. Просейте в миску стакан муки, добавьте к ней сметану, гашеную соду и порубленное ножом масло.

2. Начните вымешивать тесто вначале ложкой, чтобы масло от тепла рук не начало быстро таять. Понемногу всыпайте муку и замешайте мягкое, эластичное тесто.

3. Разделите тесто на несколько порций. Каждый кусок раскатайте как можно тоньше. Подберите по размеру формочек стакан и вырежьте кружочки.

4. Смажьте формочки для кексов растительным маслом. Уложите кружочки теста в форму, плотно прижимая его к стенкам и дну. Зубочисткой проткните в нескольких местах дно и выпекайте минут семь при 185 С. Остудите, не вынимая из формы, после чего аккуратно достаньте. Теперь наполните их начинкой.

Рецепт 2. Тарталетки с печенью трески

Ингредиенты

по щепотке морской соли и перца;

печень трески – 250 г;

75 г консервированного горошка;

2 маринованных огурца;

две картофелины.

Способ приготовления

1. Промойте и отварите в мундире картошку и яйца. Остудите картофель, очистите кожуру и измельчите на мелкой терке. Слейте с печени масло в отдельную посуду. Саму печень переложите в глубокую тарелку и разомните с помощью вилки.

2. С остывших яиц снимите скорлупу и измельчите на терке.

3. Нарежьте меленькими кусочками маринованные огурцы. Яйца, огурчики, зеленый горошек и тертый картофель соедините с печенью. Посолите, поперчите и заправьте маслом от консервов. Хорошенько перемешайте.

4. Приготовьте тарталетки по выше приведенному рецепту. Наполните их начинкой, выложите тарталетки на блюдо, украсьте по своему усмотрению.

Рецепт 3. Тарталетки с печенью трески и овощами

Ингредиенты

морковка;

три маринованных огурца;

печень трески – двести грамм;

две картофелины;

майонез -30 граммов.

Способ приготовления

1. Промываем и отвариваем в мундире морковку и картошку. Полностью остужаем и снимаем шкурку. Измельчите овощи на крупной терке. Перекладываем в глубокую тарелку.

2. С печени трески сливаем масло, и, прямо в банке, растираем ее вилкой. Выкладываем к овощам.

3. Огурчики маринованные, крошим меленькими кусками. Добавляем их в миску. Кладем майонез и масло из консервов. Тщательно перемешиваем. Заполняем начинкой тарталетки.

Рецепт 4. Тарталетки с печенью трески «Тартар»

Ингредиенты

майонез – сто мл;

240 г печени трески;

перепелиное яйцо;

перец болгарский;

два яйца;

салат — упаковка.

Способ приготовления

1. Порвите руками листья салата. Ополосните перец и вычистите семена. Покрошите его мелкими кубиками. Огурец помойте и измельчите так же, как и перец.

2. Банку с консервами вскройте. В отдельную посуду слейте жидкость, а печень нарежьте кусочками.

3. Отварите и остудите под струей воды яйца. Очистите их и измельчите на крупной терке.

4. Все продукты переложите в глубокую тарелку, посолите, положите майонез и хорошенько все смешайте.

5. Выложите закуску в тарталетки. Перепелиные яйца отварите, почистите и разрежьте пополам. Украсьте готовые тарталетки веточками зелени и половинками перепелиных яиц.

Рецепт 5. Тарталетки с печенью трески и рисом

Ингредиенты

небольшой пучок лука зеленого;

120 г риса;

майонез – 30 г;

соль морская;

100 граммов печени трески;

яйца – 5 шт.

Способ приготовления

1. Под краном промываем рис, пока вода не станет прозрачной. Выкладываем в кастрюльку и заливаем водой. Варим до готовности. Затем откидываем на дуршлаг и промываем.

2. Отвариваем вкрутую яйца, перекладываем их в ледяную воду и очищаем. Нарезаем маленькими кубиками.

3. Сливаем масло с консервы. Выкладываем в глубокую пиалу печень, и разминаем ее вилкой. Добавляем к ней отваренный рис.

4. Зеленый лук перебираем, ополаскиваем и мелко крошим. Лук зеленый и яйца перекладываем в тарелку, добавляем немного масла из консервов и майонеза. Перемешиваем.

5. Каждую тарталетку заполняем начинкой и украшаем.

