Мясо по тайски рецепт приготовления с овощами. Мясо по-тайски с овощами - классический рецепт с пошаговыми фото, как приготовить говядину с болгарским перцем и соевым соусом дома. С добавлением ананасов

Удивите своих домашних экзотическим блюдом. Приготовьте изысканное, ароматное, остренькое мясо в тайском стиле. Секрет приготовления: мясо, морепродукты, овощи обжаривают в глубокой сковороде на сильном огне. Так сохраняются все полезные вещества. Узнайте 3 лучших рецепта мяса по-тайски!

1 рецепт «Мясо по-тайски»

Ингредиенты

— Мясо
— Перчик сладкий
— Молоко
— Карри
— Соус соевый
— Соль по вкусу
— Масло для жарки

Приготовление

1. Мяско тоненько режем. Перчик режем кто как любит.
2. Раскаляем сковородочку или казанчик, наливаем маслица и закладываем мяско. Слегка обжариваем, затем тушим в собственном соку.
3. Как жидкость испарится, заливаем молочко и ставим на медленный газ. Тушим пока молочко не испарится.
4. После того закладываем перчик и тушим.
5. Как перчик протушится, кидаем карри, соевого соуса и соли. Еще тушим некоторое время.
Для гарнира наиболее подходит рис.

2 рецепт «Мясо по-тайски»

Ингредиенты

  1. любое мясо: свинина или говядина без костей, куриное филе. Количество – 700-800г;
  2. кукурузный крахмал– 2-3 ст.л;
  3. соевый соус – 2ст. л;
  4. чеснок – 2-3 зубочка;
  5. соленые огурцы – 2 шт;
  6. имбирь – небольшой корень;
  7. растительное масло для жаренья;
  8. по чайной ложке соли и сахара.

Приготовление

  1. вымытое мясо хорошо обсуши полотенцем;
  2. нарежь очень тонкими полосочками;
  3. сложи кусочки в миску, пересыпь крахмалом, перемешай;
  4. глубокую сковороду (вок) раскали на сильном огне, налей масло так, чтобы оно покрыло дно и прокали его;
  5. обжарь мясо в течение 10 минут, постоянно помешивая его;
  6. добавь толченый чеснок, соевый соус, посоли, всыпь немножко сахара;
  7. обжарь еще 2-3 минуты;
  8. сними с огня и выложи готовое кушанье на красивую тарелку;
  9. приготовь это экзотическое блюдо с огурцами. Соленые или маринованные огурчики тонко порежь брусочками; добавь в сковороду к наполовину готовой свинине или телятине, протуши несколько минут. Вкус будет очень интересным;
  10. на гарнир подай рис или рисовую лапшу;
  11. неплохо сочетаются с этим острым кушаньем овощное ассорти ими лапша.

В процессе приготовления ты приобретешь навыки быстрого обжаривания в сковороде. Совет: бери только нежное, молодое мясо, чтобы оно осталось после жарки сочным и мягким

3 рецепт «Острая телятина»

Этот рецепт ароматной телятины по-тайски никого не оставит равнодушным. Пять минут – и угощение будет съедено с огромным аппетитом.

Ингредиенты

    1. полкило нежной телятины;
    2. морковка и лук – по 1шт;
    3. маленькая кукурузка – 5 шт;
    4. по 2 ст.л. соевого и устричного соуса;
    5. 5 зубков чеснока;
    6. 1 сладкий перец;
    7. 1 ст.л. томат-пасты;
    8. пучок зеленого лука;
    9. 2ст.л. кунжутного семени;
    10. 1сл.л. сахара;
    11. 4-5ст.л растительного масла для жарки.

Приготовление

  1. вымытую телятину обсуши и тонко нарежь. Старайся, чтобы полоски были одинаковой толщины;
  2. перец и морковку вымой и также нарежь тонко;
  3. очищенную луковицу достаточно мелко порежь;
  4. зеленый лучок раздели на части длиной 2-3 см;
  5. дольки чеснока нарежь тонкими пластинами;
  6. кукурузку разрежь вдоль на 2 части;
  7. в сковороду вок вылей масло, раскали его;
  8. обжарь телятину на большом огне. Держи минут 10;
  9. добавляй остальные ингредиенты в такой последовательности: морковь, лук, чеснок. Жарь минуты 2-3;
  10. следующая порция: кукуруза, зеленый лучок, семена кунжута и сахар. Еще 2-3 минуты смесь держи на огне;
  11. полей содержимое сковородки соевым и устричным соусом, добавь томат-пасту. Туши еще пару минут;
  12. посыпь молотым красным перцем и подавай блюдо к столу.

