Мясные рулетики с грибами. Пошаговый рецепт с фото. Простые рецепты рулетиков из свинины: лучшие варианты начинки Запеченный рулет из говядины с шампиньонами

В нашей семье очень любят . Готовлю это блюдо довольно часто и постоянно что-нибудь меняю в рецептуре. К примеру, беру разные виды и грибов, использую тот или иной соус, в котором они впоследствии тушатся в духовке.

Такое блюдо, как мясные рулетики с грибами имеет большое количество не только рецептов, но и названий. Так, к примеру, их еще называют крученики, пальчики или «завиванцi». Эти названия очень точно и ярко описывают внешний вид и технологию приготовления блюда.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить вкусные мясные с грибами в духовке, а также с подливкой, приготовленной на основе соевого соуса. В грибную начинку можно добавить небольшое количество тертого твердого сыра, тогда у вас получатся вкусные мясные рулетики с грибами и сыром.

Ингредиенты для рулетиков:

  • Свинина – 1 кг.,
  • Грибы – 300 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – по вкусу,
  • Лавровый лист – 1-2 шт.,
  • Специи – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Для соуса:

  • Соевый соус – 50 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Лимонный сок – 1 ст. ложка,
  • Паприка – 1/3 ч. ложки,
  • Сухие прованские травы – 1/3 ч. ложки

Мясные рулетики с грибами – рецепт

Свиную вырезку нарежьте тонкими ломтиками толщиной до 1 см., длиной в 8-9 см и шириной в 5-6 см. Кусочки мяса переложите на кухонную доску. Накрыв пленкой, отбейте их, как на . После этого они должны стать тоньше, шире и длиннее.

Теперь нужно пожарить грибы. Для приготовления мясных рулетиков можно использовать как вареные лесные грибы, так и сырые вешенки с шампиньонами. В данном рецепте я буду использовать вареные лесные грибы, которые я заморозила с осени. Кстати, по вкусовым качествам после заморозки они ничем не уступают только что отваренным грибам. Блюда из них получаются такими же вкусными и ароматными, правда, витаминов и прочих полезных веществ в них после замораживания становится, думаю, несколько меньше.

Итак, лесные грибы перед жаркой варим или размораживаем. В том случае, если для приготовления мясных рулетиков с грибами будут использоваться шампиньоны или вешенки, их обязательно ополаскиваем холодной водой, после чего нарезаем тонкими ломтиками.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелкими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте до золотистого цвета репчатый лук.

Выложите грибы.

Добавьте соль, приправы, лавровый лист.

Время жарки шампиньонов или вешенок будет составлять около 5 минут, в то время как лесные грибы нужно пожарить немного дольше – примерно 10 минут.

Сковороду с грибами снимите с плиты. Переложите их на тарелку и дайте остыть. В отличие от любых других грибов, при жарке выделяют много сока, во время приготовления рулетиков желательно, чтобы грибы были как можно более сухими, поэтому чтобы избавиться от лишней жидкости, шампиньоны удобно переложить на тарелку шумовкой или специальной лопаткой с дырочками.

Теперь, когда мясо и грибы готовы, можно приступить к непосредственному приготовлению рулетиков. Для этого на тарелку или доску положите отбитый кусочек свинины.

На краю одной выложите грибы. Начиная с этого края с грибной начинкой заверните полоску мяса рулетиком.

Чтобы во время жарки мясные рулетики с грибами не развернулись, скрепите края рулетиков зубочисткой. Таким образом, приготовьте все остальные мясные рулетики с грибами.

Готовые рулеты из свинины с начинкой выложите на разогретую сковороду с маслом зубочисткой вниз.

Обжарьте их примерно по 2 минуты с каждой стороны, поворачивая лопаткой. За это время рулетики подрумянятся, но все еще будут оставаться сырыми внутри. Переложите их со сковороды на тарелку. Осторожно удалите зубочистки.

Приготовьте подливку. Для этого в миску налете соевый соус.

Всыпьте сахар.

Добавьте лимонный сок.

Если нет под рукой лимона, замените его лимонным концентратом или яблочным уксусом. В таком случае подливка для запекания мясных рулетиков с грибами приобретет нужную кислинку. Добавьте сухие прованские травы и порошок паприки.

Соус перемешайте.

Рулетики выложите в форму для запекания швом вниз.

Полейте их соусом. Поставьте в духовку, нагретую до 190С. Запекайте мясные рулетики с грибами в духовке на протяжении 20 минут. Их можно подавать как холодными, так и горячими. К ним в дополнение можно предложить соус бешамель, клюквенный соус, горчицу, табаско, сметанный соус с чесноком. Перед тем, как закончить статью, хочу сказать, что мясные рулетики готовят с разными начинками, а не только с грибами.