Рецепт 6. Тарталетки с печень трески «Солнечные»

Ингредиенты

консервированный кальмар;

240 г печени трески;

перец чили;

три яйца;

замороженная клюква;

луковица;

оливки зеленые без косточек;

5 г куркумы;

тарталетки;

креветки (для украшения).

Способ приготовления

1. Чистим и мелко шинкуем лук. Ошпариваем его кипятком, чтобы убрать резкий запах.

2. Часть масла сливаем с печени. Ее саму выкладываем в глубокую посуду и с помощью вилки разминаем их. Яйца отвариваем, охлаждаем под струей воды и чистим. Измельчаем их в мелкую стружку и отправляем к печени.

3. В смесь печени и яиц выкладываем ошпаренный лук, солим и приправляем куркумой. Перемешиваем.

4. На дно каждой тарталетки выкладываем разную начинку:

— измельченные ананасы;

— нашинкованные кружочками оливки;

— порезанный кусочками кальмар;

— ягоды клюквы;

— щепотка измельченного перца Чили.

Сверху выкладываем начинку из печени, украшаем зеленью и креветками.

Рецепт 7. Тарталетки с печенью трески «Черная жемчужина»

Ингредиенты

30 г лука-порея;

четвертинка лимона;

100 г печени трески;

два яйца;

майонез – 50 мл.

Способ приготовления

1. Приготовьте тарталетки по приведенному выше рецепту. Можете в тесто добавить мелкую стружку сыра.

2. Вскройте консервы, жидкость слейте в отдельную посуду. Саму печень достаньте, порежьте небольшими кусочками. Очищенный и измельченный лук ошпарьте кипятком, слейте воду. Отварите, остудите и очистите яйца. Порубите их ножом очень меленько.

3. Соедините печень трески с луком и яйцами. Положите майонез и хорошенько смешайте, при этом стараясь, чтобы кусочки печени остались целыми.

4. Разложите начинку в тарталетки. В центр вставьте маслину и дольку лимона.

Рецепт 8. Тарталетки с печенью трески с красной рыбой

Ингредиенты

печень трески – сто грамм;

кукуруза консервированная – 120 г;

100 г филе слабосоленой красной рыбы;

майонез – 30 грамм.

Способ приготовления

1. Сливаем с консервы масло в отдельную посуду. Разминаем печень вилкой в глубокой тарелке.

2. Нарезаем маленькими ломтиками красную рыбу, предварительно проверив, чтобы в ней не остались мелкие косточки. Перекладываем к размятой печени.

3. Всыпаем в эту смесь консервированную кукурузу.

4. Сыр измельчаем так же, как и рыбу либо крупно натираем. Добавляем его к остальным составляющим начинки.

5. Кладем в начинку немного майонеза и перемешиваем. Выкладываем начинку в тарталетки, подаем их на тарелке.

Рецепт 9. Тарталетки с печенью трески и красной икрой

Ингредиенты

половина пучка лука зеленого;

печень трески – 125 г;

соль кухонная;

яйца куриные – три шт.;

икра красная.

Способ приготовления

1. До готовности отварите куриные яйца, охладите и почистите. Измельчите их на мелком сегменте терки.

2. Вскройте баночку с печенью трески. Масло с консервы слейте в отдельную посуду. С помощью вилки разотрите печень в тарелке. Лук зеленый помойте, слегка обсушите и мелко покрошите. Добавьте яйца и лук в тарелку с печенью, хорошо смешайте. Положите майонез и мешайте еще раз до однородности.

3. Разложите начинку в тарталетки горкой, сверху положите немного красной икры.

Рецепт 10. Тарталетки с печенью трески и крабовыми палочками

Ингредиенты

упаковка крабовых палочек;

тарталетки;

три желтка;

сок лимона – 10 мл;

печень трески – 240 г;

половина стакана чищеных орехов грецких.

Способ приготовления

1. Размораживаем палочки крабовые, снимаем с них оболочку и мелко шинкуем ножом.

2. Вскрываем банку с печенью, масло сливаем в отдельную посуду. Печень выкладываем в глубокую посуду, добавляем желтки и растираем все вилкой, подливая масло из консервов.

3. Грецкие орехи измельчаем в кофемолке. Зелень ополаскиваем, слегка обсушиваем и мелко покрошим.