Мясо по тайски, приготовленное по этому рецепту, получается ароматным, с изысканным вкусом для тех, кто любит острые блюда по-тайски.

Приятного аппетита!

Описание

Мясо по-тайски - классическое кушанье азиатской кухни, которое можно легко сделать в домашних условиях. Изюминкой становится сочетание аниса (он отвечает за изумительный аромат), сладкого болгарского перца (помогает сбалансировать вкус) и острого перца (придает пикантность и остроту). В классическом варианте используется говядина, но в домашних условиях ее можно заменить курицей или свининой. Учитывайте, что время готовки в этом случае будет несколько меньше. Для удобства нарезки мяса его можно предварительно слегка подморозить. В результате нарезать тоненькие кусочки будет проще простого.
Мы подготовили для вас пошаговый фоторецепт, по которому можно легко и просто приготовить дома мясо по-тайски с анисом, свежими перцем и томатом, соевым соусом и другими специями.
Желательно (но не принципиально) для готовки использовать сковороду вок, которая была специально разработана для приготовления азиатских блюд. Но и в обыкновенной сковороде можно сделать мягкую и сочную говядину со специями и овощами, приготовленную по популярному рецепту азиатской кухни.

Подавать мясо по-тайски, приготовленное дома, можно с лапшой, рисом, овощными салатами, пастой или другим гарниром по вкусу. А также можно просто подать с любимым соусом, например, терияки, чесночным или легким сливочным. Мясо не нуждается в добавках, поэтому его можно задействовать и как самостоятельное блюдо, ведь оно очень вкусное, сытное и пикантное.
Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

Ингредиенты

Мясо по-тайски - рецепт приготовления

По пошаговому фоторецепту начинать приготовление блюда нужно с подготовки мяса. Говядину нужно помыть, обсушить с помощью бумажных полотенец, а потом нарезать тоненькими кусочками. Далее отправьте на плиту сковороду (в идеале вок) с небольшим количеством растительного масла и дождитесь накаливания. Затем выложите подготовленные кусочки мяса и обжарьте их до формирования румяной корочки.

Репчатый лук очищается от шелухи, моется и сушится. Потом его нарезают тоненькими полукольцами. Можно нарезать и кусочками, в данном случае это не принципиально. Выкладывайте нарезанный красный лук в сковороду к мясу.

Затем добавляются специи и соль. Обязательно отправьте в сковороду острый перец (прямо целый стручок, резать не нужно), а также звездочки аниса. На этом этапе мясо впитывает в себя ароматы и вкус специй.

В это время помойте и обсушите капусту. Ее нужно нарезать крупными ломтиками. Далее вымойте помидоры, вырежьте уплотнение, оставшееся от плодоножки, а овощ нарежьте крупными кусочками. Болгарский перец моется, сушится, освобождается от семян и плодоножки и крупно нарезается. Все подготовленные ингредиенты нужно выложить в сковороду к мясу. Жарьте компоненты около двух-трех минут. Овощи должны остаться яркими и слегка хрустящими, чтобы впоследствии подача блюда была эффектной. Далее в сковороду добавляется немного соевого соуса. Перемешайте все ингредиенты для равномерного распределения жидкой заправки.

Вот и все, мясо по-тайски, которое мы готовили в домашних условиях по предложенному рецепту с пошаговыми фото, готово. Осталось подать кушанье на стол, дополнив гарниром, например, отварным рисом и зеленью. Пробуйте блюдо, оно обязательно понравится насыщенным вкусом, ароматом и пикантностью. Приятного аппетита!

Шаг 1: подготавливаем и маринуем мясо.

Берем свежее говяжье филе, промываем его под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и очищаем от пленки и крупных жил. После этого нарезаем мясо пластинками или соломкой толщиной от 2 до 3 миллиметров и перекладываем его в глубокую миску.


Затем вливаем в глубокую тарелку нужное количество соевого соуса, столовую ложку растительного масла, кладем сахар и цедру апельсина. Тщательно перемешиваем эти ингредиенты до полного растворения сахарных крупинок. Получившимся маринадом заливаем нарезанную говядину и оставляем кусочки филе в таком виде на 30 – 40 минут .