В качестве наполнителей используются орехи, лук, морковь, бекон, ветчина, грибы, сыр, маринованные огурцы, оливки, или маслины, квашеная капуста, сало, сухофрукты – курага, чернослив. Вместо грибов вы можете попробовать взять один или два из вышеперечисленных ингредиентов и сделать рулетики по этому рецепту. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рулетиков вам понравился и пригодится.

Мясные рулетики с грибами. Фото

Когда готовишься к приходу гостей или хочешь удивить своих близких чем-то вкусным и оригинальным, начинаешь мысленно перечислять самые разнообразные блюда аппетитные на вид и на вкус. Хочется приготовить что-то очень пикантное, но не нарочито сложное. Одним из таких необычных рецептов являются рулетики с грибами.

Для приготовления рулетиков вам потребуется:
мясо (свинина) - 300 г;

грибы - 150 г;
яблоко – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
изюм – 50 г;
соль, специи.

Сначала приготовим начинку для наших рулетиков.

Промываем грибы в проточной воде, затем мелко нарезаем.

Затем режем лук.

Вырезаем сердцевину у яблока и нарезаем кусочками.

Смешиваем грибы, лук, яблоки и изюм. Солим и обжариваем на растительном масле до полуготовности (5-7 минут) на среднем огне.

Подготавливаем мясо для рулетиков.

Нарезаем на порционные кусочки мясо.

Полученные кусочки отбиваем как можно тоньше.

Каждый кусочек мяса для будущего рулета следует присолить и добавить специи по вкусу.

Выкладываем на каждый кусочек мяса начинку.

Осторожно заворачиваем нашу начинку и закрепляем деревянными шпажками или зубочистками.

На хорошо разогретую сковороду выкладываем наши рулетики (швом вниз) и обжариваем на сильном огне до образования золотистой корочки.

Переворачиваем рулетики и обжариваем с другой стороны.

После того как наше блюдо приобрело золотистый оттенок, уменьшаем огонь и добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим наши рулетики до готовности (10-15 минут).

А вот и результат.

Чем примечательны мясные рулетики с грибами, почему они так популярны в качестве праздничного блюда? Во-первых, это разнообразие начинок: готовят мясные рулетики с грибами и сыром, добавляют в начинку зелень, овощи, бекон, ветчину и даже фрукты, например – груши. Во-вторых, мясо для них выбирается самое лучшее, что гарантирует отличный вкус готового блюда. В-третьих, выглядят мясные рулетики с грибами очень аппетитно и эффектно. Наконец, в приготовлении это мясное блюдо довольно простое и быстрое.

Есть несколько способов как приготовить мясные рулетики. Можно запечь их в духовке до румяной корочки или тушить в сметанном, томатном, сливочном соусе, можно обжарить в масле на сковороде или приготовить к ним вкусный соус. Ну и конечно сама подача – тут открывается простор для фантазии во всем, что касается выбора гарнира или оформления готового блюда.

Процесс приготовления состоит из нескольких этапов. На первом нужно отбить и замариновать нарезанное тонкими пластами мясо (обычно используется филейная часть). Затем сделать начинку. Распределить ее по пласту мяса и свернуть от широкой части к узкой. После этого поджарить или запечь. Если готовятся рулетики мясные к праздничному столу, после каждой порции нужно менять масло в сковороде, иначе осыпавшаяся панировка будет гореть. Если решите приготовить мясные рулетики с грибами в духовке, то запанируйте их или обвяжите кулинарной нитью.

Мясные рулетики с грибами – рецепт приготовления

  • Свинина (филейная часть) – 300 г;
  • шампиньоны – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1-2 шт;
  • лук – 2 шт;
  • небольшой лимон – 0,5 шт (сок);
  • соль – по вкусу;
  • чеснок – 1-2 дольки;
  • укроп свежий – пучок;
  • перец молотый черный – 1-1,5 ч. л (по вкусу);
  • масло подсолнечное рафинированное – 4-5 ст. л;
  • сухари панировочные – 0,5 стакана.

Рецепт мясных рулетиков с грибами

Мясные ломтики разбить в очень тонкий пласт, но чтобы не было дырок. Сбрызнуть каждый с двух сторон лимонным соком.

Посолить отбитое мясо, поперчить. Сложить ломтики один на другой, закрыть тарелкой или пленкой, оставить мариноваться на некоторое время.

Грибы и лук для начинки нарезать мелко, небольшими кубиками, чтобы удобнее было фаршировать мясные рулетики. В сковороде разогреть ложку масла, обжарить в нем лук не пересушивая его. Добавить грибы, перец, специи по вкусу и соль. Довести грибную начинку для рулетов до готовности. До готовности – это значит выпарить сок из грибов и слегка их поджарить вместе с луком.