4. Выкладываем зелень и орехи к печени, добавим сок лимона и майонез. Перемешаем до однородности. Раскладываем начинку по тарталеткам.

Рецепт 11. Тарталетки с печенью трески и грибами

Ингредиенты

шесть свежих шампиньонов;

головка лука;

поваренная соль;

чеснок – две дольки;

масло постное;

печень трески;

морковка;

Способ приготовления

1. Морковку помойте и сварите в мундире. Воду слейте, морковь остудите, и снимите с нее кожуру. Нашинкуйте меленькими кубиками.

2. Шампиньоны отварите, слегка присолив воду. Охладите и порежьте их соломкой.

3. Почистите и мелко покрошите лук. Поставьте на плиту сковороду, масло разогрейте, и обжарьте в нем лук до румяности. Добавьте к нему отваренные грибы, очищенный и измельченный чеснок, сметану и перемешайте до однородности. Посолите и тушите на слабом огне минут пять. Поджарку выложите в глубокую миску.

4. Добавьте в грибы измельченную морковь, печень трески и нарезанные кружочками маслины. Перемешайте. Разложите начинку в тарталетки горкой.

Рецепт 12. Тарталетки с печенью трески и кальмарами

Ингредиенты

кальмар – 200 г;

зеленый лук;

горошек консервированный – 100 г;

свежий огурчик;

печень трески – сто грамм;

яйца – три шт.;

Способ приготовления

1. Сварите, остудите и почистите яйца. Отваренную морковь очистите от кожуры. Кальмары варите минуты три, не больше, чтобы они не стали резиновыми.

2. Яйца, огурец, печень трески, кальмары и морковку порежьте мелкими кубиками. Зеленый лук ополосните и меленько нашинкуйте. Переложите все в глубокую миску, добавьте зеленый горошек и майонез. Перемешайте до однородности.

3. Выложите полученную начинку в тарталетки горкой.

    Чтобы начинка не получилась слишком сухой, во время вымешивания подливайте масло из консервов.

    В тесто для тарталеток можно добавить сырную стружку или специи, это придаст пикантности готовому продукту.

    Ингредиенты для начинки можно мелко нашинковать или измельчить на терке.

    Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

    Если в составе начинки присутствует слабосоленая рыба или красная икра, то солить нет необходимости.

Для начинки нам понадобится сыр: натереть его на мелкой терке. Вкус и сорт сыра подбирайте самостоятельно, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сыр может быть более или менее острым или же, наоборот, с неярким вкусом, более классический. Можно купить голландский или российский.


Слить масло с печени трески и размять ее вилкой до однородной консистенции. Масло не используйте в начинку, чтобы масса не получилась жидкой. Если у вас есть время, можно слить печень трески через сито и подождать, пока сойдет всё масло.


Сварить вкрутую курные яйца, полностью их остудить и почистить. Натереть на мелкой терке белки с желтками.


В миске перемешать сыр, печень трески и яйца. Начинку заправить майонезом и добавить по вкусу соль и перец. Соль советуем класть по чуть-чуть, чтобы не переборщить, помните, что печень трески соленая сама по себе.


Наполнить тарталетки вкусной начинкой, слегка формируя сверху горку. Количество тарталеток может варьироваться, так как они бывают разные по объему, поэтому смотрите сами, насколько много начинки входит в каждую тарталетку.


Сверху выложить веточки свежей зелени, украсив таким образом закуску. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку, кинзу или другие виды.


Чтобы готовые тарталетки на размокли от начинки и остались хрустящими, их надо сразу подавать к столу. Вафельные тарталетки могут быстро стать мягкими, а песочные выдержат чуть больше времени.


Приятного вам аппетита!

Если вы устали от огромных салатников с нарезкой на праздничных столах, этот рецепт для вас. Изящные тарталетки с печенью трески украсят стол на любой праздник или избавят вас от долгой готовки при внезапном появлении гостей.

В данном варианте рецепта используется быстрая начинка. Нарезать пару ингредиентов и смешать с консервированной рыбной печенкой не требует много времени или денежных затрат. Зато в итоге получится шикарная закуска.

Однако и простую начинку можно разнообразить. И если знать, как это сделать, из одного рецепта получится несколько вариантов, которые обязательно пригодятся при составлении ежедневного или праздничного меню.