Шаг 2: подготавливаем овощи и зелень.



Пока маринуется мясо, подготавливаем другие продукты, которые понадобятся для приготовления блюда. Очищаем от кожуры репчатый лук, чеснок и корень имбиря.
Промываем овощи под холодной проточной водой вместе с зеленью. Затем сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с кинзы или базилика стряхиваем лишнюю жидкость.
После этого по очереди выкладываем их на разделочную доску и измельчаем. Лук режем полукольцами, кольцами или кубиками. Желательно, чтобы толщина нарезки не превышала 5 миллиметров. Имбирь, чеснок и зелень мелко рубим.
Раскладываем нарезки по отдельным тарелкам и ставим на кухонный стол соль с двумя видами перца: черным и чили.

Шаг 3: жарим мясо.



После того как мясо замариновалось, отжимаем его от лишнего маринада руками и перекладываем в чистую миску.
Затем ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее две столовые ложки растительного масла. Через 2 – 3 минуты опускаем в хорошо разогретое масло кусочки промаринованной говядины и на сильном огне обжариваем их со всех сторон, интенсивно помешивая кухонной лопаткой.
Уделяем этому процессу не более 3 – 4 минут . Затем достаем мясо из сковороды и кладем его обратно в миску с маринадом.

Шаг 4: доводим блюдо до полной готовности.



Сковороду с плиты не убираем! Выкладываем в нее нарезанный лук, уменьшаем температуру плиты до среднего огня и жарим овощ пару минут до золотистого цвета.
Дальше добавляем к луку чеснок с имбирем и перцем чили. Готовим их вместе еще две минуты, периодически помешивая.
По истечении нужного времени кладем в сковороду мясо вместе с маринадом и измельченной зеленью. По желанию добавляем немного соли и черного молотого перца. Уменьшаем огонь до маленького уровня и тушим все составляющие блюда 3 – 4 минуты .
Затем выключаем плиту, настаиваем мясо под крышкой 2 – 3 минуты , раскладываем его по тарелкам и подаем к столу.

Шаг 5: подаем говядину по-тайски.



Говядина по-тайски подается в горячем виде как второе блюдо. Это кушанье можно сервировать отдельно – без каких-либо дополнений или вместе с гарниром: отварным рисом, картофельным пюре, салатом из свежих овощей, пастой или другими макаронными изделиями. Данное блюдо напоминает знаменитую говядину по–тайски, только без лапши и обильного набора овощей. Тонко нарезанное мясо после маринования становиться мягким и за счёт этого во время жарки доходит до полной готовности в считанные минуты. Затем говядина пропитывается овощным соком и запахом, что значительно улучшает вкус и аромат блюда. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Тем же способом можно готовить телятину.

В маринад можно добавить такие специи, как душистый перец, белый перец, майоран, мускатный орех, тимьян или кориандр.

Вместо обычной сковороды можно использовать вок.

В Таиланде можно запросто увидеть, как уличные торговцы готовят мясо по-тайски просто на улице. Уличное мясо отличается особой остротой, ведь в него добавляют перец чили. Поэтому, пробуя это блюдо на его родине, лучше предупреждать, чтобы вам сделали его менее острым, иначе кушать его будет сложно.

Ингредиенты

Приготовление

    Сначала мясо надо помыть. В нашем случае это говядина. Выбирайте мясо свежее. Будет очень вкусно, если для мяса по-тайски выберете телятину.

    Нарежьте мясо тонкими полосочками и добавьте крахмал. На 1 кг говядины будет достаточно 1 ч. л. Много крахмала не надо, а то мясо будет потом горчить.

    Тем временем надо разогреть сковородку. Будет идеально, если вы воспользуетесь сковородкой вок. Готовя в этой сковородке, можно неплохо сэкономить время (на жарку уходит в среднем 15 минут). Сохранится больше полезных веществ в продуктах. Ну и, в конце концов, мясо по-тайски принято готовить именно в воке. Если же дома нет необходимой емкости, тогда берите сковородку с максимально высокими краями.