Добавить в начинку для мясных рулетиков с грибами тертый сыр, мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок. Перемешать. Начинка готова.

На пласт мяса выложить ложку начинки, распределяя ее почти по всему куску, оставляя один край пустым (для лучшей фиксации рулета).

Свернуть мясо с начинкой рулетом, скручивая достаточно плотно, чтобы рулеты не развернулись при жарке.

Взбить яйца для панировки, посолить и поперчить. В другую тарелку насыпать пшеничные панировочные сухари. Обмакнуть мясные рулетики с грибами сначала в яйцо, потом переложить в тарелку с панировкой. Обвалять, обсыпать сухарями края.

Разогреть в глубокой жаровне или сковороде масло. Выкладывать порциями подготовленные полуфабрикаты, обжаривать на среднем огне 5-6 минут, осторожно поворачивая для образования равномерной румяной корочки.

После обжарки сложить мясные рулетики в форму, поставить в духовку с температурой 200 градусов. Выдержать 6-7 минут не накрывая крышкой.

Очень необычный рецепт приготовления мяса с овощами. Мясные рулетики запеченные в духовке очень сочные, имеют неповторимый вкус и несомненно украсят ваш праздничный стол.

Этапы приготовления мясных рулетиков с грибами и сыром

1.Возьмите мясо, помойте его и промокните бумажным полотенцем или дайте время, чтобы обсохло. Порежьте на порционные пластины.

2.Возьмите пищевую пленку, заверните каждый кусочек мяса и отбейте молотком, чтобы не повредить волокна мяса. Не забудьте снять пищевую пленку. Посолите, поперчите на свое предпочтенье.

3.Возьмите мясистую сладкую перчинку, помойте и нарубите кубиком.

4.Вам нужно помыть грибы шампиньоны и порезать также кубиком.

5.Зеленый лук помойте и дайте ему обсохнуть. Затем порежьте маленькими колечками.

6.Твердый сыр с низкой жирностью потрите на крупной терке. Оставьте примерно 2 столовые ложки тертого сыра для присыпки на верх рулетиков из мяса.

7.Возьмите миску и смешайте все ингредиенты для начинки мяса: зелень лука, болгарский перец, грибы, сыр можно также добавить соль и перец на свой вкус.

8.Возьмите отбитое мясо и намажьте горчицей.

9.Возьмите миску и тщательно взбейте миксером или блендером все составляющие соуса: белое вино, низкокалорийный майонез, сливочное масло.

10.На верх отбитого и смазанного мяса разложите начинку из овощей и сыра.

11.Сверните каждый кусочек мяса в рулет и уложите на противень. Затем залейте соусом и посыпьте тертым сыром. Поставьте мясо запекаться в духовой шкаф примерно на 1 час при температуре 180-190 градусов.

Достаньте из духовки запеченное мясо с овощами и положите на тарелку, которую будете подавать к столу, сверху украсьте веточкой петрушки. Мясные рулетики с грибами и сыром, запеченные в духовке готовы. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или с гарниром из овощей. Приятного аппетита!!!

Рецепт говяжьего рулета с грибами и сыром достаточно прост. При приготовлении рулета из говядины я использовала пашину. Это самый тонкий отруб говяжьей туши, который получают из брюшной мышцы. Достаточно удалить с мяса лишний жир и пленки и у нас получится отличная основа для рулета. Остается только выложить на мясо начинку, завернуть, запечь в духовке и вуаля… вкуснейший говяжий рулет с сыром и грибами готов.

Ингредиенты:

  • (пашина) – 600 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны – 150 гр.
  • Лук репчатый – 150 гр.
  • Соль, перец черный молотый
  • Масло растительное для жарки

Процесс приготовления:

Приготовление рецепта начнем с начинки для рулета. Очищенный и мелко нарезанный репчатый лук обжариваем в растительном масле до легкого золотистого цвета.

В сковороду к луку добавляем мелко нарезанные шампиньоны и обжариваем их вместе с луком до готовности. Соль и черный молотый перец добавляем по вкусу.

Теперь займемся мясом. Кусок говядины кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой или пакетом и отбиваем его с двух сторон.

Убираем пищевую пленку и выкладываем на мясо обжаренные грибы с луком.

Натираем на крупной терке сыр и посыпаем сверху начинку.

Аккуратно сворачиваем мясо в и перевязываем его нитью, это исключит деформацию рулета во время запекания.

Кладем рулет в жаропрочную форму, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем мясо в течении 1 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу, чтобы образовалась легкая корочка.