Варианты сделать начинку разнообразнее:

  • использовать не печень трески, а консервированную рыбную икру;
  • вместо майонеза взять другой соус – чесночный, сырный или обычную сметану;
  • добавить в начинку сыра – тертого твердого, мягкого или нежного творожного;
  • взять в дополнение к составу продуктов измельченное кисло-сладкое яблоко.

Возможно, вы подберете еще какой-то уникальный компонент, но имейте в виду, что дополнительные продукты не должны быть слишком соленые. Ведь в рыбных консервах уже достаточно соли.

При приготовлении есть один важный нюанс. Печень трески в тарталетках очень сочная. Поэтому заполнять их необходимо прямо перед тем, как подать закуску к столу. Саму начинку можно сделать заранее и хранить в холодильнике.

В результате данного рецепта получается холодная закуска. Но тарталетки с печенью трески можно сделать и горячей закуской. Просто посыпьте их с начинкой тертым твердым сыром и подпеките в духовке при 200 градусах около 10-15 минут.

А сейчас простой рецепт быстрой закуски, смотрите фото-рецепт и готовьте с удовольствием!

Вкус Инфо Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Консервированная печень трески – 1 банка;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Майонез – 1,5-2 ст. л.;
  • Соль мелкая – 1 щепотку;
  • Зеленый лук – 2-3 пера;
  • Готовые несладкие тарталетки – 5-6 шт.


Как приготовить тарталетки с печенью трески и огурцом

Заранее отварите куриное яйцо до состояния «вкрутую». Измельчите его ножом или пропустите через терку. Второй вариант предпочтительнее. Сложите нарезку в чашку или миску для смешивания ингредиентов.

Огурец очистите от кожицы. Мякоть нарежьте помельче. Терку при этом не используйте, иначе овощ даст много сока. Допустимо взять для рецепта мелкие огурцы-корнешоны, у них тонкая кожица, которую не нужно срезать.

Добавьте консервированную печень трески из банки.

Сюда же изрежьте мелко перья зеленого лука. Если именно этой зелени под рукой нет, берите любую другую свежую или сушеную. Отличным вариантом станет сушеный тимьян или чабрец.

Теперь очередь майонеза. Его добавьте сначала немного. Если соуса будет недостаточно, потом можно будет подложить еще по вкусу. Сейчас же подсыпьте щепотку соли, не более. Имейте в виду, что печень трески и соус уже соленые.

Ложкой хорошенько промешайте массу. Нужно, чтобы компоненты равномерно соединились между собой.

Пришло время оформления. В каждую тарталетку уложите немного приготовленной массы. Получились порционные тарталетки с печенью трески и огурцом. Подайте их прямо сейчас к столу, гости будут в восторге! Приятного аппетита!

Получатся вкусными тарталетки с печенью трески, измельченным красным крымским луком, отварным яйцом и плавленым сыром.

Тарталетки можно украсить зеленым горошком, измельченными маслинами, зеленым луком

Ранее мы готовили , получается простое и эффектное блюдо

Совет по приготовлению

  • При достаточном количестве времени можно подготовить домашние тарталетки. Это довольно просто, если в холодильнике имеется пласт магазинного слоеного теста. В таком нет сахара, и оно отлично подходит для закусочных блюд. Раскатайте тесто скалкой. Нарежьте оттаявший пласт круглыми заготовками. Разместите на донышках перевернутых стаканов. Смажьте взболтанным яйцом или молоком. Запеките в духовке при 200 градусах 10-15 минут. После остывания домашние тарталетки можно наполнять начинкой.

Пышным застольем с обилием салатов, мясных блюд и традиционных славянских закусок сложно кого-либо удивить. В последнее время чаще всего корпоративные вечера или торжества проводятся в виде фуршетов. Гости должны быть сытыми и довольными. Подайте к столу тарталетки с печенью трески. Такая закуска станет главным его украшением.

Готовим основу для красивой закуски

В последнее время хозяйки стали чаще готовить на закуску тарталетки с печенью трески. Рецепты с фото можно отыскать на просторах глобальной сети. Разнообразие вариантов, сочетание различных начинок - есть все, чтобы удовлетворить ваши гастрономические потребности.

Основу тарталеток составляют корзинки из теста, причем чаще всего из слоеного или песочного. Заготовки можно купить в ближайшем супермаркете или сделать самостоятельно. Именно с этого мы и начнем.