    Когда масло разогрелось, можно добавить в вок говядину. Обжарьте ее в течение 5 минут. Затем добавьте 350 мл молока (в Таиланде добавляют кокосовое молоко, оно придает блюду ту самую сладость), накройте крышкой и тушите, пока жидкость немного не загустеет. Молоко должно выпариться. Когда увидите, что молоко выпарилось, добавьте соевый соус.

    Пока мясо тушится в соевом соусе, надо подготовить болгарский перец. Его надо помыть, убрать семечки из сердцевины и нарезать перец соломкой.

    Добавьте нарезанный болгарский перец к мясу. Следом за перцем можно добавить приправу карри, соль и перец. По желанию можно добавить мелко накрошенный перец чили.

    Тушите мясо с перцем до тех пор, пока болгарский перец не станет мягким и не пропитается всеми соками. Крышкой накрывать уже не надо. Приготовление в воке не должно занять больше 7 минут. После того как все ингредиенты хорошо прожарились и пропитались ароматами друг друга, блюдо можно выключить и подавать к столу. Мясо по-тайски в классическом варианте принято подавать с рисом или рисовой лапшой. Отлично будет, если дополнить это блюдо свежим салатом из овощей. Вот и весь пошаговый фото рецепт. Приготовление блюда простое и быстрое! Приятного аппетита!

У Таиланда три визитные карточки - массаж, бокс и кухня. О кулачных боях поговорим в другой раз, растирание тела с лечебной целью оставим на потом, а вот о традиционных блюдах поговорим прямо сейчас.

С того времени, как начали организовывать туры для любителей экзотики, "страна улыбок" открыла свои особенности. Для европейцев многие блюда местной кухни оказались непривычны, но очень вкусны. Неудивительно, ведь национальная кулинария Таиланда имеет ряд особенностей:

Предлагаемые ниже пошаговые рецепты мяса по-тайски (с фото) понравятся поклонникам острых и пряных блюд. При этом процесс не займет много времени. Поэтому, если в ближайший час ожидается приход нежданных гостей, смело начинайте готовку непривычного для многих блюда.

Общие принципы приготовления

Азиатская кухня немыслима без специй. Кроме чили и молотого перца, в блюдо нередко добавляют карри, порошок имбиря, чеснок и соевый соус.

Для приготовления мяса по-тайски преимущественно используют телятину, говядину и курицу. Но можно экспериментировать с индейкой или свининой. Дело даже не в том, из какого вида мяса готовить блюдо, а в нарезке и способе обработки.

Еще один нюанс заключается в инвентаре. Конечно, сковорода вок на кухне наших соотечественников редкое явление. По сути, это тот же казан либо сотейник с толстым дном. Главное, чтобы ингредиенты не подгорели.

Отличным гарниром станет белый/бурый отварной рассыпчатый рис, лапша, кукуруза или овощное ассорти. Также его можно подать в качестве основного блюда, приготовив его вместе с огурцами, сладким перцем, луком и морковью.

Классический пошаговый рецепт мяса по-тайски с крахмалом

Для приготовления блюда хорошо промойте 700 г куриного филе, обсушите на бумажном полотенце и нарежьте полосками. Кусочки мяса переложите в миску, присыпьте крахмалом и хорошо перемешайте.

Раскалите на сильном огне толстодонную сковороду и влейте масло. Обжарьте курицу, переложите на отдельную тарелку или подайте вместе с гарниром.

Острая телятина

Этот пошаговый рецепт мяса по-тайски с соевым соусом никого не оставит равнодушным. Достаточно пяти минут - и ваше угощение будет съедено с большим удовольствием.

Для приготовления блюда полкило тщательно вымытой телятины необходимо обсушить на полотенце и нарезать на тонкие полоски. Старайтесь, чтобы они были одинаковой толщины.

На следующем этапе подготовьте остальные ингредиенты:

  • тонко порежьте одну некрупную морковь и сладкий перец;
  • мелко порубите репчатый лук, а пучок перьев зеленого разделите на части длиной 3-4 см;
  • 5 зубчиков чеснока нарежьте тонкими пластинами;
  • пять штук мелкой кукурузы разделите вдоль пополам.

Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, приступаем к пошаговому рецепту мяса по-тайски:

Кокосовая нежность

Еще один интересный пошаговый рецепт мяса по-тайски. Если блюдо готовят с использованием различных соусов и приправ, почему бы не ввести еще один ингредиент - кокосовое молоко?