Состав:

На заметку! Маргарин перед приготовлением на полчаса отправляем в морозильную камеру, а затем измельчаем на крупной терке.

Приготовление:


Совет! Испеченные тарталетки достаем из формы только после полного остывания.

Организовываем фуршет

Тресковая печень - невероятно вкусный и очень полезный продукт. Смешивая различные ингредиенты, вы сможете приготовить оригинальные и пикантные тарталетки. Наиболее популярный вариант закуски - тарталетки с печенью трески и яйцом. Для заправки начинки можно использовать сметану, майонез, соевый, сырный или чесночный соус.

На заметку! Тарталетки требуют украшения, поэтому не ленитесь и проявите кулинарную фантазию.

Состав:

  • 16 шт. тарталеток;
  • банка консервированной тресковой печени;
  • 1 пучок перьевого лука;
  • 8 шт. перепелиных яиц;
  • 3-4 шт. куриных яиц;
  • 1 пучок салатных листьев;
  • маслины - для украшения;
  • свежий укроп.

Совет! Печень трески лучше брать кусковую, а не в виде паштета. Для заправки можно использовать немного сметаны или майонезного соуса.

Приготовление:


На заметку! Хотите добавить ярких красок? Украсьте тарталетки гранатовыми зернами или листиками красной капусты.

Тарталетки с тресковой печенью - сытно и красиво

С помощью тарталеток можно приготовить разнообразные закуски. Хозяйки не перестают удивлять своими кулинарными экспериментами. В качестве начинки они выбирают салаты, запеченные мясные блюда, рыбу. Приготовьте тарталетки с печенью трески и огурцом. Вкус маринованных огурчиков в сочетании со свежими овощами и вкуснейшей тресковой печенью завоюет сердца гостей.

Состав:

  • пучок свежей петрушки;
  • 1 луковица;
  • ½ ст. риса;
  • 3 шт. маринованных огурцов;
  • 1 шт. сладкого болгарского перца;
  • приправы, соль и пряности - по вкусу;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 банка консервированной тресковой печени;
  • 3 шт. куриных яиц;
  • 1-2 шт. свежих помидоров.

Приготовление:


Совет! Если вы не любите естественный вкус лука, предварительно его можно замариновать.

Совет! Начинку можно приправить майонезом или соком консервированной тресковой печени.

Добавляем новые ингредиенты

Начинка для тарталеток из печени трески будет каждый раз приобретать разный вкус и пикантность, если вы добавите хотя бы один новый компонент. Необыкновенно вкусной и ароматной получается закуска с добавлением сливочного сыра. Если у вас нет под рукой сыра сорта «Маскарпоне», приготовьте его самостоятельно. На просторах глобальной сети найдите рецепт, их множество.

Состав:

  • банка консервированной печени трески;
  • соль по вкусу;
  • набор тарталеток;
  • 120 г сливочного сыра;
  • пучок свежей зелени;
  • 5 шт. куриных яиц.

На заметку! Не добавляйте в такую начинку майонезный или другой соус. Тарталетки будут быстро размокать. Сливочный сыр и тресковая печень - удачное сочетание, начинка и без того получится сочной.

Приготовление:

  1. Отварные яйца остужаем, очищаем и измельчаем блендером.
  2. Аналогично поступаем со сливочным сыром и тресковой печенью.
  3. В последнюю очередь в чашу блендера добавляем зелень и также измельчаем.
  4. У нас получилась начинка, которая по консистенции напоминает пасту.
  5. Наполняем этой начинкой тарталетки.
  6. Украшаем их на свое усмотрение веточками зелени или маслинами.

С печенью трески вы знаете? Вы никогда не пробовали такую закуску? Ее рецепт мы представим в данной статье.

Классический вариант приготовления праздничной закуски

Начинки для тарталеток с могут включать совершенно разные продукты. Однако среди современных потребителей наибольшей популярностью пользуется тот вариант, который предусматривает использование следующих ингредиентов:

  • яиц крупных — 2 шт.;
  • твердого сыра — около 50 г;
  • печени трески — примерно 70 г;
  • майонеза жирного — 2 больших ложки;
  • зеленого лука — средний пучок (применять для украшения);
  • тарталеток, сделанных из песочного теста, — около 8-9 шт. (по усмотрению).