Перед тем как начать основной процесс, 500 г тонких полосок говяжьей вырезки необходимо полить смесью из 2 ст. л. карри, сока двух лаймов и чайной ложки сахара. Пока маринуется мясо, нарежьте очень тонкой соломкой один сладкий перец, крупную луковицу и 100 г моркови.

Спустя 10-15 минут можно приступать к пошаговому рецепту мяса по-тайски:


С солеными огурцами

Этот рецепт настолько прост, что в нем разберутся даже те, кто только познают кухню "страны улыбок". Для приготовления используйте молодое мясо, так как при быстром обжаривании оно не потеряет свою сочность и останется мягким.

Пошаговый рецепт мяса по-тайски с огурцами:

  1. После тщательного промывания 700 г говядины обсушите ее и нарежьте на очень тонкие полоски.
  2. Сложите мясо в неглубокую посуду, присыпьте тремя ложками кукурузного крахмала и перемешайте.
  3. Влейте 2-3 ст. л. растительного масла в сковороду вок и прокалите его на сильном огне.
  4. В течение 5 минут обжарьте мясо.
  5. На последнем этапе добавьте к говядине 3 зубчика толченого чеснока, 50 г тертого корня имбиря, два тонко нарезанных соленых огурца. Затем всыпьте по чайной ложке соли с сахаром и влейте 2 ст. л. соевого соуса. Перемешайте и тушите не более 5 минут.

С рисом и шафраном

Для приготовления мяса по-тайски вместе с гарниром необходимо нарезать тонкими полосками 700 г говяжьей вырезки и замариновать ее в 1/3 стакана соевого соуса, смешанного с 4 зубчиками толченого чеснока. Через полчаса обжарить мясо в толстодонной сковороде вок до золотистости. Далее добавить нарезанный соломкой болгарский перец и половину пучка измельченной зелени укропа.

В трех разных кастрюлях отварить по 100 г риса. В первую посуду добавить 1 ч. л. шафрана, во вторую - измельченный укроп. Таким образом вы получите рис трех цветов: белый, зеленый и желтый. Разместите гарнир на порционной тарелке слоями, а сбоку выложите мясо по-тайски.

Свинина с яблоками и бананом в мультиварке

Рецепт можно смело отнести к новому кулинарному направлению - кухне "фьюжн". Блюда этой категории, отличаются оригинальным набором продуктов и вкусом. Говоря простым языком, Fusion - это сочетание несочетаемых ингредиентов.

Пошаговый рецепт мяса по-тайски в мультиварке:

  1. На первом этапе необходимо подготовить следующие продукты: луковицу нарежьте полукольцами, два кислых яблока - крупными кубиками.
  2. Промойте килограмм свинины, удалите жир и нарежьте соломкой или кубиками.
  3. На мультиварке установите режим "Обжаривание" влейте 2-3 ст. л. масла и бросьте мясо.
  4. Нарежьте кубиками два банана и отправьте к свинине вместе с луком и яблоками. Перемешайте, посолите по вкусу.
  5. Продолжайте тепловую обработку в текущем режиме еще 15 минут, после чего закройте крышку и переключите на "Высокое давление". Настройте таймер на 12 минут.

Еще один рецепт из свинины

Как вы уже поняли, традиционная тайская кулинария складывалась под влиянием китайской, европейской и индийской культур. Отсюда и возникли необычные для нас вкусовые сочетания и огромное количество используемых специй.

Несмотря на то что в национальной кухне этой страны преобладает говядина и курица, блюдо также можно приготовить из свинины. Уже через 20 минут на вашем столе будет стоять вкусное, но немного острое кушанье.

Пошаговый рецепт приготовления мяса по-тайски:

  1. Нарежьте тонкой и мелкой соломкой 300 г свинины и обжарьте в сотейнике на сильном огне до золотистой корочки.
  2. Посолите по вкусу и приправьте чайной ложкой сладкой паприки.
  3. Нарежьте крупными ломтиками 2 болгарских перца, луковицу и два помидора.
  4. Отправьте к мясу подготовленные овощи, жарьте 10 минут, а в конце добавьте 3 измельченных перца чили.

Если нет времени заниматься нарезкой овощей, можно воспользоваться готовой тайской смесью, которая продается во многих отечественных супермаркетах и крупных продуктовых магазинах.