Процесс приготовления начинки

Как следует делать начинки для тарталеток с печенью трески? Для начала необходимо подготовить все ингредиенты. Куриные яйца отваривают вкрутую, а затем остужают. При этом белки отделяют от желтков. Первый компонент трут на мелкой терке. Он потребуется нам для начинки. Что касается желтков, то их мелко крошат посредством вилки. Они послужат отличным украшением готовой закуски.

Также на маленькой терке следует натереть твердый сыр, а печень трески выложить в баночку и размять вилкой.

Как только все компоненты будут подготовлены, их выкладывают в удобную глубокую салатницу (кроме желтков), а затем сдабривают жирным майонезом. Перемешав ингредиенты, получают густую и достаточно однородную массу.

Также отдельно нарезают зеленый лук.

После того как вся начинка для готовых тарталеток с печенью трески будет замешана, ее выкладывают в песочные корзинки, используя десертную ложку. В самом конце изделия посыпают крошкой из желтка, а также зеленым луком.

Делаем ароматные начинки для тарталеток с печенью трески (с фото)

Ни для кого не является секретом, что печень трески представляет собой не только полезный, но и очень ароматный консервированный продукт. Благодаря этому компоненту начинка для тарталеток всегда получается очень вкусной и питательной.

Чтобы сделать закуску более оригинальной, опытные повара рекомендуют использовать следующие ингредиенты:


Способ приготовления ароматной закуски

О том, как готовить с печенью трески, должны знать абсолютно все хозяйки. Ведь такая закуска может украсить не только повседневный обеденный стол, но и праздничное застолье.

Для реализации рассматриваемого рецепта необходимо поочередно обработать все продукты. Сначала с консервированной печени трески требуется слить все лишнее масло. Далее продукт следует размять до однородности, после чего переложить в отдельную емкость.

Также необходимо промыть слабосоленую красную рыбу, высушить ее бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками. При этом требуется обязательно проверить, чтобы в продукте не оказалось мелких или крупных костей.

Отправив красную рыбу к размятой треске, открывают консервированную кукурузу и сливают весь рассол. Ее также всыпают к остальным ингредиентам. Этот продукт придаст начинке интересный цветовой и вкусовой контраст.

Что касается твердого сыра, то его следует так же измельчить, как и рыбу. Хотя многие хозяйки предпочитают натирать его на мелкой или крупной терке.

Переложив сыр к остальным продуктам, к ним добавляют немного майонеза или же жирной сметаны. Перемешав начинку большой ложкой, приступают к формированию закуски. Для этого полученную массу с красной рыбой выкладывают в тарталетки из песочного теста, образуя небольшую горку.

Заполнив все изделия, их аккуратно помещают на плоскую тарелку. Съесть такую закуску следует сразу же после приготовления. Оставлять ее на потом крайне не рекомендуется.

Пошаговый с печенью трески и овощами

Чтобы сделать такую закуску к праздничному столу, необходимо подготовить:

  • консервированную печень трески - примерно 150-200 г;
  • картофельные клубни среднего размера - 1-2 шт.;
  • морковку небольшую - 1 шт.;
  • соленые или маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • майонез не очень жирный - одну большую ложку (по своему усмотрению).

Как приготовить?

О том, как сделать начинки для тарталеток с печенью трески и сыром, мы рассказали выше. Но чтобы получить более полезную закуску, в нее рекомендуется добавить овощи. Для этого картофель и морковь отваривают в мундире, после чего остужают и очищают от кожицы. Далее их очень мелко шинкуют кубиками. В точности так же нарезают и маринованные или соленые огурчики.

Что касается консервированной печени трески, то ее вынимают из баночки и тщательно разминают вилкой.

После описанных действий все компоненты соединяют в общей посуде. Далее к ним добавляют не очень жирный майонез. Перемешав ингредиенты, получают хрустящую закуску с видимыми включениями отварных и соленых овощей.

Выкладывать готовую начинку в песочные тарталетки следует посредством маленькой ложки. При этом в корзинках должна образоваться небольшая горка.

Поместив закуску на плоскую тарелку, ее следует обязательно посыпать мелко нарезанной зеленью. Это сделает блюдо более ярким и красивым. Приятного аппетита!